Рецепт вафель рожок для мороженого

Содержание
  1. Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео
  2. Вафельный рожок для мороженого на сковороде
  3. ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы
  4. Вафельный рожок в духовке
  5. САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы
  6. Вафельные рожки рецепт для вафельницы
  7. Как украсить вафельные рожки
  8. Вафельные рожки для мороженого
  9. Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:
  12. Похожие рецепты
  13. Вафли обычные
  14. Вафли «Фруктовая фантазия»
  15. Бельгийские вафли
  16. Вафли «Малиновая нежность»
  17. Вафли «Сладкое сердечко»
  18. Тыквенные вафли и пончики
  19. Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом
  20. Лимонные вафли
  21. Вафли «Ностальгия»
  22. Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео

Хрустящие вафельные рожки можно использовать как вкусный контейнер для мороженого, крема, варёной сгущёнки и других десертов или фруктов. Получаются они хрустящие и очень вкусные. Вы можете сделать вафельные рожки украшением стола. Если обмакнёте их край в глазурь и приклеите какую-либо кондитерскую обсыпку, орехи или кокосовую стружку.

При этом их изготовление не требует особых навыков и не отнимет у вас много времени. От 15 минут на замес теста и 6 минут на сковородке. Это для одного вафельного «блиночка». И около 50 минут на выпекание в духовке. Получается, что совсем не обязательно покупать для этого вафельницу. Прекрасно можно обойтись сковородкой или противнем. Если конечно вы не печёте вафли каждый день.

Для того, чтобы завернуть вафлю в рожок желательно надеть чистые и толстые хлопчатобумажные перчатки. Иначе вы можете получить ожоги. А чтобы рожок не терял форму при сворачивании. Вы можете использовать специальный конус или просто ручку от скалки.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

  • Яичные белки – 100 гр (от 3-х яиц среднего размера)
  • Сахарный песок или пудра – 115 грамм
  • Молоко – 40 мл
  • Сливочное масло растопленное – 30 гр
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука – 150 грамм
  • Растопленный шоколад — любой на ваш вкус
  • Кокосовая стружка
  • Орешки измельчённые
  • Кондитерская обсыпка

Из этого набора продуктов получается примерно 8-19 вафельных трубочек. Количество зависит от размера, который вы сами регулируете в процессе выпекания.

Сахар, белки + соль, нужно перемешать венчиком до растворения сахара.

Влить немного молока. Всё не нужно, так как с помощью молока мы будем корректировать густоту теста. И опять немного взбить венчиком.

Просевая через сито, добавить муку. И перемешать.

Сливочное масло, должно быть уже остывшим, комнатной температуры. Влить его в тесто. И смешать.

Добавить остальное молоко, если тесто слишком густое и вымешать. Тесто должно получиться не слишком жидким не слишком густым.

ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть холодной! Если у вас тефлоновое или керамическое покрытие на сковородке, то можете её не смазывать. А если нет, то промажьте очень тонким слоем.

Распределяем тоненьким слоем тесто. Диаметр по желанию. Исходя из того, какой размер ва требуется.

На среднем огне – жарить одну сторону около 3-х минут.

Сковороду выключаем. Блинчик снимаем. И на разделочной доске сворачиваем в конус. Не давайте «блинчику» остыть. Иначе он затвердеет. Размягчит его можно при нагревании. Но при этом он может пересушиваться и становиться слишком ломким.

Вафельные рожки получаются достаточно красивые. Но если вы хотите их дополнительно украсить. То кондитерских украшений в магазинах предостаточно. Например, кокосовая стружка, миндальные пластинки (их лучше предварительно размельчить) и кондитерская посыпка. Основой может быть глазурь или растопленный шоколад, в данном случае тёмный.

Читайте также:  Рецепты яблочной начинки для слоеного теста

Теперь нужно окунуть край вафельного рожка в растопленный шоколад. И присыпать посыпкой или другим продуктом для украшения. И окуните нижний конус рожка в шоколад. Это для того, чтобы закрыть дырочку. Которая образовывается при скручивании «блинчика» в трубочку.

У вас после этого должна образоваться пробка. Иначе мороженое ил крем могут вытекать при употреблении в пищу.

Приблизительно вот такие вафельные рожки у вас получатся. Теперь туда можно накладывать мороженое или крем, или ещё какой-либо мягкий десерт или ягоды.

ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы

Вафельный рожок в духовке

В этом рецепте получается около 30-ти маленьких трубочек.

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 1 гранёный стакан
  • Мука – 200 грамм (в стакане 180 гр)
  • Сахарный песок – 200 грамм (в стакане 180 граммов)
  • Ванильный сахар – ¼ чайной ложки

Яйцо, молоко, сахар и ванилин взбиваем 10-12 минут до полного растворения сахара. Это обязательный момент. Вафельные рожки выпекаются очень тонкими. И при выпекании нерастворённые кристаллы сахара будут растворяться и нарушать структуру рожка.

Заготовку лучше перелить в миску. И добавить просеянную муку. Взбивать ещё 5 минут. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. И однородным по структуре.

А если вы хотите, чтобы вафельные рожки получились глянцевыми и менее хрупкими. То оставьте тесто на сутки.

Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. И берём что-то типа рюмок или стаканов. Чтобы вафельные рожки при остывании сохраняли форму.

Противень застилаем бумагой. Если бумага хорошего качества, то смазывать её не надо. А если нет, то намажьте её сливочным (не растительным!) маслом. Чтобы вафельные блинчики не припекались к бумаге.

Нарисуйте на бумаге овал. Для того чтобы вы ориентировались какой размер вам нужно намазывать.

И начинаем намазывать слоем 1-1,5 мм. Для одной трубочки вам понадобится столовая ложка теста.

Выпекаем 8-10 минут. Выкладываем готовые вафельные рожки на стол вместе с бумагой.

Сворачиваем в рожок, пока тесто горячее и ставим в рюмки для остывания.

А если тесто у вас всё-таки затвердело. То поставьте противень в духовку. Не надолго, до тех пор пока блинчики не размягчатся. Не передержите!

Если вы пекли на качественной бумаге. То можете использовать её повторно. Для второй партии вафельных рожков. А если нет, то бумагу нужно обязательно заменить.

После полного остывания вафельных рожков можно их украсить и заполнить мягким десертом.

Здесь видеоверсия рецепта

САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы

А если у вас есть вафельница. То рецепт для таких рожков тоже очень простой.

Вафельные рожки рецепт для вафельницы

  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Вафельница
  • Конус для скручивания вафельных рожков

В кастрюлю разбить 4 яйца. Добавить сахарный песок и как следует перемешать. Чтобы растворились песчинки сахара.

Доливаем туда растопленное масло или маргарин. И опять размешиваем.

Постепенно высыпаем стакан муки, постоянно перемешивая тесто. И разбивая комочки от муки.

Тесто должно получиться как густая сметана. Без сахаринок и комков.

Включаем вафельницу и ждём пока она прогреется.

Выкладываем 3 столовых ложки теста.

Закрываем крышку. Ждём 1 минуту и проверяем. Если вафля не зарумянилась, то ждём ещё 15 секунд.

Как только началось подрумянивание. Вытаскивайте и закручивайте рожок при помощи конуса.

Оставьте вафельный рожок в покое на 1 минуту. Чтобы он затвердел.

А когда все вафли готовы. Можно украшать. Или сразу заполнять чем-то вкусным. Например, крем-брюле.

Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт

Как украсить вафельные рожки

Возьмём чёрный и белый шоколад, а ещё орешки любые, кокосовую стружку и любую кондитерскую посыпку. Можно взять пищевые красители для белого шоколада.

Читайте также:  Рецепты салата с языком свинины

Либо воспользоваться свекольным или морковным соком. Сок выжать при помощи соковыжималки. Если её нет, то просто натереть на мелкой тёрке и выжать через марлю. Из свекольного сока получаются очень красивые краски в кондитерских изделиях. Это проверено и добавлять нужно по капельке. Так как свекольный сок обладает очень хорошим окрашивающим дейтвием.

Мелко и очень мелко режем орешки.

Берём абсолютно сухую посуду. И наламываем чёрный и белый шоколад в разные мисочки.

Растапливаем на водяной бане. Знаете наверное, что нужно поставить миску с водой на огонь. А наверх миску с шоколадом. На маленьком огне и постоянно перемешивая.

Либо в микроволновой печи.

Обмакиваем вафельный рожок в белый шоколад. Не забываем давать стекать лишнему шоколаду. И обсыпаем край рожка кондитерской посыпкой.

Ставим в стакан на просушку.

Теперь декорируем чёрный шоколадом. И засыпаем орехами.

А теперь попробуем с красителем. Ведь интересно же. Для этого добавляем в мисочку ещё белого шоколада. Так как он не очень-то экономичный. Это потому что он пористый.

Пищевой краситель в данном случае добавлен розовый.

И ставим массу опять на плиту. Если шоколад свернётся, то нужно добавить немного молока. И очень-очень хорошо всё вымешать.

Вот какой цвет получился в результате. И обсыпана эта вафельная трубочка кокосовой стружкой.

Источник

Вафельные рожки для мороженого

Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!

Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Мороженое (для подачи) — по вкусу
  • Сироп ягодный (для подачи) — по вкусу
  • Ягода (для подачи) — по вкусу
  • Мята (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
223.5 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
365.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:

Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.

Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.

Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.

Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.

Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).

Читайте также:  Рецепт сальбутамола для инъекций

Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.

Наполняла рожки я домашним мороженым и украшала по собственному вкусу!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!

Похожие рецепты

Вафли обычные

Вафли «Фруктовая фантазия»

Бельгийские вафли

Вафли «Малиновая нежность»

Вафли «Сладкое сердечко»

Тыквенные вафли и пончики

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом

Лимонные вафли

Вафли «Ностальгия»

Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 мая 2020 года Katy #

19 июня 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 февраля 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Бабич67 #

16 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

12 октября 2016 года Glen2 #

14 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так: когда вафои пропеклись в вафельницы, скрутить их нереально, они уже сразу твёрдые . Хотя первый раз, когда я пекла по этому же рецепту, получилось все супер

10 октября 2016 года Angel-Wise #

10 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Leon56 #

3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Wera13 #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ольга Весенняя #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ольга Весенняя #

3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Ольга Весенняя #

4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года linda bobik #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года larsenLV #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года veronika1910 #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Иван Никонов #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года inulia68 #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года kika 505 #

2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года kika 505 #

2 октября 2016 года Faifly #

2 октября 2016 года kika 505 #

1 октября 2016 года tatzav #

1 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector