- Рецепт: Сосиски в вафельном тесте — Пекутся в сосисочнице
- Вафли с сосисками
- Сосиски в вафлях. Закуска студенческая
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вафельные трубочки с сосиской Продукты пищевые
- сосиськи в тесте))) чё нашла-то))
- Комментарии
- Аппарат «Шесть сосисок» для приготовления корн-догов (сосисок в тесте) Пышка-3
Рецепт: Сосиски в вафельном тесте — Пекутся в сосисочнице
Всем доброго времени суток!
Сегодня я тестирую свое новое приобретение — сосисочницу. В студенчестве сосиска в тесте было пожалуй «любимой» едой, которую порой приходилось есть на завтрак, обед и ужин, т. к. в студенческой столовой кроме них и беляшей ничего не было:(. Они были, как правило, жареные не всегда на свежем масле и уж точно с не самыми качественными сосисками. Я думала, что навсегда попрощалась с этим блюдом и уж точно не думала кормить им свою семью, но все изменилось))) появилась вот такая чудо сосисочница, в которой без труда и без вреда, за считанные минуты можно наготовить целую гору любимого лакомства моего сына. О самом приборе я напишу подробно в Отзовик, но позже, когда достаточно будет информации про прибор, а пока займемся сосисками.
Итак сосиски можно брать любые, какие любите, но безусловно качественные, мясные чтобы не «взрывались» при готовке.
тесто тоже подойдёт любое, м. б. и не слоеное дрожжевое, и бездрожжевое слоеное. Оно у меня разморозилось но не успело подняться, я думаю так в самый раз. Раскатываю его слегка.
Режу сосиски пополам, т. к. целиком в мою сосисочницу они не влазят.
тесто располосовала на 10 частей
и заварачиваю каждую сосиску в тесто вот таким образом:
А потом выкатываю между ладонями ее в ровненькую и гладенькую колбаску
прибор тем временем уже разогрелся, смазывают поверхность растительным маслом, верхние и нижние пластины
и выкладываю сосиски в формы
закрываю прибор, жду 5-7 минут и готово!
ну вот я же говорила супер быстро, даже на завтрак можно готовить тем кто вечно спешит и опаздывает)))
а еще я думаю в этой чудо печке можно разные пирожки печь. Я попробую в другой раз и обязательно поделюсь с Вами!
Источник
Вафли с сосисками
- Сосиски 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Мука 4 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сахар 1 чай.лож.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 чай.ло
- Лук зеленый 2 шт.
- Сыр твердый 3 ст лож.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сосиски
- Тип блюда:Завтрак
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром, щепоткой соли.
Всыпьте половину муки и взбейте миксером.
Влейте молоко, перемешайте ложкой и добавьте остальную муку, перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте.
Натрите сыр на мелкой терке и тщательно перемешайте.
Разрежьте сосиски на 4 части. Сначала разрежьте сосиску пополам, а потом вдоль. Воткните деревянные шпажки.
Хорошо разогрейте вафельницу и разложите часть теста, на тесто сосиску.
И накройте частью теста сосиски. Закройте крышку и доведите до готовности.
Источник
Сосиски в вафлях. Закуска студенческая
Сегодня мне вспомнилось студенческое прошлое. Кто о таком может забыть? Минимум денег и максимум счастья. И, конечно, хотелось бы хоть ненадолго туда вернуться. Что я сегодня и сделаю, приготовив студенческую закуску «Сосиски в вафлях». Эта закуска из вафель и сосисок готовилась тогда, когда продуктов было мало, а голодных студентов много. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 3 сосиски
- 3 вафельных коржа (для приготовления вафельного торта)
- 600-700 гр. картофеля
- 2 яйца
- 20-25 гр. масла сливочного
- масло подсолнечное
- вода
- соль
- черный перец
Приготовление:
- Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем водой.
- После закипания картошку солим и варим до готовности.
- Выключаем, воду сливаем в отдельную кастрюльку. Из картошки делаем пюре, слегка разводим водой, в которой она варилась. Добавляем сливочное масло.
- Чистим сосиски от шкурки. Если вафли слишком большие, их можно разрезать кухонными ножницами, чтобы ширина вафли была такой, как длина сосиски.
- На вафлю нетолсто намазываем очень горячее пюре и кладем на край сосиску.
- Вафлю с сосиской сворачиваем рулетиком (под действием горячего пюре она становится мягкой, и ее можно свернуть). Так сворачиваем все вафли.
- Вафельные рулетики острым ножом нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.
- В небольшой глубокой мисочке взбиваем яйца, добавляем соль, перец и немного воды (2-3 стол. ложки). Еще взбиваем.
- Вафельные кружочки обмакиваем с двух сторон в яйцо.
- Обжариваем вафли на горячем подсолнечном масле сначала с одной стороны…
- …А затем с другой. Вот так из 3 сосисок можно приготовить целую миску вкусной закуски для голодных студентов и не только!
- Сосиски в вафлях, как и рулетики из лаваша, подаем горячими.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вафельные трубочки с сосиской Продукты пищевые
Блюдо простое .но вкусное ,детишки очень любят.Если уже есть такое ,или не тянет на МК ,изменю запись .Просто начала готовить ,а тут фотик рядом ,ну и засняла процесс .может кому пригодится .
Это продукты ,которые нам нужны :Пюре картофельное (горячее -обязательно. ) ,готовим пюре как привыкли ,я думаю показывать как картошку мнут не надо .Скажу только ,что я в пюре добавила яйца и сыр плавленный ,цветные точки -это соль с приправой .Вафли листовые ну и конечно сосиски .
На одну вафлю нужна одна ложка пюре ,размазываем по вафле .краешки немного оставляем не промазанными .Пюре мажем горячим ,это нужно чтобы вафелька помягчела и не ломалась .
я намазываю сразу 5-6 шт ,как раз пока мажу, вафли становятся нужной мягкости .
Источник
сосиськи в тесте))) чё нашла-то))
в прошлом году искала вафельницу(для приготовления сосисек в тесте, как на улицах города по праздникам продают), но натыкалась только на промышленные… а сейчас нашла… теперь загорелась этой штуковиной. Вафельница Великие реки Пышка-3
Но пока что… сегодня заказла себе другую радость: пиццепечь… хоть и не ту о которой мечтаю, но… буду через 4 дня опробовать хоть такую… надеюсь, что получится оч близко к настоящей пиццерийной пицце..(т.к. тесто у меня есть (рецепт) как в пиццерии, а условий чтоб приготовить-нет… в духовке такого не получится).
Аппарат для приготовления пиццы PRINCESS 115000
Комментарии
я до еды больная))))))))))готовить обожаю))
Пицце штуку не хочу, на сковороде делаю(итак все толстые))), а вот эту вафельницу прикупила бы.
я вот уже два года ищу эту сосичницу… раз видела в ашане ( 900 р) а у меня денег мало было… теперь вот локти кусаю.
ну теперь вот появилаь в продаже в интернет магазинах у нас))
а пиццепечку… сказали только недели через 2 завезут((((((((((((((((((((((((((((звонили сегодня
прикольно! Я б тоже пиццепечку взяла. А рецептик теста можете дать?
спасибо большое
ляпота! и сосисечница, и пиццепечь)поделись рецептом теста для пиццы!
А аппарат доя пиццы не заказывала бы))Духовка же есть))
Ну расскажешь, как все ей пицца получилась))
Аппарат «Шесть сосисок» для приготовления корн-догов (сосисок в тесте) Пышка-3
Сосиски в тесте – многие их просто обожают! И если раньше для приготовления этого блюда требовалось много времени и сил, теперь сделать любимое лакомство можно за считанные минуты. Вам поможет чудо-прибор «Шесть сосисок»!
Особенности аппарата для корн-догов «Пышка-3» («Шесть сосисок»):
- готовит 6 сосисок в тесте всего за 1,5-3 мин
- специальные отверстия для палочек
- рельефная поверхность жарочных форм придает корн-догам приятный внешний вид
- антипригарное покрытие
- два световых индикатора: сети и готовности
С помощью этой сосисочницы вы сможете быстро приготовить вкуснейшие сосиски в тесте на палочке. Такая необычная закуска подойдет для любого застолья. Просто уложите в формы тесто с сосисками и включите аппарат! Через 1,5-3 мин аппетитные корн-доги готовы (посмотрите видео с примером работы справа от этого текста)!
Где бы вы не находились – дома, на даче или в гостях – с этим прибором вы всегда сможете удивить знакомых уникальным блюдом!
Помимо сосисок можно использовать и другие начинки (овощи, фрукты, мясо, сыр) для приготовления самых необычных блюд!
Комплектация: аппарат для сосисок в тесте, инструкция на русском языке, гарантийный талон
Рецепт теста для корн-догов:
Ингредиенты: мука пшеничная – 450мл, молоко – 150мл, растительное масло – 1 ст.л., сухие дрожжи – 5г., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., сосиски – 12 шт.
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст.л. муки. Тщательно перемещать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (примерно 20-30 минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час, обминая его.
Источник