- Вафельный торт с шоколадом
- Ингредиенты
- Как готовить вафельный торт с шоколадом
- Как приготовить «Вафельный торт с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
- Вафельный торт с шоколадным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадно-вафельный торт
- Ингредиенты для «Шоколадно-вафельный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-вафельный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Зимняя вишня»
- Торт «Шапка Деда Мороза»
- Бисквитный торт «Загогулина»
- Наивкуснейший морковный торт
- Торт «Пьяная вишня»
- Бананово-шоколадный торт
- Торт «Черепашка»
- Торт «Черный принц»
- Торт «Магия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-вафельный торт
- Ингредиенты для «Шоколадно-вафельный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-вафельный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Калейдоскоп»
- Бисквитный торт
- Торт «Вупи пай»
- Торт «Пани Валевска»
- Торт «Сказочный дом»
- Торт «Ля Крема»
- Торт «Воздушный поцелуй»
- Шоколадный торт c коньячным сиропом
- Торт «Бельгийский шоколад»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вафельный торт с шоколадом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Как готовить вафельный торт с шоколадом
Торт, приготовленный из готовых вафельных коржей и масляного крема с шоколадом, удивит вас изумительным, нежным вкусом, а также быстротой и лёгкостью приготовления. Такой торт выручит вас в любую минуту, особенно тогда, когда к вам пришли внезапные гости. Вы потратите на приготовление этого торта от 20 до 30 минут. Затем дайте торту пропитаться под небольшим грузом (2-3 часа) и можете нарезать его на порционные кусочки.
Очень часто вафельный торт совсем не украшают сверху и не смазывают верхний корж кремом. Делается это для того, чтобы вафельный торт, нарезанный небольшими кусочками, можно было брать руками, прижимая кусочек пальцами сверху, и снизу и не боясь при этом испачкаться кремом.
Как приготовить «Вафельный торт с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, коньяк, вафельные коржи, молочный шоколад с целым миндалём.
Шоколад с миндалём (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Источник
Вафельный торт с шоколадным кремом
Ингредиенты
Вафельные коржи — 80 грамм;
Крем:
Масло — 200 грамм;
Сахар — 170 грамм;
Шоколад — 40 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадно-вафельный торт — выручалочка для занятых хозяек. Выручит по скорости приготовления и украсит праздничные денечки. Прекрасно подойдет для Новогоднего стола, как завершающий аккорд праздничному застолью.
Нам нужно взять готовые вафельные коржи, они бывают разные по форме и по весу, какао порошок, масло сливочное, сахар, молоко и шоколад.
Соединить сахар и какао, хорошенько размешать. Залить молоком и поставить на огонь. Нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара.
Как только сахар растворится, снять с огня и добавить шоколад. Размешать до полного объединения всех составляющих.
Должна получиться кремовая масса. Её нужно полностью остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.
Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Лучше взять для этого качественное масло.
Взбить крем, добавляя по ложке шоколадной смеси, оставив пару столовых ложек для верхнего коржа. Это очень просто делать ручным венчиком, даже миксер не потребуется.
Получается очень глянцевый, красивый шоколадный крем, хорошо держащий форму.
Каждый вафельный пласт смазать кремом.
Верх торта залить шоколадной смесью , которую мы оставляли ранее. Дать тортику настояться ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
Шоколадный вафельный торт готов. Приятного чаепития!
Источник
Шоколадно-вафельный торт
Вначале, хочу поблагодарить еще раз ВСЕХ за поздравления 26 числа. В честь моего дня рождения тортики. «Шоколадно-Вафельный» по рецепту идут как пирожные. Шоколадные коржи, шоколадный крем-описывать не буду, быстрее готовьте))) Источник (как всегда) -от Мишель Светочки, огромное спасибо.
Ингредиенты для «Шоколадно-вафельный торт»:
- Масло сливочное (Для Бисквита-100 гр. Для Крема-175 г сл. масла Для Глазури-30 г сл. масла) — 305 г
- Сахар (Бисквит- 1/2 стакана Для крема- сахар 6 ст.л Для Сиропа-2 ст.л. сахара) — 1/2 стак.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (Для Бисквита-50 гр. Для Глазури 200 г шоколада) — 250 г
- Яйцо куриное (Бисквит-1 шт Крем-белка 2 шт) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/4 стак.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода (Для Бисквита-2/3 стакана Для Сиропа-2 ст.л. воды Для Крема- вода 2 ст. л.) — 2/3 стак.
- Кислота лимонная (винный камень, заменить лимонной кислотой, для крема) — 1/4 ч. л.
- Корж (вафельный, готовые несладкие) — 3 шт
- Ликер (в сироп) — 1 ст. л.
- Молоко (для глазури) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7693.3 ккал | белки 116.3 г | жиры 416.3 г | углеводы 852.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Шоколадно-вафельный торт»:
Слова автора.[b]Бисквит.[/ b]Растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить ванилин,
Растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.
Добавить яйцо, продолжая взбивать.
Отдельно просеять муку с содой и солью.
Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером.
Разогреть духовку до 170С. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
[b]Застелить пергаментом 8″ (20 см) квадратную форму.
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить.
Если бисквит выпекался в квадратной форме, подравнять края и нарезать на 8 прямоугольников, размером 4х8 см. Разрезать каждый горизонтально на 2 коржа. Если на противне, то сложить один на другой. Вырезать из вафельного коржа (готовые коржи) прямоугольники того же размера.[/b]- для Пирожное.
Так как пекла торт, выкладывала тесто в 2 приема (можно и в 3)хорошо подымается бисквит.
[b]Крем.[/b]Крем:2 белка,1/4 ч. л. винного камня (лимонная кислота),4+2 ст. л. сахара,2 ст. л. воды,175 г сл. масла.
Из 4 ст. л. сахара и воды сварить сироп.
Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 6 ст. л. сахара.
Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости.
Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния.
Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать, это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции
Добавив 2 ст. л. какао-порошка, получился шоколадный крем.
[b]Для ускорения «процесса» можно использовать крем масло+сгущёнка.[/b]
От себя: крема маловато, можно еще сделать полпорции.
[b]Сироп.[/b]
Довести до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр.
Пропитать сиропом приготовленные бисквитные коржики. Делать отдельно фотки не стала, добавлю, что в сироп добавила шоколадную эссенцию. Первым слоем идет вафельный корж-крем-
Корж пропитанный сиропом, затем снова крем
Последний корж с внутренней стороны промазала шоколадной глазурью
И накрываем торт
[b]Глазурь:[/b]200 г шоколада,30 г сл. масла, комнатной температуры,3-4 ст. л. молока.
Сложить все ингредиенты в посуде и нагреть на водяной бане до полного растворения шоколада. Если консистенция слишком густая, добавить столовую ложку молока.
Залить глазурью торт
Для украшения.
Растопить белый шоколад на водяной бане, намазать на файл, или «ленточку» провести бороздки и в морозильник на 3-5 мин.
То же самое сделать с фигурками, только рисовать по трафарету, на кальке или на файле. Один раз показывала, какой и как на файле[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/13404/[/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вначале, хочу поблагодарить еще раз ВСЕХ за поздравления 26 числа. В честь моего дня рождения тортики. «Шоколадно-Вафельный» по рецепту идут как пирожные. Шоколадные коржи, шоколадный крем-описывать не буду, быстрее готовьте))) Источник (как всегда) -от Мишель Светочки, огромное спасибо.
Похожие рецепты
Торт «Зимняя вишня»
Торт «Шапка Деда Мороза»
Бисквитный торт «Загогулина»
Наивкуснейший морковный торт
Торт «Пьяная вишня»
Бананово-шоколадный торт
Торт «Черепашка»
Торт «Черный принц»
Торт «Магия»
Комментарии и отзывы
1 августа 2009 года Мама Оля #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Alana #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадно-вафельный торт
Вначале, хочу поблагодарить еще раз ВСЕХ за поздравления 26 числа. В честь моего дня рождения тортики. «Шоколадно-Вафельный» по рецепту идут как пирожные. Шоколадные коржи, шоколадный крем-описывать не буду, быстрее готовьте))) Источник (как всегда) -от Мишель Светочки, огромное спасибо.
Ингредиенты для «Шоколадно-вафельный торт»:
- Масло сливочное (Для Бисквита-100 гр. Для Крема-175 г сл. масла Для Глазури-30 г сл. масла) — 305 г
- Сахар (Бисквит- 1/2 стакана Для крема- сахар 6 ст.л Для Сиропа-2 ст.л. сахара) — 1/2 стак.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (Для Бисквита-50 гр. Для Глазури 200 г шоколада) — 250 г
- Яйцо куриное (Бисквит-1 шт Крем-белка 2 шт) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/4 стак.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода (Для Бисквита-2/3 стакана Для Сиропа-2 ст.л. воды Для Крема- вода 2 ст. л.) — 2/3 стак.
- Кислота лимонная (винный камень, заменить лимонной кислотой, для крема) — 1/4 ч. л.
- Корж (вафельный, готовые несладкие) — 3 шт
- Ликер (в сироп) — 1 ст. л.
- Молоко (для глазури) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7693.3 ккал | белки 116.3 г | жиры 416.3 г | углеводы 852.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Шоколадно-вафельный торт»:
Слова автора.[b]Бисквит.[/ b]Растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить ванилин,
Растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.
Добавить яйцо, продолжая взбивать.
Отдельно просеять муку с содой и солью.
Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером.
Разогреть духовку до 170С. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
[b]Застелить пергаментом 8″ (20 см) квадратную форму.
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить.
Если бисквит выпекался в квадратной форме, подравнять края и нарезать на 8 прямоугольников, размером 4х8 см. Разрезать каждый горизонтально на 2 коржа. Если на противне, то сложить один на другой. Вырезать из вафельного коржа (готовые коржи) прямоугольники того же размера.[/b]- для Пирожное.
Так как пекла торт, выкладывала тесто в 2 приема (можно и в 3)хорошо подымается бисквит.
[b]Крем.[/b]Крем:2 белка,1/4 ч. л. винного камня (лимонная кислота),4+2 ст. л. сахара,2 ст. л. воды,175 г сл. масла.
Из 4 ст. л. сахара и воды сварить сироп.
Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 6 ст. л. сахара.
Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости.
Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния.
Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать, это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции
Добавив 2 ст. л. какао-порошка, получился шоколадный крем.
[b]Для ускорения «процесса» можно использовать крем масло+сгущёнка.[/b]
От себя: крема маловато, можно еще сделать полпорции.
[b]Сироп.[/b]
Довести до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр.
Пропитать сиропом приготовленные бисквитные коржики. Делать отдельно фотки не стала, добавлю, что в сироп добавила шоколадную эссенцию. Первым слоем идет вафельный корж-крем-
Корж пропитанный сиропом, затем снова крем
Последний корж с внутренней стороны промазала шоколадной глазурью
И накрываем торт
[b]Глазурь:[/b]200 г шоколада,30 г сл. масла, комнатной температуры,3-4 ст. л. молока.
Сложить все ингредиенты в посуде и нагреть на водяной бане до полного растворения шоколада. Если консистенция слишком густая, добавить столовую ложку молока.
Залить глазурью торт
Для украшения.
Растопить белый шоколад на водяной бане, намазать на файл, или «ленточку» провести бороздки и в морозильник на 3-5 мин.
То же самое сделать с фигурками, только рисовать по трафарету, на кальке или на файле. Один раз показывала, какой и как на файле[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/13404/[/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вначале, хочу поблагодарить еще раз ВСЕХ за поздравления 26 числа. В честь моего дня рождения тортики. «Шоколадно-Вафельный» по рецепту идут как пирожные. Шоколадные коржи, шоколадный крем-описывать не буду, быстрее готовьте))) Источник (как всегда) -от Мишель Светочки, огромное спасибо.
Похожие рецепты
Торт «Калейдоскоп»
Бисквитный торт
Торт «Вупи пай»
Торт «Пани Валевска»
Торт «Сказочный дом»
Торт «Ля Крема»
Торт «Воздушный поцелуй»
Шоколадный торт c коньячным сиропом
Торт «Бельгийский шоколад»
Комментарии и отзывы
2 августа 2009 года чиполинка #
2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года фантик #
2 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Ольга Бабич #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года белошвейка #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года белошвейка #
1 августа 2009 года Lzaika45 #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Denlen #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года vorobushek-v #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Osezno #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года ionela #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года ionela #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 августа 2009 года ionela #
1 августа 2009 года Femida #
намазать на файл,или «ленточку» провести бороздки
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Femida #
1 августа 2009 года Femida #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года tat70 #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Эллиса deleted #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года венера71 #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Оля-В deleted #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года fana deleted #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года lovegermany #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 августа 2009 года ли-ли-я #
1 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
не хватит смелости такое повторить!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник