Рецепт вафель с арахисовой пастой

Содержание
  1. Вафли с арахисовой пастой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус
  7. Бельгийские вафли с мороженым и взбитыми сливками
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Тыквенное-ореховые вафли
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Рождественские вафли с черникой
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Классические венские вафли
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Банановый вафли с арахисовой пастой
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Яблочные вафли с малиновым соусом
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Рецепт: Безглютеновые вафли из арахисовой пасты
  29. ИНГРЕДИЕНТЫ
  30. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  31. Самые вкусные вафли с арахисовой пастой: рецепт Марты Стюарт
  32. Лучшие рецепты цветных «Венских вафель» с арахисовой пастой.

Вафли с арахисовой пастой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Арахисовая паста — 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для выпекания вафель с арахисовой пастой необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Муку перемешать с разрыхлителем и содой, просеять в миску.

Добавить сахар, соль и перемешать венчиком до объединения.

Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с арахисовой пастой и взбить миксером на низких оборотах.

Добавить яйцо, кефир и еще раз взбить на низкой скорости до объединения.

Соединить обе смеси (жидкие и сухие ингредиенты) и перемешать до получения однородного теста.

Выпекать в разогретой вафельнице согласно инструкции. Остудить вафли на решетке.

Вафли с арахисовой пастой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус

От классических венских до сладких и постных

Бельгийские вафли с мороженым и взбитыми сливками

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 350 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 100 г

Мороженое по вкусу

Сливки взбитые по вкусу

Способ приготовления:

Разотрите масло и сахарную пудру. К полученной массе добавьте яйца, молоко и тщательно перемешайте. Следом постепенно вводите просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Тщательно перемешайте.

Полученную массу вылейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.

На готовую вафлю выложите шарик мороженого, сверху при желании украсьте взбитыми сливками.

Тыквенное-ореховые вафли

Ингредиенты:

Яичный белок — 2 шт.

Коричневый сахар — 4 ст.л.

Пшеничная мука — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Молотая корица — 1,5 ч.л.

Мускатный орех 1/2 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

Взбейте 3 яичных белка и 1 желток с молоком, сахаром, маслом, тыквенным пюре и ванилью.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Мелко нарежьте яблоко, смешайте с размельченными орехами и добавьте в приготовленную ранее смесь.

Готовую массу залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.

Рождественские вафли с черникой

Ингредиенты:

Сливки 33% — 300 мл

Пшеничная мука — 200 г

Замороженная черника — 400 г

Замороженная малина — 400 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Неразмороженную чернику с помощью блендера смешайте со сливками, мукой и замесите тесто. Добавьте воду, следом влейте растопленное масло. И снова перемешайте.

Готовое тесло влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.

Для приготовления соуса разморозьте малину, перемешайте с сахарной пудрой и протрите через сито.

Читайте также:  Рецепт супа биск пошагово

Готовые вафли подавайте с малиновым соусом и, при жалании, с шариком мороженого.

Классические венские вафли

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 200 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Масло разотрите с сахаром и ванилью. Влейте яйцо и молоко. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто и оставьте под крышкой минимум на 30 минут.

Готовую смесь влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 3-5 минут, вафли должны получиться мягкими и воздушными.

Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом.

Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 40 г

Сливочный сыр — 100 г

Слабосоленый лосось — 100 г

Способ приготовления:

Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите лишнюю влагу и смешайте натертый кабачок с мукой и яйцом.

Готовое тесто выложите в разогретую вафельницу и готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Готовые вафли из цукини украсьте сливочным сыром, а сверху выложите ломтик лосося.

Банановый вафли с арахисовой пастой

Ингредиенты:

Мука рисовая — 4-5 ст.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Йогурт натуральный — 150 г

Арахисовая паста по вкусу

Способ приготовления:

Банан разомните вилкой и смешайте массу с яйцами, мукой, разрыхлителем и йогуртом до густой однородной консистенции.

Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.

Готовые вафли смажьте арахисовой пастой и украсьте кусочками банана.

Яблочные вафли с малиновым соусом

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г

Пшеничная мука — 330 г

Разрыхлитель — 10 г

Коричневый сахар — 100 г

Ванильный сахар — 30 г

Малина замороженная — 150 г

Сливки 10% — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

Отдельно взбейте 2 белка и 2 желтка, добавьте 50 г коричневого сахара и вального.

В яичную смесь аккуратно добавьте муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и тщательно перемешайте.

В полученное тесто добавьте яблоки и тщательно перемешайте.

Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 10-12 минут.

Для приготовления соуса замороженную малину взбейте в блендере со сливками и оставшимися 50 г коричневого сахара.

Готовые вафли полейте малиновым соусом или подавайте его отдельно.

Источник

Рецепт: Безглютеновые вафли из арахисовой пасты

Один из самых секретных и любимых рецептов прекрасной Тётушки Джоан из Соединенных Штатов! Это те самые идеальные, полезные и вкусные вафли для всех и каждого! Этот рецепт оттачивался долгими попытками создать нечто особенное, и вот он перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¾ стакана арахисовой пасты Corleto (лучше использовать мягкую)
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • ½ Стакана несладкого ванильного миндального молока
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили
  • ¼ Ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • ¼ — ½ стакана шоколадных чипсов
  • дополнительное кокосовое масло или кулинарный спрей для смазки вафельницы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В небольшой миске смешайте морскую соль, пищевую соду и кокосовую муку. Отложите в сторону.
  • Добавьте арахисовую пасту, Кокосовое масло и мед (или кленовый сироп) в большую чашу и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд и затем перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте яйца в смесь и взбейте до полного смешивания.
  • Добавьте миндальное молоко и экстракт ванили и взбейте до однородной массы.
  • Добавьте сухие ингредиенты в смесь и взбейте до полного смешивания, чтобы не осталось комочков.
  • Добавьте шоколадную крошку.
  • Пусть тесто стоит при комнатной температуре, пока вы нагреваете вафельницу до самого низкого уровня.
  • Когда вафельница будет готова, распылите ее антипригарным спреем или смажьте маслом или кокосовым маслом.
  • Зачерпните 2 столовые ложки теста и залейте в середину каждой вафельной формы. Готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и легко удаляются из вафельницы с помощью вилки.
  • Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Ешьте горячими и наслаждайтесь!
Читайте также:  Курица помидоры шампиньоны рецепты

1вафля | калорий: 123.9ккал | Углеводы: 6.9г | Белки: 4.4г | Жиры: 9.4г | Насыщенные жиры: 3.4г | полиненасыщенных жиров: 2г | мононенасыщенные жиры: 3.3г | Холестерин: 23.3мг | натрия: 125мг | калия: 16.2мг | волокна: 1.7г | Сахар: 4г | Витамин А: 55МЕ | кальций 17мг | Железо: 0.1мг

Источник

Самые вкусные вафли с арахисовой пастой: рецепт Марты Стюарт

07.10.2017, 08:00 EST

Когда за окном – октябрь, нет ничего лучше уютных семейных посиделок в субботний или воскресный день. Почему бы не приготовить вкуснейшие арахисовые вафли и не угостить ими ваших домочадцев? Да и себя пора побаловать – пусть диеты останутся для будней.

Фото: depositphotos.com

Мы расскажем вам о том, как правильно испечь и подать классическое американское блюдо: вафли с арахисовым маслом и бананом. Один из самых вкусных вариантов этого блюда предлагает американская писательница и телеведущая Марта Стюарт.

Готовятся вафли очень быстро, поэтому вполне можно сделать их прямо на завтрак, не тратя на это полдня.

Ингредиенты:

  • 1 ¾ чашки обычной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ½ чайной ложки крупной соли;
  • ¼ чашки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла – предварительно растопленного;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 2 чашки пахты;
  • 2 больших яйца.

Для подачи понадобятся 3 банана и ¾ чашки кленового сиропа.

Фото: depositphotos.com

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу и одновременно включите духовку на 275 градусов Фаренгейта (135 Цельсия). В духовку поставьте противень с решеткой.
  2. В большой миске тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В блендере взбейте сливочное масло с арахисовым (около минуты, до однородности), добавьте яйца и пахту и взбивайте еще минуту.
  4. Добавьте яично-масляную смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока они как следует не соединятся в однородной массе.
  5. Смажьте рабочую поверхность вафельницы сливочным маслом и вылейте от ½ до ¾ чашки вафельного теста, оставив чистыми примерно по сантиметру со всех сторон. Накройте крышкой и пеките 2-4 минуты до золотистого цвета.
  6. Переместите готовые вафли на решетку в духовку, чтобы они не остыли, пока готовятся остальные.

Когда все вафли испекутся, можно подавать – украсьте нарезанными ломтиками банана и полейте кленовым сиропом.

Источник

Лучшие рецепты цветных «Венских вафель» с арахисовой пастой.

Готовим цветные «Венские вафли» с Джеем и Сергеем.

Короткий репортаж с полевой кухни местного подпольного Дома Культуры, чьё название не принято упоминать в приличных изданиях. Но мы — издание неприличное, поэтому рассказываем как есть — готовим вафли на кухне творческого пространства Agriculture_club. Событие происходит следующим образом:

В кухне Агри двое людей и журналистка готовят вафли. Они замешивают тесто и обсуждают философию вафель, поднимая вопрос: как же они пришли к тому, что стали готовить не обычные вафли, а цветные? И откуда взялась эта смелая и многим чуждая идея яркой и цветной еды?

Читайте также:  Бонфесто рикотта рецепты с ним

Далее по тексту:

(Д) -Джей, жертва производственного случая; тот, кому сели на голову (случай описан в одном из первых выпусков в рубрике «Извини, я не хотел / несчастные случаи на творческих производствах»)
(С) — Сергей Корнеев, видеооператор; тот, кто сел на голову Джею; рассказывал о кино.
(Ж) — журналистка редакции модного интернет-журнала Лососинка.

(Д) – В один их самых обычных и ничем непримечательных дней мы решили перекусить и приготовить вафли. Вдруг Серёжа вспомнил, что у него есть пищевые красители для выпечки. Это была та самая точка мироздания, которая разделила мою жизнь на «до» и «после». Тот самый узелок на ниточке моей судьбы, который всё изменил. Мы достали красители и оказалось, о чудо, что они подходят под цвета трансгендерного флага. Поэтому мы решили не медлить и заняться выпеканием ярких трансгендерных вафель. У нас получились вафли трёх цветов: обычного телесного цвета, который заменил нам белый; фиолетовые вафли у нас символизировали синий цвет; а вместо розового — цвет фуксии. С того дня мы больше не печём обычные скучные вафли, чего и вам советуем.

(Ж) — Историю этой идеи я поняла, расскажи больше про процесс. Как делать вафли?

(Д) – Вафли на самом деле делаются просто. Вы идёте в магазин и покупаете там уже готовые вафли — это эффективно, быстро и весело. Но если вам хочется выделиться из толпы и сделать их самому, у нас для вас есть второй способ, на который вы потратите больше сил, времени и денег.

СПОСОБ ВТОРОЙ: Нужно пойти всё в тот же магазин и купить нужные ингредиенты. Если вам повезло и руки у вас растут из правильного места, то у вас родятся на свет самые-самые прекрасные цветные вафли, которыми вы сможете гордиться. Но это только если Вам повезёт, хотя, конечно, вариант с долгими и упорными тренировками никто не отменял.

Для второго варианта вам понадобятся:

И если вы хотите, чтобы ваша жизнь стала ярче, то, либо сходите к психологу, либо купите пищевые красители.

Неожиданно в разговор всё же включился Сергей.

(С) – Ещё хорошо бы ванилин, или ванильный сахар, или экстракт ванили — это самый идеальный вариант (профессиональное замечание из другого конца кухни).

Всё это перемешивает Джей в пластмассовой зелёной миске, неизвестно в каких пропорциях. Далее делит тесто на части: в одну добавляет фиолетовый краситель, в другую лимонно-желтый. А с помощью такой вещи как вафельница происходит волшебство.

Пока он готовит мы ещё долго обсуждаем кондитерское дело, изготовление шоколадных конфет, тортов, капкейков и возможное открытие кафешки у СерДжея (ДжейГея), где Серёжа был бы пекарем-кондитером, а Джей варил бы кофе.

Вафли были вкусными и без арахисовой пасты, о которой все забыли.

А напоследок редакция нашего журнала прикрепляет к статье рецепт из интернета, более точный, но не такой веселый как рецепт от Сергея и Джея:

ИТАК. РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА. Ингредиенты для «Венских вафель»:

ШАГ 1 Растереть масло с сахаром.

ШАГ 2 Добавить молоко и яйца.

ШАГ 3 Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, всё перемешать. Тесто готово!

ШАГ 4 Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать около 5-ти минут до золотистого цвета.

Текст подготовила: Аля Грач
Текст редактировала: Алина Копосова

Источник

Оцените статью
Adblock
detector