- Мягкие вафли на сметане
- Как приготовить мягкие вафли на сметане
- Мягкие вафли на сметане
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Мягкие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Мягкие вафли из сметаны
- Ингредиенты:
- Мягкие вафли из сметаны рецепт приготовления
- Пышные вафли на сметане
Мягкие вафли на сметане
Благодаря домашней электровафельнице можно пробовать разные рецепты приготовления вкусных вафель. Сегодня вы узнаете, как приготовить мягкие вафли на сметане. Сразу после приготовления вафли имеют характерную хрустящую корочку и очень мягкие внутри. Вафли на сметане остаются мягкими даже спустя время, только хранить обязательно в закрытом контейнере или пакете.
Как приготовить мягкие вафли на сметане
В миску всыпать сахар и добавить 4 яйца.
Тщательно взбить миксером до пышной белой массы.
Затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, еще раз взбить.
Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Хорошо перемешать лопаткой до однородности. При необходимости добавить еще немного муки, тесто должно получиться довольно густое.
На разогретую вафельницу наливать примерно по две столовые ложки на порцию.
Выпекать вафли до готовности, примерно по 4 минуты.
Подавать домашние вафли можно со сгущенкой, джемом, растопленным шоколадом или медом. Можно слепить между собой две вафли с помощью вареной сгущенки. Очень вкусно!
Фото без прикрас ☺️
Вот еще фото получившихся вафель.
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Живу в Болгарии, поэтому добавила вместо сметаны «кисело мляко» 3,5% (консистенция жирной сметаны, но вкус несколько иной, кефирный). Получилось изумительно! В меру сладко. То, что надо! Строго придерживалась рецептуры.
Источник
Мягкие вафли на сметане
Описание
Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:)
Ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей в тесте нет, тем не менее, вафли получаются мягкими и пышными благодаря взбитым яйцам.
Такие вафельки из бисквитно-сметанного теста хороши к утреннему кофе, какао, и к полднику, и на ужин к чашечке чая.
Ингредиенты:
На 10-12 штук:
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки сахара;
- 130 г сметаны (любой жирности);
- 130 г муки (1 стакан 200 мл без верха);
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
- 2 столовых ложки растительного масла без запаха.
Как испечь:
Сначала взбиваем белки со щепоткой соли. Важно, чтобы венчики миксера были чистыми и желательно сухими. Взбиваем 3-4 минуты, начиная на низкой скорости и постепенно повышая её, до густой белой пены, на которой остаются явственные следы венчиков.
Затем взбиваем желтки с сахаром в течение 2 минут, до посветления и растворения сахаринок. Венчики перед этим можно не мыть.
Добавляем ко взбитым желткам сметану, подсолнечное масло и ещё чуть взбиваем или перемешиваем до однородности.
Затем провеиваем муку, добавляем ванилин и перемешиваем.
Получается довольно густое тесто.
В это тесто порциями, за 3-4 захода, вмешиваем взбитые белки — аккуратно, круговыми движениями ложки или лопатки.
Тесто становится менее густым и более пышным, как густая сметана.
Можно приступать к выпеканию вафелек. Для этого рецепта нужна вафельница для бельгийских (мягких) вафель. Смазываем внутренние поверхности тонким слоем растительного масла и разогреваем электровафельницу согласно инструкции.
Наливаем по 2 столовых ложки теста на каждую вафлю. Выпекаем до ярко-золотистого цвета, время зависит от модели вафельницы. Моя нагревает чуть неравномерно, поэтому на середине выпекания я переворачиваю вафли вилкой, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.
Готовые вафли снимаем вилкой на решётку, немного остужаем, а затем уже перекладываем на тарелки.
Вафли на сметане можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или сгущёнкой.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Мягкие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Сегодня готовлю мягкие бельгийские вафли на сметане. Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле. Самые популярные вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (более твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют специальный «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие). Почти для всех вафель действует одно непреложное правило. Вафли не хранятся, их не готовят заранее! Их выпекают, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят! Поэтому я готовлю маленькую порцию, из одного яйца.
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Рецепт пышных и мягких дрожжевых бельгийских вафель — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 50-80 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Сметана (15%) — 100 грамм
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Как приготовить мягкие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.
Смешать и взбить яйцо с сахаром
Взбить, добавить сметану.
Добавить сметану, взбить
Взбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку
Тесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.
Тесто для бельгийских вафель
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выложить одну-две ложки теста в каждую панель
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Вафли в Мультипекаре Редмонд
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.
Первые бельгийские мягкие вафли готовы
У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.
Бельгийские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond
Из этого количества продуктов получится 8-10 штук золотистых ароматных бельгийских вафель.
Мягкие пышные вафли на сметане в электрической вафельнице
На фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы.
Пористые пышные вафли в мультипекаре Редмонд
Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и конечно, мороженым. Я растопила горький шоколад со сливками, полила бельгийские вафли этим ганашем и посыпала апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.
Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсиновыми цукатами
Красивое яркое и божественное вкусное сочетание! Пока вафли не остыли, я быстренько поменяла съемную панель мультипекаря и приготовила на гриле картофель с мясом.
Вафли в мультипекаре Redmond на десерт к картошке с мясом на гриле
Источник
Мягкие вафли из сметаны
Нежные и мягкие вафли которые просто растают во рту, а соевый соус придает необычный вкус и аромат. Если у Вас нет под рукой сладкого соуса, то в принципе можно вместо него добавить соли в тесто. Из этого количества теста должно получится примерно 40-42 мягких вафель.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Ванилин — 1/4 ч.л.
Сметана — 250 гр.
Соевый соус сладкий — 2 ст.л.
Мука — 220 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мягкие вафли из сметаны рецепт приготовления
Сначала нужно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, сладкий соевый соус и сметану, продолжая взбивать, но только на небольшой скорости.
Разрыхлитель нужно погасить лимонным соком в отдельной миске, а потом добавить в общую массу. Наше тесто практически уже готово, осталось только всыпать муку и хорошо размешать миксером до однородной массы.
Выпекаем вафли в вафельнице, выкладываем все на тарелочку и поливаем растопленным медом и украшаем свежей клубникой. Можно разогревать чайник и пить чай, приятного вам чаепития!
Понравился рецепт? поставьте Лайк , подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО
Источник
Пышные вафли на сметане
Пышные вафли на сметане — один из тех рецептов, которые начинаешь подбирать, когда в холодильнике находятся неиспользованные продукты с истекающим сроком. Именно так в блоге в своё время появились очень популярные творожные.
Сметанные, конечно, тоже можно делать с разной мукой и специями, пытаясь добиться максимально вкуса и пользы, если она имеет значение. Главное не перестараться с изменениями и не сбить баланс. Ведь все мы любим пористый мякиш и хрустящую корочку, правда?:) Помните, мука из цельного зерна всегда впитывает больше жидкости, чем белая тонкого помола.
Подавать их можно с любыми добавками, одинаково хорошо выйдет как со сладкими, так и нет, базовое соотношение сахара и соли даёт довольно нейтральный вкус.
Если утром некогда готовить, делайте вафли вечером, только не забудьте перед подачей вернуть в исходное состояние с помощью тостера или духовки.
Напоминаю, что у меня есть подробная статья с секретами приготовления пышных вафель. Кстати, рецепт из неё до сих пор самый любимый. Обязательно попробуйте!
Источник