Рецепт вафель творог для электровафельницы

Вафли с творогом в электрической вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

    Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Читайте также:  Суп куриные потроха рецепты


Автор: Полина Калинина

Источник

Творожные вафли

Ингредиенты

Творог от 9% — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака — используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.

Для лучшего результата рекомендуем использовать деревенский творог, а если среди продовольственных запасов имеется лишь покупной, то возьмите не обезжиренный, дозировку же сахара регулируйте самостоятельно.

Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.

Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо — добиваемся пышной пены.

Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.

Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.

Следом — растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.

К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.

Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.

Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.

При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.

Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.

Источник

Вафли с творогом

Рецептов: 12

кефир — треть ст.

21 августа 2018, 19:17

1 ч.л. разрыхлитель

19 февраля 2018, 23:27

Читайте также:  Селедка с луком рецепты приготовления

яйца — 5 шт. больших

масло сливочное — 125 гр.

02 ноября 2017, 16:39

разрыхлитель — 1 ч.л.

06 октября 2016, 00:09

сыр твердый — 50 гр.

цельнозерновая мука — 50 гр.

яйца (небольшие) — 2 шт.

петрушка (рубленная) — 2 ст.л.

01 октября 2016, 21:56

растительное масло — 30 мл.

22 апреля 2016, 20:33

тертая лимонная цедра — 2 ч.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

05 августа 2015, 00:48

сахарный песок — 3 ст.л.

мягкий творог — 150 гр.

сливочное масло — 50 гр.

пшеничная мука — 75 гр.

04 августа 2015, 23:01

100 гр. твердого сыра

04 июня 2013, 20:50

6 стол. ложек сахара

06 ноября 2012, 11:40

яйца куриные 4 шт.

масло сливочное 90 гр.

сахар песок 4 ст.л.

мука пшеничная 1 ст.

молоко концентрированное 1 банка (320 мл. )

творог (жирность не имеет значения) 250 гр.

14 декабря 2011, 20:57

200 гр. маргарина

500 гр. творога перетёртого

400 гр. муки (150 гр. пшеничной муки, 250 гр. ржаной)

Источник

Рецепт творожных вафель в электровафельнице.

Вафли получаются необычайно нежными, мягкими, ароматными.

Ингредиенты:
творог — 200 гр.;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 2/3 стакана;
сливочное масло — 100 гр.;
мука — 230 гр.;
соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч. л.;
картофельный крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:
✔️ К творогу добавить яйца, всыпать сахар, щепотку соли.
✔️ Измельчить творожную массу блендером до однородного состояния.
✔️ Масло сливочное растопить, немного остудить и вылить его в творожную массу, хорошенько перемешать.
✔️ Затем добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
✔️ Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
✔️ Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, немного его разравнивая, крышку закрыть.
✔️ Выпекать вафли около 2 минут.
✔️ Готовые творожные вафли посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Читайте также:  Рецепты алкогольного желе с водкой

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей .

Источник

Венские творожные вафли

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (можно поменьше)
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана (в/сорт)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Венские творожные вафли»

Оценить рецепт Венские творожные вафли:

Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня такие вафли даже дети едят, творог перетираю и «маскирую» какао, жарю в редмондовском мультипекаре без масла по 6 минут на порцию.

Готовлю только по этому рецепту вафли , единственное сахар кладу пол стакана) Очень вкусно получается. Спасибо Вам за рецепт!)

Можно сахару и поменьше, это у меня все сладкоежки! Очень приятно, что Вам понравилось!

отличный рецепт! вышло 20 штук. мягкие, воздушные, в меру сладкие. возьму в копилочку)) автору большое спасибо!

Вам на здоровье!

В этом рецепте есть только один недостаток- они съедаются быстрее чем пекутся))) отличный рецепт, все домашние оценили, спасибо)))

Это правильный недостаток! Рада, что Вам понравились!

Спасибо за рецепт! Очень хороший, пробую уже третий рецепт вафель творожных и наконец нашла то что искала!))

Замечательно! Рада, что рецепт Вам подошел! На здоровье!

Здравствуйте. Подскажите сметана нужна все-таки или нет и если да, то в какой момент ее нужно дабавить)?

нужна) добавляйте в первом шаге!

Получились очень классные, поднялись отлично, хрусткие на краешках.. Великолепно!

Рада, что Вам понравилось! Сама люблю этот рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector