Рецепт вафель с кокосовой стружкой

Кокосовые вафли

Кокосовые вафли

Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, — еще один удачный рецепт этой выпечки. Моим домашним кокосовые вафли понравились больше всего, они получаются невероятно вкусными и ароматными, рассыпчатыми и пышными. Кокосовые вафли можно подать с любым вареньем, медом, джемом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Вафли можно взять с собой на природу, в школу или на работу. Попробуйте! Из предложенного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.

Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.

Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.

И далее добавить муку, перемешать.

Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.

Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку.

Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро — около 3-4 минут.

Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.

Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Источник

Кокосовые вафли

Среди самых популярных в мире кондитерских изделий можно назвать вафли. Рецепт вафель считается одним из самых древних и интернациональных. Представители разных стран делают вафли по-своему, добавляя в список ингредиентов порой самые неожиданные компоненты. Попробуйте приготовить рассыпчатые песочные толстые вафли с кокосовой стружкой. Ее понадобится всего горсть, но полученный результат превзойдет все ожидания. Десерт приобретет тонкий вкус и необыкновенный аромат, который наверняка смогут уловить даже соседи. Итак, давайте приступим к самому первому и наиболее важному этапу в приготовлении вафель — замесу полужидкого теста. Ну, а выпечку можете смело доверить современной электровафельнице.

Ингредиенты на 8 кокосовых вафель

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление теста

Масло сливочное растопить, добавить сахар.

Читайте также:  Рецепт вишневого пирога твин пикс

Перемешать масло с сахаром миксером. Добавить яйца по одному, продолжая работать миксером.

Добавить соль и кокосовую стружку.

Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать. Получится густое тесто.

Разогреть электрическую вафельницу для толстых вафель. В каждое отделение выложить по одной столовой ложке с горкой теста. Закрыть вафельницу и выпекать изделия 3-4 минуты до румяной поджаристой корочки. Готовые кокосовые вафли выложить на решетку и повторить операцию, пока не кончится тесто.

Вафли получаются рассыпчатые и сладкие со вкусом кокоса.

Подавайте кокосовые вафли с любым вареньем или сладким топпингом.

Источник

Вафли из кокосовой муки: замена привычным тостам к завтраку

Тосты со сливочным маслом и джемом — часть классического английского завтрака. Хрустящие, сладкие и сытные тосты легко готовить. и очень сложно разлюбить, перейдя на низкоуглеводное питание.

Но выход есть! Я предлагаю вам заменить тосты низкоуглеводными вафлями — например, из кокосовой муки. Они подходят и для кето-диеты (как и большинство рецептов в этом блоге).

Для того, чтобы приготовить вафли, нам понадобится, само собой, вафельница . Но стоит она недорого, и, к тому же, можно выбрать самую простую модель. Я считаю, это как раз тот случай, когда нет смысла переплачивать за навороты, ведь по сути вафельница — это две нагревающиеся фигурные пластины, между которыми запекается вафельное тесто.

Как приготовить вафли из кокосовой муки?

Рецепт — на две порции (две вафли):

1. Включаем электровафельницу в сеть — пусть нагревается.

2. Растапливаем до жидкого состояния 25 г сливочного масла .

3. К маслу добавляем:

4. Все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса нежно-солнечного цвета.

5. Ложкой выкладываем тесто в вафельницу, должно хватить как раз на две вафли:

6. Далее — закрываем крышку и жарим 7-10 минут на одной стороне, а потом — переворачиваем — и дожариваем ещё столько же времени. ( Теоретически, вафли должны прожариваться равномерно и одновременно с двух сторон, но моя вафельница «сентек» почему-то сначала выдает мне «недовафли», которые обязательно нужно перевернуть и дожарить )):

7. Готовые вафли можно разрезать по-диагонали, превратив их в элегантные треугольнички, но это не обязательно. Можно даже подсушить их в тостере, чтобы они были более хрустящими.

Вот раскладка (на две вафли) по КБЖУ:

Ну а начинку вы можете придумать на свой вкус. Сливочное масло и клубника? Почему бы и нет? А может, это будет сливочный сыр с лососем, или буженина, или печень трески.. . На кето-диете можно это всё! ))

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, этот рецепт будет для вас полезным. Не забудьте, пожалуйста, поставить «нравится» и подписаться на канал: впереди — много интересного!

Читайте также:  Новогодний имбирный пряник рецепт

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Источник

Кокосовые вафли

Ингредиенты

Масло кокосовое — 140 г

Сахарный песок — 125 г

Кокосовая стружка — 80 г

Ванильный сахар — 15 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для декора (по желанию):

Кокосовая стружка — 30 г

  • 392 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кокосовые вафли у меня будут, так сказать, с кокосом внутри и с кокосом снаружи. Честно скажу, во вкусе непосредственно выпечки кокос ощущается очень слабо, он только в консистенции абсолютно чёткий. Поэтому шоколадный уголок с кокосовой стружкой — не блажь, а чуть ли не необходимая деталь. Она сразу наводит мысли на правильное восприятие той стружки, которая уже есть в тесте.

Использование кокосового масла приводит к интересному эффекту — оно же очень-очень легкоплавкое! Поэтому вафли у меня получались готовы уже через минуту выпекания (другие рецепты на моей вафельнице на той же мощности требуют больше времени).

Смешиваем из всех ингредиентов тесто с консистенцией очень густой сметаны (с включениями кокосовой стружки).

Разогреваем вафельницу и выливаем в неё что-то около поварёшки теста (без горки).

Выпекаем вафлю приблизительно одну минуту на средней мощности (до золотистого или светло-коричневого цвета).

Даём вафлям с кокосовой стружкой остыть и разрезаем их на кусочки-сердечки, удаляя по ходу некрасивые контуры ножом.

Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния (у меня в микроволновке — 2,5 минуты на режиме «оттайка» 240 Вт с двумя промешиваниями).

Макаем уголки сердечек в жидкий шоколад, укладываем на противень, покрытый кондитерской бумагой, и посыпаем кокосовой стружкой.

Кушать кокосовые вафли можно, когда шоколад застынет.

Источник

Вафли «Кокос»

Вкусные вафли со вкусом кокоса! Пробуйте, вам обязательно понравятся!

Ингредиенты для «Вафли «Кокос»»:

  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.3 ккал
белки
57 г
жиры
210.4 г
углеводы
352.7 г
100 г блюда
ккал
419.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
25.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Вафли «Кокос»»:

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто. Печём наши вафли. Остудить на решётке.

Вот такие вкусные и ароматные вафли получились у меня. Я их сверху посыпала сахарной пудрой. Можно кушать с джемом, вареньем.
[color=red]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/color]

Читайте также:  Рулет лаваш курица рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные вафли со вкусом кокоса! Пробуйте, вам обязательно понравятся!

Похожие рецепты

Вафли со сливочным кремом

Вафли «Хрустики»

Шоколадные вафли с хлопьями

Вафли к чаю

Вафли на смальце

Лимонные вафли

Домашние вафли с сюрпризом

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом

Французские бисквитные вафли

Фотографии «Вафли «Кокос»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

10 марта 2020 года natalina79 #

5 октября 2018 года Глушец #

5 октября 2018 года Лилек3011 #

5 октября 2018 года Глушец #

5 октября 2018 года Natkati #

15 октября 2018 года Глушец #

15 октября 2018 года Natkati #

5 октября 2018 года mazziadri #

15 октября 2018 года Глушец #

5 октября 2018 года nnutty #

15 октября 2018 года Глушец #

5 октября 2018 года terry-68 #

15 октября 2018 года Глушец #

5 октября 2018 года felix032 #

15 октября 2018 года Глушец #

5 октября 2018 года jannasimf #

15 октября 2018 года Глушец #

5 октября 2018 года Просто Мэри #

15 октября 2018 года Глушец #

6 октября 2018 года Лиса Петровна #

15 октября 2018 года Глушец #

10 июля 2018 года vm_nym #

10 июля 2018 года vm_nym #

19 апреля 2018 года zuravlik #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года zuravlik #

20 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 сентября 2018 года lioliy1967 #

26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

6 октября 2018 года Лиса Петровна #

6 октября 2018 года Лиса Петровна #

4 ноября 2017 года Stafford #

27 августа 2017 года sakurako #

13 июля 2017 года Seimex #

12 декабря 2014 года Lottti #

21 февраля 2012 года Incantoss #

21 февраля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

27 марта 2011 года Tanya-O-511 #

3 апреля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года tat70 #

1 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Osezno #

18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

12 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года KAMA #

12 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Ольга Бабич #

10 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года viktoschka #

10 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector