Рецепт вафель с лососем

Сырные трубочки с лососем и сырным кремом

Вслед за рецептом малосольного лосося шлю вам рецепт закуски с ним же. Будет очень кстати к Новому году.

Основа этой закуски — сырные тонкие вафли(да-да, пришло время снова пустить дело старую советскую вафельницу). Они получаются хрустящими, с насыщенным приятным вкусом сыра. По большому счету, они будут отлично сочетаться практически с любой закусочной начинкой — от куриного паштета до хумуса или сицилийской капонаты.

Ингредиенты на 30 штук:

Для вафель

Для начинки

Рецепт приготовления:

*Оптимальная жирность сыра в данном случае — около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими.

Готовим тесто. Сыр трем на мелкой терке.

Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца.

Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста.

И жарим до золотистого цвета.

Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня трубочки для канноли). Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.

Для начинки тонко нарезаем рыбу.

Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом.

В трубочки укладываем ломтики рыбы.

Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем.

Источник

Тесто для вафель с лососем

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 410 мл молока
  • 240 г муки
  • 2 чайные ложки порошковых дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 110 г сливочного масла

Процесс приготовления

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с взбитыми яйцами и молоком. Добавьте в смешанном виде муку, соль и дрожжи, затем как следует перемешайте их механическим венчиком до получения однородной смеси
  2. Вылейте смесь в 2 формы для вафель, поставьте их на противень в срединной части духового шкафа и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220 °С в течение 8-9 минут
  3. Выньте форму из духового шкафа, извлеките из нее вафли на противень духовки и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся. Сладкие вафли. Добавьте 2 столовые ложки сахара в приготовленное тесто перед тем, как выливать его в формы. Соленые вафли. Перед тем как выливать тесто в формы, добавьте в него 2 столовые ложки тертого пармезанского сыра, 1 столовую ложку душицы и 1/2 чайной ложки сладкого перца
Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста для перемячей

Копченый лосось, укропный соус и мелко порубленные каперсы, лук и корнишоны.

Смешайте 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны (йогурта) и 1 столовой ложкой мелко порубленного укропа.

Источник

Полезные вафли с рыбой и овощами

Вафли могут быть не только сладкими, но и в виде сэндвича, например, со слабосоленой рыбой и овощами. Получается, очень вкусно, оригинально и полезно.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 вафель. Калорийность одной вафли (без начинки) составляет 125 ккал . Я их делала в силиконовой формочке, о которой рассказала в предыдущем рецепте полезных вафель . Калорийность целого сэндвича с начинкой (2 вафли + начинка) будет составлять где-то 300 ккал.

Ингредиенты :
Для вафель:
Мука ц/з пшеничная + кукурузная/рисовая: 150 г.
Молоко 0,5%: 200 мл.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Соль: щепотка
Для соуса:
Творог мягкий: 30 г.
Тимьян: 1/2 ч.л.
Итальянские травы: 1/2 ч.л.
Соль: щепотка
Начинка:
Слабосоленая рыба (нерка/семга/форель): ≈90 г.
Свежие овощи: огурец
Красный лук: несколько колечек
Оливковое масло: для смазывания сковороды

Рецепт полезных вафель с рыбой и овощами :
Сначала готовим вафли: яйцо разделить на белок и желток. Желтки смешать с молоком, солью и разрыхлителем. Всыпать муку и размешать, чтобы не осталось комочков. Белки взбить до крепких пиков и осторожно ввести к остальным ингредиентам, а затем осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.
Выпекать вафли в духовке в течение 15-20 минут. (Или приготовить их в вафельнице).
Готовые вафли обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовим соус: смешать мягкий творог с травами и солью.
Слабосоленую рыбу нарезать ломтиками, огурец кружочками, а лук — колечками.
Теплую вафлю смазать соусом, выложить огурец, затем рыбу и колечки лука. Накрыть второй вафлей. Аппетитный, сытный бутерброд готов.

Читайте также:  Рецепты домашнего темного пива

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 206 ккал. 8 г. 7 г. 29 г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector