Голландские вафли
Ингредиенты
Сливочное масло — 230 г
Сахар коричневый — 100 г
Дрожжи сухие — 8 г
Карамель:
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты. Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким.
Приготовим тесто. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.
Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Миску с полученной дрожжевой смесью (опарой) поставить в теплое место на 20 минут.
В отдельную миску высыпать оставшийся коричневый сахар, соль и мягкое масло.
Миксером взбить эти ингредиенты в однородную смесь.
В эту смесь вбить яйца.
Еще раз взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.
К этому моменту опара уже подошла, то есть стала пористой и увеличилась в размерах. Выложить к ней яично-масляную смесь. Перемешать до полного соединения смесей.
К полученной массе просеять муку.
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для достижения необходимой консистенции теста, возможно, придется немного добавить муки. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место на 45-50 минут подходить.
Пока тесто подходит, можно приготовить карамель. В сотейник выложить коричневый сахар, мед и корицу.
На маленьком огне прогреть ингредиенты до полного растворения сахара.
В горячий сироп выложить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
Готовую карамель перелить в отдельную емкость охлаждаться. После охлаждения карамель заметно загустеет.
Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.
Разогреть вафельницу, смазав рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. На середину круга выложить шарик теста диаметром примерно 5 см.
Закрыть крышку вафельницы и испечь вафельку — одну штуку моя вафельница выпекает ровно одну минуту. Выложить горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца (диаметр — 10 см) вырезать ровный круг.
Можно помочь себе кухонными ножницами, чтобы края получились предельно ровными и аккуратными.
Испечь и аккуратно поровнять вафли из всего теста.
Теперь на одну вафлю выложить чайную ложку загустевшей карамели и накрыть второй вафлей, немного придавливая.
Готовые голландские вафли с карамелью можно подавать к столу.
Источник
Хрустящие вафли с карамелью
Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 г
сахар — 20 г
молоко — 50 мл
дрожжи свежие — 20 г
вода
масло сливочное — 200 г
корица — 1 шт.
соль
сахар тростниковый — 150 г
сироп карамельный — 50 г
растительное масло
Способ приготовления
1. В деже миксера соединяем 250 г пшеничной муки, 20 г сахарного песка, 50 мл тёплого молока, 20 г свежих дрожжей и молотую корицу. Замешиваем в миксере насадкой крюк на высокой скорости на протяжении 1 минуты. Добавляем немного воды и продолжаем вымешивать 7-8 минут на средней скорости.
2. Поэтапно вводим 100 граммов сливочного масла и взбиваем тесто еще 5-7 минут. Солим и окончательно вымешиваем 30 секунд. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
3. В сотейнике соединяем 50 г карамельного сиропа, 50 г воды, 1 палочку корицы, 150 г тростникового сахара и 100 г сливочного масла. Доводим смесь до загущения и процеживаем в миску через сито. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть.
4. Смазываем растительным маслом вафельницу. Формируем небольшие заготовки из теста и выпекаем.
5. Готовые вафли покрываем карамельным соусом и соединяем между собой.
Источник
Голландские вафли
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат того стоит.
Пищевая ценность блюда
Белки | 71 г |
Жиры | 258 г |
Углеводы | 791 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
# шаг 2/4
# шаг 3/4
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Добрый вечер. Пробовала покупные вафли, очень понравились. Так как есть вафельница решила испечь.
испекла. есть вопросы!! 1) не указано, что делать с яйцами . 2)Уточните объем стакана. у меня тесто вышло совсем тугим, пришлось добавлять немного сливки(то что было) ? 3) Уточните в рецепте, что вафли нужно разрезать горячими для таких как я «чайников»))). сироп заменила на домашний карамельный соус, был в наличии. По итогу, даже с недорозумениями по рецепту (это я о себе) вышло вкусно, совсем не приторно, с приятным послевкусием корицы (для любителей, самое оно) . думаю во второй раз будет уже идеально. Спасибо за рецепт!
Яйца, конечно же, вместе с остальными жидкими компонентами, стакан 250 мл, стандартный.
Вообще писала что резать горячими, но допишу тогда, раз не совсем понятно, так как важный момент!
Спасибо за внимание к рецепту!
А в какой вафельнице печь? С тонкими или толстыми вафлями?
Которая для тонких вафель.)
Отлично! Буду пробовать- отчитаюсь.
Здорово, что решились повторить!) Жду с нетерпением отчета и отзывов.😌
ммм😋пора вафельницу приобрести😃
Полезная вещь, хоть и редко используемая.)😆
Какие тоненькие, вкусненькие! 😋😇
Вкусненькие, это правда.)😌
Я пробовала покупные голландские вафли и мне они не понравились. Надо приготовить по вашему рецепту, уверена, что домашние будут очень вкусными. 😋 🌸🌸🌸
А что именно не понравилось? Надеюсь домашние по вкусу придутся.😊
Не вкусные были, со странным привкусом. Купилась на красивый вид 😯 Просто раньше слышала от кого-то, что эти вафли очень вкусные. Поэтому тем более хочется попробовать приготовить их! Возьму ваш вариант за основу 🌻
Может это привкус корицы таким неприятным оказался? А вообще да, есть какой-то у них привкус особенный. Надеюсь что понравятся домашние.)😆
Я уверена, что понравятся! 😊
Тогда напишите потом, довольны или нет результатом.)😊
Источник