Рецепт вафель с клубникой

Клубничные вафли на завтрак

  • Яйцо 1 шт.
  • Клубничный йогурт или сметана 1/2 стакана
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Молоко 1/4 стакана
  • Мука 1/2 стакана
  • Сахар 1/2 стол.л
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Пищевая сода 1/4 ч.л
  • Корица 1/4 ч.л
  • Свежая клубника, помыть 1/2 стакана
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Включим на разогрев вафельницу. У меня готовая начинка из клубники. Для тех кто не имеет, свежую клубнику очистим и порежем мелко. Отставим в сторону. Йогурта у меня с клубничныйм вкусом не было. Я смешала сметану 1/2 стакана с 2 стол. ложками клубничной начинкой. Можно также варенье использовать или сироп клубничный.

Смешаем йогурт с яйцами, сахар, растит.масло и молоко. В другой чаше смешаем сухие ингредиенты. Клубнику не трогаем пока.

Перемешаем сухие ингредиенты с клубничным йогуртом приготовленным. Осторожно добавим клубнику порезаннаю или начинку готовую клубничную.

Выкладываем тесто в вафельницу и готовим по инструкции. У меня 3-6 мин. Итак проделываем со всем тестом.

Готовые вафли подаем с клубничной начинкой или с клубничным джемом. Приятного аппетита.

Источник

Клубничные вафли

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Вкусные вафли с клубникой в вафельнице

Домашние вафли — довольно популярный и простой в приготовлении десерт, который удивляет как разнообразием, так и отличными вкусовыми качествами. Таким десертом очень легко насытиться, так как вафли достаточно калорийные. Но при домашней выпечке, в рецепте можно заменить многие составляющие диетическими и полезными добавками. Так мы сможем получить лёгкие и менее калорийные, но в то же время очень вкусные вафли.

Читайте также:  Рецепт вермишель с морковью

Приготовим сегодня очень интересные и сезонные клубничные вафли.

Как приготовить «Клубничные вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится клубника, молоко, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.

1 яйцо соединить с 50 граммами сахара. Взбить венчиком до однородной массы.

Добавить 150 грамм пюрированной клубники, 100 мл молока, 35 мл подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы.

Источник

Вафельные клубнички

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Ингредиенты

Готовим вафельный десерт

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.

Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.

Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.

Как приготовить «Вафельные клубнички» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.

Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).

Источник

Клубничные вафли

Клубника — летняя ягода. А как хочется иногда ранней весной окунуться в лето! Для этого можно побаловать себя и своих домочадцев ароматными вафлями на завтрак. На сайте есть клубничные вафли, но мои отличаются и по ингредиентам и по технологии приготовления.

Читайте также:  Галетное печенье лучший рецепт

Ингредиенты для «Клубничные вафли»:

  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кефир (250 мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сироп клубничный — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.4 ккал
белки
53.9 г
жиры
73.7 г
углеводы
343 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Клубничные вафли»:

Сахар смешать с манной крупой, залить кефиром перемешать и оставить на 1 час для набухания.

Сливочное масло растопить. Немного остудить. Смешать с яйцами, клубничным сиропом и добавить к уже набухшей манке. Перемешать.
Ввести муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Вафельницу прогреть, смазать маслом и выложить равномерно 2 ст л теста.

Закрыть крышку и выпекать до сигнала.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Вместо клубничного сиропа можно использовать клубнику, протёртую с сахаром или сироп от варенья, клубничное пюре. Подавать вафли можно со сметанным кремом (лн закончился не дожидаясь фотосессии), заварным кремом или свежей клубникой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Клубника — летняя ягода. А как хочется иногда ранней весной окунуться в лето! Для этого можно побаловать себя и своих домочадцев ароматными вафлями на завтрак. На сайте есть клубничные вафли, но мои отличаются и по ингредиентам и по технологии приготовления.

Читайте также:  Рецепт архангельского пряника козули

Похожие рецепты

Вафли диетические

Шоколадно-банановые вафли

Вафли

Вафли хрустящие

Кокосовые трубочки

Сливочные вафли с шоколадом

Вафли на смальце

Вафли «Красный бархат»

Полезные гречневые вафли

Комментарии и отзывы

28 марта 2017 года Feya60 #

29 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

28 марта 2017 года jusy_kol #

29 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 марта 2017 года veronika1910 #

29 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Ninzonka #

27 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Kuss #

26 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

26 марта 2017 года lelikloves #

26 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

26 марта 2017 года ogiway #

26 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 марта 2017 года ogiway #

27 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 марта 2017 года ogiway #

29 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

30 марта 2017 года ogiway #

26 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

26 марта 2017 года anilah #

26 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ирушенька #

26 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Просто Дуня #

26 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Просто Дуня #

26 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

26 марта 2017 года victoria ms #

26 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

26 марта 2017 года golubga #

26 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector