- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Тыквенные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Тыквенные вафли в вафельнице
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенные вафли
- Как приготовить тыквенные вафли
- Приготовление: Шаг 1
- Тыквенные вафли
- Ингредиенты для «Тыквенные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные вафли»:
- Похожие рецепты
- Вафельные трубочки
- Вафли с ирисом
- Творожные вафли с кокосовой стружкой
- Вафли с заварным кремом
- Клубничные вафли
- Вафли манные
- Хрустящие вафли
- Диетические вафельные коржи для торта
- Манные вафли с черникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Тыквенные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Десятым подряд рецептом с тыквой закрываю тыквенный сезон, пора остановиться, не то семья выгонит меня из дому, вместе с тыквой 🙂 Вчера я пекла простейшие тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера и оставила в холодильнике на ночь тыквенное тесто, чтобы испечь тыквенные вафли. Тесто изумительно простое, на оливковом масле, при наличии кухонного комбайна готовится за 5 минут. Тыквенные вафли из него получаются вкусными и яркими. Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав:
- Тыква — 200 грамм
- Сахар, предпочтительно коричневый — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 170 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
- Корица — 1 чайная ложка, по желанию
- Оливковое масло Extra virgin холодного отжима — 90 мл
Как приготовить ароматные, по-осеннему яркие, вкусные тыквенные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Мой совет, испечь столько штук вафель, чтобы съесть их теплыми, а остальное тесто использовать для тыквенных кексов. Для подачи приготовлю к тыквенным вафлям очень вкусный и тоже изумительно простой сметанный крем с цедрой и лимонным соком. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Нарезать тыкву кусочками для измельчения в блендере
Измельчить тыкву в кухонном комбайне с насадкой «нож» как можно мельче, в пыль.
Прокрутить тыкву в блендере с насадкой «нож», максимально измельчить
Добавить яйца, сахар, оливковое масло, щепотку соли.
Добавить яйца, оливковое масло, коричневый сахар, соль
Сюда же насыпать муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицу
Прокрутить до получения однородного тыквенного теста.
Тесто для тыквенных вафель готово
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по одной-две столовой ложке тыквенного теста. Тесто довольно жидкое, консистенция видна на фото.
Выложить 1-2 столовые ложки тыквенного теста в каждую вафельную панель
Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Аромат на кухне плывет восхитительный!
Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.
Золотистые тыквенные вафли готовы
Для подачи к тыквенным вафлям я приготовлю простейший и вкусный сметанный крем. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны для каждой вафли, добавить лимонную цедру, две столовые ложки сахарной пудры и лимонный сок, выжатый из четвертушки лимона.
Сметанный крем с цедрой и лимонным соком для подачи
Полить тыквенные вафли при подаче сметанным кремом, украсить тыквенными семечками, корицей.
Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд
Тыквенные вафли на оливковом масле получаются слегка хрустящими, с золотистой пористой серединкой, это видно на разломе.
Тыквенные вафли на оливковом масле
Тыквенные вафли из теста для тыквенных кексов получаются очень вкусными, с ароматом ванили и корицы, яркого золотистого цвета.
Золотистые ароматные вафли из тыквенного теста
Теплые золотистые тыквенные вафли со сметанным кремом — прекрасный десерт быстрого приготовления на каждый день.
Тыквенные вафли, яркие, вкусные, ароматные
Любимый кофе по-еревански идеально дополнит вкусную и уютную осеннюю композицию.
Тыквенные вафли в электрической вафельнице, мультипекаре Редмонд
Источник
Тыквенные вафли в вафельнице
Ингредиенты
Кукурузная мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нынче глютен — не в тренде, от него всякие недомогания случаются и настроение портится. Поэтому рекомендую попробовать приготовить безглютеновые вафли — чтобы и вкусно было, и полезно. Начнём?
Для приготовления тыквенных вафель в вафельнице нам потребуются продукты из списка ингредиентов.
Соединяем яйца, сахар и ванилин. Слегка взбиваем венчиком.
Кладём сметану и снова перемешиваем.
Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, размешиваем венчиком тесто.
Теперь очередь тыквы. Трём тыкву на тёрке, кладём её в тесто и снова размешиваем тесто, только уже лопаткой (так удобнее).
Разогреваем вафельницу и начинаем жарить. Когда вафельница нагреется, смазываем ее растительным маслом или жиром (чем больше нравится) и кладём тесто.
Закрываем вафельницу и ждём, пока вафли пожарятся. Время приготовления зависит от вашей конкретной вафельницы. У меня на это уходит 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени зажаристости. Так жарим тыквенные вафли в вафельнице, пока не закончится тесто.
Вкуснейшие румяные вафли готовы — угощайтесь!
Источник
Тыквенные вафли
На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами. Если Ваши детки любят вафли, то приготовьте их с тыквой, а чтобы сделать десерт более полезным, берите меньше сахара и частично замените пшеничную муку цельнозерновой — кукурузной, гречневой или овсяной.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 203 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тыквенные вафли
Ингредиенты:
- Пюре – 160 г тыквенное
- Кефир – 160 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л. без горки или чуть меньше по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Основной ингредиент тыквенных вафель – это тыквенное пюре. Поэтому можно использовать покупное готовое пюре, замороженное (предварительно разморозив) или свежеприготовленное.
Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно запечь или отварить кубики тыквы до готовности (они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом) и измельчить их до состояния пюре в блендере.
Шаг 2
Приготовление теста нужно начать с отделения белков от желтков. Белки временно отставить в миске в холодильник, они нам вскоре понадобятся.
Шаг 3
К желткам добавить тыквенное пюре, кефир и сахар.
Шаг 4
Перемешать на малых оборотах миксера или взбить всё ручным венчиком.
Шаг 5
Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Шаг 6
Добавить в жидкую массу специи: корицу и молотый мускатный орех. По желанию, можно добавить молотый имбирь или цедру апельсина, тогда готовые вафли будут иметь еще более пряный вкус и аромат.
Шаг 7
Просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать на пониженной скорости миксера или бережно ручным венчиком.
Шаг 8
Яичные белки взбить чистыми сухими венчиками до мягких пиков.
Шаг 9
В два или три подхода добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая массу после добавления новой порции белков.
Шаг 10
Разогреть вафельницу и смазать фигурную форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Выложить тесто в вафельницу и выпекать до румяного состояния. На одну вафлю понадобится примерно 2 ст.л. теста без горки.
Шаг 11
Готовые тыквенные вафли имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.
Шаг 12
Подавать тыквенные вафли можно с любыми добавками: медом, вареньем, джемом, сметаной или просто украсив ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Из данного количества теста получается 10 вафель. Если в вашей семье много едоков, увеличивайте количество ингредиентов. Спустя 2-3 часа после приготовления вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягкими, но от этого не менее вкусными. При желании их можно подогреть в микроволновой печи или немного подсушить в духовке.
Источник
Тыквенные вафли
Сезон тыквы наступил. Пора готовить вкусные «оранжевые» блюда. Эти вафли приготовлены из смеси для кекса
Ингредиенты для «Тыквенные вафли»:
- Тыква (Чтобы получилось 100 гр готового пюре) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Я использую смесь для кекса) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 20 мл
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Соль
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 981.5 ккал | белки 28.1 г | жиры 29.6 г | углеводы 160.3 г |
Порции | |||
ккал 490.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Тыквенные вафли»:
Для начала делаем тыквенное пюре (у меня уже было), чтобы получилось 100гр. Смешиваем яйцо, масло, пюре
Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль (я вместо всего этого использую смесь для кекса), перемешиваем
Выпекаем в вафельнице примерно 4 минуты. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сезон тыквы наступил. Пора готовить вкусные «оранжевые» блюда. Эти вафли приготовлены из смеси для кекса
Похожие рецепты
Вафельные трубочки
Вафли с ирисом
Творожные вафли с кокосовой стружкой
Вафли с заварным кремом
Клубничные вафли
Вафли манные
Хрустящие вафли
Диетические вафельные коржи для торта
Манные вафли с черникой
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года белый дельфин # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник