Торт с вафельными трубочками: пошаговый рецепт вкусного и простого десерта
Вафельные торты с разнообразными начинками являются самым любимым повседневным десертом у многих сладкоежек. Большинство хозяек готовят такие торты в домашних условиях. И это вполне объяснимо, ведь готовить их очень просто, много времени для этого не нужно. Тонкое, нежное тесто печется очень быстро, а вареная сгущенка в качестве начинки — просто отличный вариант, учитывая, что приобрести ее можно уже готовую в любом магазине.
Классический торт из вафельных трубочек
Необходимые для приготовления торта ингредиенты:
- 500 мл молока;
- Два крупных куриных яйца;
- 50 грамм слив. масла;
- Один стакан сахара;
- 100 грамм растительного масла;
- Один пакетик ванильного сахара;
- Два стакана муки.
Для приготовления крема:
- 400 грамм вареной сгущенки;
- 100 грамм слив. масла.
- Сначала необходимо приготовить тесто. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь нужно тщательно взбить.
- В яичную массу нужно добавить размягченное сливочное масло. Смесь тщательно перемешать.
- Молоко нужно разделить на две равные части. Одну порцию нужно влить в яично-масляную смесь, перемешать. Постепенно, тонкой струйкой в массу нужно всыпать просеянную через сито муку. Вымесить массу до однородности без комков.
- Далее необходимо влить в тесто оставшуюся часть молока, растительное масло и ваниль. Затем замесить тесто. Оно должно быть, как сметана — не очень густое и не жидкое.
- Для выпечки вафельных коржей следует воспользоваться электровафельницей. Прибор предварительно нужно разогреть, смазать маслом. Чтобы избежать ожогов, следует использовать для этого кисть.
- Аккуратно, с помощью столовой ложки, налить тесто в вафельницу. Выровнять по поверхности. Теперь можно выпекать коржи.
- Время выпечки одного коржа порядка двух-трех минут.
- Готовый корж еще горячим необходимо скрутить в трубочку. Все манипуляции в той же последовательности нужно выполнять, пока тесто не закончится. Очень важно не пережарить корж, в противном случае, не удастся свернуть его в трубочку.
После того, как все трубочки будут готовы, можно заняться приготовлением кремовой массы. В подходящей емкости необходимо взбить размягченное масло. Постепенно, небольшими порциями, добавить в масляную смесь вареную сгущенку. Массу хорошенько взбить, только так она станет мягкой, пышной и нежной.
Компоненты готовы, можно собрать наш торт. Каждую трубочку нужно наполнить кремовой массой. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем либо мешком. Трубочки с начинкой выложить на поднос рядочками в виде горки.
Когда все вафельные трубочки будут наполнены и выложены, наш торт следует смазать кремовой массой сверху и со всех боковых сторон.
Клубничный чизкейк с вафельными трубочками
Это удивительно нежный и вкусный десерт. Такой торт представляет собой настоящее произведение искусства. Конечно на его приготовление придется потратить немного больше времени, чем на обычный десерт, но это того стоит. Такой торт не только выглядит оригинально и необычно, вкусовые качества приятно удивят и порадуют вас и ваших близких.
Необходимые для приготовления торта ингредиенты:
- 40 грамм сливочного масла. Можно заменить его маргарином;
- Два крупных куриных яйца;
- 50 грамм белого шоколада;
- 60 грамм миндаля;
- 40 грамм сахара;
- Половинка чайной ложечки разрыхлителя теста.
Для приготовления крема:
- 360 грамм жирного творога;
- 100 грамм сахарной пудры;
- Один пакетик ванильного сахара;
- 200 грамм жирных сливок;
- 12 грамм желатина.
Для украшения торта:
- 125 грамм жирных сливок;
- 12 вафельных трубочек;
- 20 грамм фисташек;
- 100 грамм темного шоколада;
- свежая клубника.
- Вафельные трубочки можно взять готовые из магазина либо испечь своими руками.
- В подходящую емкость кладем кусочки шоколада. Варим смесь на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает.
- Каждую вафельную трубочку опускаем в шоколадную массу и ставим вертикально на поднос. Отправляем заготовку в холодильник охлаждаться. Шоколад должен застыть.
Пока вафельные трубочки охлаждаются, приготовим корж. В небольшую миску выкладываем миндаль и заливаем его крутым кипятком, оставляем постоять несколько минут. Аккуратно извлекаем орехи из кипятка и на минутку опускаем в миску с холодной водой. Орехи отбрасываем на сито, остужаем. Далее необходимо почистить орехи от кожуры и немного подсушить их. Для этого можно воспользоваться микроволновкой либо духовым шкафом. Подсохшие орешки измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа.
Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбиваем. Добавляем в желтковую смесь сахар, взбиваем. В небольшую миску кладем кусочки белого шоколада, нагреваем пока он не растает. Растопленную шоколадную массу добавляем в желтковую смесь, перемешиваем.
Всыпаем в полученную смесь измельченные орешки, разрыхлитель, перемешиваем массу. В отдельной миске взбиваем белки в плотную пену. В этом нам поможет блендер либо миксер. Аккуратно, небольшими порциями, вводим взбитые белки в общую массу. Замешиваем тесто.
Берем противень, смазываем и выкладываем на него готовое тесто. Выпекаем корж 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж остужаем, не вынимая из духовки.
Корж выкладываем на поднос, берем охлажденные вафельные палочки и ставим их вокруг него на одинаковом расстоянии друг от друга. Берем разъемный борт от формы, выстилаем его пергаментной бумагой, аккуратно размещаем бортик вокруг коржа.
Теперь необходимо приготовить крем:
- Творог и сливки предварительно нужно хорошенько охладить.
- Берем небольшую кастрюльку, соединяем в ней желатин и немного холодной воды. Перемешиваем и оставляем постоять, желатин должен набухнуть.
- Пока желатин набухает, подготовим ягоды. Клубнику необходимо тщательно промыть под проточной водой, немного подсушить.
- Из ягод необходимо приготовить ягодное пюре. Для этого можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.
- Творог соединяем с сахарной пудрой и ванилью. Полученную смесь тщательно взбиваем.
- В полученную творожную массу добавляем ягодное пюре, перемешиваем.
- Кастрюльку с разбухшим желатином ставим на медленный огонь, нагреваем до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры.
- Непрерывно помешивая кремовую массу, вливаем в нее остывший желатин.
- Берем блендер, сливки и хорошенько их взбиваем.
- Взбитые сливки добавляем в кремовую массу, перемешиваем.
- Готовую кремовую массу отправляем охлаждаться. При этом необходимо ее периодически перемешивать. Как только крем начнет загустевать, его необходимо выложить на заготовку нашего торта.
Выкладывать кремовую массу необходимо небольшими порциями, чтобы все пространство между трубочками было заполнено. Затем нужно выровнять поверхность торта. Готовый десерт отправляем охлаждаться. На это понадобиться не менее 4 часов.
Украшаем торт измельченными орешками, тертым шоколадом. Режем торт на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
Источник
Вафельный торт
Рецептов: 35
сгущенное молоко — 1 банка
масло сливочное — 100 гр.
вафли артек — 500 гр.
05 апреля 2019, 15:43
вафельные коржи 1 уп.
13 мая 2018, 21:01
вафельные листы – 1 упаковка(160 г)
лимонный сок – 1 ч.л.
масло сливочное – 200 г
какао сгущенное – 100 мл.
сгущенка вареная – 3 ст.л.
15 марта 2018, 10:13
вафельные листы 30 30 см — 3 шт
крекер шоколадный — 350 г
сгущенка вареная — 650 г
масло сливочное — 250 г
арахис жареный — 200 г
30 января 2018, 19:10
1) вишня (замороженная) — 300 гр.
2) желатин (листовой) — 8 гр.
3) кукурузный крахмал — 12 гр.
08 февраля 2017, 20:00
вафельные коржи для торта -1 упаковка
рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))
лук репчатый -2 шт
яйца вареные- 5 шт
морковь вареная- 2 шт. (средних)
сыр твердый -150 г
21 августа 2016, 18:13
ванильное мороженное — 200 гр
шоколадное мороженное — 200 гр
вишневый сироп — 50 мл.
молочный шоколад — 50 гр
готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт
красивые веточки мяты для украшения
28 августа 2015, 19:16
готовые вафельные коржи — 6 шт
какао-порошок — 3 ст.л.
сахарный песок — 250 гр
горький шоколад — 75 гр
сливочное масло — 360 гр
17 августа 2015, 00:49
сыр маскарпоне — 300 гр
сахарная пудра — 4 ст.л.
лимонная цедра с половины лимона
сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр
розовый и зеленый марципан для украшения
готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт
14 августа 2015, 14:56
3 готовых вафельных коржа
200 мл. сливок 10% комнатной температуры
80 гр. кокосовой стружки
25 мая 2014, 13:53
для бисквитной основы:
1 ч.л. ванильной пудры
13 февраля 2013, 20:43
упаковка вафельных коржей
1 банка сгущеного молока
200 гр. сливочного масла
100 гр. обжаренного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
цедра половины лимона
07 февраля 2013, 11:11
ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой
150 гр. размягченного сливочного масла
2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
4 крупных или 5 мелких яиц
25 декабря 2012, 23:18
1 торт круглой формы диаметром 24 см
1 кг. мастики коричневого цвета
10 шт. шоколадных монет
3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.
кандурин бронзового цвета
05 июля 2012, 22:38
на торт диаметром 26см
бисквит на сметане:
мука пшеничная – 1 ст.
06 октября 2011, 22:48
для песочного теста на 2 корж:
сливочное масло, комнатной температуры -230 г.
сахарной пудры -70 г
миндальной муки -100 г
желтки варенные — 2шт
25 августа 2011, 02:29
2 пакетика разрыхлителя
11 августа 2011, 19:35
на торт диаметром 24:
мука пшеничная — 160 г
мука миндальная — 60 г
масло сливочное размягченное — 120 г
26 июня 2011, 18:57
морковь крупная 1шт (если мелкая 2-3),можно использовать морковь по-корейски,
буряк средний (как на винегрет) 1 шт.
чеснок 1-2 зубка ,
намазка «пик-ник» грибная,
намазка «пик-ник» острая,
20 декабря 2010, 17:09
упаковка вафель (30х30) пригодилось 6 листов
50 гр. миндальных орехов
30 сентября 2010, 15:41
на 2 торта диаметром 18
сахар коричневый — 120 г
дробленный карамелизованный фундук — 150 г
миндальная пудра-150 г
30 июня 2010, 23:11
вафельные коржи — 1 пачка
мясной котлетный фарш — 600 гр.
картофельное пюре — 500-600 гр.
03 апреля 2010, 17:44
2 ст.л. ложки какао
200 гр. жареного арахиса
100 гр. очищенных грецких орехов
14 февраля 2010, 21:20
3 готовых бисквитных коржа
3 ст.ложки сахара и 2 пакетика sahnefest (для взбивания сливок)
пакетик колотых орехов или же пасыпки- крокант
для оформления верха торта
2 упаковки вафельных трубочек
24 августа 2009, 22:55
1 ст. сахара(я брала коричневый)
100 гр. слив. масла
готовые вафельные коржи
10 марта 2009, 22:06
продукты для рулетов:
продукты для торта:
08 марта 2009, 09:12
для коржей: см. рецепт.моего торта «неженка»
для крема: в супермаркетах продаются клубничные крема для быстрого приготовления. фирма: cykoria — 1 пакетик
для украшения: клубника, ежевика,вафельные трубочки, виноград
1 ленточка крачного цвета
13 февраля 2009, 20:24
готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)
для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):
3 плитки белого шоколада (у меня был «воздушный» по 95 г),
Источник