- Вафли с зеленой гречкой
- Как приготовить блюдо « Вафли с зеленой гречкой »
- Вафли с зеленой гречкой — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Вафли с зеленой гречкой»
- Карточка рецепта
- Happy & Natural
- Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
- Вафли из Гречки и Овсянки без Глютена
- Нутрициолог сейчас здесь: Счастливая хозяюшка.
- Нутрициолог сейчас здесь: СЛАДЕНЬКОЕ ДЛЯ ТЕБЯ.
- Овощные вафли без муки и яиц
- Полезные гречневые вафли
- Ингредиенты для «Полезные гречневые вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полезные гречневые вафли»:
- Похожие рецепты
- Вафли на пиве
- Вафли
- Бельгийские вафли в духовке
- Мягкие вафли на сметане
- Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом
- Творожные ПП-вафли
- Апельсиновые вафли
- Бисквитные вафли с яблоками
- Черничные вафли с соусом
- Фотографии «Полезные гречневые вафли» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вафли с зеленой гречкой
Как приготовить блюдо « Вафли с зеленой гречкой »
- Смолоть в муку зеленую гречку и овсяные хлопья.
- Растопить кокосовое масло.
- Соединить сухие ингредиенты.
- Смешать отдельно жидкие.
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
- Выпекать в мультипекаре 10-12 минут.
- Украсить по желанию, можно полить сиропом.
Такие вафли можно приготовить в вафельнице или в мультипекаре. Если у вас нет ни того, ни другого, то можно их выпечь в духовке в виде печенек. При подаче вафли можно украсить фруктами или полить сиропом. Нужно будет рассчитать дополнительно калорийность украшения.
- Овсяные хлопья — 250 мл.
- Зеленая гречка — 125 мл.
- Кокосовая мука — 60 мл.
- Рисовая мука — 125 мл.
- Пекарский порошок — 1/2 ч.л.
- Агар-агар (ксантовая камедь) — 1/2 ч.л
- Кокосовое масло — 2 ст.л
- Сироп топинамбура — 60 мл.
- Соевое молоко — 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Вафли с зеленой гречкой» (на 100 грамм ):
Калории: 281.6 ккал.
Углеводы: 45.9 гр.
Вафли с зеленой гречкой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вафли с зеленой гречкой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 250 мл | 250 | 29.75 | 18 | 173.25 | 915 |
| 125 мл | 125 | 13.5 | 4 | 70 | 370 |
| 60 мл | 60 | 12 | 9.96 | 36 | 279.6 |
| 125 мл | 125 | 9.25 | 0.75 | 102.5 | 463.75 |
| 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
| 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0 | 2.66 | 10.54 |
| 2 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
| 60 мл | 60 | 0 | 0 | 41.7 | 160.2 |
| 300 мл | 300 | 9.9 | 5.4 | 17.1 | 162 |
Итого | 967 | 74.5 | 78.1 | 443.9 | 2723.5 | |
1 порция | 121 | 9.3 | 9.8 | 55.5 | 340.4 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 8.1 | 45.9 | 281.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Вафли из Гречки и Овсянки без Глютена
Поделиться «Вафли из Гречки и Овсянки без Глютена»
Как приготовить простой, но вместе с тем плотный завтрак — Вафли из Гречки и Овсянки без Глютена.
Я заметила, что на моем блоге полно рецептов вафель, но почти все они из ингредиентов, которые есть не у каждого дома. Например они содержат кокосовую муку или тапиоку. Вот я и решила что нужно делиться более простыми, доступными и обычными рецептами, как например этот.
Вафли из Гречки и Овсянки не содержат никакой другой муки, включая пшеничную. Поэтому придутся как раз тем, кто следует безглютеновому питанию. Эти вафельки получаются хрустящими и плотными, почти как хлеб.
Не забудьте «сдобрить» готовые вафельки сливочным маслом, мёдом или кленовым сиропом. Или кушайте их вместе с омлетом и беконом.
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Гречка является хорошим источником Марганца, Меди, Магния и Фосфора. Богата фитонутриентами, особенно Рутином и Лигнанами. И конечно — это отличная замена пшеничной муке, так как натурально не содержит Глютен.
Овес содержит большое количество Марганца, Молибдена, Меди, Биотина, витамина B1, а также Хром, Магний и Цинк. Натурально не содержит глютен, но если у вас есть к нему чувствительность, будьте осторожны, так как овес часто перерабатывается в одном месте с пшеницей. Ищите овсянку с надписью «без глютена».
Кокосовое масло — это полезный жир, обладающий уникальными свойствами. Смело используйте его в своих кулинарных творениях.
Источник
Нутрициолог сейчас здесь: Счастливая хозяюшка.
Вафли из зеленой гречки 🌱
⠀
# рецепт :
🌟 1 стакан зеленой гречки замочить на ночь, я ее оставила на 2ой # день для проращивания, надо показать как? Это просто 🤗
🌟 2 маленьких яйца (у меня деревенские)
🌟 1 спелый # банан
🌟 1 ст л масла авокадо/топленое
🌟 соль, # корица по вкусу
⠀
Можно добавить # соус : взбить густое кокосовое # молоко с финиками 😍 🔥
⠀
❤️ Сохраняем, готовим на завтрак вместо каши, домашние оценят!
⠀
# завтрак #вкусно#пп#зож#правильноепитание#вкусно#вкусноиполезно#ппзавтрак#нутрициолог#lenabezglutena_рецепты#детям#нямням#самара#быстрыерецепты#простыерецепты#рецептдня#рецептсоуса#вафли#ппвафли#безмуки#безсахара#безмолока#моеутро#семья @ Счастливая хозяюшка
Нутрициолог сейчас здесь: СЛАДЕНЬКОЕ ДЛЯ ТЕБЯ.
Пока многие люди стремятся свести употребление сахара на нет, промышленность не дремлет и выпускает новые виды подсластителей, сегодня у нас в гостях АЛЛЮЛОЗА, он же подсластитель ПСИКОЗА 🍥
В природе встречается в фигах и изюме, а этот белоснежный дружок синтезирован в лаборатории 🔬
В чем его особенности:
🍪 растворяется и не хрустит на зубах, что весьма удобно в выпечке
🍦 понижает температуру заморозки (хорошо делать мороженое)
🥄 из всех сахарозаменителей ближе всего по вкусу к обычному белому сахару
❄️ чистый вкус без «прохладного» послевкусия, как у эритрита.
Это любимый подсластитель доктора Майкла Мюррея, о чем он делится в своей статье на iherb, отрывок в карусели, листай ➡️
Уже пробовали?
Я не планирую, сахар в моей жизни мелькает, но в настолько малых количествах, что не вижу смысла что-то заказывать. А вы что используете дома? Простой белый # сахар или диковинную замену?
Источник
Овощные вафли без муки и яиц
Когда вы в последний раз ели вафли? Не хрустящие и сладкие, а полезные и овощные. Никогда? Самое время попробовать! Эти вафли не содержат муки, яиц, сахара. Только полезная зеленая гречка и овощи) Кстати, если у вас нет вафельницы, то по этому рецепту можно приготовить на сковороде оладушки.
1. Замочите гречку минимум на 4 часа, можно на ночь в холодной воде. Когда гречка набухнет, слейте воду, промойте.
2. Набухшую гречку пробейте в блендере с 1 стаканом воды и солью до густой консистенции. Если будет очень густо, можно добавить еще немного воды.
3. Натрите морковь и свеклу на терке для корейской морковки. Обычная терка тоже подойдет, но длинные тонкие брусочки симпатичнее смотрятся в готовых вафлях.
4. Разложите тертую морковь и свеклу по разным мискам. Лук мелко нарежьте, разделите на две равные части и добавить к моркови и свекле.
5. Пакетик с чесноком рассыпьте на две миски. К моркови добавьте приправу для курицы.
6. Гречневую массу разделите пополам, добавьте в миски к овощам, тщательно перемешайте. «Тесто» готово.
7. Разогрейте вафельницу, смажьте кокосовым или любым другим растительным маслом.
8. Пеките вафли, добавляя на одну штучку примерно три ложки теста. Из этого количества выйдет 4 морковных вафли и 4 со свеклой.
Подавайте с гуакамоле, свежими овощами и зеленью.
Источник
Полезные гречневые вафли
Предлагаю приготовить полезные пышные гречневые вафли: в составе нет пшеничной муки — зато входит гречневая и отруби; отсутствует и масло — его место занимает йогурт или кефир; а сахар замещается подсластителем. Готовить быстро и просто! Приятного аппетита и Здорового питания!
Ингредиенты для «Полезные гречневые вафли»:
- Мука гречневая — 1/2 стак.
- Отруби — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин (по желанию)
- Специи (корица, имбирь, мускатный орех — по желанию) — по вкусу
- Заменитель сахара (по вкусу и виду) — по вкусу
- Йогурт — 150 г
- Вода (по необходимости) — по вкусу
- Яйцо куриное (небольших) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1075.7 ккал | белки 47.1 г | жиры 20.9 г | углеводы 170.8 г |
Порции | |||
ккал 358.6 ккал | белки 15.7 г | жиры 7 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Полезные гречневые вафли»:
Делаются вафельки в три счёта — даже смешно выкладывать фото шагов 😉
Смешиваем сухие ингредиенты — гречневую муку, отруби, разрыхлитель, соду (не гасить, за нас это сделает йогурт), ванилин, специи (если добавляете).
Отдельно соединяем йогурт и яйца до однородной консистенции — можно вручную, и блендер задействовать не нужно!
На этом этапе я добавляла подсластитель — у меня в таблетках, так что несколько штук растворила в ложке воды. Ориентируйтесь на Ваш или используйте сахар.
Смешайте обе массы. Гречневая мука сразу впитывает всю влагу, смесь становится легкой и сухой. Однако, крутое тесто не нужно — если мука впитала слишком много жидкости, добавьте воды.
Выпекать в разогретой вафельнице 7-10 минут.
Вкусно в горячем виде с кефиром/йогуртом и мёдом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить полезные пышные гречневые вафли: в составе нет пшеничной муки — зато входит гречневая и отруби; отсутствует и масло — его место занимает йогурт или кефир; а сахар замещается подсластителем. Готовить быстро и просто! Приятного аппетита и Здорового питания!
Похожие рецепты
Вафли на пиве
Вафли
Бельгийские вафли в духовке
Мягкие вафли на сметане
Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом
Творожные ПП-вафли
Апельсиновые вафли
Бисквитные вафли с яблоками
Черничные вафли с соусом
Фотографии «Полезные гречневые вафли» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года artemida prim #
2 августа 2017 года Stasy # (автор рецепта)
2 августа 2017 года artemida prim #
2 августа 2017 года Stasy # (автор рецепта)
1 августа 2017 года relook #
1 августа 2017 года Stasy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник