- Хрустящие вафли с лесными ягодами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Нежные вафли с ягодами
- Мягкие венские вафли с ягодами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Очень ягодные вафли
- Ингредиенты для «Очень ягодные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень ягодные вафли»:
- Похожие рецепты
- Вафли для сидящих на диете
- Вафли
- Дрожжевые вафли
- Вафли на молоке
- Овсяные вафли
- Вафли
- Вафли
- Творожные вафли с кокосовой стружкой
- Вафли на кефире в мультипекаре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящие вафли с лесными ягодами
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 100г
- крахмал картофельный — 50г
- сливочное масло — 100г
- сахар (мелкий) — 100г
- яйцо — 2 шт.
- ягоды лесные (земляника, черника) — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто для хрустящих вафель. Для начала миксером растереть яйцо с сахаром добела.
В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть, убрать белые хлопья (это сыворотка, которая обязательно будет в натуральном сливочном масле) и перелить при размешивании в миску с растертыми с сахаром яйцами.
В отдельной миске смешать картофельный крахмал и муку. Продолжая работать миксером, добавить мучную смесь.
Лесные ягоды (у меня были земляника и черника) вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и смешать с ложной муки.
Пересыпать ягоды в тесто, аккуратно перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте.
Разогреть электровафельнцу, наливать по столовой ложке теста и печь вафли 1-2 минуты. Переложить готовые вафли на тарелку в один слой и дать им остыть. Готовые хрустящие вафли с лесными ягодами подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Источник
Нежные вафли с ягодами
Очень простой рецепт вафель. Вам понадобится только вафельница, ягоды и взбитые сливки!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 250 г
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Сахарный песок — 200 г
- Сметана — 120 г
- Пшеничная мука — 200-250 г
Для подачи:
Приготовление вафель:
- Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.
- Добавьте растопленное масло, сметану и взбейте до однородности.
- Введите муку с содой и перемешайте до образования теста консистенции густой сметаны.
- Обжарьте вафли до готовности в раскаленной вафельнице.
- Готовым вафлям дайте остыть.
- Подавайте со сливками и топингом.
- При подаче украсьте ягодами и мятой.
Источник
Мягкие венские вафли с ягодами
ОПИСАНИЕ
Эти вафли переносят нас на уютные улочки Вены, делая любой день лучше! 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 47 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Очень ягодные вафли
Вафли я просто обожаю и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Этот рецепт нашла на зарубежном кулинарном сайте, немного изменила под себя и получился ягодный восторг! Всем любителям вафель рекомендую!
Ингредиенты для «Очень ягодные вафли»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 310 мл
- Сметана (не жирная) — 7,5 ст. л.
- Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
- Масло сливочное (растопленного) — 1/4 стак.
- Ягода (можно взять любую на Ваш вкус+4 ст.ложки в соус) — 1 стак.
- Сок ягодный — 2/3 стак.
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4265.9 ккал | белки 66.1 г | жиры 233.3 г | углеводы 475.5 г |
Порции | |||
ккал 1066.5 ккал | белки 16.5 г | жиры 58.3 г | углеводы 118.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 12 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Очень ягодные вафли»:
В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Взбиваем вместе молоко, сметану, яйца и растопленное масло. Буквально несколько минут, до однородности.
Выливаем молочную смесь в муку и перемешиваем тщательно.
Ягоды делим пополам и половину ягод пробиваем блендером в пюре.
Высыпаем целые ягоды и пюре в тесто, тщательно размешиваем.
Готовим вафли либо в электровафельнице согласно инструкции.
Либо выпекаем в форме в духовке при 180С 40 минут.
Пока вафли пекутся, готовим ягодный соус. В кастрюлю выкладываем ягоды (можно заменить на ягодное пюре) вливаем ягодный сок, оставив 4 столовые ложки, и мед. Доводим до кипения, помешивая.
.
Отдельно смешиваем кукурузный крахмал и 4 столовых ложки ягодного сока, тщательно размешиваем.
И вливаем в ягодную смесь, что стоит у нас на плите. Снова доводим смесь до кипения и варим 2 минуты, непрерывно помешивая.
Соус готов.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 11 вафель.
Подаем вафли, полив ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафли я просто обожаю и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Этот рецепт нашла на зарубежном кулинарном сайте, немного изменила под себя и получился ягодный восторг! Всем любителям вафель рекомендую!
Похожие рецепты
Вафли для сидящих на диете
Вафли
Дрожжевые вафли
Вафли на молоке
Овсяные вафли
Вафли
Вафли
Творожные вафли с кокосовой стружкой
Вафли на кефире в мультипекаре
Комментарии и отзывы
6 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
22 мая 2017 года olga2121972 #
22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
22 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
21 мая 2017 года das114 #
21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
21 мая 2017 года я_такая_1 #
21 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
22 мая 2017 года я_такая_1 #
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Alena Mila #
20 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник