Бельгийские вафли с рикоттой
Мягкие бельгийские вафли готовятся без сахара, поэтому их можно подавать с самыми разными топингами — как сладкими (ягодами, джемом, медом), так и несладкими (ветчиной, курицей, сыром).
Ингредиенты:
- Молоко 1 и 1/3 ст.
- Сыр рикотта 1 чашка
- Масло сливочное растопленное 1/4 ст.
- Яйца 2 шт.
- Ванилин на кончике ножа
- Мука универсальная 1 чашка
- Мука цельнозерновая 1 чашка
- Соль 1/2 ч. л.
- Быстрорастворимые дрожжи 1 ч. л.
- Тертая цедра одного лимона
Способ приготовления:
- Молоко вылить в большую миску и нагреть в микроволновке или на плите — молоко должно быть теплым, а не горячим!
- Добавить рикотту, масло, яйца и ванилин. Взбить до получения однородной смеси. Добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошо перемешать до однородности.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять при комнатной температуре один час.
- Разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом и выпекать вафли до золотистого цвета.
Если у вас нет вафельницы, вафли можно приготовить на сковороде, смазанной растительным маслом, — они будут такими же вкусными.
Источник
Рецепт вафель с рикоттой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Вафли на kirikitchen! 5 рецептов
Возможно я кому-то открою Америку, но вафли — это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у блинчиков/оладий. Круто, да? Все, что вам нужно, это просто использовать вафельницу вместо сковородки.
Что касается теста. Обычно, все делают стандартную смесь (мука, яйцо, молоко, сметана может), и подают в итоге со сметаной, вареньем, медом, кленовым сиропом. Но ведь на самом деле, если включить фантазию, в тесто можно добавить очень много разных ингредиентов, и каждый раз вы будете получать абсолютно что-то новое. Ну и не следует забывать тот факт, что если вы готовите вафли, это вовсе не значит, что вы готовите сладкое блюдо.
Сегодня у меня для вас есть 5 рецептов вафель на разный вкус и цвет. Записывайте, покупайте вафельницы и бегом на кухню! 🙂
Вафли из шпината с семгой и йогуртом
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан молока
1 ч.л. разрыхлителя
100 г замороженного шпината
щепотка соли
слабосоленая семга
греческий йогурт
кисло сладкий соус чили
корн (или другая зелень для подачи)
1. Шпинат залить кипятком (чтобы растаял). Затем откинуть на дуршлаг и отжать.
2. Яйцо взбить со щепоткой соли.
3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.
4. Начать понемногу добавлять молоко, перемешивая венчиком. Добавляем все молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Замечание: сначала мука, затем молоко. Иначе будут комки.
5. Добавить в тесто отжатый шпинат и перемешать.
6. Тесто готово. Выпекаем в вафельнице до готовности.
7. Подавать с ломтиками семги, корном, ложкой йогурта, сбрызнув чили соусом
Шоколадные вафли с карамелизированными бананами
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан молока
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
бананы
сахар или жидкий мед
1. Яйцо взбить со щепоткой соли.
2. Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком.
3. Начать понемногу добавлять молоко, перемешивая венчиком. Добавляем все молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Замечание: сначала мука, затем молоко. Иначе будут комки.
4. Тесто готово. Выпекаем в вафельнице до готовности.
5. Бананы разрезать пополам вдоль. Если бананы большие, можно разрезать сначала поперек, потом вдоль. Обжарить на горячей сковородке, добавить ложку сахара или меда. Подержать на сковородке еще пару минут.
6. Выложить вафли порционно на тарелки, сверху положить бананы. Можно полить дополнительно мёдом.
Вафли из цукини с зеленой спаржей и яйцом пашот
Ингредиенты:
2 небольших цукини
1 яйцо
1 стакан муки
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
несколько веточек спаржи
яйца пашот kirilife декабрь 6, 2016 10:01 18
Источник
Сыр рикотта
Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.
Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.
Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.
Источник
Рецепт вафель с рикоттой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Обзор новых продуктов и вафли с рикоттой
Некоторое время назад компания ФРЭШ http://myfresh.ru/ преложила мне попробовать их продукцию и поделиться впечатлениями в своем блоге, я уже видела обзоры их продукции в блогах нескольких уважаемых мною авторов, поэтому сразу согласилась) И не зря. ФРЭШ — это натуральные, фермерские продукты совершенно изумительного качества! Я честно скажу, что боюсь всяких там ГМО, бесчиленных добавок и т.п., понятно, конечно, что сечас без них редко обходится, но все-таки очеь радостно то, что за вполне адекватные деньги сейчас можно не просто купить, а даже заказать домой совершенно роскошыне продукты! У меня, как у у многих, наверное, есть опыт употребления деревенского молока, домашних йогуртов, поэтому я понимаю сразу. похож продукт на настоящий или нет. Плюс срок хранения: всего несколько дней-это уже о многом говорит!
Компания ФРЭШ меня еще поразила тем огромным ассортиментом своей продукции, которую можно заказать (мясо, рыба, домашняя паста, овощи,фрукты, молочные продукты, выпечка, хлеб, кулинария и мн. др) и тем, что они мне привезли — это было несколько пакетов абсолютно потрясающих продуктов!
Некоторый продукты из тех, что представлены на сайте, я вообще в продаже не видела, например, калина, мясо оленя,огромный выбор свежей домашней пасты, шоколад на меду!, мясо трубача и т.п.)
да, ну и упаковка! очаровательные бумажные пакеты и очень красивые стеклянные баночки, которые остаются потом на радость и дальнейшее творческое перевоплощение фуд-фотографу)))))
Пора показать всю эту красоту))) Хорошие продукты меня очень вдохновляют, поэтому будет очень много фото)))
Сметана меня просто сразила наповал — иначе не скажешь! Цвет — слоновая кость, консистенция — мечта, а вкус — тут даже мой муж отметил » какая-то очень вкусная сметана»))))
Жирность 30-34% — это идеально для использования в приготовлении стермической обработкой, ничего никогда не свернется, да и для крема для торта тоже будет отлично!
Йогурты густые, вкусные, с отличной консистенцией и сразу видно, что живые, как делаешь дома.
Я обычно не очень люблю йогурты с наполнителями, так как там обычно один сахар, но тут совсем другое дело. посмотрите на состав! сахара минимум, по вкусу тоже совсем не сладко, как-будто просто с ягодами!
Еще из молочных продуктов мне досталась прекрасная рикотта, ниже вы увидите ее перевоплощение! и молоко! я его, к сожалению, забыла сфотографировать, но на нем образовались сливки. я такого 100 лет не видела! и такие вкусные! девочки мои сразу по 2 стаканчика такого молока выпили))))
Ряженка — я ее обожаю! в этой все было замечательно: и цвет, и настоящий вкус топленого молока, и баночка))
Еще мне достался целый пакет великолепных фруктов и овощей! все было упаковано в очаровательные пакетики)))
вот такой был огромный гранат и такие же впечатляющие апельсины!
Замечательные хрустящие огурчики еще с цветочками и помидоры на веточке. В феврале это все особенно приятно получать!
Филе грудки фермерской курицы и брусничный соус! Все продумано! именно в таком составе и было съедено)))) было очень вкусно!
А еще были вареники с творогом в очаровательно мешочке ( муж от них был в восторге, а это редкость))), я вот со своими варениками никак не могу ему угодить)))).
И замечательные фермерские яйца с красивым желтым желтком!
Компания ФРЭШ даже про десерт не забыла — изумительные профитроли!! Было очень вкусно)))
Зашла на сайт, чтобы глянуть, что там за крем был, вот состав! такое сейчас редко увидишь!
Состав: молоко, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, соль морская, масло сливочное, крахмал кукурузный, сахар ванильный, сливки, пудра сахарная
Большое спасибо компании ФРЭШ за такие приятные впечатления. было очень вкусно.
Так ну и практическое задание — вафли с рикоттой! Мне очень понравились, сразу получаются немного хрустящие снаружи и мягкие внутри, долго такими и остаются!
Источник
Вкусные Мягкие Вафли с Рикоттой. Ну Очень Простой Рецепт. ПП.
ความคิดเห็น • 21
Леночка здравствуйте. Очень прошу поделиться рецептом сочников. Пересмотрела все ваши видео нигде не нашла.Заранее благодарю
Вот здесь thclips.com/video/2wVfzPBuhBg/วีดีโอ.html
Жопа расти это, а не Пп. Не вводите людей в заблуждение.
Может рецепт и вкусный, но это точно не пп.
прекрасно! приглашаем в гости)
Какая вкуснятина. Спасибо дорогая
рада что понравилось)
Как вкусно! Вафли, да с клубникой! Просто мечта! ЛАЙК!
А красиво та как! Заходите!
Порекомендуйте, пожалуйста, марки готовой еды, например, песто (2-3, которые Вы покупаете)..что брать в магазинах не отельному туристу с нехваткой времени? а то стоишь перед полкой в том же Симпле или Карфуре и чешешь в раздумьях репу по поводу выбора. А сколько раз покупалось то, что невкусно или слишком непривычно, умолчу ..в -общем, посоветуйте не осведомленному туристу, на что в плане еды стоит тратить свой бюджет?
Марки порекомендовать сложно, настолько их много) Но, могу посоветовать читать состав (сами так делаем), на этикетках всегда пишут из чего сделано, где выращено, как произведено. В тот же песто — часто, вместо пиноли, добавляют другие орехи, вместо оливкового масла экстра вирджин, другое растительное, а вместо ароматного базилика, другую зелень и т.д.. Получается грубая подделка, полностью искажающая настоящий, яркий вкус аутентичного песто.
Источник