- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Банановые вафли
- Как приготовить банановые вафли
- Приготовление: Шаг 1
- Вафли банановые на кефире
- Ингредиенты для теста:
- Приготовление вафель банановых на кефире
- Банановые вафли
- Ингредиенты
- Готовим вафли с бананом в вафельнице
- Как приготовить «Банановые вафли» пошагово с фото в домашних условиях
- Банановые вафли для детей от 1 года
- Основные ингредиенты:
- банан мука яйцо
- 20 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.
- Категория: Блюда для детей
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вафельница — универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой 😉 можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления вишневого мороженого остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом.
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Банан спелый — 1 штука
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 70-80 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 60 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 60 грамм
- Соль — щепотка
Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. По похожему рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.
Растереть мягкое масло с сахаром
Добавить яйцо
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.
Добавить муку, соль, разрыхлитель
Банан размять в пюре вилкой.
Размять вилкой спелый банан
Замешать банановое пюре в тесто для вафель.
Добавить банановое пюре в тесто для вафель
Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.
Тесто для банановых вафель
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выложить по столовой ложке теста на каждую панель
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Банановые вафли
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.
Сливочные венские вафли с добавлением бананов
Бананы придают изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.
Банановые сливочные вафли, мягкие и ароматные
Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.
Хрустящие снаружи и пористые мягкие внутри банановые вафли
В банановым вафлям я подаю мед в сотах, свежие бананы и апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.
Венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд с бананами
Поклонникам банановой выпечки рекомендую банановый пирог перевертыш, где бананы добавляются ломтиками, постное нежное банановое печенье и американский банановый хлеб, куда бананы добавляются в виде пюре.
Банановые венские вафли в мультипекаре Редмонд
Вафли получаются изумительные, с божественным ароматом! И остаются вкусными в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
Банановые вафли
Такие банановые вафли я часто готовлю своему сыночку, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. У них есть один большой плюс: их можно готовить без сахара, но в итоге получить сладкие вафли — все за счёт наличия банана в составе. Такие вафли порадуют не только детей, но и взрослых.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 283 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить банановые вафли
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт. (большой)
- Масло сливочное – 100 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Корица – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта — чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.
Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.
Шаг 3
Взбить яйца миксером до пышной пены.
Шаг 4
Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.
Шаг 5
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.
Шаг 7
Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.
Шаг 8
Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, примерно через 3-4 часа они потеряют хрустящую корочку и больше будут напоминать оладьи. Но они настолько вкусные, что редко остаются на тарелке так долго 🙂
Шаг 9
Банановые вафли можно украсить ломтиками банана, обильно полить мёдом, сгущёнкой, растопленным шоколадом или вареньем.
Источник
Вафли банановые на кефире
Мягкие и нежные банановые вафли на кефире. Рецепт банановых вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель .
Ингредиенты для теста:
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
- 150 мл кефира;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 150 г муки.
Приготовление вафель банановых на кефире
Банан очистить, нарезать на кусочки. Взбить миксером банан, сахар и ванильный сахар.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь. Затем добавить кефир и разрыхлитель. Взбить до однородности.
Добавить просеянную муку и взбить тесто.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Лишнее масло промокнуть бумажной салфеткой. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.
Смотрите рецепты разных домашних вафель на сайте «Красна изба пирогами».
Источник
Банановые вафли
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим вафли с бананом в вафельнице
Иногда случается, что вы приобрели в супермаркете или на рынке гроздь бананов. Родные несколько штук съели, а остальные бананы уже несколько дней лежат в холодильнике. Именно такие, слегка полежавшие бананы отлично подходят для приготовления очень вкусных банановых вафель. Добавьте к одному банану всего несколько всегда имеющихся под рукой ингредиентов, и через короткое время вы получите целую стопочку хрустящих вафель.
Вся семья с удовольствием ими полакомится во время вечернего чаепития.
Как приготовить «Банановые вафли» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится банан, яйца, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, молотая корица.
Сливочное масло (100 г) растопить и охладить.
3 яйца взбить с сахаром (100 г).
Добавить к яйцам подготовленное масло, размятый в пюре 1 зрелый банан, корицу. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (200 г).
Взбить смесь миксером.
Вафельницу разогреть. На середину вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Закрыть крышку и готовить вафли до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут).
Источник
Банановые вафли для детей от 1 года
Основные ингредиенты:
- банан
- мука
- яйцо
20 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
205 ккал.
Категория: Блюда для детей
Вкусные и полезные банановые вафли – это лучшее, что можно предложить малоежке в качестве десерта. Они требуют минимум времени, сил и продуктов. Это не только вкусно, но еще и полезно, так как содержат в составе только полезные ингредиенты. Давать такую выпечку можно детям от 1 года, так как в состав входит яйцо, которое не рекомендуется вводить в рацион ребенку до годовалого возраста.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Банан чистим и нарезаем кусочками.
Все ингредиенты помещаем в емкость для взбивания.
Хорошенько взбиваем погружным блендером.
Должна получиться пюреобразная консистенция, как на оладьи.
В форму для вафель выкладываем по 2 ст. ложки на каждую порцию.
Выпекаем течении 3-5 минут, в зависимости от мощности прибора.
Не забывайте проверять готовность, чтобы они не пригорели, ведь готовим ребенку.
Получаются очень вкусные детские вафли, которые и сладкие даже без сахара
Источник