Рецепт вафель с бананом для вафельницы

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Вафельница — универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой 😉 можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления вишневого мороженого остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом.
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Банан спелый — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 60 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Соль — щепотка

Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. По похожему рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.

Растереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйцо

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.

Добавить муку, соль, разрыхлитель

Банан размять в пюре вилкой.

Размять вилкой спелый банан

Замешать банановое пюре в тесто для вафель.

Добавить банановое пюре в тесто для вафель

Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.

Тесто для банановых вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

Выложить по столовой ложке теста на каждую панель

Читайте также:  Наливной пирог пошаговый рецепт

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Банановые вафли

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.

Сливочные венские вафли с добавлением бананов

Бананы придают изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.

Банановые сливочные вафли, мягкие и ароматные

Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.

Хрустящие снаружи и пористые мягкие внутри банановые вафли

В банановым вафлям я подаю мед в сотах, свежие бананы и апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд с бананами

Поклонникам банановой выпечки рекомендую банановый пирог перевертыш, где бананы добавляются ломтиками, постное нежное банановое печенье и американский банановый хлеб, куда бананы добавляются в виде пюре.

Банановые венские вафли в мультипекаре Редмонд

Вафли получаются изумительные, с божественным ароматом! И остаются вкусными в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

Банановые вафли

Такие банановые вафли я часто готовлю своему сыночку, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. У них есть один большой плюс: их можно готовить без сахара, но в итоге получить сладкие вафли — все за счёт наличия банана в составе. Такие вафли порадуют не только детей, но и взрослых.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 283 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить банановые вафли

Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт. (большой)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта — чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.

Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.

Читайте также:  Рецепт салата с грибами шампиньонами свежими

Шаг 3

Взбить яйца миксером до пышной пены.

Шаг 4

Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.

Шаг 5

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.

Шаг 7

Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.

Шаг 8

Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, примерно через 3-4 часа они потеряют хрустящую корочку и больше будут напоминать оладьи. Но они настолько вкусные, что редко остаются на тарелке так долго 🙂

Шаг 9

Банановые вафли можно украсить ломтиками банана, обильно полить мёдом, сгущёнкой, растопленным шоколадом или вареньем.

Источник

Вафли банановые на кефире

Мягкие и нежные банановые вафли на кефире. Рецепт банановых вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель .

Ингредиенты для теста:

  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Приготовление вафель банановых на кефире

Банан очистить, нарезать на кусочки. Взбить миксером банан, сахар и ванильный сахар.

Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь. Затем добавить кефир и разрыхлитель. Взбить до однородности.

Добавить просеянную муку и взбить тесто.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Лишнее масло промокнуть бумажной салфеткой. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Читайте также:  Щупальца осьминога рецепты приготовления самый вкусный

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

Смотрите рецепты разных домашних вафель на сайте «Красна изба пирогами».

Источник

Банановые вафли

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим вафли с бананом в вафельнице

Иногда случается, что вы приобрели в супермаркете или на рынке гроздь бананов. Родные несколько штук съели, а остальные бананы уже несколько дней лежат в холодильнике. Именно такие, слегка полежавшие бананы отлично подходят для приготовления очень вкусных банановых вафель. Добавьте к одному банану всего несколько всегда имеющихся под рукой ингредиентов, и через короткое время вы получите целую стопочку хрустящих вафель.

Вся семья с удовольствием ими полакомится во время вечернего чаепития.

Как приготовить «Банановые вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится банан, яйца, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, молотая корица.

Сливочное масло (100 г) растопить и охладить.

3 яйца взбить с сахаром (100 г).

Добавить к яйцам подготовленное масло, размятый в пюре 1 зрелый банан, корицу. Перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (200 г).

Взбить смесь миксером.

Вафельницу разогреть. На середину вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Закрыть крышку и готовить вафли до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут).

Источник

Банановые вафли для детей от 1 года

Основные ингредиенты:

  • банан
  • мука
  • яйцо

20 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
205 ккал.

Категория: Блюда для детей

Вкусные и полезные банановые вафли – это лучшее, что можно предложить малоежке в качестве десерта. Они требуют минимум времени, сил и продуктов. Это не только вкусно, но еще и полезно, так как содержат в составе только полезные ингредиенты. Давать такую выпечку можно детям от 1 года, так как в состав входит яйцо, которое не рекомендуется вводить в рацион ребенку до годовалого возраста.

Ингредиенты:

Пошаговые фото рецепта:

Банан чистим и нарезаем кусочками.

Все ингредиенты помещаем в емкость для взбивания.

Хорошенько взбиваем погружным блендером.

Должна получиться пюреобразная консистенция, как на оладьи.

В форму для вафель выкладываем по 2 ст. ложки на каждую порцию.

Выпекаем течении 3-5 минут, в зависимости от мощности прибора.

Не забывайте проверять готовность, чтобы они не пригорели, ведь готовим ребенку.

Получаются очень вкусные детские вафли, которые и сладкие даже без сахара

Источник

Оцените статью
Adblock
detector