Рецепт валибаха с мясом

Как приготовить валибах с мясом

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Читайте также:  Как постряпать пиццу рецепт

Источник

Валибах с мясом как приготовить

Популярные рецепты

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

Источник

​Как приготовить пирог с сыром (уалибах)

Настоящий осетинский пирог с сыром вобрал в себя лучшее из многих кухонь мира. От итальянской пиццы – хрустящую корочку, от русского пирога – сытность и сочность, от грузинского хачапури – нежный вкус и бесподобный аромат.

Сыр: тест на подлинность

Рецепт приготовления

  • 0,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 300 мл молока (закваски);
  • щепотка соли (1/3 чайной ложки);
  • чайная ложка растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • стакан муки;
  • кусочек сливочного масла на кончике ножа.

Уникальное предложение, вы можете заказать травяной чай со скидкой 30%. Акция ограничена по времени!

Оставьте отзыв и получите скидку 5% при следующем заказе

В каждом заказе вас ждет подарок сюрприз!

Читайте также:  Какие есть рецепты второго блюда

Каждое утро получаем свежие продукты

3 пекаря из осетии

Традиционные рецепты и новинки

Доставка за 1 час

Пироги с доставкой в Москве

График работы нашего ресторана:
Каждый день без выходных

Мы принимаем заказы на доставку пирогов и пиццы

г. Москва,м. Преображенская площадь,1-я Бухвостова 12/11

Источник

Как приготовить пирог с осетинским сыром Уалибах

Уалибах — главный пирог осетинской кухни. Это вкусная и полезная выпечка. Пирог можно использовать в качестве самостоятельного блюда или подавать вместо хлеба к основному блюду или супу. Интересует как сделать настоящий осетинский пирог с сыром на своей кухне?

Классический рецепт с сыром и зеленью

  • 400 гр адыгейского сыра;
  • 2 столовые ложки кефира (на 1 порцию начинки);
  • несколько веточек молодого укропа;
  • соль и специи по вкусу;
  • тесто по рецепту с нашего сайте.
  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Помойте и мелко нарежьте зелень.
  3. Смешайте зелень с сыром.
  4. Добавьте соль и другие специи, учтите, что адыгейский сыр не такой соленый как брынза или сулугуни и требует больше соли.
  5. Долейте в начинку кефир и хорошо вымешайте.

Этого количества начинки хватит на два пирога.

Выпекать домашний Уалибах с сыром нужно в духовке разогретой до 220 градусов Цельсия. Сначала 10 минут на нижней полке, а затем еще 10 на верхней.

Калорийность блюда — 250 ккал на 100 гр.

Рецепт с сыром сулугуни и картошкой

  • пара больших картофелин;
  • 250 гр сыра сулугуни;
  • соль;
  • смесь пяти перцев;
  • дрожжевое или бездрожжевое тесто (рецепт есть на нашем сайте).
  1. Отварите картофель, очистите его от кожуры и оставьте остывать.
  2. Натрите сыр сулугуни на крупной терке.
  3. Измельчите с помощью толкушки остывший картофель и перемешайте его с сыром.
  4. Добавьте в начинку соль и смесь перцев, тщательно перемешайте.

Помните, что сыр сулугуни достаточно соленый и можно случайно пересолить начинку, поэтому пробуйте ее в процессе приготовления.

Этого количества сыра с картошкой хватит на 3 порции осетинского уалибаха.

Калорийность готовой выпечки составляет 217 ккал на 100 гр продукта.

Читайте также:  Покупные котлеты с подливкой рецепт

Для готовности пирогу будет достаточно 10 минут в духовке раскаленной до 200 градусов Цельсия.

Перед подачей рекомендуем смазать поверхность пирога кусочком свежего сливочного масла.

А если никогда не пробовали настоящий осетинский пирог и не хочется стоять у плиты — пекарня «Чьирита» предлагает быструю доставку восточной выпечки. Звоните и мы быстро доставим вам сочный и ароматный пирог с любой начинкой.

Рекомендуем посмотреть рецепты и других наших пирогов, например, осетинский пирог Фаткуджин с яблоками один из самых популярных осетинских пирогов в мире.

Видео рецепт

Источник

Осетинский пирог Уалибах

Ингредиенты

Мука — примерно 400 г

Сухие дрожжи — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 40 г

Рассольный сыр — 250-300 г

Зелень — 2-3 ветки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных средств. Отмечу, замешанное на кисломолочном напитке дрожжевое тесто после двухчасовой расстойки становится удивительно податливым, мягким, и работать с ним — удовольствие для пекаря.

Подготовим продукты для приготовления осетинского пирога Уалибах. Для начинки берем рассольный сыр, в оригинале нужен осетинский, в адаптированной версии заменим региональным или импортированным, но рассольным.

Осетинские пироги пекут как на опаре, так и без. Сегодня в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, выдерживаем минут 15 до появления пены.

Просеиваем муку, смешиваем с солью, дрожжевым раствором, 2 ст.л. растопленного масла и кефиром.

Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и под полотенцем расстаиваем в тепле следующие 2 часа.

«Подросший» волокнистый колобок слегка разминаем.

Вытягиваем круглый пласт.

Добавляем раскрошенный сыр и свежую зелень.

Стягиваем края лепешки к центру.

Снова раскатываем заготовку диаметром порядка 40 см — действуем с обеих сторон. По центру для вентиляции продавливаем небольшое отверстие. Выпекаем около часа в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

Горячий осетинский пирог Уалибах смазываем остатками сливочного масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector