- печенье вафельные трубочки. п/о, видео.
- печенье вафельные трубочки. п/о, видео.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- 1. Готовим продукты.
- 2. Замешиваем тесто с фото.
- 3. Выпечка вафель с фото.
- 4. Формируем печенье.
- Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
- Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
- Классический рецепт приготовление вафель в советской вафельнице
- Тесто для электровафельницы на основе кефира
- Как приготовить тесто для хрустящих трубочек на молоке?
- Домашние бананово-овсяные вафли по простому рецепту
- Видео о том, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой
печенье вафельные трубочки. п/о, видео.
печенье вафельные трубочки. п/о, видео.
Ингредиенты
- Маргарин или спред — 1 пачка
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 2 стакана
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления печенье вафельные трубочки. Видео рецепт печенье вафельные трубочки. Легкий и простой рецепт вафельных трубочек. Вам понадобиться всего четыре продукта для того чтобы приготовить хрустящие вафли. Тесто очень простое и не требуется особых усилий, так что его сможет приготовить ребёнок любого возраста, который сможет совладать с электровафельницей.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Вафельные трубочки я люблю готовить с детства. Они мне нравятся своей формой и технологией поедания. Если их кушать, сразу откусывая кусочки, то они сильно крошатся, и доставляет немало хлопот. Я же отламываю небольшие кусочки, как бы разворачивая их.
Эти трубочки очень сытные и порция визуально выглядит довольно таки внушительно, поэтому я их часто готовила в школу сыну на какие либо мероприятия.
Их можно готовить просто пустыми, а можно приготовить крем и начинить их изнутри. Но с кремом они у нас не прижились, т.к. теряют хрустящую структуру и становятся обычными, тягучими.
При переезде (с Дальнего Востока на Кубань) я потеряла оригинал рецепта этого печенья, но спустя 6 лет, я вновь его приобрела. А было это так…..
Как то мы с шефом поехали по делам фирмы в г. Краснодар, а на обратном пути заехали к его маме (она жила тоже в Краснодаре), так вот она к чаю подала вафельные трубочки, которые я так любила. После непродолжительной беседы я записала рецепт и стала вновь баловать своего мужа и сына этими чудесными трубочками.
Так давайте же и мы с вами приступим к выпечке вафельных рубочек в вафельнице..
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: сахар, мука, маргарин, яйцо.
Пошаговое описание вафельных трубочек с фото.
1. Готовим продукты.
Этот рецепт вафельных рубочек мне нравиться за простоту в рецептурном составе и в приготовлении. Тесто очень простое и не требуется особых усилий, так что его сможет приготовить ребёнок любого возраста, который сможет совладать с электровафельницей.
Маргарин нужно порезать на кусочки, прямо в миске, для того чтобы легче было его растопить. Затем керамическую миску вставляю в пакет, но пакет не завязываю, а оставляю приоткрытым с боку. Я это делаю для того, чтобы маргарин при размягчении не разбрызгивался по стенкам микроволновки. Эту конструкцию ставлю в микроволновку на режим 800 градусов буквально на 3-4 единицы. За это время маргарин растает и мы его отставим для остывания.
Следующие в дело пойдут яйца. Мы их набиваем в миску, перемешиваем с сахаром и венчиком слегка взбиваем. Если вдруг под рукой не оказалось венчика, то эту процедуру можно выполнить при помощи вилки. Тем более что взбивать особо массу не нужно.
2. Замешиваем тесто с фото.
Вот так выглядит яично-сахарная смесь, теперь к ней нужно добавить остывший маргарин и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями, чтобы небыло комков.
Готовая смесь недолжна, быть излишне жидкой, больше должна напоминать густую сметану. Пока смесь отставим в сторону и займемся формой.
3. Выпечка вафель с фото.
Моя форма для выпечки вафель имеет тефлоновое покрытие, поэтому я её слегка смазываю подсолнечным маслом один раз в начале всего процесса приготовления.
Форму смазали подсолнечным маслом, нагрели до нужной температуры и, набрав тесто столовой ложкой, выкладываем его в форму. Для того чтобы долго не ждать пока масса выльется я сталкиваю её с ложки другой ложкой. Накрываю второй половинкой формы, фиксирую её зажимом, и жду, пока тесто испечётся.
Как видно на фото моя форма выпекает вафли не совсем идеально, но ничего страшного это совсем не влияет на хрустящую структуру печенья. Блинчик поддеваю деревянной лопаточкой и выкладываю на стол для сворачивания в трубочку.
Почему деревянной ложкой? Для того чтобы не повредить тефлоновое покрытие и не испортить форму.
4. Формируем печенье.
Трубочки нужно скручивать очень быстро иначе они застынут на полпути, и получиться не совсем идеальное изделие.
Мой сын вообще любит просто вафельные блинчики, т.е. просит, чтобы для него я их не сворачивала.
При скручивании трубочек с непривычки можно обжечь пальцы, но со временем вы научитесь это делать быстро и ловко.
Чтобы придать трубочки боле менее стабильную форму я их после скручивания подпираю тарелочкой с невысоким бортиком.
Прежде чем собрать наше печенье в пирамидку мы должны его остудить иначе в стопке оно отсыреет и не будет таким хрустящим.
Для остывания трубочек я беру деревянную доску, покрываю её бумажным полотенцем или салфетками и раскладываю изделия до полного остывания. После того как наши трубочки окрепнуть можно собирать их стопкой.
Вот мы и закончили жарить печенье вафельные трубочки.
Источник
Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.
Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))
РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.
Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.
Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):
Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).
Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!
Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .
Источник
Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вафельных трубочек. Это вкусное лакомство, которое большинство из нас любит еще с детства. Такие хрустящие вкусняшки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Вафельные трубочки получаются сладкими, вкусными и очень ароматными. Их особенная черта — эта ячеистая рифлённость. Такая поверхность образуется благодаря вафельнице, в которую наливают жидкое тесто. Я готовлю их в старенькой, маминой электровафельнице еще с советских времен. Работает она отлично и печет очень быстро. Но сейчас у многих есть и современные варианты, так что эти рецепты пригодятся вам ни раз.
Такие вафли можно подавать к чаю просто так. Или из них можно приготовить потрясающие десерты. Начиная от добавления всевозможных сиропов и кремов, заканчивая фантастически вкусными вафельными тортами.
Классический рецепт приготовление вафель в советской вафельнице
Вафельные трубочки из теста по рецепту моей бабушки наиболее часто готовятся в нашей семьи. Они действительно родом из детства – вкусные, хрустящие и ароматные.
Кстати, список ингредиентов здесь небольшой, и все продукты очень простые, доступные каждому.
Этот десерт уплетается молниеносно, поэтому советую готовить сразу много, эти «хрустяшки» точно не залежатся у вас.
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200-300 г (в зависимости от ваших предпочтений);
- мука – 250 г.
- Яйца взбиваем с сахаром.
Количество сахара зависит от того, насколько вы его любите. Я везде кладу меньше указанной нормы, поскольку не люблю, когда блюда слишком сладкие.
- Затем добавляем размягченное сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за час до начала готовки. И снова взбиваем при помощи миксера.
- Начинаем вводить муку частями, постоянно взбивая миксером, до тех пор, пока консистенция не начнет напоминать густую сметану.
- Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую вафельницу, закрываем ее, прижимаем ручки и ждем, пока вафелька не приготовится.
- Достаем ее вилкой и выкладываем на тарелку. Быстро заворачиваем руками, пока она не успела остыть.
- Продолжаем выпекать, пока тесто не закончится. Из указанного количества ингредиентов у меня получается две тарелки вафельных трубочек.
Тесто для электровафельницы на основе кефира
Я люблю эксперименты на кухне и решила, что нужно поискать и попробовать приготовить вафельные трубочки и по другим рецептам, например, завести тесто на кефире. Смело могу сказать, что эксперимент удался, они мне очень понравились. Нежные, но в тоже время хрустящие. Понимаю все больше и больше, что выпечка на кефире становится одной из любимейших.
Кстати, в рецепте я указываю полною норму продуктов. Хотя сама первый раз пробовала печь из половины от нормы (и на фото запечатлена лишь половина ингредиентов), чтобы посмотреть, получится ли и будет ли вкусно. Но вы уже можете не переживать и готовить сразу из всех ингредиентов, потому что вафли выходят нереально вкусными.
- кефир – 0,5 стакана;
- сливочное масло – половина упаковки (125г);
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сода – ¼ ч.ложки.
- Растапливаем масло в микроволновой печи или любым другим способом.
- Высыпаем к остывшему растопленному маслу сахар и все взбиваем миксером.
Опять же, регулируйте количество сахара по своим предпочтениям.
- По одному вводим в массу яйца, постоянно перемешивая.
- Затем вливаем кефир и высыпаем соду. Все смешиваем.
- В конце добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков в тесте.
- Выпекаем по одной столовой ложке в электровафельнице. Вафли закручиваем горячими.
- Готовим из всего теста, получится большое количество вафельных трубочек.
Как приготовить тесто для хрустящих трубочек на молоке?
Тесто для вафель также можно сделать и на молоке. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, то подрумянивайте их посильнее. Если же вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, то доставайте их из вафельницы до того, как они станут румяного цвета.
- сливочное масло – 1 пачка (я использовала меньше);
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан (или меньше по желанию);
- молоко – 1 стакан;
- мука – 8 ст.ложек;
- сода – 1/3 ч.ложки, гашеная уксусом.
- Растапливаем сливочное масло. Я взяла меньше одной пачки, на вкусе это никак не сказалось. Даем ему остыть.
- В чаше для смешивания взбиваем яйца с сахаром.
- Затем вводим остывшее сливочное масло и гашеную соду.
- Вливаем в тесто молоко.
- Затем вводим муку и перемешиваем все миксером.
- Выпекаем в электровафельнице по одной столовой ложке, пока тесто полностью не закончится.
- Как я уже говорила, вафельные трубочки будут хрустящими, если хорошо их подрумянивать. Но в любом случае выходят они замечательными!
Домашние бананово-овсяные вафли по простому рецепту
Для придерживающихся правильного питания людей у меня также есть простой рецептик. У вас получится отличный перекус да еще и на скорую руку.
Моя дочка тоже оценила такие вафельные трубочки, уминала их за обе щеки.
Я также для пробы сделала все из половины от указанной нормы продуктов, в рецепте же напишу полный список ингредиентов.
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мука – 1 ст.ложка;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст.ложки.
- Все сухие ингредиенты складываем, а жидкие вливаем в чашу от блендера и все хорошенько перебиваем до однородной массы без комочков.
Замените молоко на воду и получите постный десерт.
- Смазываем вафельницу растительным маслом при помощи кисточки. Выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем до готовности. Также заворачиваем вафли в трубочку руками, пока они не остыли.
- При необходимости, если тесто будет прилипать к пластинам, снова смазываем их маслом при помощи кисточки.
- Наше лакомство готово!
Видео о том, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой
Трубочки с обычной или вареной сгущенкой горячо любимы многими. Посмотрите видео, и вы узнаете, как их правильно делать. Ваша семья, а особенно дети, несомненно оценят такой десерт!
Я постаралась написать о наиболее простых и, на мой взгляд, вкусных рецептах приготовления вафельных трубочек. Думаю, теперь вам есть из чего выбрать. И, возможно, все продукты уже есть у вас дома, поэтому не стоит дожидаться повода, а просто приготовьте их прямо сейчас. Ваша семья точно удивится и порадуется такому вкусному десерту.
Ну а завернуть в такие трубочки можно и варенье, и джем или даже фрукты! Все зависит от вашей фантазии.
Источник