- Крем для вафельных коржей со сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт с кофейными нотками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пошаговое приготовление с медом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим из творога
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С лимонными нотками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы
- Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт
- Сметанная начинка
- Масляная начинка с вареной сгущенкой
- Творожная начинка
- Вкусный торт с нежными вафельными коржами
Крем для вафельных коржей со сметаной
Хрустящие и нежные вафельные коржи помогут быстро приготовить вкуснейший десерт. Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, необходимо приготовить правильный крем для вафельных коржей.
Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- сметана – 380 мл;
- сахар – 1,5 кружки.
Приготовление.
- Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
- Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.
Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.
Ингредиенты:
- коньяк – 3 ст. ложки;
- вареная сгущенка – 580 г;
- масло высокого качества – 240 г;
- обычная сгущенка – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
- Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
- Влить коньяк. Взбивать две минуты.
- Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.
Вкус, который напоминает пломбир заваривают на молоке. Чтобы коржи оставались хрустящими после приготовления, массу следует обязательно охлаждать.
Ингредиенты:
- молоко – 260 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 75 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильный порошок – 0,4 ч. ложки.
Приготовление:
- Отставить отдельно третью часть молока. В оставшееся насыпать ванилин. Вскипятить.
- Взбить яйца. Добавить крахмал и перемешать. Влить отставленное молоко. Взбить.
- В кипящий молочный продукт тонкой струей влить яичную смесь. Варить до загустения. В процессе постоянно перемешивать, иначе масса моментально пригорит.
- Прикрыть пакетом, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладить.
Рецепт с кофейными нотками
Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- темный шоколад – 75 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- какао – 55 г.
Приготовление:
- Масло понадобится мягким. Взбить. Используйте миксер. Чтобы масса стала необходимой консистенции, придется потратить пять минут.
- Насыпать половину какао и пудры. Взбить. Добавить оставшуюся часть и взбить. Масса будет густой.
- Растопить шоколадку. Для этого поместить продукт в СВЧ-печь и импульсно разогревайте до полного растворения.
- В крем влить шоколадную массу и насыпать кофе. Перемешать. Охладить.
Пошаговое приготовление с медом
Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 220 г;
- орехи – 55 г;
- сухофрукты – 55 г;
- мед натуральный – 120 г.
Приготовление:
- Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
- Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
- Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.
Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом
Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 100 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- карельский бальзам – 2 ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- сливочное масло – 370 г;
- молоко – 120 мл.
Приготовление:
- В какао насыпать сахар. Влить молоко.Натереть шоколад.
- Молоко прогреть. Кристаллики сахара должны раствориться. Убрать с огня.
- Добавить половину шоколадной стружки. Размешать.
- Сливочное масло должно быть мягким. Взбить. Влить сваренную массу. Взбить. Залить карельский бальзам и перемешать. Добавить оставшийся шоколад. Размешать и охладить.
Готовим из творога
Нежный и сытный крем идеально сочетается с коржами из вафель. Ягоды можно использовать любые.
Ингредиенты:
- жирный творог – 350 г;
- сметана жирная – 210 мл;
- молочная шоколадка – 70 г;
- сахар – 110 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
- клубника – 260 г.
Приготовление:
- Взбить миксером творог. Поместить в сито и протереть. Эта манипуляция поможет стать крему воздушным.
- Насыпать сахар. Добавить ванильный. Влить сметану. Взбить.
- Промытые ягоды взбить и смешать с творожным кремом.
С лимонными нотками
Крем поможет вафельному десерту обрести цитрусовый аромат с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- желток – 6 шт.;
- сахар – 175 г;
- застывшие сливки – 200 г;
- лимон – 2 шт.
Приготовление:
- Масло необходимо мягкое. Насыпать сахар и взбить. Если хотите получить более однородную массу – используйте сахарную пудру.
- Ошпарить лимоны. Просушить. Снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с плодов. Залить в кремовую массу.
- Поставить на огонь и проварить восемь минут. Остудить.
Советы
- В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу.
- В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды.
- Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое.
- Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть.
- Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике.
- Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями. Такой подход поможет остаться коржам хрустящими.
- Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления.
Источник
Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт
Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.
Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.
Сметанная начинка
Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.
- 500 мл сметаны (жирность не менее 25 %);
- 200 г сахарной пудры;
- ванилин (по желанию).
- Поместите сметану и часть сахарной пудры в чашу для миксера. Взбивайте их в течение 3 минут на средней скорости, пока масса не начнет принимать воздушную консистенцию.
- Постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и ванилин. Взбивайте, пока масса окончательно не загустеет, 2-4 минуты. Если начинка получилась жидкой жидкий, посмотрите, как ее можно загустить.
- Уберите крем в холодильник на 30 минут.
- Для сборки: поместите коржик на плоскую тарелку или доску. С помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки равномерно распределите 1/3 начинки. Сложите другие коржи, следуя тому же процессу.
- Верхнюю часть можно завершить остатками крема и украсить свежими фруктами (банан, киви, клубника и др.).
Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.
Масляная начинка с вареной сгущенкой
Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.
- 250 г сливочного масла (более 80% жирности);
- 580 мл вареной сгущенки;
- 1⁄2 пакетика ванильного сахара.
- Для однородной консистенции, масло следует предварительно размягчить.
- Взбивайте мягкое масло и ванильный сахар в миске миксера, до тех пор, пока оно не станет легким и пышным.
- Затем начните частями добавлять вареное сгущенное молоко, взбивайте, пока масса не загустеет и не приобретет пышность.
- Соберите тортик, промазывая каждый слой и боковины начинкой. Делать это можно сразу же после взбивания. Верхнюю часть украсьте тертым шоколадом.
Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.
Творожная начинка
Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.
- 500 г мягкого не зернистого творога (5% жирности);
- 400 г натурального йогурта;
- 20 г желатина;
- 80 г сахарного песка;
- 40 мл апельсинового сока;
- 120 мл воды.
- Желатин предварительно залейте чуть теплой водой.
- Взбейте творог с небольшим количеством йогурта, пока масса не начнет приобретать воздушную консистенцию. Добавьте сахар и оставшуюся часть йогурта. Взбейте.
- Желатин нагрейте на водяной бане и помешивая, полностью растворите его.
- В творожно-йогуртовую смесь влейте сок, желатин и хорошенько взбейте миксером.
- Для сборки: промажьте каждый слой начинкой. Верхнюю часть и боковины закрепите массой. Украсьте ягодами или шоколадом. Уберите в холодильник на 30—60 минут.
Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.
Вкусный торт с нежными вафельными коржами
Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.
✍ Ингредиенты для заварного крема :
- 2 шт. яйца;
- 3 ст.л. муки;
- 1⁄2 ст. молока;
- 100 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 1,5 ч.л. ванильного сахара или экстракта миндаля.
Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).
- Сливочное масло необходимо предварительно достать, чтобы оно размякло при комнатной температуре, но не растаяло полностью.
- В емкость с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера 2-3минуты. Просеиваем и добавляем муку. Снова взбиваем.
- Постепенно, частями влейте молоко, не переставая взбивать.
- Ставим емкость на средний огонь и, не переставая помешивать, варим, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Убавляем огонь и томим еще 1-2 минуты.
- Перед тем как добавить сливочное масло дайте смеси остыть, не менее 1 часа.
- После этого добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и взбейте миксером 5 минут.
Для аромата можно добавить коньяк или ликер.
Как сделать торт :
- Вскрываем упаковку и достаем коржи. Выкладываем один из них на подставку для торта или тарелку.
- Равномерным слоем распределите часть кремовой массы поверх первого коржа. Накройте следующим слоем и повторите процесс.
- Верхнюю часть тортика и бока, обмазываем кремовой массой, оформляем и убираем охладиться на пару часов.
- Оформить можно свежими ягодами, клубникой, тертым шоколадом, измельченными вафлями или миндальной стружкой.
Узнайте в этой статье, как нужно правильно нарезать торт, чтобы его хватило на всех и чтобы он не заветрился при хранении.
Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.
Вафельные коржи отличная основа для несладких начинок с майонезной заправкой: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и др. Посмотреть рецепты несладких блюд.
Видео — рецепт простого вафельного тортика
Источник