Рецепт вафельного коржа с рыбой

Закусочный торт из вафельных коржей «Мимоза»

27

10 отзывов

Отдельная тема — оформление тортика! Если постараться, он может стать настоящим украшением праздничного стола.
Я оформила закусочный торт в виде циферблата новогодних часов — по тематике приближающегося праздника!

  • в рецепте пошагово показано, как приготовить закусочный торт с начинкой по типу салата «Мимоза», подобным образом можно приготовить и селедку «под шубой»
  • картофель добавлять не рекомендую — т.к. вафельные коржи нейтральны по вкусу
  • не экономьте на рыбных консервах, выбирайте вкусные и качественные, лучше использовать 2 баночки
  • первый вафельный корж не рекомендую смазывать майонезом, поскольку он быстро размокнет и переносить торт на блюдо будет проблематично. По этой же причине рекомендую сразу собирать торт на том блюде, на котором планируете подавать

7 вафельных коржей

  • 3 отварные моркови
  • 5 варенных яиц
  • 80 г твердого сыра
  • 2 банки рыбных консервов (скумбрия или сардины)
  • 200-250 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, оливки, немного отварной моркови, майонез и т.д.
  • Морковь натереть на мелкой терке, разделить на 2 равные части.
    Если из моркови планируются украшение — нарежьте нужное количество заготовок. Мне понадобятся для цифр 4-ре кружка моркови.

    Сверху выложить 4-ый вафельный слой и повторить слои:

    4ый корж: майонез + морковь + сыр,
    5ый корж: майонез + скумбрия,
    6ой корж: майонез + белки.

    Смазываем верх майонезом.

    У нас новогодний вариант — Новогодние часы-куранты!

    Циферки из моркови и оливок, нарезанных шайбочками, стрелки из зеленого лука, завитушки из майонеза.

    Поставить торт на пару часов в холодильник.

    Источник

    Закусочный торт из вафельных коржей с сардинами

    Готовые вафельные коржи существенно упрощают хозяйкам жизнь и экономят время. Обычно из них делают разнообразные торты и пирожные. Но с таким же успехом вафельные коржи могут быть использованы и для закусок. Например, рыбный торт из вафельных коржей станет украшением стола и не отнимет много времени. Здесь с начинкой тоже можно экспериментировать, сегодня рассмотрим один из самых “вкусных” вариантов, с рыбными консервами.

    • коржи вафельные 6 шт.
    • консервы сардина в масле 240 г.
    • морковь 2 шт.
    • лук репчатый 2 шт.
    • яйцо куриное 6 шт.
    • майонез 100 г.
    • масло растительное 3 ст.л.
    • сыр твердый российский 100 г.
    • икра красная 1 ст.л.
    • соль, перец молотый

    1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить, яйца сварить вкрутую и остудить.

    2. Сотейник или сковородку разогреть с растительным маслом. Выложить сначала натертую на крупной терке морковь, а через две минуты добавить четвертькольца лука. Жарить не небольшом огне до мягкости овощей.

    3. Консервную банку открыть, содержимое переложить в мисочку, разделяя каждый кусок рыбы на две части и удаляя хребет. Более мелкие косточки, как правило, совсем не ощущаются.

    Читайте также:  Рецепт песочного печенья можно

    4. Затем вылить жидкость из банки, в которой была рыба, и все вместе размять вилкой.

    5. Собирать рыбный торт из вафельных коржей удобнее всего на подходящей по размеру разделочной доске. Если коржи круглые, подойдет плоское блюдо. Уложить первый вафельный пласт. Немного смазать майонезом этот и каждый последующий слой.

    6. Выложить половину обжаренной морковки с луком, разровнять.

    7. Накрыть вторым коржом. Распределить нарезанные кубиком три вареных яйца.

    Источник

    Селедочный торт на вафельных коржах

    Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

    Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:

    • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
    • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
    • Морковь — 300 г
    • Майонез (желательно домашний) — 200 г
    • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
    • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 16

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3456.2 ккал
    белки
    159.2 г
    жиры
    236.8 г
    углеводы
    176.9 г
    Порции
    ккал
    216 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    14.8 г
    углеводы
    11.1 г
    100 г блюда
    ккал
    181 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    9.3 г

    Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:

    Вот наши нехитрые ингредиенты.

    Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

    Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

    Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

    Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

    На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

    На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

    Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

    Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

    Читайте также:  Коктейль гарибальди состав рецепт

    Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

    Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))

    Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике).

    Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

    А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)

    А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)

    Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    12 января Людмила Проноза # (автор рецепта)

    4 января Людмила Проноза # (автор рецепта)

    4 января Людмила Проноза # (автор рецепта)

    27 февраля 2020 года Oksana402 #

    2 марта 2020 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    31 января 2020 года Покусаева Ольга #

    4 февраля 2020 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    4 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

    10 января 2020 года Naatalif #

    15 января 2020 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    24 декабря 2019 года afoshka81 #

    26 декабря 2019 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    Спасибо огромное за отзыв!)
    Рецепт майонеза очень простой, подобных много на Поварёнке.
    Вот, например, идеальный рецепт, я делаю так же: https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/

    Только я кладу немного больше лимонного сока: 1-1,5 ст. л., а не 1 ч. л.)
    Вместо лимонного сока можно взять одну неполную ст. л. обычного уксуса.

    Делала я его в разных агрегатах: дома — в погружном блендере, а затем в термомиксе, у дочки — в обычном стационарном блендере, а на даче — обыкновенным миксером в миске)))
    Всегда получается)

    Читайте также:  Рецепт вафель с растительным маслом

    Все ингредиенты, кроме масла, я кладу в ёмкость сразу, смешиваю, а затем тонкой струйкой доливаю масло, не прекращая работу агрегата (миксера, блендера, термомикса)

    Сейчас на 1 яйцо я лью 180 г масла, чтобы м-з не был слишком густой.
    А если вам нужен погуще — тогда все 200 г масла добавляйте.

    Горчицу можно брать любую готовую.
    Вместо горчицы можно взять розовый хрен (заготовка или покупной, в баночке) Получается розовый м-з, для канапе — супер!

    Иногда я добавляю в конце давленый зубчик чеснока — но это по желанию)

    И еще моё маленькое ноу-хау: в смесь сразу добавляю 0,5 ч. л. куркумы, м-з становится чуть кремовым по цвету) И полезно, и вкусно)
    Но если вам нужен белоснежный м-з — тогда без куркумы)

    Так что простор для фантазии обширный, а основа — в рецепте по ссылке)
    Успехов и удачи вам в приготовлении.

    26 декабря 2019 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    Майонез домашний:
    — 180-200 г раф. подсолн. масла
    — 1 яйцо
    — 1 ч.л. готовой горцицы
    — 0,5 ч.л. сахара
    — 0,5 ч.л. соли
    — 1 ст.л. лимонного сока

    Остальное — куркума, чеснок, оливковое масло, хрен и т.д. — по желанию, опционально)

    24 декабря 2019 года afoshka81 #

    15 июля 2019 года Алиева2012 #

    26 декабря 2019 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    24 мая 2019 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    29 апреля 2019 года elenakarishik #

    4 мая 2019 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    16 апреля 2019 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    16 декабря 2018 года o chalysheva #

    23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    12 декабря 2018 года Людям Милая Я #

    16 декабря 2018 года o chalysheva #

    23 декабря 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    10 января 2020 года Naatalif #

    29 января 2020 года Людям Милая Я #

    31 января 2020 года Naatalif #

    28 октября 2018 года Akira Shinrei #

    28 октября 2018 года Михеева76 #

    28 октября 2018 года Akira Shinrei #

    28 октября 2018 года Михеева76 #

    5 ноября 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    23 июня 2018 года Ksenja-87 #

    29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    23 июня 2018 года Ksenja-87 #

    15 июля 2019 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    15 июля 2019 года Ksenja-87 #

    18 июля 2019 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    3 июня 2018 года Тарасик #

    29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    12 мая 2018 года inbar4 #

    29 июня 2018 года Людмила Проноза # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector