- Льежские вафли
- Ингредиенты на 16-20 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Вафли с жемчужным сахаром
- Ингредиенты на 14-16 вафель:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Шоколадно-банановые вафли
- Ингредиенты :
- Банановое тесто
- Шоколадное тесто
- Рецепт приготовления:
- Постные банановые вафли
- Ингредиенты на 8 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Миндальные вафли с сушеной клюквой
- Ингредиенты на много штук :):
- Основа
- Рецепт приготовления:
Льежские вафли
Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем 🙂 ) и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна — о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).
Если у вас есть возможность — обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю 😉
Ингредиенты на 16-20 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) — белые сахарные комочки. Он термостойкий — не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы 🙁
Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:
Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.
Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Добавляем в тесто жемчужный сахар.
Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.
Источник
Вафли с жемчужным сахаром
Одни вафли с жемчужным сахаром уже есть в блоге — льежские. Сегодняшний рецепт — более простой вариант на разрыхлителе — само тесто готовится быстрее и не требует никакой расстойки. Тем не менее, вафли очень вкусные — было сложно не съесть сразу неприличное количество 🙂
Если вы решите готовить их без жемчужного сахара — это тоже будет очень вкусно — тесто само по себе очень удачное 😉
Ингредиенты на 14-16 вафель:
Основа
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара.
Не прекращая взбивать, добавляем сливочное масло, по несколько кубиков за раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и замешиваем однородное тесто.
Добавляем в него жемчужный сахар и перемешиваем.
Разогреваем вафельницу. Кладем в нее тесто.
Выпекаем до готовности и румяной корочки.
Подаем теплыми или охлажденными со взбитыми сливками.
Источник
Шоколадно-банановые вафли
Да-да — ярый нелюбитель бананов опять испек кое-что банановое. И опять это ел 🙂 Только не рассказывайте никому — репутация, все-таки, дело нешуточное 😉 Но вафли эти и правда вкусные. Они объединяют в себе вкусы шоколада и банана — и это просто отличное сочетание.
Кстати, вы можете разбить рецепт на 2 части и приготовить шоколадные и банановые вафли по отдельности.
Ингредиенты :
Банановое тесто
Шоколадное тесто
Рецепт приготовления:
Готовим банановое тесто.
Бананы кладем в миску и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля.
Добавляем сахар, растопленное сливочное масло и молоко. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Замешиваем тесто.
Для шоколадного теста кладем в миску наломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло.
Ставим миску на водяную баню и растапливаем.
Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем яйца и молоко и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой, солью, какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу. Выкладываем 2 вида теста чайной ложкой в хаотичном порядке.
Эти вафли вкусны и теплыми, и полностью охлажденными.
Источник
Постные банановые вафли
Оказывается, очень многие мои читатели соблюдают пост. Поэтому я просто не могу не развивать тему рецептов постной выпечки. Тем более, что она может быть очень вкусной и не особо уступать традиционной.
Сегодня и предлагаю вам максимально простой и быстрый рецепт постных банановых вафель, которые готовятся в сумме максимум за 20 минут. В основе — бананы и растительное молоко. У меня молоко кокосовое, но можно использовать соевое, овсяное или любое другое. Ну или обычное, если вы пост не держите.
Ингредиенты на 8 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Рецепт — в видеоформате, ниже дублирую текстом.
Бананы кладем в миску вместе с молоком, маслом и сахаром. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
Отдельно просеиваем муку с содой, разрыхлителем и корицей. Соединяем сухую и влажную смесь и замешиваем тесто — по густоте как на оладьи. Выпекаем в вафельнице — если есть регулятор температуры, то нагрев выше среднего.
Подаем с любимыми добавками — фруктами, ягодами, медом, сиропами. Для непостного варианта отлично подойдут взбитые сливки или шарик ванильного пломбира.
Источник
Миндальные вафли с сушеной клюквой
Еще вафли! Нельзя же простаивать вафельнице, купленной без малого год назад. За это время я готовила в ней всего раз семь, наверное. И пополнила блог небольшим количеством рецептов вафель. Поэтому сейчас тихонько наверстываю.
Эти вафли хороши тем, что половину муки в них заменяет молотый миндаль — за счет этого у них приятно рыхлая текстура. Клюкву вы можете заменить на любые другие сухофрукты или цукаты — даже на тот же банальный изюм.
Ингредиенты на много штук :):
Основа
Рецепт приготовления:
Миндаль и 50 г сахара перемалываем при помощи блендера или кофемолки.
Смешиваем с оставшимся сахаром и мукой, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.
Растопленное масло взбиваем венчиком с яйцами. Добавляем сметану, молоко и ванильный экстракт и смешиваем до однородности.
Добавляем сухую смесь и клюкву, перемешиваем.
Разогреваем вафельницу и жарим вафли до золотистой корочки.
Источник