Рецепт вафельных печений для вафельницы советской

Содержание
  1. Рецепты домашнего печенья в вафельнице
  2. Рассыпчатое печенье в виде сердец
  3. Печенье-треугольники в вафельнице
  4. Приготовление на плите
  5. Как приготовить на сметане
  6. На творожном тесте
  7. Хитрости и советы
  8. Печенье в вафельнице. Рецепт времен СССР с творогом, крахмалом, сметаной, майонезом, маргарином
  9. Классический рецепт
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Правила подачи, украшение
  14. Рецепт времен СССР
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи, украшение
  18. Печенье со сметаной и крахмалом
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи, украшение
  22. Печенье с творогом
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи, украшение
  26. Печенье с крахмалом
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи, украшение
  30. Печенье с майонезом
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи, украшение
  34. Печенье с маргарином
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи, украшение
  38. Печенье с какао
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи, украшение
  42. Печенье на кефире
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи, украшение
  46. Полезные советы и рекомендации
  47. Видео о приготовлении печенья в вафельнице

Рецепты домашнего печенья в вафельнице

Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!

Ингредиенты Количество
сода — 2 щепоти
сахар — 150 г
соль — по вкусу
сок лимона — 15 мл
яйца — 5 шт.
мука — 400 г
сливочное масло — 0,2 кг
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 374 Ккал

Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
  3. Далее взбить до пышности.
  4. К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  5. Влить его к яичной массе, соединить.
  6. Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
  7. После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.
  8. Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.
  9. Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.

Рассыпчатое печенье в виде сердец

Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 1 щепоть
яйца 3 шт.
маргарин 0,2 кг
сахар 170 г
мука 0,3 кг
ванилин 2 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одно порции – 412 калорий.

  1. Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.
  2. С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
  3. Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
  4. Затем дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
  6. Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
  7. Жарить печенье до румяности.

Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.

Печенье-треугольники в вафельнице

Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин 2 г
мука 0,6 кг
соль 2 щепоти
маргарин 250 г
яйца 3 шт.
крахмал 100 г
сода 5 г
сахар 0,1 кг

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 400 калорий.

  1. Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
  2. Остудить и вылить в небольшую емкость.
  3. Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
  4. Вбить яйца и все соединить между собой.
  5. Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
  6. В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
  7. Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
  8. Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.

Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.

Приготовление на плите

Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 5 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 5 г
сахар 140 г
маргарин 0,1 кг
мука 350 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 427 калорий.

  1. Масло и маргарин нарезать на ломтики и поместить в сотейник.
  2. Отправить на плиту, чтобы полностью растопить.
  3. Яйца разбить в миску и взбить с двумя видами сахара до пышности.
  4. Влить к нему остывшую до комнатной температуры смесь масел.
  5. Соединить все и ввести разрыхлитель с мукой.
  6. Все тщательно перемешать и печь на разогретой вафельнице-сковороде с обеих сторон.

Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Выбирайте лучшую вафельницу, а также знакомьтесь с обзорами и рецептами венских вафель.

Смотрите, как легко и просто испечь нежное домашнее печенье на йогурте.

Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто для орешков со сгущенкой.

Как приготовить на сметане

Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 60 г
разрыхлитель 5 г
сахар 100 г
мука 250 г
сметана 0,3 л
яйца 3 шт.
ванильный сахар 10 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 215 калорий.

  1. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
  3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
  4. По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
  6. Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
  7. Жарить до готовности по две минуты со стороны.

Совет: можно присыпать какао перед подачей.

На творожном тесте

Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 120 г
ванильный сахар 10 г
творог 0,2 кг
сахар 30 г
молоко 90 мл
разрыхлитель 5 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 г
Читайте также:  Рецепт коржиков с орешками

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 277 калорий.

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
  3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
  4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
  5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
  6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
  7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
  8. За это время прогреть вафельницу.
  9. Выложить по большой столовой ложке теста.
  10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
  11. Повторить со всем тестом.

Хитрости и советы

Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.

Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!

Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!

Источник

Печенье в вафельнице. Рецепт времен СССР с творогом, крахмалом, сметаной, майонезом, маргарином

Публикация в группе : Выпечка

Как считают историки, впервые вафельное печенье начали готовить еще в XIII веке. И в те времена позволить себе подобное лакомство могли лишь зажиточные люди. Но все изменилось, когда американец Корнелиус Свартхаут представил миру свое изобретение – сковороду для выпечки вафель, благодаря которой делать ароматный десерт смогли все желающие. Сейчас это лакомство можно приготовить в специальном устройстве, причем для этого существует немало рецептов.

Классический рецепт

Печенье, приготовленное по классическому рецепту, получается нежным, легким и в меру сладким. Оно станет отличным десертом для семейного чаепития, причем на его создание уйдет не больше 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, можно сделать из такого набора продуктов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 4 г;
  • уксус – 10 мл;
  • соль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить лакомство по классическому рецепту может и неопытная хозяйка, ведь процесс несложный, и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Масло необходимо нарезать кусками, и сложив в сотейник, подогревать на водяной бане, пока оно полностью не расплавится.
  2. Яйца требуется разделить на желтки и белки. Последние нужно взбить миксером на протяжении 2 мин., а затем, не выключая устройство ввести в пену сахар, добавляя его небольшими порциями. Пышную массу следует соединить с желтками, и аккуратно перемешать венчиком, чтобы она не опала.
  3. Добавив в яичную смесь соль, необходимо постепенно ввести в нее растопленное масло, взбивая ингредиенты миксером на средней скорости.
  4. Теперь требуется соединить массу с мукой. Количество последнего ингредиента нужно контролировать так, чтобы в результате получилось чуть жидковатое тесто. В него следует добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз взбить на протяжении 1 мин.
  5. Включив вафельницу, необходимо дождаться, когда она хорошо прогреется. Затем на ее поверхность требуется вылить тесто, зачерпывая его половником.
  6. Закрыв крышку устройства, нужно пропекать десерт около 7 мин. В результате печень должно покрыться румяной корочкой.

Что можно добавить

Сделать печенье более ароматным поможет ванилин. Этот ингредиент следует смешать с сахаром, а потом ввести в яичную массу. И на указанный объем продуктов достаточно 2 г ванилина.

Правила подачи, украшение

Подавать десерт можно как в горячем, так и холодном виде. А вот для украшения печенье можно полить сгущенным молоком, топпингом или вареньем.

Рецепт времен СССР

Печенье во времена СССР готовили на вафельнице, которую нужно было прогревать на открытом огне.

И на этой «сковороде» сделать аппетитный десерт можно и сейчас, и получится оно не менее вкусным, чем лакомство из электрической вафельницы.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить «советское» печенье можно из следующего набора продуктов:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – 6 г;
  • уксус – 15 мл;
  • соль – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматное лакомство так, как это делали во времена СССР, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Яйца необходимо соединить с сахаром и солью. Полученную массу нужно взбить миксером на максимальной скорости около 2 мин. Веничком же обрабатывать ингредиенты понадобится около 4 мин.
  2. Маргарин следует разрезать на куски, и растопить в микроволновой печи на протяжении 30 секунд. И также можно расплавить ингредиент, переложив его в сотейник, и поставив на паровую баню на 5 мин. Размягченный маргарин необходимо соединить с яичной смесью, и перемешать.
  3. Добавив к массе гашеную уксусом соду, нужно постепенно ввести в нее муку, добавляя ингредиент по 1 ст. л. В результате должно получиться тесто с консистенцией сметаны.
  4. Вафельницу требуется хорошо прогреть над огнем. Затем на ее поверхность необходимо выложить 2-3 ст. л. теста, и накрыть крышкой. Запекать десерт понадобится 2-3 мин. на среднем пламени, а затем следует перевернуть вафельницу вверх дном, и продолжить печь печенье еще 2-3 мин.

Правила подачи, украшение

Остывшее лакомство следует разделить на отдельные печенья, и подать к чаю или кофе, полив их сгущенным молоком, жидким медом или топпингом.

Печенье со сметаной и крахмалом

Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, получается максимально мягким, причем оно не твердеет даже через несколько дней хранения.

Печенье в вафельнице. Рецепт со сметной и крахмалом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать нежный десерт, понадобится запастись набором таких продуктов:

  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 6 г;
  • уксус – 15 мл;
  • соль – 5 г;
  • ванилин – 2 г.
Читайте также:  Готовая еда для заморозки рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление мягкого десерта отнимет около 60 мин., но сам процесс не доставит особых хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

  1. Сливочное масло требуется нарезать кусками, и прогреть на водяной бане, пока оно полностью не растопится.
  2. Муку нужно просеять и смешать с крахмалом.
  3. Яйца необходимо соединить сахаром, и взбить миксером или венчиком на протяжении 2-3 мин. Не выключая устройство, следует ввести в массу сметану, добавляя ее по 1 ст. л.
  4. Продолжая взбивание, нужно добавить в смесь растопленное масло, мучную смесь и соду, гашенную уксусом. Сухие ингредиенты требуется вводить небольшими порциями, и тщательно перемешивать каждую из них. Иначе в массе образуются комки.
  5. Полученное жидкое тесто необходимо зачерпнуть половником, и вылить на раскаленную поверхность вафельницы. Запекать лакомство понадобится до тех пор, пока оно не покроется аппетитной корочкой. В зависимости от мощности устройства это займет 5-7 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое печенье нужно остудить, и выложив на сервировочную тарелку, подать со сметаной или жидким медом. И также можно смазать изделия сгущенным молоком или топпингом, а потом соединить их в виде «бутерброда».

Печенье с творогом

Печенье, приготовленное в вафельнице с добавлением творога, получается пышным и нежным. А еще оно отличается приятно хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. Воссоздать подобный рецепт можно всего за 30 мин., причем с этой задачей справится и ребенок.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится подготовить набор таких продуктов:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 90 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

Для рецепта лучше использовать молоко с жирностью в 2,5-3,2 %. А вот творог можно брать 5 %-й.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы творожное печенье получилось мягким и нежным, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Масло требуется нарезать кусками, и растопить на паровой бане, а потом оставить остывать. Муку нужно просеять через сито, и смешать ее с разрыхлителем.
  2. Яйца необходимо соединить с сахаром, и взбить венчиком или миксером до полного растворения кристаллов.
  3. Творог желательно протереть через сито, тогда печень получится максимально нежным. Затем его следует соединить с яичной массой, и молоком. Взбивая ингредиенты миксером, нужно ввести к ним растопленное масло и мучную смесь. В результате должно получиться густоватое тесто. Его требуется поставить в холодильник на 10 мин.
  4. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, а потом при помощи ложки выложить на ее поверхность творожное тесто. Закрыв устройство, следует запекать печенье на протяжении 3-4 мин. Так нужно обработать все тесто.

Правила подачи, украшение

Готовые изделия необходимо выложить горкой на сервировочную тарелку, и подать к чаю или кофе, присыпав сахарной пудрой для украшения.

Печенье с крахмалом

Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, получается нежным, рассыпчатым и оно станет отличным десертом к чаю или кофе. К тому же лакомство состоит только из доступных продуктов, а его приготовление занимает минимум времени. Так что его можно делать хоть каждый день.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать нежный десерт, понадобится запастись набором таких продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 3 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал картофельный – 200 г;
  • соль – 3 г;
  • масло растительное – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить песочное печенье в вафельнице, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Масло требуется нарезать кусками, и сложить их в сотейник. Емкость необходимо подогревать на водяной бане до тех пор, пока масса не расплавится. Муку желательно просеять, а потом смешать с крахмалом.
  2. Яйца следует соединить с сахаром и солью, и взбить миксером до полного растворения кристаллов. На максимальной мощности это займет около 2-3 мин.
  3. В яичную массу нужно ввести растопленное масло, а потом и мучную смесь, добавляя ее небольшими порциями. Ингредиенты требуется тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комков. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции домашнюю сметану.
  4. Включив электровафельницу, необходимо смазать ее поверхность растительным маслом. Когда устройство хорошо прогреется, в него следует выложить 1,5-2 ст. л. теста, и плотно закрыть крышку.

Запекать лакомство понадобится около 4-5 мин. По такому алгоритму следует пропечь все тесто.

Правила подачи, украшение

Готовое печенье необходимо выложить на сервировочное блюдо, и подать вместе со сгущенным молоком, вареньем или топпингом.

Печенье с майонезом

Печенье на майонезе получается нежным, мягким и ароматным. Такой десерт можно готовить каждый день, ведь на это уходит минимум времени, а в состав лакомства входят самое обычные продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы создать нежное лакомство, потребуется запастись набором следующих продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • майонез – 200г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 3 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление мягкого печенья отнимет около 60 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

  1. Муку требуется просеять через сито, причем лучше повторить эту процедуру 2-3 раза. Затем ее нужно смешать с крахмалом, содой и солью.
  2. Яйца необходимо соединить с сахаром, и взбить миксером до появления белой пены. Не выключая устройства, следует постепенно ввести в массу майонез, добавляя его по 1 ст. л.
  3. Масло нужно растопить на водяной бане, и слегка остудив, добавить в яичную массу. Взбивая ингредиенты миксером на высокой скорости, требуется соединить их с мучной смесью и ванилином. Добавлять сухие продукты необходимо маленькими порциями, иначе в тесте образуются комки. В результате должно получиться тягучее тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану.
  4. Включив электровафельницу, следует дождаться, когда она прогреется, и выложить на нее порцию теста. Закрыв прибор, необходимо пропечь печенье на протяжении 4-5 мин. Таким образом, требуется обработать все тесто.

Правила подачи, украшение

Подавать печень лучше после того, как оно полностью остынет. Подобный десерт отлично сочетается с подливкой из сгущенного молока, варенья или шоколадного крема. А для украшения его можно присыпать сахарной или кокосовой стружкой, и свежими ягодами.

Читайте также:  Рецепты по сыроедению быстрые

Печенье с маргарином

Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, состоит из обычных и дешевых продуктов.

Причем ему вкус и аромат не хуже, чем у классического лакомства. Так что такой бюджетный десерт можно готовить хоть каждый день.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать ароматный десерт можно из следующего набора продуктов:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 25 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 280 г;
  • соль – 4 г;
  • сода – 12 г;
  • лимонный сок или уксус – 15 мл;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пышное печенье на майонезе, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Муку требуется просеять через сито, и смешать с солью.
  2. Яйца необходимо растереть соединить с сахаром и ванилином, и взбить миксером до получения однородной белой массы. На высокой скорости это займет около 3-4 мин.
  3. Маргарин следует разрезать на куски, и растопить на паровой бане или отправить в микроволновую печь на 30 секунд. Остудив массу до комнатной температуры, нужно соединить ее с яичной пеной, а потом и со сметаной.
  4. В полученное тесто требуется добавить соду, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом. Взбивая массу специальной насадкой миксера, необходимо ввести в нее мучную смесь, добавляя ее минимальными порциями. В результате тесто станет в меру густым, и по консистенции напоминающим домашнюю сметану.
  5. Вафельницу следует хорошо прогреть, и вылить на ее поверхность 1-2 ст. л. теста.
  6. Закрыв крышку, нужно запекать печенье на протяжении 4-5 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое печенье следует остудить, а потом выложить на сервированное блюдо. Украсить десерт можно сахарной пудрой, вареньем или сгущенным молоком.

Печенье с какао

Шоколадное печенье, приготовленное в вафельнице, отличается приятным ароматом, нежным вкусом, и мягкой, рассыпчатой структурой. Такое лакомство можно сделать всего за 45 мин., причем его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. А еще оно остается мягким на протяжении нескольких суток.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шоколадного печенья понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • крахмал – 240 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 4 г;
  • кислота лимонная – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать шоколадный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Сливочное масло необходимо нарезать кусками, и выложить их в сотейник. Емкость следует прогревать на паровой бане до тех пор, пока масса не размягчится.
  2. Муку нужно просеять и соединить с какао, крахмалом, солью, содой и лимонной кислотой.
  3. Яйца требуется смешать с сахаром, и взбить миксером на протяжении 3-4 мин. В полученную массу необходимо ввести размягченное масло, а потом и мучную смесь, добавляя ингредиенты небольшими порциями.
  4. Вафельницу следует хорошо прогреть, а потом выложить на ее поверхность густое тесто (1-2 ст. л.). Закрыв крышку устройства, нужно запекать печенье на протяжении 4-5 мин. Таким образом, необходимо обработать все тесто.

Правила подачи, украшение

Печенье можно подать горячим, полив его шоколадным соусом или сгущенным молоком.

Печенье на кефире

Такое печень остается мягким и нежным на протяжении нескольких суток после приготовления. И на создание подобного десерта уходит минимум времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать мягкое печенье можно из следующего набора продуктов:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 6 г;
  • сахар – 25 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить нежное лакомство, следует придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Просеянную муку нужно соединить с содой, солью и разрыхлителем.
  2. Масло следует выложить в сотейник и поставить прогреваться на паровую баню. Прогревать массу понадобится до тех пор, пока она не размягчится.
  3. Яйцо требуется смешать с сахаром, и слегка взбить миксером или венчиком. В полученную массу необходимо соединить с мучной смесью, добавляя ее небольшими порциями и тщательно перемешивая ингредиенты.
  4. Далее, в тесто следует ввести размягченное, но не горячее масло. Все ингредиенты нужно взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.
  5. Включив электровафельницу, требуется ее хорошо прогреть, а потом выложить на ее поверхность 1-2 ст. л. густого теста. Закрыв устройство, необходимо запекать десерт на протяжении 4-5 мин.

Правила подачи, украшение

Готовый десерт нужно подать к столу, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать печенье сахарной пудрой или кокосовой стружкой, и полить сгущенным молоком или топпингом.

Полезные советы и рекомендации

Печенье станет максимально мягким и ароматным, если в процессе его приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Чтобы тесто не приставало к вафельнице, ее нужно хорошо прогреть. И также можно смазать поверхность растительным маслом. Но это стоит делать только для первой порции печенья.
  • В любом рецепте заменить сливочное масло можно маргарином. Благодаря этому печенье станет бюджетным. Но стоит учитывать, что маргарин вреден для здоровья.
  • Чтобы печенье получилось мягким, в тесто лучше добавлять разрыхлитель или соду, причем последнюю нужно обязательно гасить уксусом или лимонным соком, иначе десерт будет горчить.
  • Придать дополнительный аромат лакомству помогут пряности, например, ванилин, мускатный орех, корица или кардамон.
  • Запекать печенье можно не только в электрической вафельнице, но и на специальной сковороде. В этом случае нужно пропекать печенье на протяжении 2-3 мин. с каждой стороны.

Вафельное печенье – десерт калорийный, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.

Несколько примеров для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классическое печенье 6 21 43 390
Печенье со сметаной 6 14 46 326
Печенье с какао 5 18 57 401

Печенье, приготовленное в вафельнице, станет лучшим десертом для семейного чаепития. Лакомство получается нежным и мягким, а для его создания по любому из рецептов не нужны дорогие или редкие ингредиенты. Но увлекаться бюджетным десертом не стоит, так как его калорийность довольно высока.

Видео о приготовлении печенья в вафельнице

Рецепт приготовления печенья в вафельнице:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector