Рецепт вафельного теста для сосисок

Рецепт: Сосиски в вафельном тесте — Пекутся в сосисочнице

Всем доброго времени суток!
Сегодня я тестирую свое новое приобретение — сосисочницу. В студенчестве сосиска в тесте было пожалуй «любимой» едой, которую порой приходилось есть на завтрак, обед и ужин, т. к. в студенческой столовой кроме них и беляшей ничего не было:(. Они были, как правило, жареные не всегда на свежем масле и уж точно с не самыми качественными сосисками. Я думала, что навсегда попрощалась с этим блюдом и уж точно не думала кормить им свою семью, но все изменилось))) появилась вот такая чудо сосисочница, в которой без труда и без вреда, за считанные минуты можно наготовить целую гору любимого лакомства моего сына. О самом приборе я напишу подробно в Отзовик, но позже, когда достаточно будет информации про прибор, а пока займемся сосисками.
Итак сосиски можно брать любые, какие любите, но безусловно качественные, мясные чтобы не «взрывались» при готовке.

тесто тоже подойдёт любое, м. б. и не слоеное дрожжевое, и бездрожжевое слоеное. Оно у меня разморозилось но не успело подняться, я думаю так в самый раз. Раскатываю его слегка.

Режу сосиски пополам, т. к. целиком в мою сосисочницу они не влазят.

тесто располосовала на 10 частей

и заварачиваю каждую сосиску в тесто вот таким образом:

А потом выкатываю между ладонями ее в ровненькую и гладенькую колбаску

прибор тем временем уже разогрелся, смазывают поверхность растительным маслом, верхние и нижние пластины

и выкладываю сосиски в формы

закрываю прибор, жду 5-7 минут и готово!

ну вот я же говорила супер быстро, даже на завтрак можно готовить тем кто вечно спешит и опаздывает)))

а еще я думаю в этой чудо печке можно разные пирожки печь. Я попробую в другой раз и обязательно поделюсь с Вами!

Источник

Читайте также:  Квашеная капуста правильное питание рецепт

Вафли с сосисками

  • Сосиски 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Мука 4 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,5 чай.ло
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Сыр твердый 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски
  • Тип блюда:Завтрак

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром, щепоткой соли.

Всыпьте половину муки и взбейте миксером.

Влейте молоко, перемешайте ложкой и добавьте остальную муку, перемешайте.

Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте.

Натрите сыр на мелкой терке и тщательно перемешайте.

Разрежьте сосиски на 4 части. Сначала разрежьте сосиску пополам, а потом вдоль. Воткните деревянные шпажки.

Хорошо разогрейте вафельницу и разложите часть теста, на тесто сосиску.

И накройте частью теста сосиски. Закройте крышку и доведите до готовности.

Источник

Сосиски в вафлях. Закуска студенческая

Сегодня мне вспомнилось студенческое прошлое. Кто о таком может забыть? Минимум денег и максимум счастья. И, конечно, хотелось бы хоть ненадолго туда вернуться. Что я сегодня и сделаю, приготовив студенческую закуску «Сосиски в вафлях». Эта закуска из вафель и сосисок готовилась тогда, когда продуктов было мало, а голодных студентов много. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 3 сосиски
  • 3 вафельных коржа (для приготовления вафельного торта)
  • 600-700 гр. картофеля
  • 2 яйца
  • 20-25 гр. масла сливочного
  • масло подсолнечное
  • вода
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем водой.
  2. После закипания картошку солим и варим до готовности.
  3. Выключаем, воду сливаем в отдельную кастрюльку. Из картошки делаем пюре, слегка разводим водой, в которой она варилась. Добавляем сливочное масло.
  4. Чистим сосиски от шкурки. Если вафли слишком большие, их можно разрезать кухонными ножницами, чтобы ширина вафли была такой, как длина сосиски.
  5. На вафлю нетолсто намазываем очень горячее пюре и кладем на край сосиску.
  6. Вафлю с сосиской сворачиваем рулетиком (под действием горячего пюре она становится мягкой, и ее можно свернуть). Так сворачиваем все вафли.
  7. Вафельные рулетики острым ножом нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.
  8. В небольшой глубокой мисочке взбиваем яйца, добавляем соль, перец и немного воды (2-3 стол. ложки). Еще взбиваем.
  9. Вафельные кружочки обмакиваем с двух сторон в яйцо.
  10. Обжариваем вафли на горячем подсолнечном масле сначала с одной стороны…
  11. …А затем с другой. Вот так из 3 сосисок можно приготовить целую миску вкусной закуски для голодных студентов и не только!
  12. Сосиски в вафлях, как и рулетики из лаваша, подаем горячими.
Читайте также:  Как приготовить рис отварить рецепты

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вафельные трубочки с сосиской Продукты пищевые

Блюдо простое .но вкусное ,детишки очень любят.Если уже есть такое ,или не тянет на МК ,изменю запись .Просто начала готовить ,а тут фотик рядом ,ну и засняла процесс .может кому пригодится .

Это продукты ,которые нам нужны :Пюре картофельное (горячее -обязательно. ) ,готовим пюре как привыкли ,я думаю показывать как картошку мнут не надо .Скажу только ,что я в пюре добавила яйца и сыр плавленный ,цветные точки -это соль с приправой .Вафли листовые ну и конечно сосиски .

На одну вафлю нужна одна ложка пюре ,размазываем по вафле .краешки немного оставляем не промазанными .Пюре мажем горячим ,это нужно чтобы вафелька помягчела и не ломалась .

я намазываю сразу 5-6 шт ,как раз пока мажу, вафли становятся нужной мягкости .

Источник

сосиськи в тесте))) чё нашла-то))

в прошлом году искала вафельницу(для приготовления сосисек в тесте, как на улицах города по праздникам продают), но натыкалась только на промышленные… а сейчас нашла… теперь загорелась этой штуковиной. Вафельница Великие реки Пышка-3

Но пока что… сегодня заказла себе другую радость: пиццепечь… хоть и не ту о которой мечтаю, но… буду через 4 дня опробовать хоть такую… надеюсь, что получится оч близко к настоящей пиццерийной пицце..(т.к. тесто у меня есть (рецепт) как в пиццерии, а условий чтоб приготовить-нет… в духовке такого не получится).

Аппарат для приготовления пиццы PRINCESS 115000

Комментарии

я до еды больная))))))))))готовить обожаю))

Пицце штуку не хочу, на сковороде делаю(итак все толстые))), а вот эту вафельницу прикупила бы.

я вот уже два года ищу эту сосичницу… раз видела в ашане ( 900 р) а у меня денег мало было… теперь вот локти кусаю.

ну теперь вот появилаь в продаже в интернет магазинах у нас))

а пиццепечку… сказали только недели через 2 завезут((((((((((((((((((((((((((((звонили сегодня

прикольно! Я б тоже пиццепечку взяла. А рецептик теста можете дать?

Читайте также:  Наследие драконов рецепты алхимика

спасибо большое

ляпота! и сосисечница, и пиццепечь)поделись рецептом теста для пиццы!

А аппарат доя пиццы не заказывала бы))Духовка же есть))

Ну расскажешь, как все ей пицца получилась))

Аппарат «Шесть сосисок» для приготовления корн-догов (сосисок в тесте) Пышка-3

Сосиски в тесте – многие их просто обожают! И если раньше для приготовления этого блюда требовалось много времени и сил, теперь сделать любимое лакомство можно за считанные минуты. Вам поможет чудо-прибор «Шесть сосисок»!

Особенности аппарата для корн-догов «Пышка-3» («Шесть сосисок»):

  • готовит 6 сосисок в тесте всего за 1,5-3 мин
  • специальные отверстия для палочек
  • рельефная поверхность жарочных форм придает корн-догам приятный внешний вид
  • антипригарное покрытие
  • два световых индикатора: сети и готовности

С помощью этой сосисочницы вы сможете быстро приготовить вкуснейшие сосиски в тесте на палочке. Такая необычная закуска подойдет для любого застолья. Просто уложите в формы тесто с сосисками и включите аппарат! Через 1,5-3 мин аппетитные корн-доги готовы (посмотрите видео с примером работы справа от этого текста)!
Где бы вы не находились – дома, на даче или в гостях – с этим прибором вы всегда сможете удивить знакомых уникальным блюдом!
Помимо сосисок можно использовать и другие начинки (овощи, фрукты, мясо, сыр) для приготовления самых необычных блюд!
Комплектация: аппарат для сосисок в тесте, инструкция на русском языке, гарантийный талон

Рецепт теста для корн-догов:

Ингредиенты: мука пшеничная – 450мл, молоко – 150мл, растительное масло – 1 ст.л., сухие дрожжи – 5г., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., сосиски – 12 шт.

Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст.л. муки. Тщательно перемещать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (примерно 20-30 минут).

Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час, обминая его.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector