- Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
- Бабушкин рецепт вафель, по которому она готовит десерт больше 50 лет
- Бабушкин рецепт вафель, по которому она готовит десерт больше 50 лет
- Делюсь рецептом:
- Вафли как у бабушки
- Ингредиенты
- Вафли как у бабушки
- Ингредиенты
- Рецепт любимого лакомства совестких детей. Трубочки вафельные по ГОСТу
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Чем наполнить трубочки?
Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.
Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))
РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.
Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.
Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):
Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).
Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!
Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .
Источник
Бабушкин рецепт вафель, по которому она готовит десерт больше 50 лет
Вафли — наш любимый десерт детства. Каждый месяц в последнюю субботу бабушка приглашает семью на чай: детей, внуков, правнуков. Больше всего мы с сестрой любим орешки со сгущёнкой и вафли.
Бабушкин рецепт вафель, по которому она готовит десерт больше 50 лет
Делюсь рецептом:
Для теста нам понадобится — 200 гр сливочного масла, 5 яиц и по 300 гр сахара и муки.
Для начала важно растопить в отдельной ёмкости масло (не кипятить!). Затем присоединяем яйца и сыпучие продукты. Смешиваем до однородности и тесто готово к выпеканию.
В комментариях вы можете поделиться своими любимыми советскими рецептами. А также написать отзыв о данном рецепте!
Отлично для таких трубочек подходит сгущёнка или начинка из заварного крема.
Для крема:
4 желтка, 180 гр сахара, 4 столовых ложки муки и 90 мл холодного молока.
Смешиваем вышеперечисленные продукты и вливаем это в кипящее молоко в объёме — 1 литр. Кипятим 3 минуты. Снимаем крем с огня, добавляем 135 гр сливочного масла, а также ванилин по вкусу.
Даём крему остыть.
Спасибо за то, что дочитали до конца. Рецепт заслуживает внимания — ставьте лайк и забирайте его к себе в социальные сети, чтобы не потерять! Не забывайте подписаться на наш вкусный и оригинальный блог — Поварёшка.
Источник
Вафли как у бабушки
Ингредиенты
Яйца сбить с сахаром.
Яйца сбить с сахаром.
Масло растопить и струйкой добавить в яйца аккуратно помешивая.
Масло растопить и струйкой добавить в яйца аккуратно помешивая.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль взбиваем тесто.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль взбиваем тесто.
Выпекать вафли на электро-вафельнице до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Выпекать вафли на электро-вафельнице до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник
Вафли как у бабушки
Ингредиенты
Яйца сбить с сахаром.
Яйца сбить с сахаром.
Масло растопить и струйкой добавить в яйца аккуратно помешивая.
Масло растопить и струйкой добавить в яйца аккуратно помешивая.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль взбиваем тесто.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль взбиваем тесто.
Выпекать вафли на электро-вафельнице до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Выпекать вафли на электро-вафельнице до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт любимого лакомства совестких детей. Трубочки вафельные по ГОСТу
Все, кто в советское время был ребенком, до сих пор помнят это невероятно вкусное лакомство. Вафельные трубочки. Готовили их в СССР достаточно часто. Ведь несмотря на свои отменные вкусовые качества, это блюдо не отличалось сложностью. Да и ингредиенты в него входили вполне себе простые.
Поэтому если у вас на дальней полке пылится старая вафельница, предлагаем достать ее, отмыть и приготовить «те самые» трубочки.
Необходимые ингредиенты
масло подсолнечное — для смазывания вафельницы.
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления вафель.
Маргарин нарежьте небольшими кусочками и растопите на плите. Кипятить его в данном случае не нужно.
При желании можете заменить маргарин качественным сливочным маслом. Однако аутентичным рецепт тогда вряд ли уже будет. В СССР большинство хозяек использовали именно маргарин. Даже блинчики многие смазывали им в растопленном виде.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок. Тщательно перемешайте.
К этому времени маргарин уже слегка остыл, поэтому смело можете его вводить во вторую миску, яйца не свернуться от высокой температуры.
В приготовленную смесь поэтапно всыпайте муку. При желании можете ее предварительно просеять, это сделает тесто более воздушным. Добавьте ванильный сахар. Если используете ванилин в чистом виде, берите совсем немного. В больших дозах он начинает горчить.
Тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть примерно как сметана. Если оно будет слишком густым, вафли получатся через чур толстыми.
Хорошенько разогрейте агрегат. Немного промажьте его маслом, но не переусердствуйте. Излишки можно будет собрать ватным диском. В центр налейте около 2 столовых ложек теста.
Сильно прижмите крышкой. Осторожно, появится много пара, которым есть риск обжечься.
Выпекайте до золотистости. Если вафельница идеально разогрета, на это понадобиться всего секунд 15. Но главное, не передержите.
Быстрыми движениями снимите заготовку вафли с помощью ножика, скрутите трубочкой еще горячую. Проделайте аналогичные манипуляции со всем тестом.
Чем наполнить трубочки?
Часто трубочки подавали пустыми, даже так они были очень вкусными. Однако некоторые все же наполняли их кремом. Правда для этого необходимо было придать вафлям немного иную форму, в виде рожка.
В качестве наполнителя можно использовать крем из масла и вареной сгущенки или же взбить с сахарной пудрой белок.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Источник