Рецепт вафель вкусный блог

Льежские вафли

Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем 🙂 ) и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна — о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).

Если у вас есть возможность — обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю 😉

Ингредиенты на 16-20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) — белые сахарные комочки. Он термостойкий — не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы 🙁

Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Добавляем в тесто жемчужный сахар.

Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

Читайте также:  Кекс маффин рецепт с какао

Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

Источник

Вафли с жемчужным сахаром

Одни вафли с жемчужным сахаром уже есть в блоге — льежские. Сегодняшний рецепт — более простой вариант на разрыхлителе — само тесто готовится быстрее и не требует никакой расстойки. Тем не менее, вафли очень вкусные — было сложно не съесть сразу неприличное количество 🙂

Если вы решите готовить их без жемчужного сахара — это тоже будет очень вкусно — тесто само по себе очень удачное 😉

Ингредиенты на 14-16 вафель:

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара.

Не прекращая взбивать, добавляем сливочное масло, по несколько кубиков за раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и замешиваем однородное тесто.

Добавляем в него жемчужный сахар и перемешиваем.

Разогреваем вафельницу. Кладем в нее тесто.

Выпекаем до готовности и румяной корочки.

Подаем теплыми или охлажденными со взбитыми сливками.

Источник

Шоколадно-банановые вафли

Да-да — ярый нелюбитель бананов опять испек кое-что банановое. И опять это ел 🙂 Только не рассказывайте никому — репутация, все-таки, дело нешуточное 😉 Но вафли эти и правда вкусные. Они объединяют в себе вкусы шоколада и банана — и это просто отличное сочетание.

Кстати, вы можете разбить рецепт на 2 части и приготовить шоколадные и банановые вафли по отдельности.

Ингредиенты :

Банановое тесто

Шоколадное тесто

Рецепт приготовления:

Готовим банановое тесто.

Бананы кладем в миску и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля.

Добавляем сахар, растопленное сливочное масло и молоко. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Замешиваем тесто.

Читайте также:  Интересный рецепт с медом

Для шоколадного теста кладем в миску наломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло.

Ставим миску на водяную баню и растапливаем.

Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем яйца и молоко и вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой, солью, какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу. Выкладываем 2 вида теста чайной ложкой в хаотичном порядке.

Эти вафли вкусны и теплыми, и полностью охлажденными.

Источник

Постные банановые вафли

Оказывается, очень многие мои читатели соблюдают пост. Поэтому я просто не могу не развивать тему рецептов постной выпечки. Тем более, что она может быть очень вкусной и не особо уступать традиционной.

Сегодня и предлагаю вам максимально простой и быстрый рецепт постных банановых вафель, которые готовятся в сумме максимум за 20 минут. В основе — бананы и растительное молоко. У меня молоко кокосовое, но можно использовать соевое, овсяное или любое другое. Ну или обычное, если вы пост не держите.

Ингредиенты на 8 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Рецепт — в видеоформате, ниже дублирую текстом.

Бананы кладем в миску вместе с молоком, маслом и сахаром. Перебиваем блендером до однородной консистенции.

Отдельно просеиваем муку с содой, разрыхлителем и корицей. Соединяем сухую и влажную смесь и замешиваем тесто — по густоте как на оладьи. Выпекаем в вафельнице — если есть регулятор температуры, то нагрев выше среднего.

Подаем с любимыми добавками — фруктами, ягодами, медом, сиропами. Для непостного варианта отлично подойдут взбитые сливки или шарик ванильного пломбира.

Источник

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Еще вафли! Нельзя же простаивать вафельнице, купленной без малого год назад. За это время я готовила в ней всего раз семь, наверное. И пополнила блог небольшим количеством рецептов вафель. Поэтому сейчас тихонько наверстываю.

Читайте также:  Рецепт блюд с замороженными опятами

Эти вафли хороши тем, что половину муки в них заменяет молотый миндаль — за счет этого у них приятно рыхлая текстура. Клюкву вы можете заменить на любые другие сухофрукты или цукаты — даже на тот же банальный изюм.

Ингредиенты на много штук :):

Основа

Рецепт приготовления:

Миндаль и 50 г сахара перемалываем при помощи блендера или кофемолки.

Смешиваем с оставшимся сахаром и мукой, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.

Растопленное масло взбиваем венчиком с яйцами. Добавляем сметану, молоко и ванильный экстракт и смешиваем до однородности.

Добавляем сухую смесь и клюкву, перемешиваем.

Разогреваем вафельницу и жарим вафли до золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector