Рецепт ванильных кексов с шоколадом

Содержание
  1. Ванильный кекс с шоколадными каплями
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ванильные кексы с шоколадом
  7. Ингредиенты для «Ванильные кексы с шоколадом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Ванильные кексы с шоколадом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Шоколадно-ореховый кекс на сметане
  12. Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes
  13. Имбирные маффины с яблоками
  14. Кексы со смородиной и кремом
  15. Шоколадные кексы с клубникой
  16. Кексы
  17. Кексы «Дружная компания»
  18. Маффины «Шоколадный сон»
  19. Медовый манник
  20. Фотографии «Ванильные кексы с шоколадом» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Кекс шоколадно-ванильный «Идеал»
  24. Ингредиенты для «Кекс шоколадно-ванильный «Идеал»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Кекс шоколадно-ванильный «Идеал»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Кекс с брусникой и вишней
  29. Банановые маффины
  30. Маффины на греческом йогурте
  31. Персиковые маффины
  32. Кофейный кекс с клюквой
  33. Тыквено-ореховый кекс
  34. Кекс «Лимонный» с какао
  35. Кекс на сметане с черной смородиной
  36. Маффины со сгущенкой
  37. Фотографии «Кекс шоколадно-ванильный «Идеал»» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ванильный кекс с шоколадными каплями

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г

Шоколадные капли — 30 г

Растительное масло — 25 мл

Сметана (15%) — 2 ст.л.

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Ванильная эссенция — 5 капель

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт ванильного кекса с шоколадными каплями в копилку повседневной выпечки «к чаю». Процесс приготовления — элементарный, а результат — отменный. Переходим к делу?

В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.

Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.

Вводим сметану и ванильную эссенцию. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Вводим порциями муку, смешанную с разрыхлителем.

Деликатно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости.

Высыпаем шоколадные капли, размешиваем. Если шоколадных капель нет, то можно нарубить шоколад в крупную крошку.

Кексовую форму (диаметром 16 см) смажем сливочным маслом и выложим в нее тесто, поверхность разровняем лопаткой. Печем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. Я выпекала кекс в форме большего размера, поэтому кекс получился невысоким.

Кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Ванильный кекс с шоколадными каплями готов.

Источник

Ванильные кексы с шоколадом

Нежные, сладкие, с легкой влажной структурой, кексы. Они порадуют ваших родных и близких холодными осенними вечерами за семейным чаепитием.

Ингредиенты для «Ванильные кексы с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло растительное (кокосовое топленое масло) — 150 г
  • Масло топленое — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ароматизатор (ароматизатор «Шоколад») — 3 капл.
  • Стружка шоколадная (термостойкие шоколадные капли) — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
Читайте также:  Кулинария по народным рецептам

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.3 ккал
белки
41 г
жиры
214.7 г
углеводы
325.4 г
100 г блюда
ккал
372.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Ванильные кексы с шоколадом»:

В миску разбить яйца (2 шт.)

Взбить яйца в легкую пену.
Добавить ванилин (1/2 ч. ложки), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить 1 ч. ложку уксуса (9%).

Добавить ароматизатор «Шоколад» — 3 капли.
Смесь взбить.

Добавить общее количество сахара (140 гр.).
Смесь взбить до полного растворения сахара.

Далее добавить молоко (200 мл).
Добавить топленое кокосовое (150 гр) и топленое сливочное масла (50 гр).

Затем добавить муку (230 гр). Смесь хорошо взбить.
Смесь оставить на 1-1,5 часа.

В форму для выпекания вложить бумажные капсулы. В капсулы добавить жидкое тесто (2/3 части).
Сверху добавить шоколадные капли.
Форму отправить в разогретую до 180-190*С духовку.

Выпекать кексы до золотистого цвета.
Далее кексы проверить на сухую лучину. Время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. У всех они разные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, сладкие, с легкой влажной структурой, кексы. Они порадуют ваших родных и близких холодными осенними вечерами за семейным чаепитием.

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый кекс на сметане

Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes

Имбирные маффины с яблоками

Кексы со смородиной и кремом

Шоколадные кексы с клубникой

Кексы

Кексы «Дружная компания»

Маффины «Шоколадный сон»

Медовый манник

Фотографии «Ванильные кексы с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2019 года акчуч #

18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года wise1288 #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Читайте также:  Куриная грудка под сметанным соусом рецепт

30 октября 2019 года Шевченко Надежда #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Ирушенька #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года galina27 1967 #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Valushok #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс шоколадно-ванильный «Идеал»

Фантастический кекс с мягкой, нежной структурой. Абсолютно не сухой, влажный и тающий во рту, на следующей день после выпечки становится только вкуснее. Кекс настолько вкусен, что я призадумалась, может и можно иногда позволить себе отступить от своих правил «печь без сливочного масла, » да и побаловать семью. На сайте много двухцветных кексов, просмотрела много вариантов, этот несколько отличается по составу и рецептуре. Отведать не хотите ли?

Ингредиенты для «Кекс шоколадно-ванильный «Идеал»»:

Шоколадное тесто

Ванильное тесто

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4615.1 ккал
белки
79.3 г
жиры
247.7 г
углеводы
520.3 г
Порции
ккал
576.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
31 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Кекс шоколадно-ванильный «Идеал»»:

Растопить шоколад на водяной бане.

Молоко вскипятить, влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, затем по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить шоколадную смесь к масляной, хорошо перемешать.

Муку, разрыхлитель и какао-порок просеять. Добавить к шоколадной смеси. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Приготовить ванильное тесто. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца по одному, немного муки (несколько ложек), сметану, хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто ложкой в форму в шахматном порядке, ложку шоколадного, ложку белого и т. д. пока не закончится все тесто.

Разогреть духовку до 180 С. Выпекать кекс 45-50 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс остудить и подавать.

Приятного чаепития Вам и вашим близким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Вишня мороженая рецепты приготовления

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фантастический кекс с мягкой, нежной структурой. Абсолютно не сухой, влажный и тающий во рту, на следующей день после выпечки становится только вкуснее. Кекс настолько вкусен, что я призадумалась, может и можно иногда позволить себе отступить от своих правил «печь без сливочного масла, » да и побаловать семью. На сайте много двухцветных кексов, просмотрела много вариантов, этот несколько отличается по составу и рецептуре. Отведать не хотите ли?

Похожие рецепты

Кекс с брусникой и вишней

Банановые маффины

Маффины на греческом йогурте

Персиковые маффины

Кофейный кекс с клюквой

Тыквено-ореховый кекс

Кекс «Лимонный» с какао

Кекс на сметане с черной смородиной

Маффины со сгущенкой

Фотографии «Кекс шоколадно-ванильный «Идеал»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 марта 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Лепачка #

4 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Лепачка #

24 мая 2017 года Демурия #

24 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

24 мая 2017 года Демурия #

14 мая 2017 года syper5 #

48 месяцев назад Luda020979 #

3 мая 2017 года Nadzeya19 #

3 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Nadzeya19 #

29 апреля 2017 года Dinni #

26 апреля 2017 года Wera13 #

26 апреля 2017 года Лилек3011 #

26 апреля 2017 года luneva_e #

26 апреля 2017 года красавица киса #

25 апреля 2017 года inulia68 #

25 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Ирушенька #

25 апреля 2017 года Mary Stone #

25 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Tatanj #

25 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Юта-2015 #

25 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года lelikloves #

25 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года veronika1910 #

25 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Беннито #

25 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Демурия #

25 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector