- Бельгийские кето вафли
- Ура, вафельница! — или Почему я теперь люблю бутерброды «в клеточку»
- Вкуснейшие кето-вафли: 3 простых рецепта
- Ванильные кето-вафли
- Ингредиенты для кето-вафли
- Энергетическая ценность 1 порции кето-вафель
- Способ приготовления ванильной кето-вафли
- Кето-вафли из миндальной муки
- Ингредиенты для кето-вафли из миндальной муки
- Приготовление кето вафель
- Кето-вафли с травами
- Ингредиенты для вафли
- Способ приготовления вафель
- Кокосовые кето-вафли
- Венские кето вафли с сыром миндальной и коксовой мукой
- Как получить хрустящие кето вафли — рецепт на 3 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Как сделать сырные кето вафли без вафельницы
- Кето вафли: рецепт из творога с тыквой в духовке, 5,9 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Простые сырные кето вафли, рецепт на 7 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Сырные кето вафли с корицей, 1 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето вафли с тыквой, 0,8 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Сырные кето вафли рецепт с тыквой, 5 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Энергетическая ценность
- Хрустящие кето вафли с халапеньо, 1 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето вафли из шпината, 6,7 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Инструкции
- Пищевая ценность
- Венские кето вафли рецепт из миндальной муки, 9,7 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Кето вафли из кокосовой муки с ванилью, 6,7 г углеводов в порции
- Ингредиенты для кетогенных вафель
- Как приготовить
- Пищевая и энергетическая ценность
Бельгийские кето вафли
Рецепт бельгийских кето-вафель основан на миндальной муке, сливочном сыре, яйце, подсластителе и сливочном масле. Эти вафли можно готовить каждый раз, когда есть потребность в сытных сладостях или хлебных изделиях. Добавив к вафлям сладкий соус, можно получить отличный десерт, а если подавать вафли с беконом и авокадо, то получится полноценная закуска на обед. В каждой порции бельгийских кето-вафель содержится 2 гр чистых углеводов. Рецепт рассчитан на приготовление 3-4 бельгийских вафель.
Эти вафли можно замораживать, а по мере необходимости разогреть в тостере или духовке.
Добавьте все ингредиенты для вафельного теста в блендер. Смешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, это займет около минуты.
Смажьте предварительно разогретую вафельницу кулинарным спреем или сливочным маслом.
Добавьте порцию тесто в вафельницу (размер порции определяется размером используемой вафельницы).
Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Повторите шаги 2 и 3, пока все тесто не будет использовано.
Вес порции 100g
Количество на порцию Калории 293 % Дневная потребность * Всего жира 27 g 42 % Насыщенный жир 11 g 56 % Холестерин 210 mg 70 % Натрий 205 mg 9 % Калий 210 mg 6 % Всего углеводов 5 g 2 % Пищевые волокна 1 g 4 % Sugars 2 g Белок 10 g 20 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник
Ура, вафельница! — или Почему я теперь люблю бутерброды «в клеточку»
Несколько лет назад у меня был друг, а у друга — электровафельница. Так вот, он совершенно не знал, что с ней делать. Пытался забивать ею гвозди (шутка), запекать в ней шаурму (но получалось не очень), а под конец просто отдал её кому-то. Ну и зря.
А у меня — всё наоборот. На днях я нашла в сети рецепт домашних вафель и поняла: это именно то, что я хочу! Пришлось срочно бежать в магазин бытовой техники и покупать вот такую штуку.
С выбором долго не мучилась, взяла самую простую модель, недорогую и без наворотов. Ведь по сути, вафельница — это две металлические пластины с антипригарным покрытием, между которыми поджаривается тесто в форме вафли.
Но как же эта штука облегчает жизнь, товарищи ! Особенно если вы, как и я, питаетесь по кето-системе или просто стараетесь есть поменьше углеводов (и не боитесь жиров)
В интернете я нашла несколько рецептов низкоуглеводных вафель — из миндальной и кокосовой муки. Готовить их в разы быстрее и проще, чем печь те же кето-булочки .
Но так уж вышло, что у меня в голове сложился собственный рецепт вафель, и я уже несколько раз его успешно применила. Знаете, на что это похоже по вкусу, как мне кажется? На вафельный стаканчик из-под мороженого за 20 копеек из нашего детства! И я со всей ответственностью заявляю, что в полном восторге от этого вкуса.
Итак, на 1 порцию (2 шт) «вафель из детства» я беру:
— 1 чайную ложку (6 г) миндальной муки (можно взять любую другую);
— 1 чайная ложка (8 г) кокосового масла (можно растопить сливочное);
— 1/2 чайной ложки псиллиума (если используете пшеничную муку, можно обойтись и без него).
И. это всё. Вафли получаются нейтрального вкуса, но с лёгкими орехово-миндальными нотками, и мне кажется, здесь не нужны ни соль, ни подсластитель. Но если вам этот вариант кажется пресноватым, то, конечно же, можно поиграть с добавками, специями и пр.
Как видите, все компоненты заменяемы, единственное важное условие: тесто для вафель не должно получиться густым, ведь ему нужно растекаться по нагревательной поверхности вафельницы. Так что если вы переложили муки и получилось густо — можно добавить в тесто ещё масла или жирных сливок.
1. Взбиваем яйцо.
2. В отдельной посудинке как следует смешиваем сухие компоненты (муку и псиллиум — если вы его используете, а также специи, если они вам нужны). Высыпаем порошок в яичную смесь, взбиваем ещё раз.
3. Добавляем кокосовое масло (или растопленное сливочное), взбиваем.
4. Выливаем тесто в электровафельницу, равномерно распределяем по поверхности при помощи лопаточки.
5. Закрываем крышку — и выпекаем 10 минут. За это время можно приготовить кофе, а вафли как раз должны подрумяниться. Выключаем прибор и даём постоять ещё 5 минут. Готово!
БЖУ на 2 вафли: 7,10/ 15,52/ 0,68
Обратили внимание? В порции содержится меньше 1 грамма углеводов! А значит, на кето-диете эти вафли можно есть смело.
Вариантов их использования — масса. Думаю, гораздо больше, чем 15 )))).
Вчера вечером, например, я закусывала ими запечённое куриное бедро, а сегодня с утра — приготовила себе и своему мужчине вафельные сандвичи с маслом, сыром и ветчиной (да-да, это диета)).
Источник
Вкуснейшие кето-вафли: 3 простых рецепта
Когда думаешь о сытном и вкусном завтраке, то сразу вспоминаешь о горячих хрустящих вафлях с самыми разными начинками. Нет причин отказывать себе в этом угощения на диете! Приготовьте кето-вафли.
Ванильные кето-вафли
Нежные и сытные ванильные кето-вафли станут отличным завтраком или ужином. Нежный вкус ванили, приятный аромат горячих свежим вафель поднимут настроение!
Ингредиенты для кето-вафли
- Кокосовая мука – 4 столовых ложки
- Яичный белок – 4 штуки
- Молоко – 25 мл
- Яблочные или тыквенное пюре – 1 столовая ложка
- Кокосовое масло – 1 столовая ложка
- Молотая корица – ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель теста — ¼ чайной ложки
- Эритрит
- Соль
- Ванилин
- Низкокалорийный сироп для украшения
Энергетическая ценность 1 порции кето-вафель
- Калории – 242
- Жиры – 12 гр
- Белки – 8 гр
- Чистых углеводов – 4 гр
Способ приготовления ванильной кето-вафли
- Смешайте в большой миске кокосовую муку, молотую корицу, соль, Эритрит, разрыхлитель теста и ванилин;
- В другой миске перемешайте яичный белок, молоко, кокосовое масло. Мешайте ингредиенты до получения однородной массы;
- К жидким ингредиентам постепенно добавляйте сухую смесь из муки и специй. Смешивайте тесто до получения однородной массы. Тесто должно получится густым, но не слишком плотным (его должно быть удобно перемешивать). Если тесто получилось слишком густым, добавьте ½ столовой ложки воды;
- Дайте тесту постоять 10-15 минут;
- Разогрейте вафельницу и распределите тесто по всем выемкам. Выпекайте вафли 4-6 минут (в зависимости от установленной мощности вафельницы);
- Готовые кето-вафли положите на тарелку и украсьте сиропом
Вафли можно подавать сразу после выпекания. Также их можно положить в холодильник, а потом разогреть в тостере перед подачей.
Кето-вафли из миндальной муки
Миндальная мука – это отличный ингредиент для десертов. В ней мало углеводов и совсем нет глютена! К тому же, в самом орехе много полезного витамина E и магния. Кето-вафли из миндальной муки имеют приятный ореховый аромат и необычную текстуру.
Ореховую муку вы можете сделать сами, перемолов орехи, или купите ее в магазине. Во время готовки обязательно взбивайте яичные белки. Так, кето-вафли будут легкими и воздушными. Эту кулинарную хитрость используют в приготовлении бельгийских вафель.
Вместо сливочного масла вы можете добавить арахисовое или кокосовое масло. Используйте ореховую пасту без сахара, чтобы сделать тесто более плотным, а вкус более насыщенным.
Ингредиенты для кето-вафли из миндальной муки
- Куриные яйца – 4 шт
- Миндальная мука – 2 чашки (500 гр)
- Сахарозаменитель в порошке – ¼ чашки (60 гр)
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 125 гр
- Миндальная паста — 125 гр
- Ванилин
- Низкокалорийный сироп для украшения
Приготовление кето вафель
- Смешайте в глубокой миске миндальную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель теста и соль;
- Растопите в микроволновой печи сливочное масло и миндальную пасту;
- Растопленное сливочное масло и миндальную пасту смешайте с мукой и другими сухими ингредиентами;
- К полученной смеси добавьте желтки и ванилин;
- В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переложите взбитые белки в основное тесто и аккуратно все перемешайте;
- Разогрейте вафельницу. Выпекайте кето-вафли в течение 5 минут. Они будут готовы, когда появится золотистая корочка;
- Переложите горячие кето-вафли из миндальной муки на тарелку и полейте сиропом
Кето-вафли с травами
Если вы не фанат сладкого, но обожаете горячие сытные завтраки, то этот рецепт вам понравится! Он очень необычный, ведь здесь мы используем цветную капусту. Даже если вы не очень любили её раньше, кето-вафли с травами смогут изменить ваше мнение. Тимьян добавит приятной остроты блюду.
Ингредиенты для вафли
- Сырая цветная капуста – 400 гр
- Сыр твердый – 300 гр
- Куриное яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Кокосовое масло – 2 столовых ложки
- Миндальная мука – 4 столовых ложки
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка
- Тимьян – 2 чайные ложки
- Соль и перец – 1-2 щепотки
Способ приготовления вафель
- Нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки (соцветия), отделите тимьян от веточек. Зеленый лук мелко нарежьте;
- Измельчите нарезанную капусту в блендере;
- Добавьте к измельчённой цветной капусте лук и тимьян. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной. Переложите измельченные овощи в отдельную миску;
- Добавьте к овощной смеси миндальную муку, чесночный порошок, тертый сыр, кокосовое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте всю смесь;
- Разогрейте вафельницу, разложите тесто по всей поверхности посуды. Готовить около 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка;
- Готовые кето-вафли выложите на тарелку, добавьте сметану, мягкий сыр или йогурт.
Кокосовые кето-вафли
Кокосовые кето-вафли имеют потрясающий ванильно ореховые аромат. Вкусовые качества угощения ничуть не отстают — мягкие сладкие квадратики не оставят никого равнодушными. В кокосовых кето-вафлях больше углеводов, чем в других. В основном из-за кокосовой муки. Ее можно заменить на миндальную, если нужно сделать менее углеводный вариант.
Тесто подходит как для выпекания электровафельнице, так и на сковороде.
- 30 гр кокосовой муки
- 20 гр кокосовой пасты
- 3 яйца
- 60 гр творожного сыра
- 30 гр кокосового масла (растопить)
- 60 мл сливок 30%
- 15 гр Эритрита
- 2 гр Ксантановой камеди
- Ванилин
- Разрыхлитель
- 20 гр кокосовой стружки
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
При необходимости смажьте вафельницу маслом. Вылейте четверть теста и выпекайте 5 минут.
Источник
Венские кето вафли с сыром миндальной и коксовой мукой
После перехода на Кето питание мне пришлось забыть о выпечке и хлебе на какое-то время. Но однажды я попробовал сырные кето вафли, рецепт которых мне подсказал один коллега. Теперь Кето вафли вошли и в мой рацион и в соленом виде я их использую в сэндвичах и бургерах, в сладком исполнении в качестве основы для пирожных и тортов. Их можно есть на завтрак с броне кофе и на обед на кето диете, выпекая из миндальной и кокосовой муки. У каждого вида муки есть особенности в текстуре готовых изделий, вкусе и запахе. Миндальная мука содержит вдвое меньше углеводов, но стоит дороже, чем кокосовая. На кето можно смело брать любую из них.
Чтобы сделать завтраки из венских вафель питательнее и разнообразнее, добавляйте к ним начинки из сладких кето-сиропов, сметаны, сливочного сыра, орехов и ягод. Добавляйте жареный хрустящий бекон, жареные яйца, лосося, авокадо, специи или пашот. Посыпайте пудрой эритрита и корицей. Чем больше разных ингредиентов в пище, тем она полноценнее. Заряда бодрости при этом хватает до позднего обеда.
Как получить хрустящие кето вафли — рецепт на 3 г углеводов в порции
Есть секрет, как можно сделать кето вафли хрустящими, рецепт описан ниже.
Если десерт после приготовления стал мягким, а перед подачей хочется добавить хрустящей корочки, обжарьте его на сковороде с кокосовым или сливочным маслом с двух сторон.
Сливки следует брать выше 20% жирности. Чем жирнее, тем лучше. Объем должен быть с запасом, у меня уходит примерно 50-70 мл.
При подаче используйте кето кленовый сироп с ягодами.
Ингредиенты
Для 4 порций понадобится:
- сливочное масло, 125 г;
- кокосовая мука, 60 г;
- куриные яйца, 4 шт.;
- сливки, 50 мл;
- эритрит, 15 г;
- разрыхлитель, 5 г;
- экстракт ванили, 15 г.
Приготовление
Яйца необходимо взбить венчиком и смешать со всеми ингредиентами. Перед тем, как вылить тесто на конфорки вафельницы, я смазываю их маслом при помощи кисточки, так у готового блюда появится румяная и хрустящая корочка.
Тесто должно получиться по густоте, как 15% сметана.
Пищевая ценность
В порции из 100 грамм получается 370 ккал:
- углеводов – 3 г;
- белков – 18 г;
- жиров – 66 г.
Как сделать сырные кето вафли без вафельницы
Чтобы сделать это блюдо без специальной техники, можно использовать сковороду, обжаривая в масле заготовленное тесто. Конечно, в результате узор получится отдаленно похожим на венские сласти, но на вкус это не повлияет.
Готовые блинчики достаточно украсить твердым или сливочным сыром и ветчиной , чтобы сделать завтрак идеально вкусным и энергетически ценным.
Кето вафли: рецепт из творога с тыквой в духовке, 5,9 г углеводов в порции
Для данного рецепта нужно заранее измельчить мякоть тыквы на терке. Вафли будем выпекать на пергаменте, смазанным кокосовым маслом, я применил рельефные силиконовые формы.
Ингредиенты
Для 6 вафель понадобится:
- кокосовая мука, 14 г;
- куриное яйцо, 2 шт.;
- желток, 2 шт.;
- мякоть тыквы, 200 г;
- семена льна, 20 г;
- творог 9% жирности, 200 г;
- разрыхлитель теста, 5 г;
- кокосовое молоко, 140 г;
- псиллиум, 10 г.
Приготовление
Яйца и желтки тщательно взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки и поместить в духовку, нагретую до 170 о С. Выпекать до появления золотистого румянца и аромата, привлекающего домочадцев к столу.
Пищевая ценность
В порции из 100 грамм получится 159 ккал:
- углеводов – 5,9 г;
- жиров – 11,4 г;
- белков – 9,1 г.
Простые сырные кето вафли, рецепт на 7 г углеводов в порции
В холодильнике кето приверженца точно найдутся простые ингредиенты, состоящие из жирных молочных продуктов. Сырные вафли получаются мягкими. А чтобы сделать их тягучими, можно применить моцареллу. В данном рецепте рекомендую сначала попробовать твердый сыр, например, пармезан.
Ингредиенты
Для двух порций нам понадобится:
- куриное яйцо , 3 шт.;
- миндальная мука, 30 г;
- жирные сливки, 35 мл;
- сливочное масло, 50 г;
- тертый твердый сыр, 250 г;
- разрыхлитель, 2,5 г;
- соль, 1 г.
Способ приготовления
- Пока готовится смесь, оставляю масло при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
- Разбиваю яйца в удобную высокую емкость, добавляю туда соль и хорошенько взбиваю венчиком.
- Вливаю сливки, всыпаю муку, разрыхлитель, продолжаю мешать, пока не добьюсь густоты без комочков.
- Самое время добавить сливочное масло и тертый сыр. После повторного перемешивания получается достаточно густое тесто.
- Заливаю его в нагретую вафельницу и выпекаю, наслаждаясь соблазнительным ароматом.
Пищевая ценность
В одной порции содержится 915 ккал:
- углеводов – 7 г;
- белков – 67,5 г;
- жиров – 74 г.
Сырные кето вафли с корицей, 1 г углеводов в порции
Сырный аромат и вкус в сочетании с корицей преподносит себя в ином амплуа. Необычное, но играющее, сочетание этих двух ингредиентов позволит ощутить новые вкусовые ноты в привычном и обыденном блюде.
Ингредиенты
Для вафель из двух штук нужно подготовить:
- тертый сыр, 80 г;
- миндальная мука, 10 г;
- псиллиум, 2,5 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- сливочное масло, 5 г;
- эритрит, 10 г;
- ванилин, 10 г;
- корица, 10 г.
Приготовление
Для выпечки, как всегда, понадобится вафельница . Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, взбивая венчиком с хорошей интенсивностью. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке.
Пищевая ценность
В одной порции 486 ккал, из них:
- углеводов – 1 г;
- белков – 26 г;
- жиров – 42 г.
Кето вафли с тыквой, 0,8 г углеводов в порции
Рецепт кето вафель без молочных продуктов для лактозников. Одна порция содержит 0,8 грамм углеводов, а получается необычайно вкусной. Перекус получается нежным и сладким, а вафли – хрустящие снаружи и мягкие внутри.
При подаче на стол полейте кленовым кето сиропом и добавьте грецкие орехи или пекан.
Ингредиенты
На две порции нам понадобится:
- миндальная мука, 50 г;
- куриное яйцо, 2 шт.;
- кокосовое молоко, 30 мл;
- измельченная мякоть тыквы, 25 г;
- семена льна, 30 г;
- эритрит, 65 г;
- разрыхлитель, 2,5 г;
- экстракт ванили, 10 г.
Приготовление
В миске с высокими стенками нужно смешать яйца , кокосовое молоко, семена льна, ванили экстракт, подсластитель. Перемешать и добавить мякоть тыквы, просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородной густоты и выпекать в вафельнице.
Пищевая ценность
В одной порции 296 ккал:
- углеводов – 0,8 г;
- жиров – 21,9 г;
- белков – 14,2 г.
Сырные кето вафли рецепт с тыквой, 5 г углеводов в порции
Еще один рецепт тыквенных вафель с усиленным вкусом сливочного сыра. За основу применяю кокосовую муку и добавляю в состав чуточку ванилина. Блюдо получается очень питательным, в порции – 453 ккал, состоящих из жиров.
Ингредиенты
Для двух вафель понадобится:
- сливочный сыр, 30 г;
- кокосовая мука, 45 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- твердый сыр, 50 г;
- мякоть тыквы, 30 г;
- эритрит, 15 г;
- ванилин, 1 г;
- корица 1 г.
Приготовление
Твердый сыр необходимо измельчить на терке, мякоть тыквы – тоже. Все ингредиенты смешать до однородной массы и начать выпекать кето блюдо в вафельнице. Посыпать пудрой эритрита и молотой корицей.
Энергетическая ценность
В порции сырных тыквенных вафель получается 453 ккал:
- углеводов – 5 г;
- белков – 24 г;
- жиров – 37 г.
Хрустящие кето вафли с халапеньо, 1 г углеводов в порции
Сделать вафли идеальными для завтрака очень просто — смешайте любимые ингредиенты и поместите их в вафельницу! Чем интересен рецепт, так это кусочки бекона и небольшая острота за счет мексиканского перчика халапеньо.
Если тесто получается недостаточно густым, добавьте псиллиум , он сработает, как загуститель.
Чтобы увеличить в порции количество жиров, можно добавить жареные кусочки бекона и глазунью.
Ингредиенты
На две порции понадобится:
- сливочный сыр, 30 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- твердый сыр, 100 г;
- бекон, 1 слайс;
- сушеный перец халапеньо, 5 г.
Приготовление
Твердый сыр необходимо натереть и добавить к смеси из остальных ингредиентов. После тщательного перемешивания венчиком, тесто переливается в вафельницу.
Кусочек бекона нужно обжарить, нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. При желании можно добавить еще один кусочек бекона и подать его вместе с готовым кето блюдом.
Пищевая ценность
В порции содержится 575 ккал:
- углеводов – 1 г;
- белков – 34 г;
- жиров – 49 г.
Кето вафли из шпината, 6,7 г углеводов в порции
Если к составу вафель добавить шпинат, можно получить зеленый окрас своему блюду. Шпинат в завтраке позволяет лучше работать кишечнику на протяжении дня и заряжает множеством других полезных веществ.
Шпинатные листья мелко нарезаются, рвутся на кусочки или измельчаются в блендере. Его вкус в составе вафель различить сложно, если хочется усилить, можно сделать в дополнение соус из шпината.
Миндальную муку можно заменить кокосовой.
Ингредиенты
Для 2 порций потребуется:
- миндальная мука, 60 г;
- сливочное масло, 100 г;
- яичные белки, 4 шт.;
- сливки 30% жирности, 60 мл;
- шпинат, 70 г;
- творожный сыр , 25 г.
Инструкции
Яичные белки взбиваются до густых пиков, к ним добавляются остальные ингредиенты и состав аккуратно перемешивается, чтобы не нарушить «воздушность». На разогретую вафельницу переливаю тесто и выпекаю примерно 5 минут.
Пищевая ценность
В порции 730 ккал, из них:
- углеводов – 6,7 г;
- жиров – 76,2 г;
- белков – 20,3 г.
Венские кето вафли рецепт из миндальной муки, 9,7 г углеводов в порции
Миндальная мука с ореховым ароматом и приятным карамельным цветом станет интересной основой для вафель на завтрак. Чтобы сделать тесто «пушистым», необходимо взбивать белки до образования пиков. Этот же способ применяется в приготовлении бельгийских кето вафель .
В результате получается десерт с ароматом ореха, который придает миндальный порошок и миндальная паста (можно заменить любой ореховой пастой).
Ингредиенты
На 8 порций вафель необходимо подготовить:
- куриные яйца, 4 шт.;
- 500 мл миндальной муки;
- сливочное масло, 125 г;
- миндальная паста, 125 г;
- сахарозаменитель, 60 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- ванилин, 10 г.
Приготовление
- Миндальная (урбеч) или арахисовая паста и сливочное масло необходимо растопить в микроволновке, ставим на 30 секунд.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки смешать со всеми перечисленными ингредиентами, а белки взбить до пиков в отдельной таре миксером, затем аккуратно влить их в тесто и перемешать.
- Выпекать в вафельнице в течение 5 минут.
Для красивой подачи вафель используйте кето сироп и ягоды.
Пищевая ценность
В одной порции 607 ккал:
- углеводов – 9,7 г;
- белков – 22,5 г;
- жиров – 56,3 г.
Кето вафли из кокосовой муки с ванилью, 6,7 г углеводов в порции
В этом рецепте я применяю кокосовую муку. Она лучше подойдет для вафель с ванильным вкусом. Кокосовый аромат тоже будет присутствовать.
Ингредиенты для кетогенных вафель
Для 6 порций необходимо:
- кокосовой муки 200 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- кокосовое масло, 100 мл;
- эритрит, 25 г;
- сливочное масло, 100 г;
- экстракт ванили, 25 г.
Как приготовить
Смешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородной массы, мука должна быть просеяна. После того, как получится густая консистенция, похожая на сметану 15-20%, можно выливать тесто на разогретую вафельницу. Готовые вафли можно украсить кето мороженым.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции 449 ккал, из них:
- углеводов – 6,7 г;
- белков – 8,3 г;
- жиров – 37,3 г.
Источник