Рецепт вафельного теста для сковороды

Содержание
  1. Хрустящие вафли на сковороде
  2. Хрустящие вафли на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Вафли на сковороде
  6. Как приготовить вафли на сковороде
  7. Вафли на сковороде без вафельницы
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Шаг 9:
  20. Вафельные трубочки на сковороде
  21. Ингредиенты для «Вафельные трубочки на сковороде»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Вафельные трубочки на сковороде»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе
  26. Хрустящие вафельные трубочки
  27. Самые вкусные вафли
  28. Вафли
  29. Похожие рецепты
  30. Вафли «Трубочки» без яиц
  31. Вафельный торт
  32. Вафли «Любимчики»
  33. Гречневые вафли с грушей и мёдом
  34. Вафли с диким рисом
  35. Норвежские вафли
  36. Вафли с творожно-ягодным кремом
  37. Вафельные трубочки «Заварные»
  38. Вафельные трубочки «К чаю»
  39. Фотографии «Вафельные трубочки на сковороде» от приготовивших (9)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящие вафли на сковороде

Хрустящие вафли на сковороде

Если у вас нет вафельницы, а хочется порадовать себя и своих близких аппетитными, вкусными, хрустящими вафлями, то предлагаю испечь их на сковороде. Скажу честно, рецептов перепробовала много и только этот оказался по-настоящему правильным, то есть действительно получаются очень вкусные, хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочки или кулечки, они отлично держат форму и готовы к наполнению любым кремом. Рекомендую! Из данного количества ингредиентов получится 18-20 вафель диаметром около 20 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния.

В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить к ним сахар, соль и ванильный сахар.

Взбить яично-сахарную смесь миксером до пышной, белой массы, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко и ещё раз взбить.

Всыпать просеянную муку.

Тщательно перемешать получившееся тесто лопаткой (ложкой или миксером на невысокой скорости). Тесто будет похоже на сметану или заварной крем.

Сковороду (у меня диаметр сковороды 22 см) разогреть, в центр выложить 1,5 столовые ложки теста, быстро его размазать как можно тоньше.

Жарить лепёшку минуты 2-3 с одной стороны на среднем огне, после чего аккуратно перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны 1-2 минуты (до румяности). Главное — лепёшки нельзя ни пережарить (будут ломаться и не свернутся), ни «недожарить» (не будут хрустящими).

Лепёшку в горячем виде свернуть трубочкой или конусом и дать остыть.

Таким же образом пожарить и свернуть все вафли. После остывания вафли станут плотными и хрустящими. Далее очень вкусные, хрустящие вафли, приготовленные на сковороде, можно наполнить любым кремом или варёной сгущёнкой. Отлично получается, попробуйте!

Источник

Вафли на сковороде

Можно испечь вкусные, тонкие, хрустящие вафли без вафельницы? Легко! Вафли на сковороде – рецепт-выручалочка для тех, у кого нет необходимого для их приготовления девайса. Сложностей здесь никаких нет. Напротив – процесс настолько прост, что справиться даже начинающий кулинар.

Тесто на вафли замешивается буквально за 5-10 мин. По составу оно практически не отличается от традиционного (советского) – лишь часть масла заменим на молоко и всё. Несмотря на это небольшое изменение, готовые вафли получаются таким же вкусными, ароматными и хрустящими, как если бы их пекли в электровафельнице.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 15 вафель (сковорода диаметром 20 см).

  • масло сливочное – 100 г,
  • молоко – 100 мл,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • мука – 200-220 г,
  • соль – щепотка.

Как приготовить вафли на сковороде

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и хорошенько массу взбиваем. Наша цель – добиться полного растворения сахарных крупинок. Взбивать можно как вилкой, так и миксером/блендером – кому как сподручней.

Читайте также:  Торт мечта адмирала рецепт

После вводим в сладкую яичную смесь молоко.

И сливочное масло, предварительно растопленное и чуть остывшее. Мне удобней растапливать масло так: порубить его на мелкие кусочки и секунд на 30 отправить миску в СВЧ на максимальную мощность. Быстро, просто и удобно.

Смесь подсаливаем, добавляем ванилин и снова хорошенько вымешиваем. На выходе у вас должна получиться однородная, жидкая, сладкая масса. Вводим в неё просеянную муку.

Вымешиваем тесто – и оно готово! Гладкое, однородное, консистенция такая же, как на классические вафли. Важно, чтобы оно хорошо распределялось (не растекалось, а именно размазывалось, иначе у вас блинчики получаться, а не вафли) по сковороде.

Авторы большинства подобных рецептов рекомендуют печь вафли на блинной сковороде (с тонким дном). По мне, этот вариант не очень удачен, поскольку на такой сковороде вафли горят и очень быстро зарумяниваются, не успев должным образом подсохнуть. И чтобы добиться нужного результата приходится прикручивать нагрев плиты до минимума, что делает процесс выпечки довольно долгим – по 4-5 мин. с одной стороны и около 1-2 мин. с другой. Сковорода толстодонная нагревается медленней и лучше сохраняет выставленный уровень тепла. Соответственно, можно прикрутить нагрев на средний и спокойно на нем печь – вафли идеально подсушатся и зарумянятся. Примерное время выпечки: 2-3 мин. с одной стороны и около 1 мин. с другой.

Прогреваем сковороду, выкладываем 1-2 ст. л. теста и быстро, максимально тонким слоем размазываем тесто по дну. Я использовала сковороду с каменным покрытием, диаметр – 20 см. Тесто выкладывала по 2 ст. л. (без горки). В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало, потому дополнительно смазывать сковороду ничем не нужно.

Даем вафле зарумяниться снизу и подсохнуть сверху. Затем переворачиваем, используя лопатку, и также подсушиваем с другой стороны. Если выпекать вафли на максимальном нагреве плиты, подобно блинчикам, вафли все равно получаться вкусными, с характерным сливочным вкусом, но подсохнут они недостаточно, и от того хрустящими, увы, не получаться.

Готовую вафлю снимаем со сковороды и сразу же сворачиваем в трубочку (или рожок). Промедление даже в несколько секунд грозит тем, что вафля схватится, подсохнет и её уже невозможно будет свернуть – сломается.

Остальные трубочки выпекаются аналогичным образом. Вафли становятся хрустящими практически сразу, как вы сняли их со сковороды. Хранить их нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. В пакет, пластиковый контейнер или любую другую емкость не складывать (особенно теплыми) – вафли отсыреют и станут мягкими.

Теперь трубочки можно сразу подать или же наполнить их кремом (сгущенкой). Мне показалось, что без традиционного вафельного рисунка они выглядят скучновато, потому перед подачей я чуть присыпала их сахарной пудрой. Вкусные, нежно-сливочные и хрустящие они в любом варианте!

Источник

Вафли на сковороде без вафельницы

Нет вафельницы? Не проблема! Испечем вафли на сковороде! Они получатся также очень вкусными и хрустящими. Одно только отличие у вафель, которые пожарены на сковороде, от вафель, испеченных в вафельнице, — это отсутствие традиционного вафельного рисунка. Но поверьте, от этого на вкус они хуже не станут!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вафли на сковороде без вафельницы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
315 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 11 / 23 / 66
Н 2 / С 0 / В 98
Читайте также:  Галина кухня пицца рецепт

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты. Используйте куриные яйца категории С1, муку высшего сорта.

Шаг 2:

В чашу для взбивания вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и на высоких скоростях взбейте ингредиенты. Яичная масса должна стать светлой, а крупинки сахара практически не должны чувствоваться.

Шаг 3:

Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите масло на медленном огне, кипеть масло не должно. Когда масло полностью растопиться, снимите ковшик с огня и дайте сливочному маслу немного остыть. Масло должно быть теплым, но не горячим.

Шаг 4:

Немного остывшее масло и молоко влейте в яичную массу, приправьте солью и всыпьте ванильный сахар. В течение 1 минуты взбейте все ингредиенты миксером.

Шаг 5:

В отдельную емкость через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в пшеничной муке.

Шаг 6:

Введите в тесто просеянную муку, продолжая взбивать тесто миксером на средних оборотах. Чтобы ввести муку, понадобится примерно 2-3 минуты. За это время тесто должно стать достаточно густым и иметь при этом гладкую структуру.

Шаг 7:

Приступите к обжариванию самих вафель. Сковороду необходимо использовать с антипригарным покрытием, это позволит вафлям приготовиться и не подгореть, так как сами вафли жарятся без добавления масла. На сухую разогретую сковороду выложите в центр 1-1,5 столовые ложки теста для вафель. С помощью силиконовой лопатки, столовой ложки или половника быстрыми круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Должен получиться тонкий блинчик.

Шаг 8:

Обжарьте блинчик на среднем огне с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще в течение 1-2 минут. Здесь по времени следует ориентироваться на свою плиту. Пересушивать вафлю нельзя, иначе при скручивании она вся потрескается.

Шаг 9:

Готовую вафлю снимите со сковороды и переложите на деревянную доску. Быстрыми движениями, пока вафля еще горячая, сверните ее в рожок или трубочку. Если вы свернули рожок, то его для лучшей фиксации поставьте в стакан, если же вы свернули трубочку, то положите ее швом вниз. Если вафлю не свернуть сразу, то буквально через полминуты вы это уже сделать не сможете, вафля затвердеет и при попытки сворачивания будет ломаться.

Готовые трубочки можно наполнить вареным сгущенным молоком или любимым кремом.

Диаметр моей сковородки 24 см. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 трубочек. Я использовала сковородку с перфорированным дном, то есть внутренняя часть сковороды покрыта микроячейками. За счет этих микроячеек у моих трубочек есть мелкий рисунок. Если использовать сковороду с плоским дном, то такие трубочки будут гладкими.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Источник

Вафельные трубочки на сковороде

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом вафельных трубочек. Для их приготовления не понадобится даже вафельница, так как все готовится на сковороде, а получаются такие вафли очень вкусные и хрустящие)

Ингредиенты для «Вафельные трубочки на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.9 ккал
белки
43.4 г
жиры
103.9 г
углеводы
306.4 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
6 г
жиры
14.4 г
углеводы
42.6 г
Читайте также:  Рецепт теплого грибного салата

Рецепт «Вафельные трубочки на сковороде»:

Берём яйца, добавляем сахар и все взбиваем миксером до пышности.

Вот такая светлая, пышная масса должна получиться.

Дальше добавляем 100 мл. молока, щепотку ванилина и щепотку соли.

Добавляем 100 г. растопленного сливочного масла. Масло должно быть не горячим.

И ещё раз все перемешиваем миксером.

Дальше просеиваем муку и хорошо взбиваем. Убирайте тесто лопаточкой со стенок миски, чтобы все равномерно взбивалось.

Вот такое тесто получается.

Ставим сухую сковороду на самый маленький огонь. Берём одну, максимум полторы столовые ложки теста.

Очень тоненьким слоем распределяем тесто по сковороде.

Обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты.

Горячую вафлю бысто сворачиваем в трубочку.

Вот такие хрустящие вафли получаются.

Я наполняю трубочки домашней сгущенкой. Вы можете наполнить любым кремом, который вам нравится.

Если вам интересен рецепт домашней сгущёнки, я могу написать)

Вот такие замечательные, вкусные, хрустящие вафельные трубочки получаются)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом вафельных трубочек. Для их приготовления не понадобится даже вафельница, так как все готовится на сковороде, а получаются такие вафли очень вкусные и хрустящие)

Другие варианты рецепта

Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе

Хрустящие вафельные трубочки

Самые вкусные вафли

Вафли

Похожие рецепты

Вафли «Трубочки» без яиц

Вафельный торт

Вафли «Любимчики»

Гречневые вафли с грушей и мёдом

Вафли с диким рисом

Норвежские вафли

Вафли с творожно-ягодным кремом

Вафельные трубочки «Заварные»

Вафельные трубочки «К чаю»

Фотографии «Вафельные трубочки на сковороде» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2020 года сахара #

24 октября 2020 года Ирушенька #

22 октября 2020 года Okoolina #

8 апреля 2020 года lina0710 #

8 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

28 марта 2020 года vaesa #

28 марта 2020 года vaesa #

28 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

25 марта 2020 года mariyatsyomuk #

25 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

24 марта 2020 года Lenusik-1503 #

24 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Ирушенька #

24 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

19 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

19 марта 2020 года iakunina s #

19 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

19 марта 2020 года narabote2020 #

19 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта 2020 года tennyfox19 #

18 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

19 марта 2020 года tennyfox19 #

19 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта 2020 года Vishnja #

18 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта 2020 года skyf 77 #

18 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта 2020 года korztat #

18 марта 2020 года ирпенчанка #

18 марта 2020 года korztat #

18 марта 2020 года ирпенчанка #

18 марта 2020 года ирпенчанка #

18 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта 2020 года ирпенчанка #

18 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector