- Вафли без вафельницы. Вафельные трубочки со сгущенкой. Десерт детства
- Вафельные трубочки со сгущенкой. Простой рецепт с фото
- Тесто для вафель в вафельнице. Рецепт с фото
- Рецепт теста для вафельных трубочек
- Как сделать тесто для вафель
- Как печь вафли
- Как понять, что вафли испеклись?
- Как сделать вафельную трубочку
- Начинка для вафельных трубочек
- Как сварить сгущенку в банке
- Трубочки со сгущенкой: а давайте приготовим вафли, как в детстве?
- Хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, как в СССР
- Слово повару
- Ингредиенты на 24 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Ура, готово!
Вафли без вафельницы. Вафельные трубочки со сгущенкой. Десерт детства
Кто откажется от такого лакомства, как вафельные трубочки со сгущенкой? Это вкус детства и праздника. Но, что делать если нет вафельницы? Я предлагаю вам рецепт вафельных трубочек на сковороде. Отличить не возможно, получаются идеальные трубочки со сгущенкой.
Подробный рецепт смотрите в видео:
Также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» .
Итак, приступим к приготовлению вафельных трубочек со сгущенкой, для этого нам понадобиться:
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар 1/2 ч.л
Вареная сгущенка — 300 мл (примерно)
Яйца и сахар взбиваем белую пышную пену. Высыпаем ванильный сахар и соль, все хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и просеиваем муку. Взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
На раскаленную сковороду, смазаную слегка маслом, выливаем немного тесто тонким слоем. Печем вафли на маленьком огне, как одна сторона подсохнет, переворачиваем. Как вафля будет готова, снимаем с огня и сразу заворачиваем в трубочку, иначе потом будет поздно. Даем вафлям остыть и затвердеть. Затем начиняем вафли варенной сгущенкой.
Великолепный и всеми любимый десерт готов. Приятного аппетита.
Источник
Вафельные трубочки со сгущенкой. Простой рецепт с фото
Золотистые вафельные трубочки со сладкой ароматной сгущенкой – любимое лакомство многих сладкоежек. Чтобы вы смогли приготовить этот чудесный десерт, я предлагаю простой рецепт с фото вафельных трубочек со сгущенкой. Ваши домашние обязательно оценят вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сладкой начинкой.
Тесто для вафель в вафельнице. Рецепт с фото
Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.
При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.
Вафельницы
Если возможности купить новую вафельницу нет, но есть еще старая советская, не печальтесь – она ничуть не хуже новых и импортных, а временами даже лучше. А рецепт теста для вафель в вафельнице универсален.
Для ускорения процесса выпекания вафель я использовала и новую и старую вафельницу. Несмотря на то, что в старой немного барахлила регулировка температуры, обе вафельницы порадовали отличными золотистыми вафлями.
Рецепт теста для вафельных трубочек
По моему рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:
2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);
3) Сахар – 1 стакан;
4) Мука – 1 стакан;
5) Соль – щепотка.
Как сделать тесто для вафель
Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.
По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.
Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.
Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.
Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.
Размешать до получения однородной массы.
Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.
Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.
По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.
Как печь вафли
Теперь разберемся, как печь вафли. Чтобы получить красивые и хрустящие вафли, обязательно необходимо хорошо разогреть вафельницу, иначе тесто для вафель присохнет и не зажарится.
Если покрытие вафельницы антипригарное, то нет необходимости его дополнительно смазывать, ведь тесто достаточно жирное.
Как вы помните, у меня одна из вафельниц – более старого образца, поэтому перед тем как печь вафли, я ее смазывала растительным маслом. Много масла наливать не нужно – это не сковорода, просто слегка промазать силиконовой щеточкой.
В зависимости от количества налитого теста вы можете контролировать величину своих вафель. Обязательно стоит учитывать, что при выпекании вафля увеличится.
Я выпекала небольшие вафельки, поэтому использовала для наливания теста чайную ложку.
На фото к рецепту вафельных трубочек со сгущенкой хорошо видна и консистенция теста, и то, как его правильно выкладывать в вафельницу, чтобы испечь вафли нужного размера.
На разогретую и, при необходимости, смазанную жарочную поверхность вафельницы наливаем необходимое количество теста и накрываем второй половинкой.
Как понять, что вафли испеклись?
Жарятся вафли в вафельнице достаточно быстро. Как поймать оптимальный момент, чтобы они были готовы и имели привлекательный, аппетитный золотистый оттенок? Как понять, что вафли испеклись? Просто слушайте!
Сырое тесто для вафель при попадании на горячую жарочную поверхность начинает шипеть и жариться. После того как вы закрыли вафельницу, прислушайтесь к тому, как шипит будущая трубочка, когда шипение затихает – она начинает зарумяниваться.
После того как тесто перестало шуметь, подождите 3-5 секунд и доставайте вафлю. Лучше это делать деревянной лопаткой, она не повредит антипригарное покрытие.
Готовые вафли по данному рецепту очень вкусные даже сами по себе, без всякой начинки. Вы вполне можете оставить их в таком виде.
А можете свернуть из них трубочки и добавить сгущенку, как в моем рецепте.
Как сделать вафельную трубочку
Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.
Как сделать вафельную трубочку? Горячая вафля мягкая и эластичная, но по прошествии буквально нескольких секунд она начинает застывать и становится хрупкой.
Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.
Специальная палочка для сворачивания трубочек (слева вверху)
Я предпочитаю просто заворачивать руками, хоть и горячо. Свернув вафельную трубочку, задержите ее в таком положении на несколько секунд, чтобы она застыла.
Начинка для вафельных трубочек
Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего, по моему мнению, вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.
Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:
— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);
— Масло сливочное – 200 гр.
Естественно, выбирая сгущенное молоко для своих детей, не стоит экономить на качестве и брать непонятные смеси. Сейчас на полках магазинов слишком много заменителей, которые по своей сути не имеют к молоку никакого отношения.
А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.
А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.
Как сварить сгущенку в банке
Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.
Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?
Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.
Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.
Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела, иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.
Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур.
После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.
Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.
Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.
Сгущенное молоко
Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.
Когда крем немного остынет, вафельные трубочки со сгущенкой готовы к употреблению.
Но долго им остывать в нашей семье не приходится, уж очень они вкусные и сладкие.
Как видите, сделать вафельные трубочки со сгущенкой по моему простому рецепту с фото, не составит для вас большого труда. А душистый сладкий вкус детства подарит вам незабываемые моменты наслаждения.
Источник
Трубочки со сгущенкой: а давайте приготовим вафли, как в детстве?
Как давно Вы готовили вафельные трубочки? Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются румяными, хрустящими, прямо как из детства. Свежеиспеченным вафлям можно придать форму как трубочек, так и рожков. В качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, но и без начинки они безумно вкусные.
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 110 г
- Мука – 110 г
- Масло сливочное (82,5%) – 100 г
- Вареное сгущенное молоко (8,5%) – 160 гр
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Вареную сгущенку можно взять готовую или сварить самостоятельно.
2. Яйца моем и разбиваем в глубокую посуду.
3. Взбиваем венчиком или миксером. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до растворения.
4. В отдельную миску кладем сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. Даем немного остыть. Вливаем масло к яйцам и перемешиваем.
5. Небольшими порциями всыпаем муку и тщательно размешиваем до получения однородного теста.
6. Вафельницу перед первым использованием нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Последующие вафли можно выпекать уже без смазывания. Объем теста для одной вафли зависит от желаемого размера готовых трубочек. Для получения небольших тонких трубочек отлично подойдет чайная ложка. Набираем тесто в ложку и кладем на разогретую форму. Закрываем сверху и готовим до зарумянивания. Аккуратно снимаем вафлю и сворачиваем в трубочку. Важно это делать сразу, пока вафли еще горячие, так как потом они будут ломаться. Таким образом выпекаем все вафли.
7. Для удобства заполнения трубочек будем использовать кондитерский мешок. Кладем в мешок сгущенку и заполняем трубочки с обоих концов. Вареная сгущенка очень сладкая, поэтому регулируйте количество в зависимости от вкусовых предпочтений. Вафли со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, как в СССР
Попробуйте приготовить дома тонкие хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой — дети точно оценят такое лакомство! Тесто для вафельных трубочек получается густым и тягучим, а крем — нежным и сливочным. Такие вафли можно приготовить как в советской электровафельнице, так и в современном приборе для тонких вафель.
Слово повару
«Крем для вафельных трубочек из сгущенки получается жидким и будет вытекать из трубочек. Поэтому лучше сделать его заранее и отправить на час в холодильник, а в это время заняться тестом»
Ингредиенты на 24 порций
- Сгущённое молоко — 360 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Крахмал картофельный — 150 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель — 3 г
- Вареное сгущенное молоко — 380 г
- Масло сливочное — 200 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы получилась однородная масса.
Крем для советских вафельных трубочек не обязательно делать с маслом. Можно добавить только вареную сгущенку — так трубочки получатся слаще, с «тем самым» вкусом из детства.
Шаг 1
Приготовьте крем для вафельных трубочек из сгущенки: разотрите ложкой вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, затем взбейте венчиком до однородности.
Отправьте крем в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Пока остывает крем, приготовьте тесто. Взбейте венчиком яйца, сгущенку и разрыхлитель.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавьте в смесь. Смешайте до однородности.
Шаг 4
Помешивая массу венчиком, добавьте частями крахмал и муку. Следите, чтобы не было комков.
Шаг 5
Смажьте электровафельницу растительным маслом (не сливочным, оно будет гореть).
Выложите половником немного теста на середину вафельницы и закройте ее. Прижмите и держите в течение 1-2 минут. Если тесто вылезает за края, в следующий раз положите меньше теста и прижимайте верхнюю часть вафельницы не так сильно.
Шаг 6
Сверните горячую вафлю в трубочку, пока она не остыла. Чтобы не обжечь руки, накручивайте вафлю на вилку.
Шаг 7
Переложите крем в кондитерский мешок или плотный пакет со срезанным уголком. Начините вафли кремом.
Ура, готово!
Подавайте готовые вафельные трубочки со сгущенкой к чаю.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник