Как в ресторане: готовим эффектный десерт для всей семьи за 180 рублей
В моей семье очень любят мороженое. Дети готовы есть его на завтрак, обед и ужин. В один из дней я решила устроить им сюрприз — приготовила десерт, который выглядел невероятно роскошно, красиво, гламурно. Ммммм, а вкус. И получилось довольно бюджетно — потратила всего 180 рублей. Рассказываю, как повторить это кулинарный эксперимент.
Ингредиенты:
- ванильное мороженое — 0,5 кг
- вафли без начинки — 1 пачка (можно использовать как мягкие венские, так и хрустящие — выбор зависит от того, какие вафли вам больше нравятся)
- кондитерская посыпка – 1 пачка
Приготовление:
- Выложите ножом мороженое на вафли и соедините. Оптимальная высота — 2 см.
- Поместите десерт в морозильную камеру на 30 минут.
- Если вафли крупные, разрежьте сэндвич на несколько частей. Я разрезала на четыре части.
- В тарелку насыпьте кондитерскую посыпку. Окуните в нее сэндвичи, чтобы красивые украшения прилипли к мороженому.
Десерт готов! Радуйте им своих сладкоежек!
Если у вас есть вафельница, можете самостоятельно приготовить вафли для этого десерта. У меня ее нет, поэтому купила готовые.
Скажу, что детям этот десерт очень понравился. Тут же спросили, можно ли готовить его чаще. А на день рождения? А если купить большие вафли и приготовить торт-мороженое. В общем, пока мы обсуждали десерт, который дети назвали «как в ресторане», мои сладкоежки тут же накидали разные варианты его приготовления:
- сливочные вафли + шоколадное мороженое;
- шоколадное вафли + шоколадное мороженое;
- ванильные вафли + ванильное мороженое;
- ванильные вафли + карамельное мороженое.
Это дети так намекают на новые десерты, которые уже ждут.
А вам понравилась идея соединить вафли с мороженым и приготовить вкусный десерт?
Источник
Бельгийские вафли с домашним мороженым
Чтобы приготовить настоящие бельгийские вафли и вкуснейшее домашнее мороженое, вам понадобятся самые обычные продукты – и совсем немного волшебства! Без него – никуда, потому что мы будем готовить вафли по рецепту Юрия Макеева, главного волшебника Театра Вкуса – первого и единственного в Москве кулинарного театра. Главная магия на кухне Юрия Макеева – это любовь: «У каждой группы, которая к нам приходит, у каждого человека на кухне есть своя энергетика. У всех она разная – просто разная, не лучше и не хуже. А пробуешь те же самые вафли – и чувствуешь: сегодня по-новому получилось! И как вкусно! Секрет тут один: все надо готовить с любовью, с душой».
Во Вкусной Школе Юрия Макеева вы одновременно оказываетесь и в гостях, и дома. В гостях – потому что здесь есть радушные хозяева, а вокруг столько всего интересного! Ну а дома – потому, что здесь можно делать все, что хочешь. Хочешь чаю – бери чашку, а захотелось шоколада – вон он притаился… Но главное даже не это. Дело в том, что в Театре Вкуса нет «гостей»: переступив порог, вы уже друзья и родственники. Учиться готовить итальянскую пасту, делать мороженое и выпекать русский хлеб приезжают мамы и папы, тети и дяди, племянники, двоюродные сестры, бабушки и даже дедушки – какой же без них порядок на кухне? Надо сказать, и порядки в этой школе для школьников непривычные: здесь нет «учителей», которые учат и ставят оценки. Здесь можно экспериментировать и вспоминать: а как вафли готовила моя бабушка? Можно и учителя научить, если вспомнится какой-нибудь оригинальный рецепт…
Кто приходит в необычную Школу? Здесь ждут и больших, и маленьких: есть веселые детские группы, есть интересные мастер-классы для взрослых, но самое необычное – это семейные группы. Казалось бы, что тут такого? Можно и дома вместе картошку всем миром сварить… Так, да не так: вот вы – часто готовите вместе со своим ребенком? Этот же вопрос задает своим гостям Юрий Макеев. «Как правило, – рассказывает Юрий, – все заняты своими делами, дом, работа, хочется оставить немного времени и для себя… А пообщаться с близкими оказывается некогда. Подумайте, вы хотели бы приготовить что-нибудь вместе со своим ребенком? Чтобы он сделал что-то для вас, а вы – для него, вместе экспериментировать и пробовать, что получилось… Собственно говоря, наш Театр – это вообще не про еду. Это удивительный момент знакомства, вашего знакомства с вашим ребенком!»
РЕЦЕПТ БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЕЛЬ
Авторский рецепт Юрия Макеева
НАДО:
1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 л молока
2 ч. л. разрыхлителя
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яиц
4 щепотки соли
200 мл минеральной воды
1 лимон
2 апельсина
Шоколад (по желанию)
Свежая мята
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить на небольшом огне.
2. Яйца взбить и добавить туда сахарный песок. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить в смесь горячее масло.
3. Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом. В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли.
4. С помощью специального ножа снять цедру одного лимона и двух апельсинов и добавить в тесто.
5. Постепенно соединить мучную и яичную массу, по ложке добавляя в муку яичную смесь и перемешивая.
6. В получившееся тесто понемногу подливаем молоко, все так же постоянно помешивая.
7. Если хотите сделать вафли шоколадными, то самое время потереть на терке шоколад и добавить его в тесто! Туда же можно отправить мелко нарезанную мяту.
8. Разливаем тесто в вафельницы и выпекаем до насыщенного золотистого цвета. Бельгийские вафли готовы! Горячие вафли подавать с шариком мороженого, по желанию украсив свежими ягодами, листиками мяты, сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
КСТАТИ: в Бельгии для приготовления вафель также используется пиво и дрожжи. А цитрусовые, если аккуратно снять специальным ножом цедру, можно потом засушить и повесить на новогоднюю елку, как изысканное украшение!
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
НАДО:
500 мл молока
500 мл сливок 33%
6-8 ст.л. сахара
1 стручок ванили
8 желтков
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть молоко со стручком ванили и 2 ст. л. сахара, помешивая до тех пор, пока молоко не поднимется. Стручок ванили вынуть.
2. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара, пока они не станут белого цвета.
3. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара.
4. Слегка остудить молоко. Взбитые желтки помешивать венчиком, постепенно вливая туда теплое молоко.
5. Получившийся крем перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Держим крем на огне 3 минуты, все время помешивая.
6. Теплый крем, не остужая, аккуратно добавляем в сливки, помешивая венчиком. Получившаяся масса должна быть похожа на сметану.
7. Будущее мороженое ставим в морозилку на 10 ч. Каждые 20-30 минут мороженое нужно помешивать.
КСТАТИ: процесс замораживания можно существенно упростить с помощью сухого льда. Помните, что с ним нужно обращаться осторожно: он очень холодный – настолько, что может вызвать ожог! Но зато использование сухого льда позволит заморозить ваше лакомство всего за полтора-два часа.
Источник
Бельгийские вафли с мороженым
Бельгийские вафли с мороженым — оригинальный десерт в форме пчелиных сот, который имеет всемирную известность и считается классикой мировой кулинарии. Эта вкусные и румяные печенья из сладкого теста, имеющие характерный узор, пользуются большой популярностью у посетителей кондитерских, кафе и ресторанов.
Бельгийские вафли отличаются от других видов вафель своим внешним видом и текстурой — у них квадратная или прямоугольная форма и большие ячейки, а готовые изделия имеют хрустящую корочку и мягкую серединку.
Приготовить бельгийские вафли с мороженым в домашних условиях можно легко и просто при помощи специальной электровафельницы с крупными ячейками. Есть и другой вариант — испечь в духовке в силиконовых формах для вафель.
Подают вафли к столу свежеиспеченными, еще теплыми с шариком ледяного мороженого. Благодаря своей толстой и пышной основе, их смело можно подавать с фруктовым сиропом, топингом, взбитыми сливками, шоколадом, а также свежими ягодами и фруктами.
Источник
Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками
Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахарная пудра 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мороженое по вкусу
Взбитые сладкие сливки по вкусу
Ваниль по вкусу
1. Включить вафельницу.
2. Растереть масло с сахарной пудрой.
3. Добавить к этой массе яйца, молоко. Аккуратно перемешать.
4. Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Смешать все до однородной массы.
5. Выпекать 7–10 минут. Примерно 3 столовые ложки на 1 вафлю.
6. На теплую вафлю выложить шарик мороженного.
7. Украсить листьями мяты, взбитыми сливками.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник
Шоколадные вафли с ганашем и мороженым
ОПИСАНИЕ
Используйте какао-пудру без сахара, тогда сочетание вафель с мороженым не покажется приторным. По такому же принципу готовятся несладкие вафли — вместо какао в тесто кладут тертый цукини или морковь и не добавляют сахар.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 47 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник