Рецепт вафельного торта с рыбой

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный. Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли. Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.

Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.

На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:

  • рыбная – со скумбрией, вареной морковью, зеленью и яйцами;
  • мясная – с фаршем, жареной морковью, луком и яйцом;
  • грибная – с консервированными шампиньонами, селедкой и укропом;
  • деликатесная – с колбасой, ветчиной, бужениной и сыром;
  • куриная – с копченой курицей, черносливом, отварными яйцами;
  • печеночная – с измельченной отварной печенью и корейской морковью.

Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.

Сладкое угощение со сгущенным молоком

Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.

Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:

  • 6-8 коржей;
  • 200 г сгущенки;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г молотых орехов;
  • 10 г какао-порошок;
  • 1 банан.

Рецепт по шагам:

  1. В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.

Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.

С грибами

Торт закусочный из вафельных коржей будет иметь особенно яркий интересный вкус, если добавить в его начинку грибы. Подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны.

А сытнее начинку сделает куриное филе. В итоге закуска будет запекаться в духовке и подаваться к столу в теплом виде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свежие шампиньоны – 370-400 г;
  • готовые вафельные коржи – 5 шт.;
  • майонез классический, сметану жирную – по 2 ст. л.;
  • белок яйца и лук белый – по 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • курицу (филе) – полкило;
  • «Голландский» сыр – 120-150 г;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • пряности, соль.

Из пряностей для такого угощения лучше всего выбрать сочетание карри, мускатного ореха и черного перца. Но можно использовать и другие смеси по своему вкусу. Сыр для блюда подойдет и другой. Главное – взять твердый или полутвердый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Луковицу и свежий чеснок требуется очистить от шелухи, после – мелко порубить оба ингредиента и отправить на сковороду с разогретым маслом, жарить до золотистого аппетитного цвета.
  2. Курицу нужно отправить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить ее следует до полной готовности. А после – остудить прямо в бульоне. Останется только порезать птицу небольшими кусочками или порвать на волокна прямо руками.
  3. Далее необходимо обжарить вместе курицу и лук, всыпать к ним специи по вкусу. Можно досолить массу.
  4. Примерно через 5-6 мин обжарки понадобится добавить в сковороду пластинки шампиньонов. Для этого грибы предварительно очищаются от верхней кожицы, режутся пластинками.
  5. Под крышкой продукты будут томиться вместе до полной готовности. После можно заливать их сливками и тушить массу 6-7 мин, чтобы она загустела.
  6. Когда содержимое сковороды остынет, понадобится перебить его блендером до однородности. А сыр – обработать теркой с крупными делениями.
  7. Чтобы смазывать коржи, нужно в отдельной посуде взбить белок до пышности, соединить со сметаной и майонезом. Этой смесью следует покрыть каждую основу.

  • Подготовленные коржи необходимо поочередно выкладывать в форму для запекания и покрывать начинкой. На верхнюю основу добавлять курино-грибную массу не понадобится. Достаточно будет соуса для смазывания.
  • Остается засыпать закусочный торт тертым сыром – сверху и по бокам, после чего – запечь его в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать угощение к столу вкуснее всего в теплом или горячем виде. Допускается подогреть его непосредственно перед снятием пробы в микроволновке. Перед подачей торт нужно нарезать порционными кусочками. Можно каждый присыпать сверху рубленой зеленью для украшения или использовать половинки оливок, маслин.

    Читайте также:  French 75 коктейль рецепт


    Торт из вафельных коржей с заварным кремом

    Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.

    Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:

    • 8-10 готовых коржей;
    • 300 мл молока;
    • 3 желтка;
    • 30 г муки в/с;
    • 10 г сахара ванильного;
    • 70 г сливочного масла;
    • 340 г вареной сгущенки.
    1. Муку соединить с ванильным сахаром. Добавить к этой смеси желтки и старательно всё растереть, затем влить молоко, размешать, варить состав до густой консистенции.
    2. Готовую основу снять с огня, добавить в нее сливочное масло и размешать до однородности. Затем эту смесь остудить и взбить с вареной сгущенкой, которая уже успела согреться после холодильника.
    3. Приготовленным кремом переслоить вафельные коржи и дать торту время пропитаться перед подачей к столу.

    Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.

    Готовим с творожным кремом

    Такой сладкий торт из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить полезным творогом маленьких нехочух. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).

    Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:

    • 250 г творога;
    • 180 г сливочного масла;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 50 г сгущенного молока.

    Способ приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло (размягчить его можно буквально за несколько секунд в микроволновке) на большой скорости взбить до пышности с сахарной пудрой.
    2. В отдельной емкости творог и сгущенное молоко перебить погружным блендером в однородную пастоподобную массу без крупинок.
    3. В несколько приемов вмешать лопаткой или ложкой творожную массу во взбитое масло. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по своему желанию. Буквально через полчаса после сборки торт можно будет подать к столу.

    Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то у десерта получится очень красивый разрез.

    С начинкой из рыбных консервов

    Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.

    Для его приготовления необходимо взять:

    • 4 коржа;
    • 230 г консервированной сардины;
    • 120 г моркови;
    • 50 г грецких орехов (ядро);
    • 3 куриных яйца;
    • 70 г твердого сыра;
    • 220 г майонеза;
    • 15 г свежего укропа.
    1. Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
    2. Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
    3. По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
    4. Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.
    Читайте также:  Салат с кальмарами яйцами огурцами рецепт

    Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.

    Как в домашних условиях приготовить торт с крабовыми палочками

    Такое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вам не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы сделать такую закуску, ведь процесс приготовления невероятно простой.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка коржей;
    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 1 банка сардины в масле;
    • 25 г петрушки;
    • 25 г укропа;
    • 80 г зеленого лука
    • 200 г плавленого сырка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Соль;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем крабовые палочки;
    2. Укроп, петрушку и зеленый лук предварительно промываем холодной водой, и нарезаем;
    3. Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой терке;
    4. Плавленый сырок нужно заранее убрать в морозильную камеру. Это необходимо для того, чтобы во время измельчения он не прилипал к терке. Смешиваем его с чесноком и небольшим количеством майонеза;
    5. На корж наносим небольшой слой майонеза и выкладываем рыбные консервы, которые заранее нужно размять вилкой;
    6. Накрываем вторым коржом и наносим сырную смесь;
    7. Выкладываем следующий вафельный корж, промазываем его домашним майонезом и посыпаем укропом с петрушкой;
    8. Добавляем 4-ый корж, который не забываем смазать майонезом. Добавляем нарезанные крабовые палочки;
    9. Следующий корж и бока торта промазываем майонезом и посыпаем блюдо зеленым луком;
    10. По бокам украшаем огуречными кружочками, а сверху добавляем розочки из помидоров. Их сделать очень просто. Для этого с томата снимаем тонкую кожуру, так как мы очищаем картофель. Затем скручиваем ленту и получаем цветок. Процесс изготовления смотрите на коротком видео:

    Вы можете предварительно поставить закуску в холодильник, чтобы она пропиталась. Но некоторым людям нравится хрустящее блюдо, поэтому сами определяйте, в каком виде будете подавать.

    С прослойкой из творога

    Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.

    • 7-8 вафельных коржей;
    • 350 г жирного творога;
    • 200 мл сметаны (20%);
    • 100 г сахара;
    • 2-3 г ванилина;
    • 250 г свежей клубники;
    • 70 г белого шоколада.
    1. Творог, сметану, сахар и ванилин выложить в одну емкость и перебить блендером до состояния нежного воздушного крема.
    2. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками (кружочками, кубиками или дольками).
    3. Каждый вафельный корж смазать творожным кремом, на него выложить кусочки ягод. Оформить обработанные круги в виде стопки, выкладывая изделия друг на друга.
    4. Сверху обмазать торт тем же кремом, обсыпать шоколадной крошкой или украсить несколькими целыми ягодками клубники.

    Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.

    Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой

    Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.

    Пропорции используемых продуктов для одого торта:

    • 7 готовых вафельных коржей;
    • 1 слабосоленая селедка;
    • 550 г свежих шампиньонов;
    • 140 г репчатого лука;
    • 340 г морковки;
    • 270 г майонеза;
    • 110 г твердого сыра;
    • 45 мл растительного масла;
    • 18 г пера лука.
    1. Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
    2. Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
    3. Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
    4. Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.

    Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.

    Читайте также:  Лечо для макарон рецепт

    Закуска с рыбными консервами

    Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • 5 вафельных коржей;
    • 240 г рыбной консервы;
    • 250 г вареной моркови;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
    • 100 г майонеза;
    • 100 г репчатого лука;
    • 60 – 80 г грецких орехов;
    • 20 – 30 г перьев зеленого лука;
    • 5 г соли;
    • 2,5 г черного молотого перца.

    Ход работы:

    1. Для яркой морковной начинки в чашу блендера отправить вареную морковь, два куриных яйца, один плавленый сырок и половину рецептурного количества майонеза. Перебить все в однородную кремовую массу.
    2. Полученный крем по вкусу посолить-поперчить и смешать с измельченными обжаренными ядрами грецкого ореха.
    3. Нашинкованную кубиками репчатую луковицу вместе с консервой без жидкости, плавленым сырком, тремя яйцами и майонезом также с помощью блендера превратить в однородную пасту.
    4. На один вафельный корж тонким слоем нанести две столовые ложки рыбной массы. Оставшуюся начинку поровну распределить на двух других вафельных листах. Так же поровну распределить морковную пасту на последних коржах.
    5. Собрать торт, уложив друг на друга промазанные коржи в таком порядке: с рыбной начинкой, морковной, рыбной, морковной и верхний корж, смазанный двумя ложками рыбной пасты. Щедро посыпать торт сверху измельченным репчатым луком.

    Для надежности закусочного торта, чтобы нижний корж полностью не раскис, и торт не развалился, вниз можно положить два вафельных коржа, ничем их между собой не склеивая (будет достаточно влаги, выделяющейся из начинки).

    Через четверть часа закуску можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

    С консервированной печенью трески

    Не только селедочный торт на вафельных коржах может стать украшение праздничного стола.

    Есть еще аппетитный вариант закуски, приготовленный из печени трески:

    • 3 вафельных коржа;
    • 120 г консервов;
    • 70 г лука репки;
    • 3 яйца;
    • 190 г твердого сыра;
    • 150-200 мл майонеза.

    Как сделать торт-салат с печенью трески:

    1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, пропускаем через терку. Печень мнем вилкой. Лук мелко шинкуем. Сыр также измельчаем до состояния стружки.
    2. На первый корж выкладываем рыбный состав, по которому равномерно распределяем нашинкованный лук, прикрываем следующим вафельным кругом.
    3. Щедро мажем его майонезом, рассыпаем подготовленные яйца. Накрываем третьим коржом. Его также пропитываем соусом и равномерно засыпаем сырной стружкой.

    Для большей сочности сыр и яйца можно смешать с майонезом и в таком виде использовать в качестве прослойки. Репчатый лук полезно предварительно замариновать в уксусе с водой.

    Сытное блюдо с мясом и грибами

    Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.

    • 5 коржей;
    • 270 г копченого мяса курицы;
    • 270 г свежих шампиньонов;
    • 70-90 г лука;
    • 70 г сливочного масла;
    • 180 г сыра;
    • 24 г свежей зелени;
    • 5 вареных яиц;
    • майонез, соль и молотый перец.
    1. Мясо нашинковать мелкими кубиками. Измельченные шампиньоны и лук пассеровать до готовности на сливочном масле. Яйца и сыр пропустить через терку в отдельные тарелки. Зелень порубить и смешать с сыром.
    2. Каждый подготовленный продукт соединить с майонезом, добавив на свой вкус соль и специи.
    3. Коржи переслоить сформированной начинкой. Очередность слоев: курица, грибы, сыр, яйца. Накрыть закуску пятым вафельным кругом и оформить, как подскажет собственный вкус.

    К копченой курице для придания свежей пикантной нотки иногда добавляют примерно 100 г измельченного чернослива.

    В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.

    С мясной и грибной начинкой

    Существует масса вариантов, чем промазать коржи: мясо, сыр, яйца, грибы… А если все эти ингредиенты объединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которая ничем не уступает сытным мясным или грибным пирогам.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector