Рецепт вафельного торта с мороженым

Рецепт вафельного торта с мороженым

Ванильное мороженное — 200 гр

Шоколадное мороженное — 200 гр

Вишневый сироп — 50 мл

Молочный шоколад — 50 гр

Готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

Красивые веточки мяты для украшения

Вишневые цукаты для украшения

Фисташковая крошка — 2 ст.л.

Ваниль с шоколадом и хрустящими вафлями ,в сочетании с вишней — получается великолепное кулинарное произведение. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

1. Нижний корж равномерно смазать половиной вишневого сиропа и выложить на него ванильное мороженое.

2. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся сиропом и выложить шоколадное мороженое, накрыть третьим коржом.

3. Растопить шоколад на водяной бане и заправить в кулинарный пакет или шприц.

4. На поверхность верхнего коржа нанести шоколадный рисунок из самой тонкой насадки или сделав в кулинарном пакете очень маленькое отверстие.

5. Покрытый шоколад торт убрать в морозилку на 1 час.

6. Готовый торт разрезать ножом, предварительно обдав его кипятком и вытерев насухо.Каждую порцию украсить вишневым цукатом, веточкой мяты и присыпать фисташковой крошкой.Приятного Аппетита.

Источник

Приготовила сыну на день рождения вафельный торт с мороженым: получилась вкуснятина

Недавно я приготовила сыну на день рождения необычный десерт. Вафельный торт с мороженым получился очень вкусным и понравился сыну и его гостям. Как создать это замечательное лакомство? Предлагаю воспользоваться проверенным мной рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления теста я использовала:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • 195 грамм муки пшеничной;
  • 180 мл теплой воды;
  • 100 грамм какао;
  • 300 грамм сахара;
  • одну чайную ложку ванильного сахара;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • одну чайную ложку соли.

Для создания начинки понадобятся:

  • 500 грамм пломбира;
  • 500 грамм клубничного мороженого;
  • 500 грамм шоколадного мороженого;
  • 50 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • две столовые ложки вишневого варенья.

Украшение создается из:

  • декоративной посыпки — 20 грамм;
  • сахарной пудры — 5 грамм.

Для выпечки вафель круглой формы применяется соответствующей формы электровафельница.

Как приготовить мороженое?

  1. Вырезаю из пергамента три квадрата, соответствующие по размеру дну круглых форм.
  2. В каждую из форм выкладываю по 450 грамм пломбира, шоколадного и клубничного мороженого и равномерно распределяю ложкой по поверхности бумаги.
  3. Прикрываю поверхность мороженого, выложенного в формы, пергаментом и отправляю в морозилку.
  4. В три отдельные емкости выкладываю по одному шарику (50 грамм) каждого из видов мороженого.

Как приготовить тесто?

Для создания теста я использую большую миску, в которую разбиваю яйца, всыпаю немного ванильного сахара (по рецепту) и взбиваю блендером в продолжение двух минут. Далее я действую так:

  1. Всыпаю в яйца сахар и взбиваю в течение двух-трех минут.
  2. Муку в отдельной миске смешиваю с какао.
  3. Добавляю к яично-сахарной смеси разрыхлитель, солю и постепенно всыпаю муку и какао, размешивая при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. В конце добавляю в тесто воду и опять перемешиваю.
  5. Добавляю в тесто масло (сливочное) и перемешиваю.
  6. Вафельницу разогреваю, наливаю в нее тесто (один половник) и выпекаю в продолжение четырех минут. Совет: обычно поверхность вафельниц оснащена специальным покрытием, поэтому ее не обязательно смазывать маслом. Перекладывать вафли на решетку следует не разрывая. Все коржи должны быть целыми.
  7. Далее в миску с подтаявшим пломбиром я поочередно тру на мелкой терке белый и темный шоколад и перемешиваю.
  8. В емкость с растаявшим клубничным мороженым я добавляю варенье и размешиваю.
Читайте также:  Рецепты салатов с абрикосом

Как собрать торт?

Это следует сделать так:

  1. На широкое блюдо положить вафлю, на ней разместить корж из шоколадного мороженого. Этот корж я намазываю сверху растаявшим мороженным (шоколадным) и шоколадом.
  2. Сверху выкладываю вторую вафлю, затем — корж из мороженого (клубничного) и намазываю его массой из растаявшего клубничного мороженого и варенья.
  3. На его поверхности располагаю третью вафлю, затем корж из пломбира, который смазываю смесью растаявшего пломбира с шоколадом.

Сверху выкладываю финальную вафлю, посыпаю сахарной пудрой и специальной декоративной посыпкой. Перед подачей я выдерживаю торт в холодильнике в продолжение часа. Затем разрезаю его на десять частей и раскладываю на тарелки.

Источник

Рецепт вафельного торта с мороженым

Ванильное мороженное — 200 гр

Шоколадное мороженное — 200 гр

Вишневый сироп — 50 мл

Молочный шоколад — 50 гр

Готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

Красивые веточки мяты для украшения

Вишневые цукаты для украшения

Фисташковая крошка — 2 ст.л.

Ваниль с шоколадом и хрустящими вафлями ,в сочетании с вишней — получается великолепное кулинарное произведение. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

1. Нижний корж равномерно смазать половиной вишневого сиропа и выложить на него ванильное мороженое.

2. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся сиропом и выложить шоколадное мороженое, накрыть третьим коржом.

3. Растопить шоколад на водяной бане и заправить в кулинарный пакет или шприц.

4. На поверхность верхнего коржа нанести шоколадный рисунок из самой тонкой насадки или сделав в кулинарном пакете очень маленькое отверстие.

5. Покрытый шоколад торт убрать в морозилку на 1 час.

6. Готовый торт разрезать ножом, предварительно обдав его кипятком и вытерев насухо.Каждую порцию украсить вишневым цукатом, веточкой мяты и присыпать фисташковой крошкой.Приятного Аппетита.

Источник

Рецепт вафельного торта с мороженым

Вишневый сироп — 50 мл

Фисташковая крошка — 2 ст.л.

Красивые веточки мяты для украшения

Вишневые цукаты для украшения

Готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

Молочный шоколад — 50 гр

Шоколадное мороженное — 200 гр

Ванильное мороженное — 200 гр

Пошаговый рецепт

Ваниль с шоколадом и хрустящими вафлями ,в сочетании с вишней — получается великолепное кулинарное произведение. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

1. Нижний корж равномерно смазать половиной вишневого сиропа и выложить на него ванильное мороженое.

2. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся сиропом и выложить шоколадное мороженое, накрыть третьим коржом.

3. Растопить шоколад на водяной бане и заправить в кулинарный пакет или шприц.

4. На поверхность верхнего коржа нанести шоколадный рисунок из самой тонкой насадки или сделав в кулинарном пакете очень маленькое отверстие.

5. Покрытый шоколад торт убрать в морозилку на 1 час.

6. Готовый торт разрезать ножом, предварительно обдав его кипятком и вытерев насухо.Каждую порцию украсить вишневым цукатом, веточкой мяты и присыпать фисташковой крошкой.Приятного Аппетита.

Похожие рецепты

Вафельный торт

Вафли — 1 Штука (пачка вафельных коржей)

кокосовая стружка — По вкусу (для украшения)

сливок — 0,5 Литра

сахар — По вкусу

какао — 3 Ст. ложки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно хорошо размягчилось.

2. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой.

3. Взбивайте крем миксером на средних оборотах до однородного состояния.

4. На плоскую тарелку положите первый вафельный лист, смажьте его кремом. Н.

Торт вафельный

Корица — по вкусу

Лимонная цедра — по вкусу

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сгущенное молоко — 2 банки

Картофельный крахмал — 1 стакан

Поставить варить сгущенку.

Взбить яйца с сахаром.

Слегка охлажденный растопленный маргарин (лучше масло сливочное) влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить крахмал, тертую цедру лимона и размешать.

Торт «Вафельный»

Вафли — 140 Грамм

Масло сливочное — 180 Грамм

Арахис — По вкусу

Читайте также:  Рецепт запеченных шампиньонов с мясом

Сгущенки — 1 Штука (банка)

Откройте банку со сгущенкой.

Сгущенку взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Источник

Торт с перевернутым рожком мороженого

Наступило лето, которого мы так долго ждали. У кого-то это пора года ассоциируется с морем, пляжем, солнцем, свежими фруктами и ягодами, а кто-то ко всему прочему празднует свой день рождения. Именно поэтому мы хотим Вам предложить сделать вкусный торт в виде мороженого – главного лакомства жаркого сезона.

Торт в виде мороженого своими руками

Торт в виде эскимо на палочке

Для торта нам нужно испечь коржи прямоугольной формы. Для особого эффекта Вы можете «откусить» уголок коржа с помощью ножа.

Торт в виде эскимо

Далее перемажьте коржи кремом, а затем и весь торт целиком. После чего часть торта украсьте шоколадной или белой глазурью. Чтобы сделать аккуратный контур, можно воспользоваться кондитерским шприцем, мешком или обычным полиэтиленовым пакетом. Глазированную часть можно украсить орешками или цветной присыпкой. Палочку для эскимо можно сделать из кусочка коржа, который мы «откусили» или же использовать длинное печенье.

Как сделать торт в виде эскимо

Рецепт торта мороженого с фото

Жара, термометр зашкаливает, а вкусного и сладкого все равно хочется. Однако, к мартену в этот летний зной могут встать только самоубийцы. Ну, и зачем нам такие жертвы? Выход есть – надо просто сделать десерт без выпечки. Поэтому сегодня представляю вам рецепт торта мороженого.

Летом десерты без выпечки пользуются огромной популярностью. Ведь на их приготовление уходит максимум полчаса активной готовки, а затем нужна либо пропитка, либо заморозка.

  1. Самый простой десерт без выпечки – это знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка». Оно делается из печенья, сгущенного молока, сливочного масла и какао. Особенно привлекателен процесс приготовления – все измельчил, перемешал, сформировал и можно наслаждаться. Обычно именно с нее, с «картошки» начинают знакомство с кухней многие дети. Совершенно простой и безопасный рецепт, а какой простор для кулинарного творчества! Ведь в качестве наполнителей малыши могут использовать все что угодно – орешки, сухофрукты, шоколадные капли.
  2. Второй не менее распространенный вид летнего десерта без выпечки – это желейные торты. Для их основы обычно используют печенье со сливочным маслом, перетирая его в мелкую крошку, а для наполнения в ход идут готовые продукты – творог, мягкие сыры, фрукты. Ну, и непременный атрибут в этом десерте – конечно, желе! Такому десерту непременно потребуется время для застывания.
  3. И, наконец, третий, наверное, самый вкусный и пользующийся наибольшей популярностью десерт – это торт-мороженое! Ко всем прочим достоинствам – быстро, вкусно, без выпечки – добавляется еще одно: он великолепно охлаждает.
  • Общее время готовки – 12 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 6 $
  • Калорийность на 100 гр – 257 ккал
  • Количество порций – 10-12 порций

Как приготовить торт-мороженое

Ингрeдиенты:

  • Мороженое – 1 кг
  • Печенье – 500 г
  • Молоко сгущенное – 200 мл
  • Сливки – 3/4 стакана (33% для взбивания)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сироп шоколадный – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять при комнатной температуре. Вам нужно, чтобы оно как минимум стало мягким.

Сами тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Здесь все способы хороши. Можно положить его в пакет и покатать несколько раз скалкой. Либо просто измельчить в блендере. Добавить сливочное масло. Затем соедините всё это со сгущенкой. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.

И начинаем выкладывать эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Края пленки непременно должны свисать.

Постарайтесь слой печенья выложить равномерно, для этого воспользуйтесь формой меньшего размера. «Утрамбуйте» печенье по максимуму.

Далее просто взбейте сливки по инструкции на упаковке и соедините их растаявшим мороженым.

Также добавьте в мороженое шоколадный сироп и вновь все перемешайте. Теперь можно смело выливать сладкую массу в чашу. Накройте ее свисающими концами и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Читайте также:  Рецепты желе для ребенка

Утром аккуратно потяните за концы пленки и переверните торт на тарелку, затем уберите пленку. По желанию украсьте свежими ягодами или орешками.

Ну, вот, у нас получился прекрасный торт-мороженое, отличная альтернатива традиционной выпечке. Для летних праздников и будней – чудесный вариант!

Сладкого и прохладного лета Вам!

Торт в виде мороженого в рожке

Для создания такого торта Вам потребуется мастика разных цветов. Сначала выпекаем прямоугольный корж, делаем из бумаги трафарет, и с помощью него придаем коржу нужную форму.

Торт в виде мороженого в рожке

Затем перемазываем бисквитные коржи вкусным кремом. Даем крему немного застыть, а тем временем раскатываем мастику для украшения рожка и шариков мороженого.

Как выложить коржи в виде мороженого в рожке

Текстуру вафли можно сделать с помощью специальной формы или пластикового ножа, слегка надавливая, чтобы прорисовать ромбики.

Как украсить торт мастикой

Когда крем застынет, покрываем коржи мастикой, как показано на фото. В конце украшаем шарики мороженного различными присыпками.

Если же Вам не очень нравится мастика, тогда Вы можете скомбинировать крем с мастикой и шоколадной глазурью. А сам тортик сделать более объемным.

Торт в виде рожка с мороженым

Украшение торта своими руками

Торт с мороженым и фруктами внутри. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

яйца — 6 шт. сахар — 1 ст. мука — 1,5 ст. картофельный крахмал — 2 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л.
для торта:
фрукты свежие или консервированные. Я брала киви (1 шт.) , банан (1 шт.), апельсин (1 шт.), консервированные ананасы (1/2 банки) пломбир — 700 гр. белок — 2 шт. сахар — 1/2 ст.

Как приготовить:

Испечь бисквитный корж. Он должен получиться высоким, чтобы можно было на его основе сформировать готовую корзиночку. 1. Желтки отделить от белков

2. В желтки добавить 1/2 ст. сахара и 2 ст.л. муки. Растереть добела

3. Белки взбить миксером в тугую пену, постепенно всыпая в них сахар

4. Аккуратно лопаточкой перекладывать взбитый белок к желткам и смешивать.

5. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

6. Осторожно перемешать

7. Выложить в смазанную форму для выпечки

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит. Не вынимая из формы бисквит остудить и дать постоять 2 часа. Добавлю, что есть и более простые рецепты бисквитов. Вы можете воспользоваться ими. Выбирайте те, где бисквит печется для многослойных тортов. Тогда он точно окажется нужной нам толщины. Преимущество предложенного мной рецепта — бисквит получается воздушный-воздушный, как облако. 9. Из бисквита вырезать середину, оставляя края толщиной 1-1,5 см.

10. Бисквитную середину порезать на небольшие кусочки. Она нам еще пригодится

Часть с бисквитом следует приготовить заранее, до появления гостей. Остальное лучше делать уже во время праздника. 11. Взбить 2 белка с 1/2 ст. сахара в пену

12. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать

13. Добавить к фруктам нарезанные кусочки бисквита. 14. В бисквитную корзинку выложить пломбир .

15. На мороженое выложить горкой смесь из фруктов и бисквита

16. Смазать фруктовую горку взбитыми белками. Поставить в горячую духовку на 3-5 минут. Белки должны зарумяниться. Не переживайте, с мороженым ничего не случится за это время. Сразу же подавайте на стол. Восторг гостей Вам обеспечен!

Торт в виде мороженного, составленный из кексов

Еще один вариант для тех, кто не очень любит украшать торты мастикой. Напеките кексов и составьте их в виде вафельного рожка с мороженым.

Торт из кексов в виде мороженого

Кексы, которые выступают в роли мороженого можно покрыть розовым или белым кремом, а те кексы, которые сыграют роль вафельки можно покрыть шоколадным кремом или немного подкрашенным морковным соком или пищевым красителем оранжевого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector