- Вафли с творогом в электрической вафельнице
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Творожные вафли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вафли с творогом
- Рецептов: 12
- Рецепт творожных вафель в электровафельнице.
- Венские творожные вафли
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Венские творожные вафли»
- Оценить рецепт Венские творожные вафли:
Вафли с творогом в электрической вафельнице
Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.
Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.
Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!
- Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука хлебопекарная – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
- Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
- Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
- Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
- В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
- Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
- Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
- Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
- К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Автор: Полина Калинина
Источник
Творожные вафли
Ингредиенты
Творог от 9% — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака — используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.
Для лучшего результата рекомендуем использовать деревенский творог, а если среди продовольственных запасов имеется лишь покупной, то возьмите не обезжиренный, дозировку же сахара регулируйте самостоятельно.
Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.
Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо — добиваемся пышной пены.
Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.
Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.
Следом — растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.
К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.
Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.
Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.
При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.
Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.
Источник
Вафли с творогом
Рецептов: 12
кефир — треть ст.
21 августа 2018, 19:17
1 ч.л. разрыхлитель
19 февраля 2018, 23:27
яйца — 5 шт. больших
масло сливочное — 125 гр.
02 ноября 2017, 16:39
разрыхлитель — 1 ч.л.
06 октября 2016, 00:09
сыр твердый — 50 гр.
цельнозерновая мука — 50 гр.
яйца (небольшие) — 2 шт.
петрушка (рубленная) — 2 ст.л.
01 октября 2016, 21:56
растительное масло — 30 мл.
22 апреля 2016, 20:33
тертая лимонная цедра — 2 ч.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
05 августа 2015, 00:48
сахарный песок — 3 ст.л.
мягкий творог — 150 гр.
сливочное масло — 50 гр.
пшеничная мука — 75 гр.
04 августа 2015, 23:01
100 гр. твердого сыра
04 июня 2013, 20:50
6 стол. ложек сахара
06 ноября 2012, 11:40
яйца куриные 4 шт.
масло сливочное 90 гр.
сахар песок 4 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.
молоко концентрированное 1 банка (320 мл. )
творог (жирность не имеет значения) 250 гр.
14 декабря 2011, 20:57
200 гр. маргарина
500 гр. творога перетёртого
400 гр. муки (150 гр. пшеничной муки, 250 гр. ржаной)
Источник
Рецепт творожных вафель в электровафельнице.
Вафли получаются необычайно нежными, мягкими, ароматными.
Ингредиенты:
творог — 200 гр.;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 2/3 стакана;
сливочное масло — 100 гр.;
мука — 230 гр.;
соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч. л.;
картофельный крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:
✔️ К творогу добавить яйца, всыпать сахар, щепотку соли.
✔️ Измельчить творожную массу блендером до однородного состояния.
✔️ Масло сливочное растопить, немного остудить и вылить его в творожную массу, хорошенько перемешать.
✔️ Затем добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
✔️ Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
✔️ Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, немного его разравнивая, крышку закрыть.
✔️ Выпекать вафли около 2 минут.
✔️ Готовые творожные вафли посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей .
Источник
Венские творожные вафли
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (можно поменьше)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (в/сорт)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Венские творожные вафли»
Оценить рецепт Венские творожные вафли:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня такие вафли даже дети едят, творог перетираю и «маскирую» какао, жарю в редмондовском мультипекаре без масла по 6 минут на порцию.
Готовлю только по этому рецепту вафли , единственное сахар кладу пол стакана) Очень вкусно получается. Спасибо Вам за рецепт!)
Можно сахару и поменьше, это у меня все сладкоежки! Очень приятно, что Вам понравилось!
отличный рецепт! вышло 20 штук. мягкие, воздушные, в меру сладкие. возьму в копилочку)) автору большое спасибо!
Вам на здоровье!
В этом рецепте есть только один недостаток- они съедаются быстрее чем пекутся))) отличный рецепт, все домашние оценили, спасибо)))
Это правильный недостаток!
Рада, что Вам понравились!
Спасибо за рецепт! Очень хороший, пробую уже третий рецепт вафель творожных и наконец нашла то что искала!))
Замечательно! Рада, что рецепт Вам подошел! На здоровье!
Здравствуйте. Подскажите сметана нужна все-таки или нет и если да, то в какой момент ее нужно дабавить)?
нужна) добавляйте в первом шаге!
Получились очень классные, поднялись отлично, хрусткие на краешках.. Великолепно!
Рада, что Вам понравилось! Сама люблю этот рецепт.
Источник