Вафли пышные «почти венские»
Есть у меня старая советская вафельница, доставшаяся мне так сказать по наследству , в которой пекутся пышные вафельки
Эти вафельки родом из моего детства,такие раньше пекла мне мама,а теперь и я очень часто балую ими домашних,может и вам по душе придется такой рецепт
Рецепт довольно простенький,без заморочек
И так,нам понадобится :
4 яйца
7 ст.л муки
2 ст.л растительного масла
5 ст.л крахмала
3-4 ст.л сахара (кто любит послаще,добавляем еще)
ванилин (на глаз)
Яйца взбиваем с сахаром,муку смешиваем с крахмалом,аккуратно подмешиваем крахмал и муку к яично-сахарной смеси,добавляем растительное масло.
Тесто получается жидковатым.
Смазываем маслом вафельницу (я это делаю один раз только в начале выпекания),разогреваем с двух сторон,выкладываем тесто,и выпекаем
Получаются хрустящие и пышненькие)
Подаем с джемом,сгущенкой или медом.Кто с чем любит
Источник
Венские вафли
Очень захотелось венских вафель. Решила испечь, поискав рецепт, нашла несколько, но выбрала этот. И не пожалела
Вот только у меня нет специальной вафельницы, поэтому пекла в обычной советской для тонких вафель
Но вкус у вафелек отменный
125 г муки,
1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
250 мл молока,
1 ст. ложка рома,
щепотка соли,
ванилин
Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком с 75 г сахара, ванилином, щепоткой соли. Растопить слив. масло, немного остудить и влить к яйцам, перемешать. Добавить ром, хорошо перемешать. Влить тёплое молоко, всыпать дрожжи, перемешать. Добавить муку, размешать до однородной массы и оставить «подойти» на 30 минут.
Белки взбить до мягких пиков, добавить 15 г сахара и взбить до твёрдых пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто, стараясь не потерять пышность.
Влить тесто в раскаленную вафельницу. Выпекать 3-7 минут до готовности.
Источник