- Рецепт: Мягкие венские вафли — Мы их обожаем! С медом и дыней
- Рецепт вафлей для формы tupperware
- Рецепт вафлей для формы tupperware
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —неизвестно
- —неизвестно
- Вафельница от Тапервер.
- ВАФЛИ БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ
- Солёные вафли
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Время приготовления
- Уровень сложности
- Средняя стоимость
- Способ приготовления
Рецепт: Мягкие венские вафли — Мы их обожаем! С медом и дыней
Купила я новую форму для вафель от Tupperware. И решила сразу опробовать ее.
В емкость наливаем 400 мл молока.
Добавляем 2 яйца и 80 мл меда.
Высыпаем половину пакетика ванилина.
Затем добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи.
Режем дыню на мелкие кусочки.
И все эти ингредиенты перемешиваем.
Добавляем 1 стакан муки, но смотрим, чтобы тесто было похоже по консистенции на сметану.
И все хорошо перемешиваем.
В форму для вафель наливаем несколько капель воды вместо масла, так как это форма фирмы Tupperware, а ее не нужно смазывать маслом.
Затем наливаем тесто.
Ставим в духовку на 25 — 30 минут.
И вот такие вафли достаем. Вафли из формы вынимаются без проблем.
Затем разрезаем пополам, если тесто склеилось и выкладываем на тарелку.
Источник
Рецепт вафлей для формы tupperware
Кухня твоей мечты с посудой Tupperware Тапервер запись закреплена
ДОМАШНИЕ ВАФЛИ: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ TUPPERWARE ДЛЯ ВАФЕЛЬ
Ароматные, румяные и необыкновенно вкусные бельгийские вафли с кофе или чаем – прекрасный завтрак и достойное завершение вкусного обеда или ужина. Деликатесные бельгийские вафли – брюссельские (сытные, мягкие и воздушные) или льежские (твердые и хрустящие, с кусочками «жемчужного сахара») подаются со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами.
1. МЕДОВЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
130 грамм пшеничной муки
200 мл молока
1 яйцо
60 грамм меда
40 грамм растопленного сливочного масла
10 грамм разрыхлителя
9 грамм ванильного сахара
соль по вкусу
1. Смешайте в замесочном блюде (3 л) молоко, сливочное масло, яйцо, мед, ванильный сахар и соль.
2. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью Сита в замесочное блюдо (3 л) и перемешайте до однородной консистенции.
3. Распределите тесто по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 180оС духовом шкафу в течение 10-12 минут.
Совет: подавайте вафли со сметаной, мёдом, мороженым, сиропами, ягодами или просто как самостоятельную выпечку.
2. ТРАДИЦИОННЫЕ САХАРНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 вафель)
3 яйца (отделите белки от желтков),
250 мл молока,
175 г муки, щепотка соли,
11 г разрыхлителя,
100 гр. сахара,
90 гр. сливочного масла.
1. Смешать желтки, молоко, муку, соль, разрыхлитель и сахар в замесочном блюде (3 л) с помощью Венчика «Диско».
2. Растопить масло в кувшине «МикроПлюс» (1 л) в течение 50 сек при 600 Вт. Добавить в замесочное блюдо (3 л).
3. Взбить белки в миксере «От шефа» (1,35 л). Используя Силиконовый скребок «Диско» аккуратно ввести взбитые белки в тесто.
4. Наполнить Силиконовую форму для вафель тестом с помощью половника.
5. Поставить в предварительно разогретый до 220 ° C духовой шкаф на 11 минут.
6. Вытащить вафли из силиконовой формы, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты на Силиконовом коврике.
7. Подавать вафли, посыпав сахаром или сахарной пудрой, с джемом, или сиропом – на вкус.
СОВЕТ: Можно добавить в тесто на выбор – 5 мл ванильного сиропа, 1 мл Амаретто, 5 мл апельсинового сиропа, 5 мл рома.
3. ПИКАНТНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 вафель)
125 г муки,
3 яйца (отделите белки от желтков),
125 мл молока,
75 мл пива,
30 мл растительного масла,
11 г разрыхлителя,
5 г соли,
молотый перец
Для топпинга:
200 мл холодных сливок,
60 г колбасы «Чоризо»
1. В замесочное блюдо (3 л) просеять с помощью Сита муку с разрыхлителем. Добавить соль, перец, желтки и молоко.
2. Взбить с помощью венчика из коллекции «Диско».
3. Ввести в тесто пиво и растительное масло, смешать до однородного состояния.
4. Взбить белки в миксере «От шефа» (1,35 л). Аккуратно ввести взбитые белки в тесто с помощью силиконового скребка «Диско».
5. Заполнить две силиконовые формы для вафель тестом, используя половник «Диско».
6. Поставить в предварительно разогретый до 220 ° C духовой шкаф на 12-13 минут.
7. Вытащить вафли из силиконовой формы и готовить еще 3-4 минуты на Силиконовом коврике.
Топпинг:
1. Взбить сливки в миксере «От шефа» (1,35 л).
2. Измельчить Чоризо в комбайне «Экстра-шеф» (1,5 л).
3. Смешать взбитые сливки с измельченной колбасой с помощью силиконового скребка «Диско».
4. БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 4 вафель)
250 г клубники,
2 банана,
100 г сахара,
5 мл. лимонного сока,
взбитые сливки.
1. Промыть клубнику, удалить плодоножки.
2. Смешать в комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) клубнику, очищенные бананы, сахар и лимонный сок.
3. Наполнить силиконовую форму для вафель смесью из комбайна с помощью половника «Диско».
4. Поместить силиконовую форму для вафель на 6-12 часов в морозильную камеру.
5. Чтобы украсить вафли взбитыми сливками, используйте кулинарный мешок.
5. ВОЗДУШНЫЕ ВАФЛИ
150 г муки пшеничной,
10 г разрыхлителя,
50 г растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
250 мл сливок 33%,
соль по вкусу.
1. Просеять муку с разрыхлителем в Замесочное блюдо (3 л) с помощью Сита.
2. Растопить сливочное масло в СВЧ, смешать с яйцом, сахаром и солью. Взбить сливки в Миксере «От шефа». 3. Перелить яичную смесь к просеянной муке, добавить взбитые сливки.
4. Все тщательно перемешать силиконовым скребком и распределить по ячейкам силиконовой формы для вафель.
5. Распределять удобно с помощью кулинарного мешка или силиконового скребка.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке течение 10-15 мин.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ВАФЕЛЬ
1. Перед каждым использованием вымойте изделие и высушите. Достаньте решетку из духового шкафа, разогрейте духовой шкаф до температуры от 180°C до 220°C (в зависимости от рецепта). Поместите силиконовую форму на ХОЛОДНУЮ решетку. Помещайте решетку с силиконовой формой на нижний уровень духового шкафа.
2. Используйте Миксер-квик (500 мл) или Мини-половник для того, чтобы заполнить силиконовую форму. Заполняйте форму на 2/3, так как тесто поднимается во время выпекания.
3. Используйте силиконовый скребок «Диско» или малый силиконовый скребок, чтобы в
Источник
Рецепт вафлей для формы tupperware
Пн-пт: 11.00-20.00; Сб-вс: 12.00-16.00
+7 (964) 610-50-50
г. Санкт-Петербург 12 Линия ВО, д. 27 (вход возле отеля «МаркоПоло»)
г. Санкт-Петербург
В корзине пусто!
Вам доступны подарки:
Нож для цитрусовых (79.00 р.)
Крышка для бутылок (40.00 р.)
Ложечка «Аистёнок» (58.00 р.)
Ложечка мерная (59.00 р.)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—неизвестно
—неизвестно
Вафельница от Тапервер.
Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 01:23 + в цитатник
ВАФЛИ БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ
У меня в ленте в последнее время происходит какое-то нашествие вафель. Дразнят и дразнят, соблазняют и соблазняют. Да, признаюсь, вафельница для бельгийских вафель давно является моей голубой мечтой, но, думаю, она ею и останется. Ибо на то есть несколько веских причин.
Во-первых, ее стоимость свыше тридцати тысяч рублей (той самой модели, которая мечта). А это, половина стоимости хорошего ноутбука или треть того объектива, который давно уже в моих планах. Я человек все-таки трезвомыслящий и практичный, поэтому понимаю, что объектив себя за какое-то время окупит, а вот вафельница, особенно при нерациональном использовании, лишь прибавит нежелательные килограммы на ТО САМОЕ место 🙂 А покупать ее, чтобы пользоваться раз в месяц — как-то не практично. Плюс — место под нее. Я уже неоднократно плакалась про свою шестиметровую кухню, куда ничего не влезает. Но вафель то хочется! В общем, есть довольно любопытное решение, которое может кто-то уже пробовал.
Я веду речь о силиконовых формах для приготовления вафель. Те, которыми я сейчас пользовалась, называются Lékué. С их помощью можно приготовить 8 брюссельских вафель — это одна из разновидностей бельгийских вафель. У меня вот такой набор с декоратором декопен.
Но можно купить набор форм и без декоратора, это получается дешевле, если он не нужен. Мне-то для фуд-фото он крайне полезен, хотя я тот еще конечно «украшатель» ))
Честно говоря, я сильно сомневалась, что из этого выйдет что-нибудь приличное. Потому что мой давнишний опыт работы с силиконом был плачевным — в нему прилипало все что можно. Но это было несколько лет назад. Силикон, видимо, был дешевым и плохого качества. А тут сразу бросилось в глаза, что цена за силиконовые формы для выпечки Lékué довольно не маленькая. Почитала информацию на сайте, оказалось, что все их изделия делаются из платинового силикона. Вот здесь лучше почитать про него внимательнее, тогда становится понятна цена. Потом я полезла на ютьюб и нашла видео приготовления вефель (да, я въедливая, поэтому долго выбираю товар, ищу отзывы, взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ). Вот то самое видео, которое окончательно подкупило:
Первый опыт — не совсем удачный.
Но сразу оговорюсь — дело тут не в формах, а исключительно в рецепте, который идет к этому набору форм. Формы сработали просто отлично — я делала все по инструкции, ничего не прилипло, все отлично пропеклось, внутри вафли были мягкие, снаружи слегка хрустящие. Но вот на вкус — в них было слишком много масла. Хотя понятно, что это все очень индивидуально, поэтому нужно пробовать. Зато, очень понравилось то, что теста было расчитано в рецепте «тютелька в тютельку», а сами формы идеально уместились у меня на противне, я даже сфотографировала на телефон:
А вот и сразу результат, тоже на телефон щелкнула. Восемь румяных, хорошо пропеченых вафель.
Рецепт на всякий случай показываю, вдруг кому-то интересен будет:
Состав (Сладкие вафли):
3 яйца
410 мл молока
240 г муки
2 чайные ложки порошковых дрожжей
½ чайной ложки соли
110 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1. Растопите сливочное масло и смешайте его с взбитыми яйцами и молоком. Добавьте в смешанном виде муку, соль, сахар и дрожжи, затем как следует перемешайте их механическим венчиком до получения однородной смеси
2. Вылейте смесь в 2 формы для вафель, поставьте их на противень в срединной части духового шкафа и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220 °С в течение 8-9 минут
3. Выньте форму из духового шкафа, извлеките из нее вафли на противень духовки и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
Вот так они уже смотрятся в «оформленном» виде. Сверху полила шоколадной глазурью при помощи декоратора, но с ним нужно еще потренироваться 🙂
Второй опыт — отличный!
Раз рецепт не понравился, значит нужно было пробовать новый. Я вспомнила, что недавно Аленка Коготкова размещала на своем сайте рецепт бельгийских вафель на кефире с добавлением очень небольшого количества масла. Решила попробовать приготовить его, правда в рецепт внесла некоторые изменения.
Состав:
250 г пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка
3 небольших яйца
350 мл кефира
30 г сливочного масла (растопить, остудить)
1 ст. ложка оливкового масла
Смешайте все в в миксере, вылейте в подготовленные формы и выпекайте при 220 °С в течение 8-9 минут. Выньте противень с формами из духового шкафа, переверните вафли из формы на противень и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
Источник
Солёные вафли
Способ приготовления
Ингредиенты
— 3 яйца
— 125 мл молока
— 75 мл газированной воды
— 125 г муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 25 мл растительного масла
— соль по вкусу
Для варианта с цуккини:
— 180 г натёртых на тёрке цуккини
— 100 г творожного сыра
Для варианта с томатами:
— 2 ч. л. томатной пасты
— 3 измельчённых консервированных помидора без кожицы
— 60 г измельчённого твёрдого сыра
Время приготовления
Уровень сложности
Средняя стоимость
Способ приготовления
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли в миксере «От шефа» (1,35 л) до устойчивых пиков.
2. Смешайте желтки, молоко, воду, муку, перемешанную с разрыхлителем и маслом с помощью силиконового скребка.
3. Нарубите ингредиенты для выбранного варианта и перемешайте с тестом, добавьте взбитые ранее белки и ещё раз перемешайте.
4. Разложите тесто по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 20 минут до золотистой корочки.
Важно: этот базовый рецепт солёных вафель вы можете приготовить с различными начинками: с оливками, тунцом, пряными травами, тмином, паприкой и луком.
Источник