- CookingPad
- Кулинарный блокнот
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Ингредиенты
- Приготовление
- Селедочный торт на вафельных коржах: закуска, которую сметают первой
- Классический рецепт
- Как приготовить
- Полезные советы
- Селедочный торт на вафельных коржах — рецепты вкусной закуски
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Как приготовить праздничный селедочный торт на коржах
- Торт на готовых коржах «Под шубу»
- Торт с селедкой на вафельных коржах
- Видео-рецепт шведского торта на черном хлебе
CookingPad
Кулинарный блокнот
Селедочный торт на вафельных коржах
Нечто удивительное к праздничному столу! Стоит прикупить упаковку вафельных коржей, чтобы приготовить изумительную закуску из сельди.
Украсить вафельный торт можно по своему усмотрению, но мы предлагаем праздничный вариант с зеленью и красной икрой. При желании последнюю можно заменить на икру из морских водорослей.
Ингредиенты
- 6 вафельных коржей
- 1 сельдь
- 300 г шампиньонов
- 100 г репчатого лука
- 350 г моркови
- 200 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- 50 г укропа
- 200 г красной икры
Приготовление
- Очисти от шелухи одну луковицу и мелко нарежь ее.
- Нарежь шампиньоны небольшими пластинами.
- Обжарь на растительном масле лук, затем добавь в сковороду грибы. Туши ингредиенты около 5 минут.
- Отвари морковь и натри ее на мелкой терке.
- Нарежь филе сельди кусочками. Затем положи рыбу в блендер и добавь в емкость еще одну нарезанную луковицу. Измельчи все ингредиенты до однородной консистенции.
- Преврати в пюре остывшие грибы и лук.
- Пришло время собирать вафельный торт. Выложи половину селедочного пюре на первый корж и смажь его майонезом.
- Выложи слой из половины грибной начинки на второй вафельный корж. Обильно смажь всё майонезом.
- Третий слой — вафельный корж, половина моркови и майонез.
- Повтори комбинацию из трех слоев еще раз. Затем обильно смажь бока и верх торта майонезом. Помести готовое блюдо в холодильник на 3 часа.
- Укрась торт тертым сыром, рубленым укропом и красной икрой.
Смотри видео, детальный мастер-класс по приготовлению вафельного торта.
Обязательно приготовь это блюдо, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!
Источник
Селедочный торт на вафельных коржах: закуска, которую сметают первой
Вкусная малосольная селедка — отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Из этой рыбы можно готовить различные бутерброды и рулеты, а также добавлять в салаты. Однако самой интересной, и не менее вкусной, является закуска в виде потрясающего торта на вафельных коржах.
Оказывается, чтобы удивить гостей, не обязательно использовать дорогостоящие продукты и тратить несколько часов на приготовление. Селедочный торт можно сделать из самых простых ингредиентов, доступных каждой хозяюшке.
Классический рецепт
Зная базовый рецепт селедочного тора, можно приготовить несколько различных вариантов закуски на любой вкус. Экспериментируйте с начинкой, открывая каждый раз все новые и разнообразные вкусы этого простого, но очень изящного угощения.
- филе сельди — 300 г;
- вафельные коржи — 1 упаковка;
- морковь отварная — 1-2 шт.
- яйцо вареное — 3 шт.
- сыр плавленый — 300 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- майонез — 2-3 ст. л.
- для украшения (укроп, красная икра) — по вкусу.
По желанию продукты можно брать любые. Селедка отлично сочетается со свежей зеленью и отварным картофелем, с яйцом, сыром и майонезом.
Как приготовить
Морковь и яйца отварить, охладить и почистить. Очищенные продукты нарезать на терке по отдельности. Филе селедку мелко нарубить или измельчить в блендере. Лук можно брать зеленый или репчатый. Нарезать мелко кубиком или смешать вместе с рыбой и измельчить до однородной массы в блендере.
Подготовьте коржи круглой или квадратной формы и начните собирать торт. Нижним слоем уложить селедку. Сверху добавить лук и немного майонеза. Для удобства можно сразу соединить все продукты для слоев с майонезом.
Следующим слоем будет вафельный корж с морковью. Отдельно подготовить корж с яйцом и сыром.
Чередуя вафельные коржи, и промазывая и майонезом, собрать все слои торта. Верхний слой промазывается тонким слоем майонеза.
Верх украсить крошками из вареного желтка и свежей зелени. Для пикантности и красоты можно положить по кругу несколько ложек с красной икрой. Подавать торт после пропитки в холодильнике.
Замечательная закуска готова и остается ее только настоять в прохладном месте и подать к столу.
Чтобы торт приготовился быстрее, можно все продукты измельчить до однородной смеси и промазать полученной пастой каждый слой.
Полезные советы
Селедка отлично сочетается с молочными продуктами и отварными овощами. Для приготовления слоеного торта можно использовать различные сочетания продуктов, добавив обжаренные грибы и отварной картофель, свежие огурцы или зеленый лук.
Чтобы вкус торта был нежнее, перед его приготовлением замочите селедку на 2-3 часа в молоке. Для украшения можно брать любую свежую зелень, сыр и тертое яйцо.
Лучше всего готовить закуску заранее. Чем дольше торт настоится в холодильнике, тем нежнее и ароматнее будет его вкус. Если угощение готовится к праздничному столу, можно использовать разноцветные коржи для пирожных. Порционную закуску можно приготовить с разными начинками.
Источник
Селедочный торт на вафельных коржах — рецепты вкусной закуски
Говорят, что родоначальниками соленой сельди считаются голландцы. Я возражаю! Нашим народом соленая следка любима, как ни одна другая рыбка, а рецептов, чтобы получить удовольствие – масса. И что ни блюдо – то хит! Еще с приснопамятных советских лет обожал закусить селедочным тортом, сделанным на вафельных коржах, который пользовался ошеломительным успехом, как у простого народа, так и среди интеллигенции. Торт получается необычайно нежным, сочным. Поверьте, ни один гость не уйдет домой, не попросив рецепт.
Все предложенные рецепты отлично подойдут для приготовления закуски с другой рыбкой – семгой, скумбрией. По данному принципу готовится знаменитый Наполеон без выпечки с несладкой начинкой. Я вас уже знакомила с его рецептами — приглашаю.
Селедочный торт на вафельных коржах
В давние времена я готовила его каждые выходные, настолько мы подсели на вкусную закуску.
- Филе слабосоленой сельди – 200 гр.
- Вафли – 6-7 шт. (упаковка).
- Морковка, отварная – 300 гр.
- Сыр, твердый – 110 гр. (можно добавить еще 30 гр. Пармезана).
- Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
- Майонез – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Зеленый лук – несколько перьев на украшение.
Добросовестно разделайте тушку сельди, стараясь выбрать все косточки, даже самые мелкие.
Отварите морковь, остудите, почистите.
Натрите сыр крупной стружкой.
Сложите одну луковицу, порезанную произвольно в чашу блендера. Туда же отправьте филе селедки. Поработайте блендером, превратив продукты в пюре. Переложите в первую посудину.
Покрошите вторую головку лука, пассеруйте до легкой румяности на сковороде, плеснув небольшое количество масла. Добавьте грибы, порезанные пластинами. Обжарьте вместе до готовности шампиньонов.
Сложите их в чашу, измельчите, выложите на другую тарелку.
Отдельно порубите вареную морковку. Отправьте в третью мисочку.
Уложите вафельный корж на плоскую поверхность выложите половину начинки из селедки. Распределите массу по всей поверхности.
Полейте селедочную начинку майонезом, разровняйте.
Накройте следующим коржом, немного придавите ладошками.
Выложите половину грибной начинки, разровняйте, вновь пролейте майонезным соусом. Прикройте коржом и чуток утрамбуйте.
Третий слой сделайте только из моркови, уложив половину от общего количества, пролейте майонезом. Его также придавите вафлей.
Далее необходимо повторить слои: сначала сделать из селедки, потом грибной.
Закончите сооружение морковным слоем. Распределите морковную крошку по поверхности, щедро намажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, чуть-чуть примните руками.
Украсьте закусочное блюдо зеленью. Поместите в холодильник на 3-4 часа, в идеале – на ночь.
Как приготовить праздничный селедочный торт на коржах
Если нарезать кусочками, и красиво украсить, то среди холодных селедочных закусок он вызовет огромный интерес.
- Селедка – 1-2 тушки.
- Коржи – 5 шт.
- Лук – головка.
- Яйцо.
- Морковка.
- Мягкий сыр «Филадельфия» — 300 гр.
- Твердый сыр, любой – 50 гр.
- Майонез.
- Красная икра – 4 чайные ложки.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Зелень – несколько веточек.
- Молотый перец – щепотка.
- Накануне приготовления отварите яйцо и морковку. Остудите, крупно потрите. Разложите в отдельные мисочки.
- В праздничный день разделайте тушку рыбы, мелко порежьте филе на кубики.
- Покрошите мелким кубиком луковицу. Переложите в миску с рыбой. Дайте настояться четверть часа.
- Измельчите зеленый лук, укроп. Зеленый лук отправьте к яйцами, заправьте их майонезом, поперчите и хорошо перемешайте. Зелень держите в отдельной плошке, она пойдет на украшение торта из коржей.
- Собираем конструкцию. Для этого положите вафлю в основание блюда. Выложите на него мягкую Филадельфию, размажьте сплошным слоем. Сверху залейте майонезным соусом.
- Накройте вафельным листом, распределите по нему селедку. Промажьте майонезом и накройте коржом.
- Выложите половину тертой морковки, сделайте майонезную сетку, укройте следующей вафлей. Чуть придавите конструкцию руками.
- Следующий слой сделайте из яиц с зеленым луком. Плотно придавите вафлей.
- Вновь распределите остатки моркови, посыпьте тертым в крошку твердым сыром.
- Поместите торт на полку холодильника. После пропитки в течение 2-3 часов закуска готова.
- Украсьте торт красной икрой, разбросайте зелень, нарежьте порционными кусочками и несите на стол.
Торт на готовых коржах «Под шубу»
Отличная идея для начинки – свекла с селедкой. Мы издавна любим «Селедку под шубой». Предлагаемый рецепт очень её напоминает. А еще существуют бутерброды, и тоже под шубу, заходите на другую страничку, там множество разнообразных закусок.
- Вафли – стандартная упаковка.
- Свекла – 2 шт.
- Сельдь.
- Яйца – 2 шт.
- Большая луковица.
- Крупная морковка.
- Майонезный соус.
- Укроп, петрушка для украшения.
- Заранее сварите яйца, морковку и свёклу. Студите, почистите. Мелко натрите яйца. Корнеплоды также измельчите, но крупной стружкой. Разложите в разные мисочки, каждый смешайте с майонезом.
- Порубите селедочное филе мелкими кубиками. Покрошите луковицу, отправьте в рыбу, перемешайте.
- Соберите закуску. На нижнем корже сделайте основу из свеклы с майонезом.
- Накройте вафлей, примните ладошками. Выложите селедочный слой. Нарисуйте сетку из майонеза, уложите корж.
- На третий вафельную лепешку положите ровным слоем морковку.
- Придавите вафлей, рассыпьте яйца, вновь пролейте соусом. Украсьте рубленой зеленью.
Торт с селедкой на вафельных коржах
Еще одна идея для начинки селедочной закуски, которая нравится мне своей простотой.
- Коржи.
- Сельдь – 2 филе.
- Яйцо.
- Майонез.
- Зелень.
- Сливочное масло.
- Мягкий сыр (виола или янтарь).
- Отварите яйцо, покрошите его, засыпьте рубленую зелень, разбавьте майонезом, перемешайте.
- Нарежьте селедочное филе мелким кубиком.
- В основу торта выложите на вафлю мягкий сыр, размажьте. Выложите половинку яичной начинки, распределите по сыру.
- Накройте вафлей, снова промажьте её мягким сыром, уложите рыбку.
- Придавите коржом. Смажьте его сливочным маслом. разложите оставшимися яйцами, разровняйте.
- Верхнюю лепешку, уложенный на яйца, промажьте мягким сыром. Украсьте на свое усмотрение.
Видео-рецепт шведского торта на черном хлебе
Не смогла удержаться и решила поделиться рецептом бесподобной селедочной закуски из шведской кухни. Хлеб смело можно заменить вафлями, правда, вкус несколько изменится. Приятного аппетита! А недавно жарила селедку, и это очень вкусно — присоединяйтесь.
Источник