- Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
- Вафли в советской вафельнице
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Вафельные трубочки «Лакомка»
- Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
- Похожие рецепты
- Вафли творожные
- Вафельные трубочки «Заварные»
- Творожные вафли «Шоколадка c орехами»
- Вафли низкокалорийные
- Вафли деликатесные
- Вафли «Ностальгия»
- Вафли к чаю
- Апельсиновые вафли
- Вафли крахмальные
- Фотографии «Вафельные трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.
Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))
РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.
Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.
Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):
Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).
Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!
Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .
Источник
Вафли в советской вафельнице
Простой, проверенный годами, рецепт вафель. Наверняка у кого-то стоит на дальней полке старая добрая вафельница советских времен. Современная техника заняла почетные места на кухне, а забытый электроприбор остался не у дел. Давайте вспомним рецепт вкусных, сладких вафель с аппетитным хрустом!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 375 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
Шаг 3:
Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
Шаг 4:
К взбитым яйцам добавить сахар.
Шаг 5:
Еще раз хорошо взбить.
Шаг 6:
Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 7:
Муку просеять с солью и ванилином.
Шаг 8:
Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.
Шаг 9:
Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
Шаг 10:
Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.
Шаг 11:
Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.
Шаг 12:
Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.
Шаг 13:
Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
Шаг 14:
Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Напомнила мне про эти вафли подруга, у которой мы пили с ними чай. Ребенку так понравилось хрустеть, что она попросила на следующий день тоже испечь такие вафли. Пекли вдвоем, дочке досталась самая почетная работа — складывать готовые вафли на тарелочку.
Вафли можно наполнить кремом, например, из вареной сгущенки и сливочного масла. Это, конечно, для особых сладкоежек). Тогда вафли можно скручивать также конусом. От крема вафли станут мягкими.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар (1 ст.л.).
Источник
Вафельные трубочки «Лакомка»
Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории «быстро-просто-вкусно», но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
Для теста
Для крема
Для декора
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4007.1 ккал | белки 110.8 г | жиры 203.5 г | углеводы 445.8 г |
Порции | |||
ккал 267.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
Приготовим необходимые продукты.
С начала приготовим тесто.
В миску налить молоко, растопленное сливочное масло, добавить тростниковый сахар Демерара, яйца, соль.
Все хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Тесто должно быть по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
Из готового теста выпекаем в электровафельнице вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли горячими сворачиваем в рожок.
При отсутствии элекровафельницы, можно выпекать в духовке:
застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, налить тесто и размазать тонким слоем, формируя круглый блин.
Ну, а если уж совсем возиться нет желания, можно купить готовые в магазине.
Пока пекутся вафли, приготовим крем.
Виноград помыть, обсушить, крупные ягоды нарезать, вынуть косточки. Мелкие сорта винограда без косточек оставляем целиком.
В емкость для взбивания наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышного состояния.
Рикотту разминаем вилкой и выкладываем в сливкам, добавляем ванилин и взбиваем.
В крем выкладываем виноград, перемешиваем и начиняем остывшие трубочки.
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории «быстро-просто-вкусно», но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Вафли творожные
Вафельные трубочки «Заварные»
Творожные вафли «Шоколадка c орехами»
Вафли низкокалорийные
Вафли деликатесные
Вафли «Ностальгия»
Вафли к чаю
Апельсиновые вафли
Вафли крахмальные
Фотографии «Вафельные трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года lila piskaridze #
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Евгения 1976 #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года рева-2016 #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года OLGA_BOSS #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Kuss #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года мисс #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник