Рецепт ванильного заварного крема

Ванильный заварной крем

Ванильный заварной крем — очень простой, быстрый и очень любимый крем. Еще одна вариация заварного крема для тех, кто хочет сэкономить на желтках. Напомню, что в классическом варианте заварной крем готовится на основе яичных желтков. На ½ литра молока нам бы понадобилось 6 желтков.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 45 гр.
  • крахмал — 15 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильная эссенция — ½ ч.л.

Приготовление:

Наливаем в кастрюльку молоко и хорошо нагреваем.

В другой кастрюле смешиваем сахар, муку и крахмал. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем с помощью венчика. Переливаем горячее молоко в кастрюлю с яичной смесью, постоянно помешивая венчиком.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая венчиком. Варим на медленном огне в течение 1 минуты. Добавляем ванильную эссенцию.

Снимаем крем с огня. Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема. В этом случае на поверхности крема не образуется корочка после остывания. Остывший заварной крем используем в любимых десертах. Храним ванильный заварной крем плотно покрытый пленкой в холодильнике не более 2-3 дней.

Читайте также:  Картофельное тесто жидкое рецепт

Еще один очень вкусный рецепт заварного крема можно раздобыть здесь.


Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Оля, в очередной раз здравствуйте )

А это это крем по вкусу отличается от классического? По объему этого даже больше должно получится

По вкусу практически одно и то же. Этот чуть уступает по вкусу.

А тот крем ваш подгорел, потому что, видимо, слишком сильный огонь был.

Да, огонь был сильный

Хотела сразу переделать. но растущее количество белков меня остановило )))

О да. это вечная боль кондитеров. Как правило, белки отправляют на безе или павлову.

Но я бы рекомендовала вот такие кексы на белках: sladkiexroniki.ru/keksyi-v-duhovke/

Оленька, приветики

Вчера готовила этот крем, ну и вкуснятина же получилась

Только правда у нас нигде не купить ванильную эссенция, а уж тем более стручок ванили (нет как то раз брали палочку фирмы Kotanya, но на вкус просто ужас, видимо как раз попалась не очень качество, собственно про что ты и писала, что самое главное это качественный стручок ванили найти), но благо у нас продается сахар с натуральной ванилью (так написано на упаковке, что там измельченные семена ванили) так что вот мы выкрутились добавили щепотку такого сахара в крем.

А по вкусу крем ну просто . м. мммм. мм . пальчики оближешь

Я еще решила из этого крема сделать порционный десертик в стаканчиках, получилась просто объедение. и даже в подметки не годится не одному пирожному или десерту даже из самой дорогой кондитерской.

И самое главное крем очень легкий, нежный и в него мы не добавляем масло (как в известный и мой любимый Наполеон домашний).

Читайте также:  Рецепт салата нежный консервированный

Одним словом вкуснотища которая готовится то буквально на раз. два, а самое тяжелое в приготовление крем. это дождаться когда же он полностью остынет чтобы его попробовать.

Сегодня на повестке дня овсянка в баночках по твоему рецепту, пошла делать вариацию домашнего греческого йогурта, т.к в магазине одно российского производство греческих йогуртов и срок хранения просто резиновый.

Источник

Заварной ванильный крем

Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки. а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!

Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:

  • Молоко (250-300 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
167.7 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
358.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
47 г

Рецепт «Заварной ванильный крем»:

Пол стакана молока (примерно 100-150 мл) смешать с мукой. Я смешиваю миксером так, чтобы не осталось комочков.
Другую половину молока смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую смесь молока и муки.
Не переставая помешивать, доводим до кипения, смесь должна стать густой. Убираем с огня, остужаем..
200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 300 г сахарной пудры и смешиваем с подготовленным остывшим кремом.

Читайте также:  Кокосовый торт с кефиром рецепт

Крем готов, можно смазывать коржи!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки. а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!

Другие варианты рецепта

Заварной крем

Заварной крем «Антикризисный»

Крем ванильный заварной

Заварной ванильный крем

Похожие рецепты

Белый соус для барбекю и шашлыков

Соус «Пири-пири»

Соус из нута и йогурта к блинам

Соус грибной

Соус «Овощи со сметаной»

Соус «А-ля Табаско»

Соус «Почти как чатни»

Чесночный майонез

Брусничный соус с грецкими орехами

Фотографии «Заварной ванильный крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 августа 2020 года Akira Shinrei #

4 сентября 2015 года наташка1979 #

6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Тирина #

6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Святочка #

4 сентября 2015 года anna milnikova #

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года margoritka88 #

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Гуррикап #

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector