Рецепт вафель с ягодами

Хрустящие вафли с лесными ягодами

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 100г
  • крахмал картофельный — 50г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар (мелкий) — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • ягоды лесные (земляника, черника) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Замесить тесто для хрустящих вафель. Для начала миксером растереть яйцо с сахаром добела.

В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть, убрать белые хлопья (это сыворотка, которая обязательно будет в натуральном сливочном масле) и перелить при размешивании в миску с растертыми с сахаром яйцами.

В отдельной миске смешать картофельный крахмал и муку. Продолжая работать миксером, добавить мучную смесь.

Лесные ягоды (у меня были земляника и черника) вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и смешать с ложной муки.

Пересыпать ягоды в тесто, аккуратно перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте.

Разогреть электровафельнцу, наливать по столовой ложке теста и печь вафли 1-2 минуты. Переложить готовые вафли на тарелку в один слой и дать им остыть. Готовые хрустящие вафли с лесными ягодами подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Нежные вафли с ягодами

Очень простой рецепт вафель. Вам понадобится только вафельница, ягоды и взбитые сливки!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Пшеничная мука — 200-250 г
Читайте также:  Рецепт вкусного батона испечь дома

Для подачи:

Приготовление вафель:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.
  2. Добавьте растопленное масло, сметану и взбейте до однородности.
  3. Введите муку с содой и перемешайте до образования теста консистенции густой сметаны.
  4. Обжарьте вафли до готовности в раскаленной вафельнице.
  5. Готовым вафлям дайте остыть.
  6. Подавайте со сливками и топингом.
  7. При подаче украсьте ягодами и мятой.

Источник

Мягкие венские вафли с ягодами

ОПИСАНИЕ

Эти вафли переносят нас на уютные улочки Вены, делая любой день лучше! 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 11 г
Углеводы 47 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Очень ягодные вафли

Вафли я просто обожаю и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Этот рецепт нашла на зарубежном кулинарном сайте, немного изменила под себя и получился ягодный восторг! Всем любителям вафель рекомендую!

Ингредиенты для «Очень ягодные вафли»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 310 мл
  • Сметана (не жирная) — 7,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
  • Масло сливочное (растопленного) — 1/4 стак.
  • Ягода (можно взять любую на Ваш вкус+4 ст.ложки в соус) — 1 стак.
  • Сок ягодный — 2/3 стак.
  • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Читайте также:  Яблочное пюре для малыша рецепты

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4265.9 ккал
белки
66.1 г
жиры
233.3 г
углеводы
475.5 г
Порции
ккал
1066.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
118.9 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
12 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Очень ягодные вафли»:

В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Взбиваем вместе молоко, сметану, яйца и растопленное масло. Буквально несколько минут, до однородности.

Выливаем молочную смесь в муку и перемешиваем тщательно.

Ягоды делим пополам и половину ягод пробиваем блендером в пюре.

Высыпаем целые ягоды и пюре в тесто, тщательно размешиваем.

Готовим вафли либо в электровафельнице согласно инструкции.
Либо выпекаем в форме в духовке при 180С 40 минут.

Пока вафли пекутся, готовим ягодный соус. В кастрюлю выкладываем ягоды (можно заменить на ягодное пюре) вливаем ягодный сок, оставив 4 столовые ложки, и мед. Доводим до кипения, помешивая.
.

Отдельно смешиваем кукурузный крахмал и 4 столовых ложки ягодного сока, тщательно размешиваем.

И вливаем в ягодную смесь, что стоит у нас на плите. Снова доводим смесь до кипения и варим 2 минуты, непрерывно помешивая.
Соус готов.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 11 вафель.

Подаем вафли, полив ягодным соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вафли я просто обожаю и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Этот рецепт нашла на зарубежном кулинарном сайте, немного изменила под себя и получился ягодный восторг! Всем любителям вафель рекомендую!

Читайте также:  Рецепт булочек ржаной муки

Похожие рецепты

Вафли для сидящих на диете

Вафли

Дрожжевые вафли

Вафли на молоке

Овсяные вафли

Вафли

Вафли

Творожные вафли с кокосовой стружкой

Вафли на кефире в мультипекаре

Комментарии и отзывы

6 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)

22 мая 2017 года olga2121972 #

22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Wera13 #

21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

21 мая 2017 года das114 #

21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

21 мая 2017 года я_такая_1 #

21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

22 мая 2017 года я_такая_1 #

20 мая 2017 года Ирушенька #

20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Ирушенька #

20 мая 2017 года dalyjo #

20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

20 мая 2017 года dalyjo #

20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

20 мая 2017 года dalyjo #

20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

20 мая 2017 года dalyjo #

20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Alena Mila #

20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector