- Вафли с арахисовой пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус
- Бельгийские вафли с мороженым и взбитыми сливками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тыквенное-ореховые вафли
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рождественские вафли с черникой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классические венские вафли
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Банановый вафли с арахисовой пастой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Яблочные вафли с малиновым соусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт: Безглютеновые вафли из арахисовой пасты
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Самые вкусные вафли с арахисовой пастой: рецепт Марты Стюарт
- Лучшие рецепты цветных «Венских вафель» с арахисовой пастой.
Вафли с арахисовой пастой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Арахисовая паста — 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для выпекания вафель с арахисовой пастой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Муку перемешать с разрыхлителем и содой, просеять в миску.
Добавить сахар, соль и перемешать венчиком до объединения.
Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с арахисовой пастой и взбить миксером на низких оборотах.
Добавить яйцо, кефир и еще раз взбить на низкой скорости до объединения.
Соединить обе смеси (жидкие и сухие ингредиенты) и перемешать до получения однородного теста.
Выпекать в разогретой вафельнице согласно инструкции. Остудить вафли на решетке.
Вафли с арахисовой пастой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус
От классических венских до сладких и постных
Бельгийские вафли с мороженым и взбитыми сливками
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 350 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 100 г
Мороженое по вкусу
Сливки взбитые по вкусу
Способ приготовления:
Разотрите масло и сахарную пудру. К полученной массе добавьте яйца, молоко и тщательно перемешайте. Следом постепенно вводите просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Тщательно перемешайте.
Полученную массу вылейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
На готовую вафлю выложите шарик мороженого, сверху при желании украсьте взбитыми сливками.
Тыквенное-ореховые вафли
Ингредиенты:
Яичный белок — 2 шт.
Коричневый сахар — 4 ст.л.
Пшеничная мука — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Молотая корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Грецкие орехи — 50 г
Способ приготовления:
Взбейте 3 яичных белка и 1 желток с молоком, сахаром, маслом, тыквенным пюре и ванилью.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Мелко нарежьте яблоко, смешайте с размельченными орехами и добавьте в приготовленную ранее смесь.
Готовую массу залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
Рождественские вафли с черникой
Ингредиенты:
Сливки 33% — 300 мл
Пшеничная мука — 200 г
Замороженная черника — 400 г
Замороженная малина — 400 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Неразмороженную чернику с помощью блендера смешайте со сливками, мукой и замесите тесто. Добавьте воду, следом влейте растопленное масло. И снова перемешайте.
Готовое тесло влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
Для приготовления соуса разморозьте малину, перемешайте с сахарной пудрой и протрите через сито.
Готовые вафли подавайте с малиновым соусом и, при жалании, с шариком мороженого.
Классические венские вафли
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Масло разотрите с сахаром и ванилью. Влейте яйцо и молоко. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто и оставьте под крышкой минимум на 30 минут.
Готовую смесь влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 3-5 минут, вафли должны получиться мягкими и воздушными.
Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом.
Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 40 г
Сливочный сыр — 100 г
Слабосоленый лосось — 100 г
Способ приготовления:
Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите лишнюю влагу и смешайте натертый кабачок с мукой и яйцом.
Готовое тесто выложите в разогретую вафельницу и готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне.
Готовые вафли из цукини украсьте сливочным сыром, а сверху выложите ломтик лосося.
Банановый вафли с арахисовой пастой
Ингредиенты:
Мука рисовая — 4-5 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Йогурт натуральный — 150 г
Арахисовая паста по вкусу
Способ приготовления:
Банан разомните вилкой и смешайте массу с яйцами, мукой, разрыхлителем и йогуртом до густой однородной консистенции.
Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
Готовые вафли смажьте арахисовой пастой и украсьте кусочками банана.
Яблочные вафли с малиновым соусом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Пшеничная мука — 330 г
Разрыхлитель — 10 г
Коричневый сахар — 100 г
Ванильный сахар — 30 г
Малина замороженная — 150 г
Сливки 10% — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
Отдельно взбейте 2 белка и 2 желтка, добавьте 50 г коричневого сахара и вального.
В яичную смесь аккуратно добавьте муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и тщательно перемешайте.
В полученное тесто добавьте яблоки и тщательно перемешайте.
Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 10-12 минут.
Для приготовления соуса замороженную малину взбейте в блендере со сливками и оставшимися 50 г коричневого сахара.
Готовые вафли полейте малиновым соусом или подавайте его отдельно.
Источник
Рецепт: Безглютеновые вафли из арахисовой пасты
Один из самых секретных и любимых рецептов прекрасной Тётушки Джоан из Соединенных Штатов! Это те самые идеальные, полезные и вкусные вафли для всех и каждого! Этот рецепт оттачивался долгими попытками создать нечто особенное, и вот он перед вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¾ стакана арахисовой пасты Corleto (лучше использовать мягкую)
- 3 ст. л. кокосового масла
- 3 ст. л. меда или кленового сиропа
- 2 крупных яйца, слегка взбить
- ½ Стакана несладкого ванильного миндального молока
- 1 ч. л. чистого экстракта ванили
- ¼ Ч. л. морской соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3 ст. л. кокосовой муки
- ¼ — ½ стакана шоколадных чипсов
- дополнительное кокосовое масло или кулинарный спрей для смазки вафельницы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В небольшой миске смешайте морскую соль, пищевую соду и кокосовую муку. Отложите в сторону.
- Добавьте арахисовую пасту, Кокосовое масло и мед (или кленовый сироп) в большую чашу и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд и затем перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте яйца в смесь и взбейте до полного смешивания.
- Добавьте миндальное молоко и экстракт ванили и взбейте до однородной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь и взбейте до полного смешивания, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте шоколадную крошку.
- Пусть тесто стоит при комнатной температуре, пока вы нагреваете вафельницу до самого низкого уровня.
- Когда вафельница будет готова, распылите ее антипригарным спреем или смажьте маслом или кокосовым маслом.
- Зачерпните 2 столовые ложки теста и залейте в середину каждой вафельной формы. Готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и легко удаляются из вафельницы с помощью вилки.
- Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Ешьте горячими и наслаждайтесь!
1вафля | калорий: 123.9ккал | Углеводы: 6.9г | Белки: 4.4г | Жиры: 9.4г | Насыщенные жиры: 3.4г | полиненасыщенных жиров: 2г | мононенасыщенные жиры: 3.3г | Холестерин: 23.3мг | натрия: 125мг | калия: 16.2мг | волокна: 1.7г | Сахар: 4г | Витамин А: 55МЕ | кальций 17мг | Железо: 0.1мг
Источник
Самые вкусные вафли с арахисовой пастой: рецепт Марты Стюарт
07.10.2017, 08:00 EST
Когда за окном – октябрь, нет ничего лучше уютных семейных посиделок в субботний или воскресный день. Почему бы не приготовить вкуснейшие арахисовые вафли и не угостить ими ваших домочадцев? Да и себя пора побаловать – пусть диеты останутся для будней.
Фото: depositphotos.com
Мы расскажем вам о том, как правильно испечь и подать классическое американское блюдо: вафли с арахисовым маслом и бананом. Один из самых вкусных вариантов этого блюда предлагает американская писательница и телеведущая Марта Стюарт.
Готовятся вафли очень быстро, поэтому вполне можно сделать их прямо на завтрак, не тратя на это полдня.
Ингредиенты:
- 1 ¾ чашки обычной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- ½ чайной ложки крупной соли;
- ¼ чашки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла – предварительно растопленного;
- 6 столовых ложек арахисовой пасты;
- 2 чашки пахты;
- 2 больших яйца.
Для подачи понадобятся 3 банана и ¾ чашки кленового сиропа.
Фото: depositphotos.com
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу и одновременно включите духовку на 275 градусов Фаренгейта (135 Цельсия). В духовку поставьте противень с решеткой.
- В большой миске тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В блендере взбейте сливочное масло с арахисовым (около минуты, до однородности), добавьте яйца и пахту и взбивайте еще минуту.
- Добавьте яично-масляную смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока они как следует не соединятся в однородной массе.
- Смажьте рабочую поверхность вафельницы сливочным маслом и вылейте от ½ до ¾ чашки вафельного теста, оставив чистыми примерно по сантиметру со всех сторон. Накройте крышкой и пеките 2-4 минуты до золотистого цвета.
- Переместите готовые вафли на решетку в духовку, чтобы они не остыли, пока готовятся остальные.
Когда все вафли испекутся, можно подавать – украсьте нарезанными ломтиками банана и полейте кленовым сиропом.
Источник
Лучшие рецепты цветных «Венских вафель» с арахисовой пастой.
Готовим цветные «Венские вафли» с Джеем и Сергеем.
Короткий репортаж с полевой кухни местного подпольного Дома Культуры, чьё название не принято упоминать в приличных изданиях. Но мы — издание неприличное, поэтому рассказываем как есть — готовим вафли на кухне творческого пространства Agriculture_club. Событие происходит следующим образом:
В кухне Агри двое людей и журналистка готовят вафли. Они замешивают тесто и обсуждают философию вафель, поднимая вопрос: как же они пришли к тому, что стали готовить не обычные вафли, а цветные? И откуда взялась эта смелая и многим чуждая идея яркой и цветной еды?
Далее по тексту:
(Д) -Джей, жертва производственного случая; тот, кому сели на голову (случай описан в одном из первых выпусков в рубрике «Извини, я не хотел / несчастные случаи на творческих производствах»)
(С) — Сергей Корнеев, видеооператор; тот, кто сел на голову Джею; рассказывал о кино.
(Ж) — журналистка редакции модного интернет-журнала Лососинка.
(Д) – В один их самых обычных и ничем непримечательных дней мы решили перекусить и приготовить вафли. Вдруг Серёжа вспомнил, что у него есть пищевые красители для выпечки. Это была та самая точка мироздания, которая разделила мою жизнь на «до» и «после». Тот самый узелок на ниточке моей судьбы, который всё изменил. Мы достали красители и оказалось, о чудо, что они подходят под цвета трансгендерного флага. Поэтому мы решили не медлить и заняться выпеканием ярких трансгендерных вафель. У нас получились вафли трёх цветов: обычного телесного цвета, который заменил нам белый; фиолетовые вафли у нас символизировали синий цвет; а вместо розового — цвет фуксии. С того дня мы больше не печём обычные скучные вафли, чего и вам советуем.
(Ж) — Историю этой идеи я поняла, расскажи больше про процесс. Как делать вафли?
(Д) – Вафли на самом деле делаются просто. Вы идёте в магазин и покупаете там уже готовые вафли — это эффективно, быстро и весело. Но если вам хочется выделиться из толпы и сделать их самому, у нас для вас есть второй способ, на который вы потратите больше сил, времени и денег.
СПОСОБ ВТОРОЙ: Нужно пойти всё в тот же магазин и купить нужные ингредиенты. Если вам повезло и руки у вас растут из правильного места, то у вас родятся на свет самые-самые прекрасные цветные вафли, которыми вы сможете гордиться. Но это только если Вам повезёт, хотя, конечно, вариант с долгими и упорными тренировками никто не отменял.
Для второго варианта вам понадобятся:
И если вы хотите, чтобы ваша жизнь стала ярче, то, либо сходите к психологу, либо купите пищевые красители.
Неожиданно в разговор всё же включился Сергей.
(С) – Ещё хорошо бы ванилин, или ванильный сахар, или экстракт ванили — это самый идеальный вариант (профессиональное замечание из другого конца кухни).
Всё это перемешивает Джей в пластмассовой зелёной миске, неизвестно в каких пропорциях. Далее делит тесто на части: в одну добавляет фиолетовый краситель, в другую лимонно-желтый. А с помощью такой вещи как вафельница происходит волшебство.
Пока он готовит мы ещё долго обсуждаем кондитерское дело, изготовление шоколадных конфет, тортов, капкейков и возможное открытие кафешки у СерДжея (ДжейГея), где Серёжа был бы пекарем-кондитером, а Джей варил бы кофе.
Вафли были вкусными и без арахисовой пасты, о которой все забыли.
А напоследок редакция нашего журнала прикрепляет к статье рецепт из интернета, более точный, но не такой веселый как рецепт от Сергея и Джея:
ИТАК. РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА. Ингредиенты для «Венских вафель»:
ШАГ 1 Растереть масло с сахаром.
ШАГ 2 Добавить молоко и яйца.
ШАГ 3 Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, всё перемешать. Тесто готово!
ШАГ 4 Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать около 5-ти минут до золотистого цвета.
Текст подготовила: Аля Грач
Текст редактировала: Алина Копосова
Источник