- Ванильный сметанник
- Ингредиенты
- Инструкция
- Ванильный сметанник
- Ингредиенты для «Ванильный сметанник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильный сметанник»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ванильный сметанник
- Ингредиенты для «Ванильный сметанник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильный сметанник»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ванильный сметанник
На днях приготовила вкуснейший ванильный сметанник из песочного теста с очень нежной начинкой и ванильным ароматом. Моим родным он так понравился, что не успела я отвернуться, как на тарелке не осталось ни крошки! Теперь просят меня готовить его каждые выходные.
Вообще сметанник – это мой самый любимый сладкий пирог, поэтому я очень часто покупала его в пекарне. Сама приготовить не решалась, так как боялась, что ничего не получится. Но результат превзошел мои ожидания! По вкусу сметанник получился ничуть не хуже покупного.
Самое сложное в приготовлении ванильного сметанника по этому рецепту – это натереть замороженное масло на терке. Можете заставить мужа натереть масло, поверьте, это гораздо упростит задачу хозяюшке. Все остальные действия в рецепте простые и выполняются быстро. Не переживайте, если вам покажется, что начинка для ванильного сметанника из песочного теста несколько жидковата. В процессе выпекания она должна загустеть. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло (ледяное) — 200 гр.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Для начинки:
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 400 гр.
- Сахар — 1/2 стакана
- Ванилин — 2 гр.
Инструкция
- Замесим тесто. Для этого замороженное масло нужно натереть на крупной терке. Запаситесь терпением, делается это нелегко, но результат того стоит! Либо попросите мужа помочь вам натереть масло, все-таки у мужчин руки крепче.
- Добавить яйцо, разрыхлитель, половину стакана сахар (можно меньше, если вы не любитель сладкого). Просеять муку.
- Тщательно вымесить тесто, скатав из него шар.
- Тесто раскатать в круг на поверхности стола, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть не менее 5-6 мм.
Внимание: сделайте высокие бортики, примерно 5-6 см. Иначе при выпекании начинка выльется из сметанника.
Источник
Ванильный сметанник
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
Ингредиенты для «Ванильный сметанник»:
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак.
- Ванилин — 2 г
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт
- Масло сливочное — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4710.9 ккал | белки 75.6 г | жиры 279.1 г | углеводы 472.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Ванильный сметанник»:
Ледяное масло натереть на крупной терке.
Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно. Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики — примерно 6-7 см.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года mayoro4ka #
25 октября 2020 года mayoro4ka #
25 октября 2020 года mayoro4ka #
23 сентября 2020 года Jean-V #
6 сентября 2020 года amfitrita2010 #
22 мая 2020 года golubevaa13 #
18 апреля 2020 года Philo #
15 апреля 2020 года юлюна #
26 января 2020 года тамаська #
11 января 2020 года Мария 34-34 #
11 июля 2019 года zosaniscute #
28 мая 2019 года Рыжая Лиса77 #
13 марта 2019 года Flurry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ванильный сметанник
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
Ингредиенты для «Ванильный сметанник»:
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак.
- Ванилин — 2 г
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт
- Масло сливочное — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4710.9 ккал | белки 75.6 г | жиры 279.1 г | углеводы 472.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Ванильный сметанник»:
Ледяное масло натереть на крупной терке.
Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно. Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики — примерно 6-7 см.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 февраля 2013 года Only_me #
9 февраля 2013 года Тома Медова #
8 февраля 2013 года Тома Медова #
8 февраля 2013 года Тома Медова #
8 февраля 2013 года sonichka #
5 февраля 2013 года АмНям #
5 января 2013 года Я_Сибирячка #
23 декабря 2012 года irishkens #
18 декабря 2012 года тамаська #
10 декабря 2012 года Infi_nitY #
17 ноября 2012 года АнютикЛ #
7 ноября 2012 года lubovzina #
1 ноября 2012 года DAISY # (модератор)
30 октября 2012 года Eva Grimm #
29 октября 2012 года Eva Grimm #
27 октября 2012 года varvara631 #
24 октября 2012 года Ольга Бабич #
25 октября 2012 года Творожная душа # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Nat66 #
25 октября 2012 года Творожная душа # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Инна Витосовна #
25 октября 2012 года Творожная душа # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Инна Витосовна #
13 октября 2012 года Stilloving #
25 октября 2012 года Творожная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник