- Идеальный десерт к чаю — кружевные вафли на крахмале
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Хрустящие вафли в вафельнице готовятся на раз-два! Рецепты хрустящих вафель в вафельнице на масле, молоке, с крахмалом, из картошки
- Вафельные трубочки с крахмалом
- Вафельные трубочки с крахмалом
- Вафельные трубочки
- Ингредиенты для «Вафельные трубочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельные трубочки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Идеальный десерт к чаю — кружевные вафли на крахмале
Какие рецепты вафель я уже только не пробовала:
А вот крахмалистые делаю впервые. Единственный их минус — с большим трудом сворачиваются в трубочки и весьма ломкие. И все же какие они получаются вкусными!
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- яйца – 3 шт;
- мука – 100 гр;
- крахмал – 100 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- сахар – 150 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем муку частями, чтобы не образовались комочки.
3. После муки вводим растопленное, охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
4. Последним вводим крахмал. Перемешиваем и делаем вафли по классической схеме: выкладываем тесто, закрываем вафельницу и ждем готовности.
5. Заворачиваем вафли в трубочки очень аккуратно. Они очень ломкие.
Источник
Хрустящие вафли в вафельнице готовятся на раз-два! Рецепты хрустящих вафель в вафельнице на масле, молоке, с крахмалом, из картошки
Тонкие и хрустящие вафли – простой, но очень аппетитный и ароматный десерт. Их можно есть в таком виде или сворачивать трубочки для
наполнения начинкой. Если дома есть электрическая вафельница, то приготовление не займет много времени. Тесто замешивается быстро,
делается из простых продуктов, нужно только раздобыть хороший рецепт.
Хрустящие вафли в вафельнице – общие принципы приготовления
Хрустящие вафли всегда тонкие, тесто чаще всего жидкое или вязкое, но иногда встречаются рецепты с достаточно крутой массой, как для
печенья «орешки». Готовить тесто можно непосредственно перед выпечкой или заранее, оно прекрасно стоит в холодильнике 1-2 дня, по желанию
можно выпекать свежие вафли непосредственно перед употреблением.
Из чего готовится тесто:
• жиры (масло сливочное, растительное, маргарин);
• крахмал, мука (пшеничная, кукурузная и др.);
• сахар (иногда добавляют в тесто мед);
• разные жидкости (молоко, вода, кефир).
Для замеса теста нужна миска, венчик или миксер, можно ограничиться ложкой. Важно замесить однородную и гладкую массу без комочков. Так
как они будут очень заметны при выпечке тонких лепешек.
Готовятся вафли в электровафельницах или специальных двойных сковородках, их еще называют вафельницы газовые или для плиты. Тесто
наливается только на прогретую поверхность. Если в нем много жиров, то можно ничего дополнительно не смазывать. Готовые лепешки не нужно
сильно зажаривать, они должны слегка подрумяниться. Если вафли пересушить, они будут крошиться, также пострадает вкус.
Хрустящие вафли в электровафельнице (тесто на маргарине)
Самый простой и дешевый рецепт теста для хрустящих вафель в электровафельнице. Оно получается не жидкое, как обычно, а густоватое, но
хорошо распределятся по горячей поверхности.
Ингредиенты
Приготовление
1. Обратите внимание на маргарин, нужна 200-граммовая пачка. Современные производители все чаще сокращают вес, в пачках может быть
160-180 г. Перекладываем маргарин в кастрюльку, растапливаем, затем остужаем.
2. Взбиваем венчиком яйца и сахарный песок, пока он не растворится. Добавляем маргарин, хорошенечко размешиваем.
3. Засыпаем муку и ваниль. Продолжаем мешать, пока тесто не станет гладкое и однородное.
4. Разогреваем электрическую вафельницу. Смазываем в первый раз. Далее это можно не делать, так как в тесте достаточно жира.
5. Выкладываем тесто, придавливаем, чтобы оно равномерно распределилось, и готовим хрустящие домашние вафли!
Тонкие и хрустящие вафли в вафельнице
Рецепт тоненьких хрустящих вафель в вафельнице из жидкого яичного теста со сливочным маслом. Из них получаются замечательные трубочки для
наполнения кремами или сгущенкой.
Ингредиенты
• стакан сахарного песка;
• 170-180 граммов пшеничной муки;
• 200 граммов масла.
Приготовление
1. Масло для этих вафель растапливать не нужно. Оставляем на несколько часов в тепле, чтобы оно хорошо размягчилось. Зимой можно
положить у батареи.
2. Выкладываем мягкое масло в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером около пяти минут.
3. Теперь по одному разбиваем в масло яйца, каждый раз тщательно перебиваем.
4. Как только добавили последнее яйцо, и оно распределилось в массе, убавляем скорость миксера на минимальный режим, подсыпаем муку и
продолжаем размешивать тесто. Оно должно получиться густое, тянущееся, как для пышных оладий.
5. Оставляем на несколько минут в покое, чтобы оно «дошло».
6. Набираем ложкой, кладем на разогретую вафельницу и быстро прижимаем второй стороной, чтобы лепешки получились тонкие.
7. Снимаем вафлю, скручиваем трубочку, пока она мягкая. Через несколько минут это сделать не получится, тесто начнет крошиться.
Хрустящие вафли в вафельнице на молоке
Из этого количества ингредиентов получится около 15 хрустящих вафель в электровафельнице. Если нет цельного молока, то можно развести
небольшое количество сухого концентрированного порошка.
Ингредиенты
• пол стакана сахара;
• две ложки масла без запаха;
• около 1,5 стаканов муки.
Приготовление
1. Это тесто можно сразу начинать месить миксером, получится все очень быстро и просто. Желательно, чтобы продукты имели одинаковую
температуру. Засыпаем в миску сахар, добавляем яйца и можно кинуть маленькую щепотку соли. Размешиваем минутку.
2. Добеливаем молоко, еще раз размешиваем.
3. Теперь осталось добавить муку. Уйдет около 1,5 стаканов, если яйца среднего размера. Если же попались крупные экземпляры, то
насыпаем 1,7-1,8 стаканов. Смотрим по густоте теста. Оно должно легко растекаться, напоминать жидковатую сметану.
4. Хорошо размешиваем, заправляем ложкой растительного масла.
5. Смазываем электрическую вафельницу маслом при помощи кисти. Прогреваем, наливаем 2-3 полные ложки теста и выпекаем!
Хрустящие вафли в электровафельнице с крахмалом
Рецепт тоненьких, простых и очень хрустящих вафель из электровафельницы. Тесто для них готовится с добавлением картофельного крахмала.
Ингредиенты
• 150 граммов муки;
• три ложки крахмала;
• 120 граммов маргарина (либо используем масло);
• 150 граммов сахара.
Приготовление
1. Чтобы не образовывались в тесте комочки, муку смешиваем с картофельным крахмалом, пересыпаем в сито, просеиваем.
2. В яйца высыпаем сахарный песок, разбалтываем ложкой до однородности.
3. Влить цельное молоко, кипятит его не нужно, перемешать.
4. Масло растопить, остудить примерно до 40 градусов, горячий жир использовать нельзя. Переливаем к яйцам.
5. Продолжаем перемешивать и вводим просеянную вместе с крахмалом муку. Замешиваем полужидкое тесто для вафель.
6. Разогреваем электрическую или любую другую вафельницу, обязательно смазываем, наливаем половину половника теста, прижимаем верхней
частью, печем до готовности.
Хрустящие вафли в электровафельнице из картошки
Рецепт картофельных вафель, которые готовятся в электрической или в обычной вафельнице, получаются очень хрустящие, могут стать прекрасной
Ингредиенты
• 75 граммов сметаны;
Приготовление
1. Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в
2. Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.
3. Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно
подсыпать больше муки.
4. Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто
жидковатое, то досыпаем остатки муки.
5. Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.
6. Смазываем вафельницу.
7. Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.
8. Печем до румяного цвета.
Хрустящие вафли в вафельнице «Кукурузные»
Для приготовления теста используется кукурузная мука. По желанию можно взять часть пшеничной муки, сделать пополам. Эти вафли будут
отличаться не только вкусом, но и цветом.
Ингредиенты
• 150 граммов кукурузной муки;
• 50 граммов масла сл.;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. измельченного миндаля.
Приготовление
1. Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.
2. Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.
3. К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем
пересыпаем в молочную массу.
4. Замешиваем кукурузное тесто.
5. Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки
до золотистого цвета.
Хрустящие вафли в вафельнице на майонезе
Оказывается, сладкие и хрустящие вафли можно получить даже из теста на майонезе. Берем хороший и качественный соус, можно его приготовить
в домашних условиях.
Ингредиенты
• 200 граммов маргарина;
• 250 граммов майонеза;
• 1,4 стакана сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• около трех стаканов муки;
Приготовление
1. Сразу растопить на плите маргарин, чтобы он остыл.
2. Смешать три куриных яйца и рецептурный сахарный песок, добавить майонез, взбалтываем.
3. Вводим ранее подготовленный маргарин.
4. Смешиваем два стакана муки с крахмалом, зазываем рыхлитель. Можно использовать гашеную соду, тогда ее вводим в тесто в конце
5. Засыпаем муку в основную массу, перемешиваем.
6. Если тесто получается жидковатое, то добавляем еще муки. Консистенция зависит от густоты соуса.
7. Из приготовленного теста выпекаем обычные тонкие вафли в электрической вафельнице. Жиров в них содержится много, поэтому
поверхность можно не смазывать.
Хрустящие вафли в вафельнице – полезные советы и хитрости
• Вафли будут не только вкусные, но и полезные, если часть пшеничной муки в тесте заменять мукой из овсянки, гречки, кукурузы. Можно
добавить немного перемолотых отрубей.
• Вафли можно не только скручивать в трубочки и наполнять начинкой, но и просто так склеивать между собой, формируя небольшие торты.
• Если вафли получаются слишком тонкие, можно добавить несколько ложек пшеничной муки в тесто. Если же лепешки толстые, не хрустят и
долго пекутся, то можно массу разбавить водой или молоком.
Источник
Вафельные трубочки с крахмалом
Рецепты Идеи для завтрака
Вафельные трубочки с крахмалом
Вафельные трубочки с крахмаломВсе ингредиенты:
Руководство: 1. Пошаговый рецепт приготовления вафельных трубочек в вафельнице следующий. Доводим сливочное масло до комнатной температуры, растираем его с сахаром до получения однородной массы. 2. Поочередно вводим в смесь яйца, аккуратно помешивая. 3. Добавляем сыпучие ингредиенты: муку, крахмал, ванилин, соль. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно «подошло». 4. Выпекаем вафли в вафельнице до получения золотистого цвета (важно не передержать их, так как пересушенный продукт будет крошиться при попытке свернуть трубочку). 5. Немного остывшие вафли аккуратно сворачиваем в трубочки. 6. Наполняем их кремом или начинкой по вкусу. Для крема можно смешать в равных пропорциях сливочное масло или густые сливки со сгущённым молоком, взбить массу венчиком или миксером. Либо вручную взбить домашние сливки с сахаром (нельзя использовать миксер, так как при более интенсивном процессе сливки взобьются в масло). Можно вместо крема добавить шоколадно-ореховую пасту или джем. Также с вафельными трубочками на крахмале хорошо сочетается «Заварной крем «Парижский», «Мокко» и взбитые сливки из готовой смеси. Перед подачей к столу можно украсить тарелку с хрустящими вафельными трубочками свежими ягодами, дольками фруктов, цукатами, орешками и добавить несколько топпингов в отдельной посуде (кленовый сироп, варенье, конфитюр, сгущёнка). Источник Вафельные трубочкиВсем привет! Сегодня напекла вкусные вафли, делюсь с вами рецептиком, т. к. именно такого не нашла на сайте Ингредиенты для «Вафельные трубочки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вафельные трубочки»:Растопленное масло растереть с сахаром, солью, добавить яичные желтки Всыпать муку, затем крахмал. Тщательно размешать (я венчиком) Взбить яичные белки миксером, и аккуратно подмешать в тесто. Тесто готово, можно выпекать вафли. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Всем привет! Сегодня напекла вкусные вафли, делюсь с вами рецептиком, т. к. именно такого не нашла на сайте Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»Комментарии и отзывы22 апреля 2019 года Maniga # 28 марта 2019 года nat250476 # 13 марта 2018 года Wind_Of_Rose # 20 марта 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 13 мая 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 11 апреля 2017 года Лама-2017 # 11 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 4 сентября 2018 года linda bobik # 18 сентября 2018 года Лама-2017 # 26 сентября 2018 года linda bobik # 18 октября 2016 года vale2388 # 7 сентября 2016 года margo0960 # 7 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 4 сентября 2018 года linda bobik # 9 августа 2016 года МамаТима-2010 # 1 сентября 2016 года сахарена #
16 июля 2016 года Nuta12 # 18 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 4 сентября 2018 года linda bobik # 5 сентября 2018 года Nuta12 #
10 сентября 2018 года linda bobik # 13 февраля 2016 года Nusha1111 # 14 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 3 февраля 2016 года kuzmin azat # 4 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 18 января 2016 года Белова Катерина # 18 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 28 октября 2015 года vale2388 # 28 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 13 октября 2015 года tutri7895 # 14 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 28 сентября 2015 года michalka # 28 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 1 июля 2015 года Сер-жкина # 1 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 14 мая 2015 года Таусова # 14 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 31 октября 2014 года Elena lip # 31 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 3 сентября 2014 года Роса15 # 3 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 3 сентября 2014 года OxiGen # 3 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |