Рецепт вафли для вафельницы сметана

Вафли на сметане: готовим в мультипекаре

Пышные и хрустящие вафли относятся к блюдам датской, немецкой и бельгийской кухни, но ложку сметаны в рецепт наверняка однажды добавил повар с русскими корнями. И вот что из этого получилось.

Предлагаю приготовить пышные вафли на сметане в мультипекаре Redmond RMB-611 без дрожжей и разрыхлителя. Воздушным тесто получается благодаря взбитым отдельно желткам и белкам. По этой причине сметанные вафли можно смело назвать бисквитными.

Среди ингредиентов вы не найдете сливочного масла. Но вместо него для приготовления теста будем использовать оливковое или подсолнечное масло без запаха. Вафли можно готовить на любой сметане, но чем выше жирность молочного продукта, тем вкуснее и пышнее вафли.

    Тип блюда: вафли Порции: 8 штук 40 мин

Ингредиенты:

  • сметана 20-30% — 130 г
  • мука обычная – 130 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • ваниль/ван. сахар – 1 ч. л.

Рецепт для электровафельницы

  1. Холодные куриные яйца разделить на белки и желтки. Емкость с белками поставить в холодильник.
  2. В первый стакан для взбивания к яичным желткам добавить сахарный песок и ваниль (можно использовать ванильный сахар).
  3. Желтки взбивать на невысокой скорости до момента, когда масса значительно увеличится в объеме и посветлеет. Примерное время взбивания желтков – 2 минуты.
  4. Во второй стакан (или в другую глубокую емкость) вылить охлажденный белок. Белки взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбить до «твердых пиков» — белковая масса пышная, блестящая и держит форму. Примерное время работы с белками – 2 минуты.
  5. На фото прекрасно видно, что при взбивании миксером объем желтков увеличился в 2 раза, белков – в 3-4 раза.
  6. Взбитые желтки переложить в миску. Добавить сметану, влить оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении.
  7. Всыпать просеянную муку. Тщательно, но бережно смешать мокрую и сухую части до однородности.
  8. В итоге получится вот такое тесто: густое и кремовое по консистенции.
  9. Взбитые белки добавлять в тесто небольшими порциями, вмешивая воздушные облака круговыми движениями сверху вниз.
  10. Тесто готово! Оно получилось очень воздушное, нежное и ароматное.
  11. Включить мультипекарь. Дождаться полного нагрева, когда загорится зеленый индикатор. Открыть гаджет, смазать рифленые поверхности минимальным количеством растительного масла кисточкой. Положить по две ложки теста из расчета на каждую вафлю. Тесто можно разровнять ложкой, а можно оставить горкой. Накрыть крышкой, защелкнуть замок.
  12. Совет: Смело используйте любую электрическую вафельницу с возможностью выпекать толстые вафли.
  13. Изделия выпекать по инструкции примерно 3 минуты. Время выпечки зависит от модели прибора. В крайнем случае, готовность можно проверить визуально, подняв крышку.
  14. Немного остывшие вафли сложить горкой, посыпать сахарной пудрой.
  15. Перед подачей на стол выпечку дополнить ложкой любимого варенья из малины или клубники. Сладкий сироп не растечется, а задержится в глубоких вафельных сотах. Красиво и очень вкусно!
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, подержите их в мультипекаре на минуту дольше. Хранить такие вафли желательно в открытом виде.
  • Если остывшие вафли переложить в стеклянную банку или коробку с крышкой, они сохранят свою мягкость дольше.
Читайте также:  Завтрак с бананами рецепт


Автор: Полина Калинина

Источник

Рассыпчатые вафли на сметане – рецепт для электровафельницы

Как испечь вкусные рассыпчатые вафли на сметане в электровафельнице, мы расскажем далее в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..

В предыдущие выходные у нас была встреча выпускников.

Прошло уже 10 лет с момента окончания университета, практически у каждого уже есть своя семья, многие сейчас работают по профессии, какая-то часть вовсе ушла из нашей специальности.

Место для встречи нашей большой компании было выбрано удачно – уютный ресторанчик, находящийся практически в центре города. Естественно, мы заняли весь зал.

Наша старая группа на десерт выбрала вафли. И этот выбор не случайность, он был навеян веселыми воспоминаниями.

Однажды, еще на первом курсе, мы забежали всей группой к однокурснику домой между лекциями. Жил он в большом доме и рядом с корпусом университета. Конечно, все голодные. Решили что-то приготовить из продуктов, которые были найдены в холодильнике и в шкафчике.

Быстро сделали тесто и на старой вафельнице, еще советских времен, напекли на всех вафли. Они получились очень вкусные и хрустящие.

Тот рецепт помнит каждый из нас.

Сегодня я делюсь простым и быстрым рецептом этих вафель на сметане с вами.

Источник

Мягкие вафли на сметане

Благодаря домашней электровафельнице можно пробовать разные рецепты приготовления вкусных вафель. Сегодня вы узнаете, как приготовить мягкие вафли на сметане. Сразу после приготовления вафли имеют характерную хрустящую корочку и очень мягкие внутри. Вафли на сметане остаются мягкими даже спустя время, только хранить обязательно в закрытом контейнере или пакете.

Как приготовить мягкие вафли на сметане

  • В миску всыпать сахар и добавить 4 яйца.
  • Тщательно взбить миксером до пышной белой массы.
  • Затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, еще раз взбить.
  • Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Хорошо перемешать лопаткой до однородности. При необходимости добавить еще немного муки, тесто должно получиться довольно густое.
  • На разогретую вафельницу наливать примерно по две столовые ложки на порцию.
  • Выпекать вафли до готовности, примерно по 4 минуты.
  • Подавать домашние вафли можно со сгущенкой, джемом, растопленным шоколадом или медом. Можно слепить между собой две вафли с помощью вареной сгущенки. Очень вкусно!
Читайте также:  Мандариновый пирог очень нежный рецепт

Фото без прикрас ☺️

Вот еще фото получившихся вафель.

Большое спасибо за прекрасный рецепт! Живу в Болгарии, поэтому добавила вместо сметаны «кисело мляко» 3,5% (консистенция жирной сметаны, но вкус несколько иной, кефирный). Получилось изумительно! В меру сладко. То, что надо! Строго придерживалась рецептуры.

Источник

Рассыпчатые вафли со сметаной

Ну вот, наконец-то, я добралась до России. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!

Ингредиенты для «Рассыпчатые вафли со сметаной»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
  • Сахар (по вкусу) — 1 стак.
  • Сметана — 70 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755 ккал
белки
29.9 г
жиры
188 г
углеводы
233 г
Порции
ккал
183.7 ккал
белки
2 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Рассыпчатые вафли со сметаной»:

Для начала немного растапливаем маргарин (я делала это на плите).

Затем добавляем в него сахар (для тех, кто не любит слишком сладкое, рекомендую добавить меньше стакана) и взбиваем миксером.

После этого добавляем яйца и опять взбиваем миксером.

И соль, и опять всё взбиваем.

Теперь добавляем муку до получения негустого теста. Масса со временем немного загустеет из-за маргарина, поэтому слишком густое тесто желательно не делать, либо быстро печь:)

Пришло время для выпекания (лично я взяла нашу старенькую вафельницу), форму и размер вафель оставляю на ваш вкус. Я же сделала классические трубочки. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Рецепт как мариновать грибы лисички

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну вот, наконец-то, я добралась до России. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!

Похожие рецепты

Шоколадные вафли со сливочной помадкой

Вафли на молоке

Вафли «Загадка осени»

Рисовый мильфей с манго

Сметанные вафли

Канноли а-ля сицилиана

Творожные вафли «Шоколадка c орехами»

Веганские вафли «Минимум калорий»

Вафли

Комментарии и отзывы

2 апреля 2015 года елена ник 1 #

31 марта 2015 года ekuzznetsova #

9 января 2012 года ASvetun #

10 января 2012 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года LanaVaw #

10 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года selena129 #

10 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года lyubov59 #

5 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Yulya #

3 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года КАТАВА #

2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Mashynia #

2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года белошвейка #

2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Аннушка К #

2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года МАРИЯ ГРОСС #

1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Nata-nik #

1 декабря 2011 года Эл-ли #

1 декабря 2011 года Инна Витосовна #

1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Инна Витосовна #

2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года мисс #

1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector