Рецепт вафель с ветчиной

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром

А вы любите вафли? Это достаточно простой и вкусный вариант для завтрака выходного дня. Но у нас будет не традиционный сладкий рецепт этого блюда, а будем делать бельгийские вафли с ветчиной и сыром, или их еще называют закусочными.

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт

Я очень давно хотела иметь вафельницу. Наверное, еще с тех времен, когда на отдыхе в Египте попробовала на завтрак вафли с вареньем. Но вот купить ее все никак не могла. Да и еще один прибор в кухни не было куда поставить. Желание прошло проверку многими годами и вот я решила его осуществить.

Этот прибор стоит недорого, особенно по сравнению с тем, как выросли цены на другие вещи сейчас. Почитав немного отзывов, я нашла и купила вафельницу для бельгийских вафель (в ней получаются вафли с большими кубиками). Дальше дело было за приготовлением самого блюда.

Первые вафли, конечно, были сладкие и вкусные. Но это был первый рецепт, который я нашла и попробовала. Потом я увидела еще очень много других вариантов и поняла, что пробовать буду много.

Муж предложил сделать несладкие вафли с сыром и ветчиной. Рецепты таких вафель не так распространены, но все же и они есть. Сначала я делала вафли с ветчиной, а второй раз — с мелко нарезанными сосисками. Что получилось вкуснее – не знаю, оба варианты понравились.

Необходимые продукты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан (у меня стакан 250 мл)
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Мука – 2 стакана (все те же стаканы по 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Сосиски (или ветчина) – 130 г.
Читайте также:  Рецепт шашлыка по корейски

Как приготовить бельгийские вафли с ветчиной и сыром

1. Яйца (3 шт.), сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.) взбиваем вместе.

Смешиваем яйца, сахар и соль

2. Растапливаем сливочное масло (115 г.). Я обычно кладу масло в тарелку и ставлю на 1 минуту в микроволновку.

Добавляем молоко и масло к яичной смеси

Добавляем к нашей яичной смеси молоко (1 стакан) и растопленное сливочное масло (115 г.). Смешиваем все блендером, или миксером.

3. Всыпаем в миску просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ст.л.). Перемешиваем все сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась вокруг, а потом снова взбиваем блендером.

Добавляем муку и разрыхлитель

4. Сыр (70 г.) трем на крупной терке.

Ветчину, или сосиски (130 г.) режем на мелкие кусочку.

Добавляем в тесто сыр и ветчину, все перемешиваем ложкой.

Добавляем сыр и ветчину, или сосиски

5. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу.

Выкладываем тесто в вафельницу

Выпекаем до коричневого цвета. У меня это занимало 3-5 минут. Даже чаще 3 минуты.

Первые вафли у меня редко получаются ровными. Я не сразу могу угадать сколько нужно теста для одной порции.

Выпекаем до коричнего цвета

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром – отличный вариант для завтрака выходного дня.

Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, который уже недоступен. Поэтому ссылку на него не указываю.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

Источник

Вафли с ветчиной

  • Ветчина 2 ломтика
  • Мука 2 ст.лож.
  • Сыр твердый 4 ст.лож.
  • Петрушка 2 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Ветчина
  • Тип блюда:Завтрак

Взбить венчиком яйцо с солью, перцем и сметаной — 1 ст.лож. с верхом.

Добавить муку, перемешать.

Мелко нарезать петрушку с зеленым луком.

Сыр на мелкую терку и перец чили по вкусу и желанию. Все тщательно перемешать.

Разогреть вафельницу и смазать маслом насадки. Выложить половину теста, сверху ломтики ветчины.

И закрываем оставшимся тестом. Закрываем крышку и довести до готовности.

Источник

Вафли с ветчиной и сыром

Сегодня я представляю Вам рецепт вафель с ветчиной и сыром. Получаются вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Идеально подходят в качестве закуски для вечеринок, как блюдо на ужин или в качестве перекуса на работе.

Ингредиенты на 3-4 вафли:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1/2 стакана
Соль – щепотка
Молоко – 1/2 стакана
Порошок для выпечки – 1 ч. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сыр твёрдый – 150 гр.
Ветчина – 150 гр.
Петрушка зелёная измельчённая – 3 ч. ложки

Приготовление вафель:

В миску насыпаю муку (1 ст.), порошок для выпечки (1 ч. л.), соль (щепотка), вбиваю яйцо (1 шт.), вливаю молоко (1/2 ст.) и растительное масло (1 ст.л.). Все тщательно перемешиваю при помощи миксера или венчика.

Читайте также:  Рецепты для рыбы игла

Добавляю тертый сыр (150 гр.), мелко нарезанную ветчину (150 гр.) и мелко нарезанную петрушку (3 ч. л.), перемешиваю ложкой.

Вафельницу нагреваю, на диск выливаю порции теста, выпекаю вафли до золотистого цвета.

Источник

Картофельные вафли с ветчиной

Если вы любите картофельные оладьи или драники, то вам обязательно понравятся эти вафли! А начинка из маринованных огурцов и ветчины сделает их потрясающе вкусными!

Ингредиенты для «Картофельные вафли с ветчиной»:

  • Картофель — 400 г
  • Ветчина — 100 г
  • Огурец маринованный (ТМ «6 соток» «Домашние») — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания вафельницы) — 3 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.1 ккал
белки
80.6 г
жиры
120.3 г
углеводы
312.2 г
Порции
ккал
441.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофельные вафли с ветчиной»:

Огурцы и ветчину натереть на крупной терке, картофель — на средней.

Начинку перемешать, добавив сметану, яйца, соль и перец.

В полученную массу добавить оба вида муки, замесить тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем для оладьев.

Хорошо прогретую вафельницу обильно смазать растительным маслом, в ячейки выложить по 2 ст. л. подготовленного теста. Выпекать до готовности.
У меня получилось 12 штук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт селедка с яблочным уксусом

Как это будет выглядеть?

Если вы любите картофельные оладьи или драники, то вам обязательно понравятся эти вафли! А начинка из маринованных огурцов и ветчины сделает их потрясающе вкусными!

Похожие рецепты

Буженина из говядины

Праздничное суфле

Колбаса куриная «4 вида»

Гусь вяленый

Щековина «Неженка»

Соленая грудинка в специях

Молочная колбаса

Колбаса с каперсами и вялеными томатами

Куриные барабанные палочки

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф из стручковой фасоли

Салат «Оливье» в японском стиле

Куриные мини-рулетики с рисом

Фотографии «Картофельные вафли с ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Stillet #

7 декабря 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Daria #

23 ноября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Мисуня #

27 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Gamri #

26 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

25 октября 2017 года mariana82 #

25 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года КотТуся #

24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года kat 7272 #

24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Wera13 #

24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Ирушенька #

24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Демурия #

24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Daria #

24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года olga2121972 #

23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Lili Riz #

23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Бархатные ручки #

23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года inna_2107 #

23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Елена-13 #

23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector