Рецепт ванильного сметанника пошагово

Ванильный сметанник

На днях приготовила вкуснейший ванильный сметанник из песочного теста с очень нежной начинкой и ванильным ароматом. Моим родным он так понравился, что не успела я отвернуться, как на тарелке не осталось ни крошки! Теперь просят меня готовить его каждые выходные.

Вообще сметанник – это мой самый любимый сладкий пирог, поэтому я очень часто покупала его в пекарне. Сама приготовить не решалась, так как боялась, что ничего не получится. Но результат превзошел мои ожидания! По вкусу сметанник получился ничуть не хуже покупного.

Самое сложное в приготовлении ванильного сметанника по этому рецепту – это натереть замороженное масло на терке. Можете заставить мужа натереть масло, поверьте, это гораздо упростит задачу хозяюшке. Все остальные действия в рецепте простые и выполняются быстро. Не переживайте, если вам покажется, что начинка для ванильного сметанника из песочного теста несколько жидковата. В процессе выпекания она должна загустеть. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (ледяное) — 200 гр.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванилин — 2 гр.

Инструкция

  1. Замесим тесто. Для этого замороженное масло нужно натереть на крупной терке. Запаситесь терпением, делается это нелегко, но результат того стоит! Либо попросите мужа помочь вам натереть масло, все-таки у мужчин руки крепче.
  2. Добавить яйцо, разрыхлитель, половину стакана сахар (можно меньше, если вы не любитель сладкого). Просеять муку.
  3. Тщательно вымесить тесто, скатав из него шар.
  4. Тесто раскатать в круг на поверхности стола, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть не менее 5-6 мм.

Внимание: сделайте высокие бортики, примерно 5-6 см. Иначе при выпекании начинка выльется из сметанника.

Читайте также:  Как готовить чапильгаш рецепт
  • Противень смазать растительным маслом. Аккуратно и очень быстро перенести раскатанное тесто на противень, постарайтесь, чтобы оно не порвалось. Если всё же тесто порвалось – это не страшно, просто вручную на противне залепите все дырки и швы.
  • Займемся начинкой. Взбить миксером или венчиком сметану, яйца, пол стакана сахара и ванилин.
  • Готовую начинку вылить на тесто. Обратите внимание, чтобы бортики были выше начинки.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Затем достаньте готовый ванильный сметанник, остудите его и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Охлажденный ванильный сметанник особенно вкусен. Разрежьте его на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
  • Источник

    Ванильный сметанник

    Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

    Ингредиенты для «Ванильный сметанник»:

    • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Сахар (0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак.
    • Ванилин — 2 г
    • Сметана — 400 г
    • Яйцо куриное (1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт
    • Масло сливочное — 200 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4710.9 ккал
    белки
    75.6 г
    жиры
    279.1 г
    углеводы
    472.6 г
    100 г блюда
    ккал
    334.1 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    19.8 г
    углеводы
    33.5 г

    Рецепт «Ванильный сметанник»:

    Ледяное масло натереть на крупной терке.

    Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.

    Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.

    Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.

    Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно. Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики — примерно 6-7 см.

    Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.

    Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!

    Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

    Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читайте также:  Вермишель рецепты приготовления с сыром

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    25 октября 2020 года mayoro4ka #

    25 октября 2020 года mayoro4ka #

    25 октября 2020 года mayoro4ka #

    23 сентября 2020 года Jean-V #

    6 сентября 2020 года amfitrita2010 #

    22 мая 2020 года golubevaa13 #

    18 апреля 2020 года Philo #

    15 апреля 2020 года юлюна #

    26 января 2020 года тамаська #

    11 января 2020 года Мария 34-34 #

    11 июля 2019 года zosaniscute #

    28 мая 2019 года Рыжая Лиса77 #

    13 марта 2019 года Flurry #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Ванильный сметанник

    Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

    Ингредиенты для «Ванильный сметанник»:

    • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Сахар (0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак.
    • Ванилин — 2 г
    • Сметана — 400 г
    • Яйцо куриное (1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт
    • Масло сливочное — 200 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4710.9 ккал
    белки
    75.6 г
    жиры
    279.1 г
    углеводы
    472.6 г
    100 г блюда
    ккал
    334.1 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    19.8 г
    углеводы
    33.5 г

    Рецепт «Ванильный сметанник»:

    Ледяное масло натереть на крупной терке.

    Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.

    Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.

    Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.

    Читайте также:  Рецепт салата папина радость

    Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно. Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики — примерно 6-7 см.

    Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.

    Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!

    Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

    Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    17 февраля 2013 года Only_me #

    9 февраля 2013 года Тома Медова #

    8 февраля 2013 года Тома Медова #

    8 февраля 2013 года Тома Медова #

    8 февраля 2013 года sonichka #

    5 февраля 2013 года АмНям #

    5 января 2013 года Я_Сибирячка #

    23 декабря 2012 года irishkens #

    18 декабря 2012 года тамаська #

    10 декабря 2012 года Infi_nitY #

    17 ноября 2012 года АнютикЛ #

    7 ноября 2012 года lubovzina #

    1 ноября 2012 года DAISY # (модератор)

    30 октября 2012 года Eva Grimm #

    29 октября 2012 года Eva Grimm #

    27 октября 2012 года varvara631 #

    24 октября 2012 года Ольга Бабич #

    25 октября 2012 года Творожная душа # (автор рецепта)

    16 октября 2012 года Nat66 #

    25 октября 2012 года Творожная душа # (автор рецепта)

    14 октября 2012 года Инна Витосовна #

    25 октября 2012 года Творожная душа # (автор рецепта)

    25 октября 2012 года Инна Витосовна #

    13 октября 2012 года Stilloving #

    25 октября 2012 года Творожная душа # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector