Рецепт вафли с белковым кремом

Вафельные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 200 г
  • Мука 400 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 70 мл
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Белки 2 штуки

Способ приготовления

Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.

Влейте к яйцам масло, взбейте ингредиенты до однородности.

Не выключая миксер, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Взбивайте тесто до однородной гладкой массы.

На разогретую вафельницу выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 1–2 минуты до золотистого цвета.

Горячие вафли сразу же сверните в трубочки и оставьте до полного остывания.

В сотейнике соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и добавьте лимонную кислоту. Варите сироп до загустения 10–12 минут.

Миксером взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте к белкам горячий сироп, непрерывно взбивая крем.

Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.

Источник

Вафельные трубочки с белковым кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 300г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2/3 стакан
  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • сахар — 2 стакан
  • кислота лимонная — 1 ч.л.
  • вода — 1/3 стакан.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Вафельные трубочки с белковым кремом необходимо.

Для вафельного теста смешать все ингредиенты.

Вафельницу смазать маслом и выпекать вафли, выкладывая по 1 ст.л. теста. Горячие вафли сворачивать в трубочки.

Для приготовления белкового крема белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в устойчивую пену.

Сварить сахарный сироп: в кастрюлю налить воду, добавить 1 стакан сахара, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и варить, помешивая, до загустения. Тонкой струйкой вливать сироп в белки, продолжая взбивать белковую массу миксером. Белковый крем охладить.

С помощью кондитерского шприца наполнить белковым кремом вафельные трубочки.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Вафельные трубочки с белковым кремом – рецепт из детства

Эти вафельные трубочки с белковым кремом, наверное, любят все. Обязательно приготовьте их своими руками по нашему рецепту.

Вы знаете, я помню вкус вафельных трубочек еще с детства. Впервые я попробовала их у своей любимой тети, мы с мамой частенько ездили к ней в гости.

Вы знаете, помню, что мама даже не время брала вафельницу, чтобы побаловать меня данной хрустящей вкусняшкой.

Теперь, когда я уже стала взрослой и у меня своя семья, естественно я не смогла не приобрести при первой же возможности ту самую советскую электровафельницу.

Покупать современную вафельницу я не захотела исключительно из-за того, что многие из них неравномерно пропекают вафли, да и вкус у них не такой, не советский.

Читайте также:  Национальные блюда канады рецепты

Рецепт вафель, я, конечно, очень долго искала, наверное, из-за того, что в интернете сейчас их такое количество, что не знаешь какой и приготовить.

Однако, я все же нашла на мой взгляд именно тот рецепт, по которому вафли получаются более удачным и похожими на те, которые я еще кушала в детстве.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (461)
  • Женские модели (101)
  • Узоры (95)
  • Детские модели (75)
  • Салфетки,цветы,прихватки (65)
  • Шали,шарфики (57)
  • Пинетки (36)
  • Зверошарфики (32)
  • Плетение на рамках (28)
  • Носки,тапочки (28)
  • Модульное вязание (26)
  • Пончо (25)
  • Шапки (23)
  • Звероковрики (9)
  • Вязание крючком (162)
  • Вязание спицами (255)
  • RECYCLING (215)
  • Полиэтиленовые пакеты (18)
  • Aлюминиевыe банки, тетрапак (14)
  • CD диски (6)
  • Пластиковые бутылки (173)
  • Мыловарение,крема,бомбочки для ванн,твердые духи (135)
  • Кино (54)
  • Идеи (42)
  • ПРИКОЛЬНЫЕ ШТУЧКИ (12)
  • Заработок в интернете (12)
  • Bellydance (8)
  • Причёски (55)
  • Учимся стричь сами (10)
  • Стихи, рассказы, сказки, притчи (144)
  • Сказки Эльфики (74)
  • ПЛЕДЫ,ОДЕЯЛЬЦА,КОВРИКИ,ПОДУШКИ (136)
  • АМИГУРУМИ (547)
  • вязка,крепление,глаза,волосы,носики (56)
  • змеи (36)
  • драконы (50)
  • енот (1)
  • ёжики (4)
  • жирафы, лос (11)
  • зайцы, кролики (49)
  • кенгуру (3)
  • коты, кошки (38)
  • куклы, русалки (9)
  • львы, тигры (36)
  • мишки (123)
  • мышки, крыски (9)
  • обезьяны (15)
  • овечки, бараны (17)
  • ослики,лошадки (29)
  • птички (10)
  • слоны (7)
  • собаки (61)
  • тролли,елфи,гномики,ангелы (5)
  • Бисер (1600)
  • Бижутерия ,украшения (482)
  • Украшения из проволоки (274)
  • Ожерелья, колье (117)
  • Оплетение бусин, фуллерены ,бомбошки (90)
  • Браслеты (56)
  • Oплетение кабошонов (42)
  • Жгуты (38)
  • Серьги (32)
  • Кольца (26)
  • Комплекты (22)
  • Бисерные салфетки (15)
  • Камни (3)
  • шкатулки (1)
  • Объёмные фигурки (608)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (575)
  • Юмор (271)
  • Котоматрица (20)
  • sit (75)
  • Анимация (34)
  • Бумага,картон (717)
  • 3D Paper Doll (29)
  • Kусудама,oригами (71)
  • Вытынанки (39)
  • декор (232)
  • Квиллинг (9)
  • открытки (42)
  • Папье-маше (81)
  • Шкатулки (163)
  • Видео (525)
  • Все для дневника (158)
  • Коды (5)
  • комментики (5)
  • Музыкальные открытки (9)
  • Новичкам (39)
  • Фоны,обои (8)
  • Часики и календари (41)
  • Вышивка крестиком (93)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (69)
  • ДЕКУПАЖ (1299)
  • Декупаж и росписи мебели и предметов (125)
  • Пейп-арт (41)
  • Объёмный декупаж (28)
  • Распечатки (24)
  • Бутылки с цветным песком,с фруктами (16)
  • Тиснение по фольге. Чеканка (11)
  • Скелетирование листьев (2)
  • Декупаж,декор бутылок (254)
  • Картинки для декупажа (77)
  • Рисунки для росписи контурами (44)
  • Роспись (86)
  • Роспись One Stroke (9)
  • Роспись Point-to-point(Точечная роспись) (415)
  • Роспись камней (28)
  • Техники,материалы,книги (209)
  • Яичный кракелюр (27)
  • Трафареты (103)
  • Дом,интериор,дизайн (431)
  • ИнтерьерноРемонтное (105)
  • Органайзеры (43)
  • Комнатные фонтаны. (5)
  • Мебель своими руками (82)
  • Сад,огород,цветы (137)
  • Светильники,ламп (51)
  • Здоровье и красота (529)
  • Психология, психотерапия (84)
  • народные рецепты (83)
  • ароматотерапия (6)
  • Aкупунктура (11)
  • Kосметика своими руками (7)
  • волосы (40)
  • диагноз (22)
  • долголетие (22)
  • зрение (29)
  • зубы (6)
  • кашель (8)
  • Китайская гимнастика,медицина (83)
  • лекарства (9)
  • лицо (49)
  • ноги (18)
  • очищение организма (49)
  • похудание ,диеты (30)
  • спина,позвоночник (27)
  • суставы (13)
  • улучшение слуха (1)
  • цигун (49)
  • эпиляция (4)
  • Интересные ссылки (28)
  • Искусство ,красота,антиквариат (20)
  • фарфор (14)
  • сталь (1)
  • Компьютер (134)
  • Куклы,игрушки (1801)
  • Игрушки из ниток(мотанки) (60)
  • Аксессуары для кукол и игрушек (29)
  • Вязаные игрушки (560)
  • Игрушки из помпонов (35)
  • Крепление,глаза,волосы,носики (66)
  • Куклы из колготок,носки и перчаток (277)
  • Куклы из колготок — MK от pawy (109)
  • Мебель для кукол (66)
  • Шарнирная кукла (53)
  • Шитье/Куклы, игрушки (606)
  • Валяние (41)
  • КУЛИНАРИЯ (1351)
  • Блюда в мультиварке (233)
  • закуска (30)
  • Десерты (15)
  • Алкогольные напитки (4)
  • Супчики (2)
  • Без выпечки (23)
  • Безалкогольные напитки (5)
  • Блины,оладьи (59)
  • Блюда из круп (18)
  • Блюда из курицы (51)
  • Блюда из мяса (28)
  • Блюда из творога и сыра (138)
  • Блюда из яиц (23)
  • Вафли (18)
  • Выпечка (182)
  • Грибные блюда (4)
  • Заготовки,консервирование (43)
  • Конфеты (28)
  • Масло и масляные смеси (4)
  • Микроволновка (10)
  • Муссы,кремы,суфле,нуга (23)
  • Овощные блюда,гарниры (79)
  • Оформление блюд (106)
  • Паста,пельмени,вареники (19)
  • Печенье (54)
  • Пироги,пирожки (260)
  • Пирожные (50)
  • Пицца (28)
  • Повидло,варенья (24)
  • Рулеты и кексы (77)
  • Рыбы и морепродукты (77)
  • Салаты (70)
  • Сало (2)
  • Соусы (14)
  • Торты (156)
  • Чизкейки (26)
  • Лепка (670)
  • Гипс (48)
  • Компаунд (23)
  • Имитация природных камней (62)
  • Лепим из всего (95)
  • Полимерная глина (205)
  • Соленое тесто (275)
  • Фьюзинг (1)
  • Холодный фарфор (159)
  • Мироощущение (9)
  • МУЗЫКА (9)
  • Непознанное,необычное, удивительное (38)
  • Отделка,украшения (190)
  • Mакраме (99)
  • Канзаши (57)
  • Подарки,упаковка,идеи,сюрпризы (140)
  • Букеты из конфет (78)
  • Подарки для новорожденных (15)
  • Позитив (21)
  • Полезные советы (186)
  • Праздники (496)
  • Пасха (144)
  • Новый год (358)
  • Природа (27)
  • Программы для дизайна и графики (46)
  • Свадебное (30)
  • Свечи (12)
  • Уроки рисования (95)
  • Флеш-игры (52)
  • Фото (23)
  • Животные (22)
  • Flash — уроки и програмы (15)
  • Фоторедакторы (23)
  • ФОТОШОП (187)
  • Скрап-наборы (13)
  • Кулинарнье рамки (7)
  • Рамки (60)
  • Рамочки для видео (5)
  • Уроки — Как сделать рамочку (11)
  • Уроки от NATALI (12)
  • Уроки от искательницы ailona (34)
  • Шаблоны (3)
  • Шитье (200)
  • Одежда (44)
  • Пэчворк,синель (36)
  • Шторы (36)
  • Сумки (75)
  • Эзотерика (103)
  • Гадания (15)
  • Карта желаний (4)
  • Таро (2)
  • Гороскопы (16)
  • Нумерология (10)
  • Фен-шуй (10)
Читайте также:  Шоколадки ручной работы рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вафельные трубочки с белковым кремом

Домашние вафли любят все – их можно приготовить по разным рецептам, но получаются они всегда вкусные и однозначно полезнее магазинных.

Сегодня представляю вам мой любимый рецепт домашних вафель: хрустящие, рассыпчатые, ароматные свернутые в трубочку с начинкой из заварного белкового крема – объедение!

Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы

  • 3 яйца
  • 70-100 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана крахмала
  • 0,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,25 чайн. ложки ванилина или по вкусу

Домашний рецепт приготовления вафель:

Пошаговых фото нет, уж очень все просто, а рецептик просто замечательный!

Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть, добавить соль, соду, яйца — все взбить миксером.

Добавить полпорции воды, крахмал, муку и хорошенько все перемешать

Добавить оставшуюся воду, все перемешать миксером.

Электрическую вафельницу предварительно нагреть. Вылить по 1,5 ложки в каждый отсек, закрыть и выпекать домашние вафли до румяного состояния.

Когда вафли запекутся их надо быстро завернуть в трубочку.

Можно вафельные трубочки есть с чаем в таком виде – получаются они хрустящие, вкусные рассыпчатые.

А лучше наполнить их с обеих сторон воздушным белковым заварным кремом

Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.

В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.

Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.

Читайте также:  Рецепты для нежной кожи

Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.

  • 2 яичных белка
  • 0,5 стакана сахара (можно 1 стакан)
  • немного воды
  • 0,25 чайн. ложки лимонной кислоты
  • ванилин на кончике ножа.

Заварной белковый крем готовится из сырых белков, поэтому гигиене нужно уделить особое внимание: сначала яйца надо тщательно помыть теплой водой с мылом и щеткой, затем опустить минут на 5-10 в содовый раствор, потом сполоснуть, обсушить и только после этого начинать готовить.

Белки отделить от желтков (они нам не понадобятся – их можно отправить в тесто для вафельных трубочек):

Затем белки тщательно взбить в пену, чтобы получилась пушистая масса:

Но она не должна выпадать из чашки, когда вы ее перевернете:

Затем понемногу добавим полпорции сахара (сахара по объему надо брать в 2 раза больше, чем белков):

Все тщательно взбиваем:

Пока будете взбивать белки, подоспеет сироп:

В чашку или ковш насыпать полпорции приготовленного сахара, залить водой, чтобы едва его покрывала, поставить вариться на огонь, цель добиться вязкого сиропа.

Когда при варке увидите большие тяжелые пузыри – пора проверять – опустите ложку в сироп, а затем в холодную воду сироп должен карамелизоваться на ложке.

Выключаем сироп, снимаем с огня, и, не переставая взбивать, льем в крем:

Продолжаем взбивать пока крем немного не остынет.

Добавляем ванилина и немного лимонной кислоты – много и не надо иначе крем потом отдаст влагу обратно и осядет.

Получается крем как большой снежный ком – пушистый и легкий.

Все! Заварной белковый крем готов!

Объеденье! Хоть ложками ешь!

Но мы решили, что с вафельными трубочками будет еще вкуснее:

Получается классная вкусняшка к чаю – сметается мгновенно!

Вот собственно и все вкусные хрустящие домашние вафли готовы.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector