Рецепт вафельных коржей бризоли

Содержание
  1. Бризоли с вафельными коржами
  2. Как готовить бризоли с вафельными коржами
  3. Ингредиенты для бризолей с вафлями
  4. Инструкция
  5. Бризоли с вафлями из куриного фарша или ленивые отбивные
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить бризоли с вафлями
  8. Коржи вафельные — рецепты
  9. Лучшие рецепты
  10. Рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 101
  11. Чем смазать вафельный торт. Вафельный торт из готовых коржей
  12. Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной
  13. Ваельны торт с творожным кремом и ягодами
  14. Кофейный крем для торта из листовых вафель
  15. Шоколадный вафельный торт
  16. Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом
  17. Полезные советы
  18. Крем для вафельного торта: виды начинок
  19. Заварной крем для вафель
  20. Кофейный крем для торта из листовых вафель
  21. Вафельный торт со сгущенкой и джемом
  22. Способ приготовления:
  23. Домашний тортик на радость сладкоежкам
  24. Состав для коржей:
  25. Состав для глазури и начинки:
  26. Приготовление:
  27. Десерт для романтического ужина
  28. Состав:
  29. Приготовление:
  30. Торт с вареньем родом из детства
  31. Состав:
  32. Приготовление:
  33. Дополним вкус привычного десерта глазурью
  34. Состав:
  35. Приготовление:
  36. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом
  37. Торт из вафельных кожей с вареной сгущенкой
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговое приготовление
  40. Видео рецепта приготовления
  41. Как приготовить крем для торта из вафельных коржей
  42. Из сметаны
  43. Со сгущенкой и сливочным маслом
  44. Как сделать заварной крем
  45. Шоколадный
  46. Рецепт творожного крема
  47. Селедочный торт из готовых вафельных коржей
  48. Как приготовить торт из пряников с творожным кремом

Бризоли с вафельными коржами

Не знаю, не могу вспомнить, когда я впервые познакомилась с бризолями с вафельными коржами. Мне кажется, их в послеперестроечный период начали готовить в каждом доме — где надо было сэкономить, где надо было накормить большую семью, где хотелось красиво накрыть праздничный стол. Вафли, пресные, бесцветные и безвкусные, были доступны, яйца — тоже один из недорогих продуктов, а в качестве начинки использовалось все, что угодно: начиная с фарша и овощей и заканчивая банальным картофельным пюре. И получалось, что за сравнительно небольшие деньги можно было приготовить сытное и симпатичное блюдо. В общем, мои нежные чувства к бризолям с вафельными коржами корнями уходят, пожалуй, именно в тот период. Не могу сказать, что я готовлю подобные бризоли с мясом часто — скорее, очень редко. Но когда делаю, все довольны: еда не самая полезная, но, безусловно, вкусная!

А вы тоже замечали эту щемящую пустоту в холодильнике на месте доеденного торта?

Рецепт бризолей с вафельными коржами на самом деле выручает. Это быстро и просто. Помимо того, что с его помощью может быть решена проблема ужина для всей семьи, вы так же можете воспользоваться им, если нужен перекус детям в школу, мужу на работу или всей семье в дорогу. Кстати, такие штучки еще называют ленивыми чебуреками — что-то в этом есть, верно? С тестом возиться не надо, получается вкусно, делается все быстро. Красота — и только!

Как готовить бризоли с вафельными коржами

Ингредиенты для бризолей с вафлями

300 г мясного фарша;

растительное масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Фарш (куриный, свиной, свино-говяжий) смешиваем с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
  • Полученную массу наносим тонким слоем на вафлю, накрываем второй вафлей. Если вам не удалось купить вафли маленького диаметра, можно намазывать фарш на обычные вафли, накрывать, дать постоять им 5-7 минут, а после этого разрезать на небольшие удобные кусочки.
  • Яйца разбиваем в небольшую тарелку, вилкой перемешиваем до полной однородности.
  • На сковородке с толстым дном разогреваем масло. Подготовленные вафли с фаршем опускаем в яйцо, хорошо окунаем, затем выкладываем в сковородку.
  • Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистости.
  • Готовые бризоли выкладываем на салфетки или одноразовые полотенца.
  • Подаем в горячем виде.

Источник

Бризоли с вафлями из куриного фарша или ленивые отбивные

Куриные бризоли с вафлями — простое в приготовлении, вкусное и аппетитное блюдо. По вкусу напоминает ленивые котлетки, а по форме блинчики с начинкой.

Основу составляет куриный фарш, в который добавлены обжаренный репчатый лук, сочный сладкий перец и ароматная зелень петрушки. Фарш «упаковывается» в вафельные коржи, которые прекрасно гармонируют с указанными выше ингредиентами и позволяют сделать бризоли одинакового размера. Затем панируются в яично-молочной смеси и муке. И, в завершении, обжариваются на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты

  • вафельные коржи для бризолей – 42-44 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец сладкий красного цвета – 1 стручок;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Как приготовить бризоли с вафлями

Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Спассеруйте на нем лук до золотистого цвета.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.

Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите курицу и жареный лук в чашу кухонного комбайна или блендера.

Добавьте к приготовленному куриному фаршу измельченную зелень петрушки и сладкий перец. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Хорошо перемешайте. Удобно это делать в глубокой миске.

В глубокую тарелку отбейте яйца. Поперчите и посолите. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилочкой в однородную массу.

В плоскую тарелку насыпьте муку.

На вафельный коржик выложите столовую ложку фарша. Вторым коржом накройте сверху и слегка прижмите. Аналогично сформируйте остальные бризоли.

В сковороде нагрейте масло. Обмакните бризоль в яично-молочную смесь.

Затем с двух сторон обваляйте в муке.

Обжарьте вафельные бризоли с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне.

Нашла для вас видео, чтобы вы убедились насколько легко и просто их готовить:

Ленивые бризоли с курицей выложите на блюдо, оформите салатными листьями, листочками петрушки или веточками укропа и подавайте на стол.

К бризолям вы можете подать изысканные соусы: горчично-сливочный, коньячно-сливочный или, например, густой томатный.

Источник

Коржи вафельные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 101

шоколад особый 8 плиток

крепкие ржаные хлебцы

бисквитный шоколадный корж

02 ноября 2014, 14:45

200 гр. печенья (типа ,юбилейное,)

180 гр. сливочного масла (мягкого)

200 гр. сахарной пудры

180-200 гр. вафельные коржи или вафельные хлебцы

10 апреля 2011, 22:14

сгущенное молоко — 1 банка

вафельные коржи — 1 пачка

04 марта 2018, 16:04

29 ноября 2007, 00:00

для бисквитной основы:

1 ч.л. ванильной пудры

13 февраля 2013, 20:43

вареная сгущёнка — 1 банка

масло сливочное — 1 пачка

вафельные коржи — 1 упаковка

02 июля 2020, 16:14

рецепт вафельных мясных гренок.

вафельные коржи готовые — 4-5 шт.

17 мая 2007, 17:20

1 банка варёной сгущёнки

27 марта 2008, 01:41

филе рыбы 400 гр

вафельные коржи 1 уп

18 мая 2018, 21:37

растительное масло для жарки

05 августа 2020, 11:51

растительное масло для жарки

17 сентября 2019, 15:04

стружка кокосовая (160 в массу , 20 на посыпку) — 180 гр.

Источник

Чем смазать вафельный торт. Вафельный торт из готовых коржей

Время приготовления – 1 час.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
  3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

Ваельны торт с творожным кремом и ягодами

Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вафельные коржи 8 шт. (1 упаковка)
творог жирный 300-350 г
сметана 20 % жирности 200 г (1 стакан)
молочный шоколад 50-70 г
сахар 100 г (полстакана)
ванильный сахар 0,5 ч.л.
клубника 250 г

На приготовление торта уйдет не более 20 минут.

Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Творог протираем через сито, так крем получится воздушным и однородным;
  2. К нему высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сметану. Все хорошо взбиваем миксером;
  3. Клубнику хорошо промойте под проточной водой, и нарезать кружочками;
  4. На каждый корж наносим творожный крем (тонким слоем) и выкладываем кружочки клубники;
  5. Верх торта и бока также перемажьте кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.

По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.

Кофейный крем для торта из листовых вафель

Одним из самых популярных кремов для украшения различных десертов является кофейный крем. Он очень нежный, но в тоже время и терпкий. Наверное, в этом и есть его изюминка. Он придаст изумительный вкус в том случае, если правильно придерживаться всех рекомендаций и количества ингредиентов.

Время на приготовление — потребуется не более 15 минут.

Калорийность этого крема на 100 г составит около 393 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кофе нужно подготовить заранее. Для этого залейте его кипятком и дайте настояться 15 минут. Далее процедите его через марлю;
  2. Процеженный кофе выливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахар и молоко. Доводим до кипения;
  3. В мисочку вбейте яйцо и миксером взбейте его до однородности. Струйкой, не спеша, вливайте его в кофейную массу;
  4. Тщательно перемешивайте;
  5. На среднем огне массу нужно проварить около 2-3 минут, после снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры;
  6. Сливочное масло разомните вилкой и добавьте его в кофейную массу;
  7. Теперь нужно перебить все миксером. Крем должен получиться однородным и увеличиться в 2 раза.

Все готово к применению, поэтому можно смело начинать перемазывать вафельные коржи. Такой тортик можно сверху притрусить кокосовой стружкой. Совет! Чтобы масло можно было легко размять, за 2 часа до приготовления крема, его нужно вынуть из холодильника.

Шоколадный вафельный торт

Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
  2. Орехи раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
  5. Смажьте кремом каждый корж.
  6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 200-250 г
сгущенное молоко полный стакан
ванилин/ванильный сахар на кончике ножа/1 ч.л.

Время на приготовление — понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

  1. Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым;

Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий;

Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили;

  • Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
  • Теперь пришло время добавить ванилин;
  • Перемешиваем. Крем готов.

    Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

    Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

    Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

    Полезные советы

    Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.

    1. Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
    2. Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
    3. Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
    4. Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.

    С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.

    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.

    Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.

    Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.

    Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.

    Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.

    Крем для вафельного торта: виды начинок

    Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

    • сгущенка и сливочное масло;
    • сметанный крем;
    • джем;
    • сливки и творог;
    • шоколад.

    Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

    Заварной крем для вафель

    Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.

    Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    пшеничная мука 1 ст.л.
    крахмал 1 ст.л.
    ванилин щепотка
    молоко жирное 1 стакан
    яйца 2 шт.
    сахар ¼ стакана

    Время на приготовление — уйдет не более 30 минут.

    Калорийность составит на 100 г 213 ккал.

    1. В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему ванилин и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит;
    2. В это время в миске нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна выйти однородной;
    3. Добавляем к этой массе крахмал и 70 мл подогретого, но не кипящего молока, хорошо перемешиваем;
    4. В кипящее молоко тонкой струечкой нужно влить приготовленную смесь, при этом, постоянно помешивать. Варить до того момента, как загустеет;
    5. Снимаем с плиты и ждем, пока остынет.

    Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.

    Читайте как приготовить изысканный салат со слабосоленой семгой — возьмите на заметку несколько оригинальных рецептов.

    Попробуйте приготовить вкусную, ароматную поджарку из говядины, которая дополнит гарнир.

    С чем пьют красное вино — как правильно подавать, с какими блюдами гармонирует, виды вина.

    Кофейный крем для торта из листовых вафель

    Одним из самых популярных кремов для украшения различных десертов является кофейный крем. Он очень нежный, но в тоже время и терпкий. Наверное, в этом и есть его изюминка. Он придаст изумительный вкус в том случае, если правильно придерживаться всех рекомендаций и количества ингредиентов.

    Время на приготовление — потребуется не более 15 минут.

    Калорийность этого крема на 100 г составит около 393 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Кофе нужно подготовить заранее. Для этого залейте его кипятком и дайте настояться 15 минут. Далее процедите его через марлю;
    2. Процеженный кофе выливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахар и молоко. Доводим до кипения;
    3. В мисочку вбейте яйцо и миксером взбейте его до однородности. Струйкой, не спеша, вливайте его в кофейную массу;
    4. Тщательно перемешивайте;
    5. На среднем огне массу нужно проварить около 2-3 минут, после снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры;
    6. Сливочное масло разомните вилкой и добавьте его в кофейную массу;
    7. Теперь нужно перебить все миксером. Крем должен получиться однородным и увеличиться в 2 раза.

    Все готово к применению, поэтому можно смело начинать перемазывать вафельные коржи. Такой тортик можно сверху притрусить кокосовой стружкой. Совет! Чтобы масло можно было легко размять, за 2 часа до приготовления крема, его нужно вынуть из холодильника.

    Вафельный торт со сгущенкой и джемом

    В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи;
    • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
    • ½ банки сгущёнки;
    • 150 гр. сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Растопите масло при комнатной температуре.
    2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
    3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
    4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

    Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

    Способ приготовления:

    1. Из особенных мероприятий по подготовке продуктов для приготовления вафель вам необходимо лишь растопить предварительно сливочное масло и просеять муку в чашу. Я это делаю вместе с содой, гасить уксусом нет необходимости.

    В отдельной посуде взбиваем миксером куриные яйца с сахарным песком, добавляем растопленное масло. Смешиваем миксером до растворения.

    Добавляем сметану, перемешиваем.

    Частями вводим просеянную муку в жидкую смесь и полностью растворяем её. Можно использовать миксер или воспользоваться обыкновенной вилкой. Все комочки должны исчезнуть в массе. В итоге получаем консистенцию теста, как густой сметаны.

    Электро-вафельницу предварительно разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпечкой первого коржа. Столовую ложку теста выливаем по центру. Прижимаем верхней крышкой.

    В разогретой вафельнице корж выпекается примерно минуту. Снимать его удобно металлической лопаткой.

    Вафельные коржи смазываем вареным сгущённым молоком (как вариант, можно заменить домашней карамелью). Складываем в торт.

    Верхний корж смазывать сгущенкой не стоит. Положите сверху разделочную доску и прижмите чем-нибудь не слишком тяжелым, литровой банки с водой будет достаточно. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение двух часов.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два торта одинакового размера, как на фото. Готовый вафельный торт можно оставить в таком виде, либо полить сверху шоколадным топпингом. Обязательно заварите вкусный травяной чай к домашнему десерту и наслаждайтесь!

    Совет: не рекомендую собирать один большой торт, т.к. его сложно будет есть. Домашние вафли сгущёнкой не пропитываются до такой степени, чтобы можно было есть их при помощи вилки или десертной ложки. Так что кусочки лакомства удобнее держать в руках и откусывать, когда они не слишком высокие. Разделить все количество коржей на два небольших торта – идеальный вариант. Впрочем, второй можно порезать на вафельные пирожные.

    Домашний тортик на радость сладкоежкам

    Что может быть вкуснее, чем домашний вафельный торт со сгущенкой? Такая выпечка напоминает тепло маминых рук и ее улыбку. Испечь коржи несложно, с этим справится любой начинающий кулинар. Главное – иметь под рукой вафельницу.

    Состав для коржей:

    • 280 г просеянной муки;
    • 70 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 40 г масла мягкого сливочного;
    • 250 мл фильтрованной воды;
    • 5 г ванили.

    Состав для глазури и начинки:

    • 1 б. сгущенки вареной;
    • 250 г масла мягкого сливочного;
    • ваниль;
    • сметана — 4 ст. л.;
    • сахар-песок — 4 ст. л.;
    • 2 ст. л. какао.

    Приготовление:

    1. Займемся коржами. Воду слегка нагреем и растворим в ней сахар с ванилином.
    2. Затем введем яйца.
    1. Взбиваем полученную смесь на больших оборотах миксера или блендера. Не ленимся и работаем кухонным гаджетом не меньше пятнадцати минут, и тогда коржи получатся пышными.
    2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу, замешивая основу для вафель.
    3. Делим тесто на семь одинаковых частей и выпекаем коржи в вафельнице.
    4. Пришла очередь крема. Взбиваем сгущенное молоко с 200 г масла сливочного до пышной однородной массы. В процессе введем по вкусу ваниль.
    5. А для глазури смешаем оставшееся масло с какао, сахарным песком и сметаной. Взбиваем и доводим до кипения, остужаем.
    6. Собираем тортик уже известным нам способом. Последний корж покрываем глазурью.
    7. Настаиваем десерт и подаем к столу.

    Десерт для романтического ужина

    У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.

    Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.

    Состав:

    • коржи вафельные – 6 шт.;
    • 250 г молока сгущенного вареного;
    • 3 банана.

    Приготовление:

    1. Бананы очистим и нашинкуем тонкими колечками.
    2. Выкладываем на блюдо вафельный корж и щедро смазываем его сгущенным молоком.

  • Распределяем кусочки банана и накрываем все вторым коржом.
  • Повторяем вышеописанные действия, пока не сформируем весь торт.
  • Сверху украшаем тортик кружочками банана. Мы выложили сердечко, но здесь ваша фантазия безгранична. Не забудьте настоять тортик в холодильнике.
  • Торт с вареньем родом из детства

    У хорошей хозяюшки всегда в запасе найдется баночка варенья. Добавьте его в вафельный тортик со сгущенкой, и вы получите невероятно вкусное лакомство. Можете выбирать любое варенье, но особенно вкусно будет, если использовать клубничное или малиновое.

    Состав:

    • 8 коржей вафельных;
    • 1 б. сгущенки вареной;
    • ваниль;
    • 250 г масла мягкого сливочного;
    • 1 ст. варенья.

    Приготовление:

    1. Взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом и ванилью. Это будет первая начинка. В качестве второй пропитки используем варенье.
    2. Теперь промазываем коржи поочередно то приготовленным кремом, то вареньем. Последним должно идти варенье. Но это не принципиально.
    3. Теперь поставим десерт в холодильную камеру на пару часов. Готово!

    Дополним вкус привычного десерта глазурью

    Поистине праздничным получается вафельный торт со сгущенкой и маслом с глазурью. Если у вас есть немного времени, не поленитесь и приготовьте такой десерт. Ваши домочадцы будут в восторге.

    Состав:

    • 6-7 коржей вафельных;
    • 1 б. сгущенки вареной;
    • 0,3 кг масла мягкого сливочного;
    • ваниль;
    • сметана — 4 ст. л.;
    • сахар-песок — 4 ст. л.;
    • орешки грецкие;
    • 2 ст. л. порошка какао.

    Приготовление:

    1. Начнем с крема. В глубокую емкость выложим сгущенное молоко, добавим 250 г масла мягкого сливочного. Растапливать его нельзя!
    2. Взбиваем крем, вводим по вкусу ваниль и размешиваем. Нам нужен крем однородной структуры.

    Собираем десерт, выкладывая поочередно вафельные коржи и пропитывая их щедро кремом. Последний корж не промазываем!

  • Теперь приготовим глазурь. Соединяем сахарный песок со сметаной и 50 г масла мягкого сливочного, а также с порошком какао.
  • Размешиваем глазурь до однородности.
  • Ставим полученную массу на небольшой уровень конфорки и, все время перемешивая, доводим ее до кипения.
  • Затем остужаем глазурь и смазываем ею сверху тортик.
  • Орешки очистим от скорлупы и мелко порубим ножом.
  • Посыплем орешками десерт и отправим в холодильник. Через пару часов можно устраивать чаепитие.
  • Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом

    Если у вас есть электровафельница, не откажите себе в удовольствии полакомиться корзиночками из вафель со свежими фруктами и нежным творожным кремом с йогуртом.

    Ингредиенты:

    • 300 г пшеничной муки
    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • ванилин — по вкусу
    • 1 плитка молочного или горького шоколада
    • любые фрукты и ягода (свежие)
    • творожный крем с йогуртом

    Торт из вафельных кожей с вареной сгущенкой

    Этот рецепт я считаю классическим. Ну, по крайней мере, в свои 13-14 лет мы с сестрой готовили этот тортик именно так. Мы уже выросли, а рецепт детства остался, и радует уже моих детей.

    По инвентарю все ясно, теперь разберемся с самой важной и самой вкусной частью – продуктами.

    Ингредиенты

    Вафельные коржи 8 шт.
    Сливочное масло 200 г
    Вареная сгущенка 1,5 банки
    Тертый шоколад для украшения

    Для вкусного десерта важно ответственно отнестись к выбору его составляющих:

    • Вафельные коржи можно найти в магазине или на рынке. Главный критерий – они должны быть свежими и сухими. Обязательно проверьте дату изготовления. Хорошие коржи будут твердыми, легкими и ломкими.
    • Сливочное масло можно покупать только там, где его продают из холодильника. Обязательно проверьте целостность упаковки и дату конечного потребления. Если берете на рынке развесное – не стесняйтесь снять пробу. Хорошее масло имеет кремовый или легкий желтоватый оттенок, в охлажденном состоянии твердое и не мажется. На вкус такое масло может быть слегка сладковатым, без горечи и посторонних привкусов.
    • Вареную сгущенку можно найти в стеклянной или жестяной таре. Подойдет любая. Главное, чтобы тара была без повреждений или вмятин, герметична. Нелишним будет проверить и сроки годности.

    Если все у вас уже есть, не будем терять времени, и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску выложите 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешайте его при помощи миксера.

    Приготовьте 1,5 банки вареной сгущенки. Добавляйте сгущенку в масло небольшими порциями, тщательно перемешивая крем. Я вначале использовала миксер, но потом вполне можно пользоваться ложкой – крем становится достаточно жидким.

    Повторите манипуляцию со всеми оставшимися коржами, выкладывая их один поверх другого и формируя торт.

    При желании, посыпьте торт сверху тертым шоколадом для красоты и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на 3-4 часа. После этого десерт можно нарезать и есть. Приятного аппетита!

    Видео рецепта приготовления

    В этом ролике очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта. Демонстрируется весь алгоритм – от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях и до непосредственной сборки десерта в самый настоящий торт.

    Как приготовить крем для торта из вафельных коржей

    Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.

    Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.

    Из сметаны

    Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:

    • сметана 30% – 250 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • лимонная кислота – щепотка;
    • немного свежих ягод

    Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:

    1. Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
    2. Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
    3. Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.

    Со сгущенкой и сливочным маслом

    Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:

    • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
    • сливочное масло – 100 г (полпачки);
    • колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.

    Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:

    1. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
    2. Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
    3. Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
    4. Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.

    Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить ­творожный крем со сгущенкой для торта.

    • Правильное и здоровое питание — меню на неделю
    • Как избавиться от натоптышей на ногах в домашних условиях
    • Как подобрать цвет волос к лицу и глазам бесплатно

    Как сделать заварной крем

    Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 500 мл;
    • мука – 50 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 100 г.

    Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой больше подходит вам:

    1. Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
    2. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
    3. Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
    4. Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
    5. Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.

    Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­крем для вафельных трубочек.

    Шоколадный

    Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:

    • темный шоколад – 200 г (две плитки);
    • яичные белки – 4 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар или сахарная пудра – 50 г.

    Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:

    1. В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
    2. Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
    3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
    4. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.

    Узнайте больше рецептов, как приготовить­­шоколадный крем для торта.

    Рецепт творожного крема

    Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:

    • творог – 200 г (пачка);
    • сливки 20% – 100 мл;
    • желатин – 10 г (пакетик);
    • сахар – 100 г;
    • немного ванилина.

    К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:

    1. Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке.
    2. Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу.
    3. Добавьте желатин и перемешайте ложкой.
    4. Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли.

    Узнайте, как приготовить вкусный крем для эклеров.

    Селедочный торт из готовых вафельных коржей

    Кроме сладких начинок, вафельные коржи могут прекрасно дополнить и более оригинальные наполнители. Например, селедка.

    • вафельные коржи – пачка из 7 листов;
    • филе сельди – 200 г;
    • лук-репка – 2 головки;
    • грибы (лучше всего шампиньоны) – маленькая банка;
    • майонез – стакан;
    • морковка – около 300 г (2-3 шт.);
    • пармезан – 30 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • зелень любая – пучок.
    1. Одну луковицу и филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    2. Отваренную морковь, жареную головку лука и грибы также измельчить, постепенно добавляя в фарш пармезан.
    3. На корж выложить рыбно-луковую начинку, смазать майонезом.
    4. Накрыть вторым коржом. На его поверхности распределить второй вид начинки и снова покрыть майонезом.
    5. Так чередовать каждый слой. Верхний лист смазать небольшим количеством майонеза, присыпать зеленью и тертым твердым сыром.
    6. Убрать в холодильник на 2-3 часа либо на ночь.

    Как приготовить торт из пряников с творожным кремом

    Приготовить творожный крем со сметаной по рецепту выше (лучше добавить сметаны побольше, чтобы крем получился более жидкий и лучше пропитал торт). Пряники разрезать вдоль на три части. Нарезать бананы. Подходящую миску выстелить пищевой пленкой. Кусочки разрезанных пряников, обмакивая в крем, выложить в миску, периодически перекладывая их кружочками бананов. Готовый торт сверху накрыть пищевой пленкой, аккуратно утрамбовать в миску и поставить в холодильник на 1 сутки.

    Сутки спустя торт выложить на блюдо, снять пленку. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать торт из пряников.

    Источник

    Читайте также:  Кучерявый мальчик торт рецепт вкусный
    Оцените статью
    Adblock
    detector