- Кокосовые вафли
- Кокосовые вафли
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кокосовые вафли
- Ингредиенты на 8 кокосовых вафель
- Приготовление теста
- Вафли из кокосовой муки: замена привычным тостам к завтраку
- Как приготовить вафли из кокосовой муки?
- Кокосовые вафли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вафли «Кокос»
- Ингредиенты для «Вафли «Кокос»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли «Кокос»»:
- Похожие рецепты
- Вафли со сливочным кремом
- Вафли «Хрустики»
- Шоколадные вафли с хлопьями
- Вафли к чаю
- Вафли на смальце
- Лимонные вафли
- Домашние вафли с сюрпризом
- Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом
- Французские бисквитные вафли
- Фотографии «Вафли «Кокос»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовые вафли
Кокосовые вафли
Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, — еще один удачный рецепт этой выпечки. Моим домашним кокосовые вафли понравились больше всего, они получаются невероятно вкусными и ароматными, рассыпчатыми и пышными. Кокосовые вафли можно подать с любым вареньем, медом, джемом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Вафли можно взять с собой на природу, в школу или на работу. Попробуйте! Из предложенного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.
Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.
Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.
И далее добавить муку, перемешать.
Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.
Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку.
Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро — около 3-4 минут.
Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.
Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Источник
Кокосовые вафли
Среди самых популярных в мире кондитерских изделий можно назвать вафли. Рецепт вафель считается одним из самых древних и интернациональных. Представители разных стран делают вафли по-своему, добавляя в список ингредиентов порой самые неожиданные компоненты. Попробуйте приготовить рассыпчатые песочные толстые вафли с кокосовой стружкой. Ее понадобится всего горсть, но полученный результат превзойдет все ожидания. Десерт приобретет тонкий вкус и необыкновенный аромат, который наверняка смогут уловить даже соседи. Итак, давайте приступим к самому первому и наиболее важному этапу в приготовлении вафель — замесу полужидкого теста. Ну, а выпечку можете смело доверить современной электровафельнице.
Ингредиенты на 8 кокосовых вафель
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 150 г;
- кокосовая стружка — 50 г;
- сахар — 50 г;
- яйца куриные — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка.
Приготовление теста
Масло сливочное растопить, добавить сахар.
Перемешать масло с сахаром миксером. Добавить яйца по одному, продолжая работать миксером.
Добавить соль и кокосовую стружку.
Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать. Получится густое тесто.
Разогреть электрическую вафельницу для толстых вафель. В каждое отделение выложить по одной столовой ложке с горкой теста. Закрыть вафельницу и выпекать изделия 3-4 минуты до румяной поджаристой корочки. Готовые кокосовые вафли выложить на решетку и повторить операцию, пока не кончится тесто.
Вафли получаются рассыпчатые и сладкие со вкусом кокоса.
Подавайте кокосовые вафли с любым вареньем или сладким топпингом.
Источник
Вафли из кокосовой муки: замена привычным тостам к завтраку
Тосты со сливочным маслом и джемом — часть классического английского завтрака. Хрустящие, сладкие и сытные тосты легко готовить. и очень сложно разлюбить, перейдя на низкоуглеводное питание.
Но выход есть! Я предлагаю вам заменить тосты низкоуглеводными вафлями — например, из кокосовой муки. Они подходят и для кето-диеты (как и большинство рецептов в этом блоге).
Для того, чтобы приготовить вафли, нам понадобится, само собой, вафельница . Но стоит она недорого, и, к тому же, можно выбрать самую простую модель. Я считаю, это как раз тот случай, когда нет смысла переплачивать за навороты, ведь по сути вафельница — это две нагревающиеся фигурные пластины, между которыми запекается вафельное тесто.
Как приготовить вафли из кокосовой муки?
Рецепт — на две порции (две вафли):
1. Включаем электровафельницу в сеть — пусть нагревается.
2. Растапливаем до жидкого состояния 25 г сливочного масла .
3. К маслу добавляем:
4. Все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса нежно-солнечного цвета.
5. Ложкой выкладываем тесто в вафельницу, должно хватить как раз на две вафли:
6. Далее — закрываем крышку и жарим 7-10 минут на одной стороне, а потом — переворачиваем — и дожариваем ещё столько же времени. ( Теоретически, вафли должны прожариваться равномерно и одновременно с двух сторон, но моя вафельница «сентек» почему-то сначала выдает мне «недовафли», которые обязательно нужно перевернуть и дожарить )):
7. Готовые вафли можно разрезать по-диагонали, превратив их в элегантные треугольнички, но это не обязательно. Можно даже подсушить их в тостере, чтобы они были более хрустящими.
Вот раскладка (на две вафли) по КБЖУ:
Ну а начинку вы можете придумать на свой вкус. Сливочное масло и клубника? Почему бы и нет? А может, это будет сливочный сыр с лососем, или буженина, или печень трески.. . На кето-диете можно это всё! ))
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, этот рецепт будет для вас полезным. Не забудьте, пожалуйста, поставить «нравится» и подписаться на канал: впереди — много интересного!
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка
Источник
Кокосовые вафли
Ингредиенты
Масло кокосовое — 140 г
Сахарный песок — 125 г
Кокосовая стружка — 80 г
Ванильный сахар — 15 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для декора (по желанию):
Кокосовая стружка — 30 г
- 392 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кокосовые вафли у меня будут, так сказать, с кокосом внутри и с кокосом снаружи. Честно скажу, во вкусе непосредственно выпечки кокос ощущается очень слабо, он только в консистенции абсолютно чёткий. Поэтому шоколадный уголок с кокосовой стружкой — не блажь, а чуть ли не необходимая деталь. Она сразу наводит мысли на правильное восприятие той стружки, которая уже есть в тесте.
Использование кокосового масла приводит к интересному эффекту — оно же очень-очень легкоплавкое! Поэтому вафли у меня получались готовы уже через минуту выпекания (другие рецепты на моей вафельнице на той же мощности требуют больше времени).
Смешиваем из всех ингредиентов тесто с консистенцией очень густой сметаны (с включениями кокосовой стружки).
Разогреваем вафельницу и выливаем в неё что-то около поварёшки теста (без горки).
Выпекаем вафлю приблизительно одну минуту на средней мощности (до золотистого или светло-коричневого цвета).
Даём вафлям с кокосовой стружкой остыть и разрезаем их на кусочки-сердечки, удаляя по ходу некрасивые контуры ножом.
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния (у меня в микроволновке — 2,5 минуты на режиме «оттайка» 240 Вт с двумя промешиваниями).
Макаем уголки сердечек в жидкий шоколад, укладываем на противень, покрытый кондитерской бумагой, и посыпаем кокосовой стружкой.
Кушать кокосовые вафли можно, когда шоколад застынет.
Источник
Вафли «Кокос»
Вкусные вафли со вкусом кокоса! Пробуйте, вам обязательно понравятся!
Ингредиенты для «Вафли «Кокос»»:
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.3 ккал | белки 57 г | жиры 210.4 г | углеводы 352.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 25.3 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Вафли «Кокос»»:
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто. Печём наши вафли. Остудить на решётке.
Вот такие вкусные и ароматные вафли получились у меня. Я их сверху посыпала сахарной пудрой. Можно кушать с джемом, вареньем.
[color=red]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/color]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные вафли со вкусом кокоса! Пробуйте, вам обязательно понравятся!
Похожие рецепты
Вафли со сливочным кремом
Вафли «Хрустики»
Шоколадные вафли с хлопьями
Вафли к чаю
Вафли на смальце
Лимонные вафли
Домашние вафли с сюрпризом
Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом
Французские бисквитные вафли
Фотографии «Вафли «Кокос»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года natalina79 #
5 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года Лилек3011 #
5 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года Natkati #
15 октября 2018 года Глушец #
15 октября 2018 года Natkati #
5 октября 2018 года mazziadri #
15 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года nnutty #
15 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года terry-68 #
15 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года felix032 #
15 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года jannasimf #
15 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года Просто Мэри #
15 октября 2018 года Глушец #
6 октября 2018 года Лиса Петровна #
15 октября 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года vm_nym #
10 июля 2018 года vm_nym #
19 апреля 2018 года zuravlik #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года zuravlik #
20 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 сентября 2018 года lioliy1967 #
26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
6 октября 2018 года Лиса Петровна #
6 октября 2018 года Лиса Петровна #
4 ноября 2017 года Stafford #
27 августа 2017 года sakurako #
13 июля 2017 года Seimex #
12 декабря 2014 года Lottti #
21 февраля 2012 года Incantoss #
21 февраля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Tanya-O-511 #
3 апреля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года tat70 #
1 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Osezno #
18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
12 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года KAMA #
12 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Ольга Бабич #
10 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник