- Яблочные вафли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочные вафли
- Ингредиенты рецепта яблочных вафель
- Как приготовить яблочные вафли, пошаговый рецепт с фото
- Яблочные вафли
- Ингредиенты
- Вафли с яблоками и корицей в вафельнице
- Как приготовить «Яблочные вафли» пошагово с фото в домашних условиях
- Домашние вафли, три проверенных рецепта: классические, творожные и яблочные.
- Рецепты Яблочные вафли
- Яблочно-овсяные вафли
- Яблочные вафли с мороженым
- Вафли «Фитнес» яблочно-овсяные
- Яблочные вафли с орехами и корицей
- Коричные вафли с яблочной карамелью
- Яблочное мороженое с рассыпчатыми вафлями
- Яблочные вафли
- Вафли с яблочной карамелью
- Яблочные вафли ПП
- Яблочные вафли с малиновым соусом
Яблочные вафли
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вафли — очень популярное и вкусное блюдо, вариаций которого бесчисленное множество. В этом рецепте предлагаю классическое сочетание яблок и корицы. Получается своего рода яблочный пирог, только быстрого приготовления.
Яблоки берите любого сорта. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу.
Чтобы приготовить яблочные вафли в вафельнице, возьмите следующие ингредиенты.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Добавьте сахар и желток, перемешайте.
Влейте кефир, добавьте корицу и снова перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белок до густой пены и аккуратно вмешайте в общую массу.
Электровафельницу смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто. Готовьте каждую партию вафель с яблоками в вафельнице по 5 минут.
Источник
Яблочные вафли
Вкусные, нежные и ароматные вафли! Готовятся очень быстро и легко. Такими вафлями можно побаловать себя на завтрак или устроить вкусный перекус в течение дня) Если у вас есть электровафельница, рекомендую достать ее из укромного места и начать готовить!
Ингредиенты рецепта яблочных вафель
- Яйца С0- 1 шт.
- Мука — 1 ст. (объем 250 мл). У меня 50% цельнозерновой пшеничной и 50% рисовой.
- Молоко — 200 мл.
- Растительное масло- 1 ст. л.
- Соль- щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 небольшое
- Корица — по вкусу
Как приготовить яблочные вафли, пошаговый рецепт с фото
Яблоко очищаем и натираем на средней терке.
Добавляем яйцо, молоко, сахар, соль и растительное масло. Массу хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Тесто готово!
Электровафельницу нагреваем, смазываем небольшим количеством масла. Я это делаю только один раз, потом необходимости в этом нет. Наливаем тесто на поверхность электроафельницы и закрываем ее. Печем вафли до готовности. У меня это заняло по 2-3 минуты на каждую вафлю. Таким образом выпекаем все вафли.
Готовые вафли складываем стопочкой, чтобы они оставались мягкими. Вафли получаются очень мягкими и нежными. Подавать их можно с любым ягодным соусом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Тут нет предела вашей фантазии и вкусовым предпочтениям) Приятного чаепития!
Источник
Яблочные вафли
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Вафли с яблоками и корицей в вафельнице
Вафли — очень вкусное и достаточно популярное домашнее лакомство. Покупные вафли достаточно калорийные и часто содержат в себе вкусовые добавки, ароматизаторы и консерванты.
Если вы — счастливый обладатель вафельницы, то сможете приготовить домашние вафли всегда, когда только захотите. Тем более, вы всегда сможете приготовить свои вафли из тех ингредиентов, которые любите.
Приготовим сегодня яблочные вафли. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 7 вафель среднего размера.
Как приготовить «Яблочные вафли» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, яблоко, яйцо, соль, разрыхлитель, молотая корица, сахар, кефир.
Среднее яблоко (у меня весом 140 грамм) очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть натереть на крупной тёрке.
Добавить к яблоку 1 желток, 15 грамм сахара, 1 щепотку соли и тщательно растереть.
Вмешать кефир (5 ст. л.) и молотую корицу (0,5 ч. л.).
Вмешать 75 грамм муки и разрыхлитель (1 ч. л.).
Белок взбить до стойкой пышной пены и частями, аккуратно, вмешать в тесто.
Разогретые пластины вафельницы (для бельгийских вафель) смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать в работе 25 мл масла). На середину каждой пластины выложить по 1,5-2 столовых ложки теста. Закрыть крышку вафельницы и выпекать примерно 5 минут до готовности вафель.
Источник
Домашние вафли, три проверенных рецепта: классические, творожные и яблочные.
Добрый день, уважаемые читатели!
Невероятно вкусные и простые в приготовлении домашние вафли, которые идеально подходят для завтрака или семейного чаепития. Нужно только выбрать какие вафли, вам больше по вкусу, классические, творожные или яблочные. Я же готовлю все три варианта сразу. Это рецепт настолько универсален, что можно добавлять в него любые любимые ингредиенты, например орехи, сухофрукты или шоколад.
Пошаговый рецепт с фото и описанием, также видео рецепт!
Я много экспериментировала с рецептами вафель, хотелось, чтобы они были нежными и вкусными, простыми в приготовлении и не черствели на следующий день. Если останутся, конечно))) И вот мой рецепт идеальных домашних вафель. Готовить их легко и быстро, простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне.
Ингредиенты: 2 яйца, 100гр. сахара, 200 гр. муки, 100 мл. молока, 80 гр. сливочного масла, 100 гр. творога, 1 яблоко, по 0.5 ч.л. ванилина, корицы, разрыхлителя.
Я заранее готовлю ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. В миске взбиваю яйца с сахаром, когда масса начнет белеть, можно добавить сливочное масло. Масло должно быть очень мягким, можно слегка разогреть его в микроволновке. Смешиваю муку с разрыхлителем и ванилином и добавляю в миску. Тщательно все перемешиваю, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляю молоко, тесто должно стать гладким и тягучим, консистенция напоминает очень густую сметану. Классическое тесто для «Венских» вафель готово, можно выпекать. Вафельницу я не смазываю маслом, т.к. в тесте его достаточно, вафли будут золотистыми и не пристанут к поверхности.
Источник
Рецепты Яблочные вафли
Яблочно-овсяные вафли
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Хлопья овсяные — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Овсяные хлопья смешать с кефиром, добавить яйцо, разрыхлитель. Дать постоять 5 минут
Тем временем очистить яблоки, натереть на крупной тёрке, добавить сахарную пудру и корицу. Перемешать.
Яблочные вафли с мороженым
мороженое — 150 г
1. Натереть яблоки на крупной терке
2. Добавить сахар. манку и яйцо. Все тщательно перемешать.
3. В мультипекарь Redmond ставим насадку вафли и включаем на предварительного разогрева.
4. Наливаем смесь с помощью ложки и выпекаем 4-5 минут.
Вафли «Фитнес» яблочно-овсяные
2 стакана овсяных хлопьев
2 зеленых яблока
1.5 стакана кефира
2 ч.л. сахарной пудры
растительное масло для смазывания формы
1 ч.л. разрыхлителя
Овсяные хлопья залить кефиром, добавить яйцо, разрыхлитель. Дать постоять минут 5.
Тем временем яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить сахарную пудру с корицей.
Добавить яблоки в тесто.
Яблочные вафли с орехами и корицей
50 гр орехов( я взяла абрикосовые семечки)
250 гр сливочного масла( можно взять маргарин)
125 ГР тёплого молока
1/2 ч.л. молотой корицы
300 гр яблок(ЧИСТОГО ВЕСА)
75 гр сахара(я взяла тростниковый)
Мягкое масло(Маргарин) взбиваем с сахаром и яйцами.
Добавляем просеянную муку, корицу и молоко, всё взбиваем.
Тесто должно получится не жидким, не густым, но стекать с ложки.
Яблоки очищаем и нарезаем некрупные кусочки и кладём в тесто(часть яблок я взбила вместе с тестом, часть положила просто кусочками).
Коричные вафли с яблочной карамелью
Сливочное масло — 150 гр
Сахар коричневый — 75 гр
Для яблочной карамели:
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Корица — 1 ст.л. (Я добавила 1.ч.л.)
Молотая корица — 1 ч.л.
Вафли очень вкусные, хрусткие и яблочная карамель здесь очень гармонична.
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, аккуратно ввести муку.
2. Выпечь вафли. Я готовила тонкие вафельки и складывала в виде лепестков, сжимая края с одной стороны.
Яблочное мороженое с рассыпчатыми вафлями
Шампанское — 50 мл
Мороженое пломбир — 250 гр
Яблоко зеленое — 1 шт
У меня готовые по рецепту из книги «Домашнее мороженое»
Лимонный сок — 1/2 шт
Вафли готовые — 1 лист
«Коричные вафли с яблочным мармеладом»
Яблочный мармелад — 2 ст.л.
1. Возьмите одно большое зеленое яблоко, очистите его, натрите на мелкую терку, добавьте лимонный сок и яблочный мармелад.
2. Взбейте блендером до однородного состояния, влейте шампанское, перемешайте и поставьте яблочный сорбет в морозилку на час.
3. Когда сорбет приобретет кашеобразную структуру, соедините его с мягким пломбиром и верните в морозилку до полн.
Яблочные вафли
мука пшеничная 1 сорт — 2 Стакана
корица — 1 Чайная ложка
соль — 1 Щепотка
масло растительное — 100 Миллилитров
сахар — 1-2 Ст. ложек
простокваша — 1 Стакан
яблоки — 2 Штуки
дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль.
Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.
Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.
Вафли с яблочной карамелью
молоко – 0,5 стакана
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 15-20 г
соль – 1 щепотка
сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
смесь приправ (корица, гвоздика, мускатный орех) – 1 ч. л.
масло сливочное – 50 г
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состония (
25-30°C). Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Влить постепенно (не прекращая взбивать) сливочное масло, молоко. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Выпекать в вафельнице согласно инструкции. Готовые вафли остудить на решетке. Яблоки очистить от кожуры и с.
Яблочные вафли ПП
Яблоки — 2 Штуки
Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — По вкусу
Нежирный йогурт — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.
3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин.
Яблочные вафли с малиновым соусом
Разрыхлитель — 10 г
Малина замороженная — 150 г
Пшеничная мука — 330 г
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Ванильный сахар — 30 г
Сладкие яблоки — 3 штуки
Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 100 г
Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2-3 мм.
Масло или маргарин растопить.
Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.
В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.
Источник