Рецепт вафель с карамелью

Голландские вафли

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 г

Сахар коричневый — 100 г

Дрожжи сухие — 8 г

Карамель:

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким.

Приготовим тесто. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Миску с полученной дрожжевой смесью (опарой) поставить в теплое место на 20 минут.

В отдельную миску высыпать оставшийся коричневый сахар, соль и мягкое масло.

Миксером взбить эти ингредиенты в однородную смесь.

В эту смесь вбить яйца.

Еще раз взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.

К этому моменту опара уже подошла, то есть стала пористой и увеличилась в размерах. Выложить к ней яично-масляную смесь. Перемешать до полного соединения смесей.

К полученной массе просеять муку.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для достижения необходимой консистенции теста, возможно, придется немного добавить муки. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место на 45-50 минут подходить.

Пока тесто подходит, можно приготовить карамель. В сотейник выложить коричневый сахар, мед и корицу.

На маленьком огне прогреть ингредиенты до полного растворения сахара.

В горячий сироп выложить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Готовую карамель перелить в отдельную емкость охлаждаться. После охлаждения карамель заметно загустеет.

Читайте также:  Рецепт постного салата с крабовыми палочками

Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.

Разогреть вафельницу, смазав рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. На середину круга выложить шарик теста диаметром примерно 5 см.

Закрыть крышку вафельницы и испечь вафельку — одну штуку моя вафельница выпекает ровно одну минуту. Выложить горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца (диаметр — 10 см) вырезать ровный круг.

Можно помочь себе кухонными ножницами, чтобы края получились предельно ровными и аккуратными.

Испечь и аккуратно поровнять вафли из всего теста.

Теперь на одну вафлю выложить чайную ложку загустевшей карамели и накрыть второй вафлей, немного придавливая.

Готовые голландские вафли с карамелью можно подавать к столу.

Источник

Хрустящие вафли с карамелью

Ингредиенты:

мука пшеничная — 250 г
сахар — 20 г
молоко — 50 мл
дрожжи свежие — 20 г
вода
масло сливочное — 200 г
корица — 1 шт.
соль
сахар тростниковый — 150 г
сироп карамельный — 50 г
растительное масло

Способ приготовления

1. В деже миксера соединяем 250 г пшеничной муки, 20 г сахарного песка, 50 мл тёплого молока, 20 г свежих дрожжей и молотую корицу. Замешиваем в миксере насадкой крюк на высокой скорости на протяжении 1 минуты. Добавляем немного воды и продолжаем вымешивать 7-8 минут на средней скорости.

2. Поэтапно вводим 100 граммов сливочного масла и взбиваем тесто еще 5-7 минут. Солим и окончательно вымешиваем 30 секунд. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

3. В сотейнике соединяем 50 г карамельного сиропа, 50 г воды, 1 палочку корицы, 150 г тростникового сахара и 100 г сливочного масла. Доводим смесь до загущения и процеживаем в миску через сито. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть.

Читайте также:  Говяжья печень рецепт гуляш рецепты

4. Смазываем растительным маслом вафельницу. Формируем небольшие заготовки из теста и выпекаем.

5. Готовые вафли покрываем карамельным соусом и соединяем между собой.

Источник

Голландские вафли

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат того стоит.

Пищевая ценность блюда

Белки 71 г
Жиры 258 г
Углеводы 791 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

# шаг 2/4

# шаг 3/4

# шаг 4/4

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Добрый вечер. Пробовала покупные вафли, очень понравились. Так как есть вафельница решила испечь.
испекла. есть вопросы!! 1) не указано, что делать с яйцами . 2)Уточните объем стакана. у меня тесто вышло совсем тугим, пришлось добавлять немного сливки(то что было) ? 3) Уточните в рецепте, что вафли нужно разрезать горячими для таких как я «чайников»))). сироп заменила на домашний карамельный соус, был в наличии. По итогу, даже с недорозумениями по рецепту (это я о себе) вышло вкусно, совсем не приторно, с приятным послевкусием корицы (для любителей, самое оно) . думаю во второй раз будет уже идеально. Спасибо за рецепт!

Читайте также:  Рецепт болтушки для угревой сыпи

Яйца, конечно же, вместе с остальными жидкими компонентами, стакан 250 мл, стандартный.
Вообще писала что резать горячими, но допишу тогда, раз не совсем понятно, так как важный момент!
Спасибо за внимание к рецепту!

А в какой вафельнице печь? С тонкими или толстыми вафлями?

Которая для тонких вафель.)

Отлично! Буду пробовать- отчитаюсь.

Здорово, что решились повторить!) Жду с нетерпением отчета и отзывов.😌

ммм😋пора вафельницу приобрести😃

Полезная вещь, хоть и редко используемая.)😆

Какие тоненькие, вкусненькие! 😋😇

Вкусненькие, это правда.)😌

Я пробовала покупные голландские вафли и мне они не понравились. Надо приготовить по вашему рецепту, уверена, что домашние будут очень вкусными. 😋 🌸🌸🌸

А что именно не понравилось? Надеюсь домашние по вкусу придутся.😊

Не вкусные были, со странным привкусом. Купилась на красивый вид 😯 Просто раньше слышала от кого-то, что эти вафли очень вкусные. Поэтому тем более хочется попробовать приготовить их! Возьму ваш вариант за основу 🌻

Может это привкус корицы таким неприятным оказался? А вообще да, есть какой-то у них привкус особенный. Надеюсь что понравятся домашние.)😆

Я уверена, что понравятся! 😊

Тогда напишите потом, довольны или нет результатом.)😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector