Рецепт вафли масло сметана

Рассыпчатые вафли на сметане – рецепт для электровафельницы

Как испечь вкусные рассыпчатые вафли на сметане в электровафельнице, мы расскажем далее в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..

В предыдущие выходные у нас была встреча выпускников.

Прошло уже 10 лет с момента окончания университета, практически у каждого уже есть своя семья, многие сейчас работают по профессии, какая-то часть вовсе ушла из нашей специальности.

Место для встречи нашей большой компании было выбрано удачно – уютный ресторанчик, находящийся практически в центре города. Естественно, мы заняли весь зал.

Наша старая группа на десерт выбрала вафли. И этот выбор не случайность, он был навеян веселыми воспоминаниями.

Однажды, еще на первом курсе, мы забежали всей группой к однокурснику домой между лекциями. Жил он в большом доме и рядом с корпусом университета. Конечно, все голодные. Решили что-то приготовить из продуктов, которые были найдены в холодильнике и в шкафчике.

Быстро сделали тесто и на старой вафельнице, еще советских времен, напекли на всех вафли. Они получились очень вкусные и хрустящие.

Тот рецепт помнит каждый из нас.

Сегодня я делюсь простым и быстрым рецептом этих вафель на сметане с вами.

Источник

Мягкие вафли на сметане

Описание

Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:)

Ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей в тесте нет, тем не менее, вафли получаются мягкими и пышными благодаря взбитым яйцам.

Такие вафельки из бисквитно-сметанного теста хороши к утреннему кофе, какао, и к полднику, и на ужин к чашечке чая.

Ингредиенты:

На 10-12 штук:

  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 130 г сметаны (любой жирности);
  • 130 г муки (1 стакан 200 мл без верха);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха.

Как испечь:

Сначала взбиваем белки со щепоткой соли. Важно, чтобы венчики миксера были чистыми и желательно сухими. Взбиваем 3-4 минуты, начиная на низкой скорости и постепенно повышая её, до густой белой пены, на которой остаются явственные следы венчиков.

Затем взбиваем желтки с сахаром в течение 2 минут, до посветления и растворения сахаринок. Венчики перед этим можно не мыть.

Читайте также:  Рецепты постного супа с галушками

Добавляем ко взбитым желткам сметану, подсолнечное масло и ещё чуть взбиваем или перемешиваем до однородности.

Затем провеиваем муку, добавляем ванилин и перемешиваем.

Получается довольно густое тесто.

В это тесто порциями, за 3-4 захода, вмешиваем взбитые белки — аккуратно, круговыми движениями ложки или лопатки.

Тесто становится менее густым и более пышным, как густая сметана.

Можно приступать к выпеканию вафелек. Для этого рецепта нужна вафельница для бельгийских (мягких) вафель. Смазываем внутренние поверхности тонким слоем растительного масла и разогреваем электровафельницу согласно инструкции.

Наливаем по 2 столовых ложки теста на каждую вафлю. Выпекаем до ярко-золотистого цвета, время зависит от модели вафельницы. Моя нагревает чуть неравномерно, поэтому на середине выпекания я переворачиваю вафли вилкой, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.

Готовые вафли снимаем вилкой на решётку, немного остужаем, а затем уже перекладываем на тарелки.

Вафли на сметане можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или сгущёнкой.

Источник

Мягкие вафли на сметане

Благодаря домашней электровафельнице можно пробовать разные рецепты приготовления вкусных вафель. Сегодня вы узнаете, как приготовить мягкие вафли на сметане. Сразу после приготовления вафли имеют характерную хрустящую корочку и очень мягкие внутри. Вафли на сметане остаются мягкими даже спустя время, только хранить обязательно в закрытом контейнере или пакете.

Как приготовить мягкие вафли на сметане

  • В миску всыпать сахар и добавить 4 яйца.
  • Тщательно взбить миксером до пышной белой массы.
  • Затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, еще раз взбить.
  • Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Хорошо перемешать лопаткой до однородности. При необходимости добавить еще немного муки, тесто должно получиться довольно густое.
  • На разогретую вафельницу наливать примерно по две столовые ложки на порцию.
  • Выпекать вафли до готовности, примерно по 4 минуты.
  • Подавать домашние вафли можно со сгущенкой, джемом, растопленным шоколадом или медом. Можно слепить между собой две вафли с помощью вареной сгущенки. Очень вкусно!

Фото без прикрас ☺️

Вот еще фото получившихся вафель.

Большое спасибо за прекрасный рецепт! Живу в Болгарии, поэтому добавила вместо сметаны «кисело мляко» 3,5% (консистенция жирной сметаны, но вкус несколько иной, кефирный). Получилось изумительно! В меру сладко. То, что надо! Строго придерживалась рецептуры.

Источник

Домашние вафли на сметане: 7 вкусных рецептов

Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница — старая, советского образца или же новая — неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

Читайте также:  Луковый суп с сыром рецепт простой

Тонкие и хрустящие вафли

Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его можно сочетать с любыми добавками.

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар-песок — 180-190 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сметана средней жирности — 230-240 г;
  • сливочный маргарин (можно взять другой, но не для слоеного теста) — 140-145 г;
  • пищевая сода — 2 г.

Настаивать приготовленное тесто не нужно, можно сразу же приступать к главному — выпеканию.

Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.

Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой — так они останутся хрустящими.

Мягкие вафли

Этот десерт хорошо сочетается со сливочным кремом.

  • мука — 210 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пищевой разрыхлитель — 15 г;
  • сметана — 240 г;
  • свежеотжатый сок лимона — 10 мл;
  • ваниль в порошке — 2 г;
  • сахарный песок — 135 г;
  • сладкий соевый соус — 20 мл. При отсутствии этого ингредиента можно использовать щепотку обычной поваренной соли.

В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

Классические венские вафли

Это блюдо лучше готовить в духовом шкафу и использовать силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но уже через полчаса станет мягким и воздушным.

  • картофельный или кукурузный крахмал — 180 г;
  • яйца (крупные) — 4 шт;
  • мука пшеничная — 190 г;
  • сметана — 90 г;
  • сахарная пудра — 110 г;
  • порошок пекарский — 5 г;
  • ванильная эссенция или натуральная корица (по желанию) — 0,5 г.

Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую или газовую духовку приблизительно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, поэтому за будущим лакомством необходимо постоянно следить, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Подавать десерт рекомендуют со свежими фруктами или ягодами, творожным или масляным кремом невареной сгущенкой.

Рассыпчатые со сливочным маслом

Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не очень тоненькими.

  • сливочное масло (при необходимости можно заменить спредом или маргарином) — 240 г;
  • некрупные яйца — 4 шт.;
  • нежирная сметана — 65-70 г;
  • пшеничная мука — 140 г;
  • пудра сахарная — 140 г;
  • соль — 2 г;
  • сода пищевая — 1 г;
  • ванилин (для аромата) — один пакетик.

    Масло или спред порежьте на кусочки, немного растопите на водяной бане, но не кипятите.

Подождите, когда электровафельница полностью нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям идеально подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, или творога.

Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют нужной начинкой при помощи кулинарного шприца или полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.

Читайте также:  Крем торт пирожное рецепт

Черничные вафли

Такой десерт подойдет для летнего завтрака, хотя замороженные ягоды также можно использовать. Главное, в процессе работы не повреждать их структуру.

  • масло сливочное — 90 г;
  • сметана жирная — 120 г;
  • мука пшеничная — 185 г;
  • черника свежая или размороженная — 130 г;
  • пудра сахарная — 65 г (если ягода кислая, можно количество увеличить);
  • разрыхлитель — неполная чайная ложка;
  • молоко коровье — 135 мл;
  • яйцо крупное — 1 шт;
  • соль пищевая — щепотка.

В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.

Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а особые любители сладкого могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.

Соленые вафли с сыром

Для тех, кто не любит сладости, подойдет этот рецепт.

  1. Выставите сметану из холодильника на один час, чтобы она не была холодной.
  2. Смешайте ее с манной крупой и оставьте при комнатной температуре снова на такой же период для набухания.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Масло взбейте с яйцами до образования пышной массы.
  5. Всыпьте разрыхлитель и соль.
  6. В мисочку с набухшей манкой добавьте яично-масляную смесь.
  7. Вмешайте натертый сыр.
  8. Постепенно, небольшими порциями, введите муку и вымесите тесто.

Разогрейте электровафельницу, выложите на нее необходимое количество теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли должны получиться толстыми, поэтому при заливке теста не жалейте.

Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к сладкому чаю или кофе.

Вафли на взбитой сметане

Выпечка получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Правда, готовить сложнее, чем предыдущие варианты.

  1. Белки отделите от желтков, добавьте сок лимона и взбейте в крутую пену, уберите в холодильник.
  2. Миску со сметаной поставьте в таз со льдом и взбивайте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое.
  3. Добавьте желтки, сахар, ваниль и перемешайте.
  4. Когда масса станет однородной, постепенно добавляйте муку.
  5. После введите белок, перемешивая тесто снизу вверх.

В нагретую вафельницу выложите две чайные ложки массы и выпекайте до готовности.

Получившиеся вафли начинять сразу не нужно, лучше подождать, когда остынут. В качестве начинки используют любой крем — масляный, творожный, сливочный, ягодный, фруктовый, из сгущенного молока и т. д.

Также можно начинять их несладкой начинкой (например, сырным кремом). Но в таком случае из ингредиентов убирают сахар и ваниль. Удачных экспериментов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector