- Ванильное суфле с заварным кремом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Крем-суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить крем-суфле.
- Крем-суфле — общие принципы приготовления
- Крем-суфле — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Крем-суфле
- Рецепт 2: Крем-суфле с кубиками желе
- Рецепт 3: Крем-суфле с сыром
- Крем-суфле
- Ингредиенты для приготовления крема-суфле
- Приготовление крема-суфле:
- 1 Разводим желатин.
- 2 Готовим крем-суфле.
- 3 Смешиваем смеси.
- 4 Подаём крем-суфле.
- Советы к рецепту
- Крем-суфле для торта
- Описание приготовления:
- Суфле ванильное
- Ингредиенты для «Суфле ванильное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суфле ванильное»:
- Похожие рецепты
- Нежнейшая панна-котта из простакваши
- Мусс «Фруктовая радуга»
- Лаймовый мусс с маком
- Кофейно-шоколадный мусс
- Мусс «Манный песок»
- Чернично-яблочный мусс
- Мусс»Классик»
- Трайфл «3 шоколада»
- Торт-суфле «Молочно-фруктовое облако»
- Фотографии «Суфле ванильное» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ванильное суфле с заварным кремом
Ингредиенты
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Молоко 120 мл
- Соль 1 щепотка
- Ванильный экстракт ½ ч. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Кукурузный крахмал 1 ½ ст. ложки
- Молоко 360 мл
- Сахар 1 ½–2 ст. ложки
- Ванильный экстракт ½ ч. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Ванильное мороженое 2 шарика
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Две небольшие керамические формы смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и обсыпьте сахаром.
В кастрюле на небольшом огне растопите 1 столовую ложку масла, добавьте муку и обжаривайте её 1 минуту, тщательно перемешивая.
Снимите кастрюлю с огня и влейте в неё горячее молоко, перемешайте массу до однородности и верните на огонь.
Помешивая, доведите соус до кипения, варите его 1–2 минуты до загустения. Добавьте к соусу соль и ванильный экстракт, перемешайте.
Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с молочным соусом, перелейте его в миску и отложите.
Белки взбейте миксером до твёрдых пиков. Не выключая миксер, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбивайте массу до полного растворения сахара и блеска.
Смешайте треть белков с молочным соусом до однородности, затем осторожно влейте получившуюся смесь к остальным белкам, аккуратно перемешайте.
Выложите смесь в формочки. Выпекайте суфле в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета. Ни в коем случае не открывайте духовку.
В это время приготовьте заварной крем. В сотейнике взбейте венчиком до однородности яйцо и кукурузный крахмал.
Влейте к яичной смеси молоко, ещё раз взбейте. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения 4–5 минут.
Снимите крем с огня, добавьте сахар по вкусу и ванильный экстракт, перемешайте.
Достаньте суфле из духовки, посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте кремом. Сверху по желанию выложите мороженое.
Десерты и выпечка Французская кухня
Источник
Крем-суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить крем-суфле.
Крем-суфле — общие принципы приготовления
Если вам надоела выпечка, обычные шоколадные конфеты или тортики, пора побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные-меренги и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь основной ингредиент легкого крема-суфле не мука или жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана или даже молоко. Варьируя количество сахара и прочих добавок, в ваших силах создать практически диетическое блюдо.
Крем-суфле — подготовка продуктов и посуды
Для этого блюда нужны исключительно свежие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старой, долго лежавшей в холодильнике. Пропавшее молоко лучше используйте для блинчиков, но не для крем-суфле.
Второй обязательный ингредиент это сахар. Лучше всего использовать сахарную пудру, этот продукт куда больше подходит для создания воздушных десертов.
Крем-суфле будет застывать в холодильнике, потому советуем использовать форму из силикона. Тогда десерт не потеряет своей формы, когда будете доставать его.
Рецепт 1: Крем-суфле
Одно из наиболее распространенных крем-суфле – это лакомство на сметане. Лучше всего брать сметану не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с невысокой жирностью.
- Сметана магазинная 360 грамм
- Молоко (2.5-3.2% жирности) 130мл
- Сахарная пудра 140 грамм
- Желатин 12 грамм
- Щепотка ванилина
- Перед приготовлением блюда растворите желатин. Можно использовать для этого теплую воду, но лучше растворять желатин в молоке, на водяной или паровой бане. Залейте порошок молоком, размешайте, а после нужно охладить молоко до комнатной температуры.
- После того, как желатин растворился, сметану соедините миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно аккуратно всыпать в сметану тонкой струйкой, так сметана взобьется гораздо лучше. Объем сметанной массы в результате должен увеличиться, а потому взбивайте не менее пяти-шести минут.
- В сметанную массу с пудрой вливайте тонкой струйкой охлажденное молоко желатином, не переставая при этом взбивать блендером.
- Получившуюся смесь для крем-суфле выливайте в форму и ставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени, когда крем-суфле затвердеет, извлеките его и подавайте, полив сгущенкой или взбитыми сливками.
Рецепт 2: Крем-суфле с кубиками желе
Более красивый десерт можно приготовить, если потратить на его приготовление больше времени. Вам понадобиться два-три вида магазинного фруктового желе разного цвета, сметана, сахарная пудра и сливки.
- Магазинная сметана 320 грамм
- Желе вишневое 1 пакет
- Желе абрикосовое 1 пакет
- Желе «Киви» 1 пакет
- Сахарная пудра по вкусу
- Желатина — 15 грамм
- Сливок — 140 мл
- Сахарная пудра 150 грамм
- Ваниль
- Приготовим желе. Брать лучше всего разных цветов, например, желтое, красное и зеленое. За три часа до приготовления десерта вам нужно его залить теплой водой (каждое в разных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания. Чтобы желе быстрее замерзло и было плотным (а именно такое и нужно для десерта), наливать воды нужно меньше, чем рекомендуется на упаковке.
- Когда желе затвердеет, переходим ко второй части приготовления десерта. Растворите желатин на водяной или паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше брать более жирные сливки, так крем-суфле получиться вкуснее.
- С помощью миксера или блендера смешаем сметанку, сахарную пудру (её нужно всыпать тонкой струйкой) и ванилью. Взбиваем сметану миксером не менее четырех-семи минут до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.
- В сметану добавляйте сливки с желатином, продолжая размешивать миксером. Перелейте в форму.
- Достаньте из холодильника желе, порежьте его аккуратно кубиками и добавьте разноцветные кусочки в сметано-сливочную смесь.
- Поставьте в холодильник десерт и оставьте его там на 2-3 часа для загустевания.
Рецепт 3: Крем-суфле с сыром
Если вы не занимаетесь бессмысленным подсчетом калорий, то приготовьте вкусное крем-суфле с сыром. Самый подходящий ингредиент – Маскропоне, но для рецепта можно взять любой жирный творожный сыр с пресным вкусом.
- сыр Маскропоне 410 грамм
- вода 50 мл
- 130 мл жирных сливок (20-25%)
- 150 грамм сахарной пудры
- ваниль
- 15 грамм желатина
- В небольшом количестве теплой воды разведите желатин – до полного растворения.
- Взбейте жирные сливки, добавляя постепенно к ним струйкой сахарную пудру, ваниль и творожный сыр. В итоге вы должны получить плотную и густую творожную массу.
- К сырной смеси струйкой вливайте растворенный желатин, продолжая взбивать массу миксером.
- Готовую однородную смесь перелейте в форму и поставьте охлаждаться на два часа.
Источник
Крем-суфле
Да, это действительно, тот самый крем-суфле, который мы, так любили в далёком детстве и любим до сих пор. Крем-суфле очень приятный и нежный на вкус десерт. Его неповторимый и разнообразный вкус способен порадовать и старого и малого. Крем-суфле также славится разнообразием рецептов и сложностью приготовления. Есть крайне простые рецепты приготовления этого блюда для начинающих кондитеров и более сложные для опытных. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крема-суфле.
Ингредиенты для приготовления крема-суфле
- Сахарный песок 100 грамм
- Вода чистая 200 мл
- Сахарная пудра 2–3 столовые ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Кислота лимонная щепотка
- Желатин 40 грамм
- Молоко (любой жирности) 1 стакан
- Сливочное масло 300 грамм
- Яйца куриные 10 штук (очень свежих и лучше с яркими желточками)
- Сахар 2 стакана
- Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
Приготовление крема-суфле:
1 Разводим желатин.
2 Готовим крем-суфле.
3 Смешиваем смеси.
4 Подаём крем-суфле.
Советы к рецепту
– — Если это суфле выложить на бисквитный корж (помещенный в разъемную форму), а сверху другой корж, а потом охладить до застывания (лучше на ночь) и облить шоколадной глазурью, то получиться большой и вкусный торт «Птичье молоко».
– — Предварительно приготовив заварные пирожные этим суфле можно начинить их («лебеди» на детский праздник). Тем самым разнообразить десерт.
– — Лимонное желе можно заменить любым другим желе, на Ваше усмотрение, а ещё можно сделать из желе ассорти, смешав несколько видов.
Источник
Крем-суфле для торта
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как не бывает дыма без огня, так и не бывает торта без крема. Расскажу рецепт, как приготовить крем-суфле для торта, который можно есть как самостоятельный десерт или использовать для выпечки.
Описание приготовления:
Приготовление крема-суфле — занятие вовсе не сложное, большинство начинающих поваров не верят, что его можно сделать самостоятельно. Самое главное – это следовать пошаговому выполнению инструкции. Крем-суфле отлично сочетается с разными видами теста, а также с фруктами (фруктовым пюре). Он придаст торту легкость и воздушность.
1. В миску всыпаю желатин, к нему вливаю холодную очищенную воду, перемешиваю и оставляю на 15 минут для набухания. Делаю водяную баню, ставлю миску с желатином и водой, помешиваю до полного растворения сухой массы.
2. Убираю миску с водяной бани и оставляю на 5 минут. Белки перекладываю в миску и отправляю в морозильную камеру на 10-15 минут.
3. Достаю белки из морозилки, добавляю лимонную кислоту и взбиваю до образования крепких верхов.
4. Постепенно всыпаю сахарную пудру, при этом не перестаю взбивать. Когда масса станет пышной, тонкой струйкой вливаю остывшую желатиновую массу. Перемешиваю лопаткой или миксером на низких скоростях. Крем-суфле готов к использованию.
Источник
Суфле ванильное
Нежное суфле из простых продуктов с ванильным вкусом
Ингредиенты для «Суфле ванильное»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная / Мука — 8 г
- Масло сливочное — 2 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 380.1 ккал | белки 16 г | жиры 12.3 г | углеводы 50.2 г |
Порции | |||
ккал 190.1 ккал | белки 8 г | жиры 6.2 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 8 г | жиры 6.2 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Суфле ванильное»:
Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г. изд.:
«СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ
Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком. Мельхиоровую сковороду подмазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой нанести рисунок, выпустив ее из бумажной трубочки на уложенное горкой суфле. Выпекать суфле в жарочном шкафу при температуре 200-250°. Подать с молоком, посыпав суфле сахарной пудрой. Яйца 86, сахар 30, молоко 40, мука 8, масло сливочное 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.»
Запекалось при температуре 200 г. — 13 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное суфле из простых продуктов с ванильным вкусом
Похожие рецепты
Нежнейшая панна-котта из простакваши
Мусс «Фруктовая радуга»
Лаймовый мусс с маком
Кофейно-шоколадный мусс
Мусс «Манный песок»
Чернично-яблочный мусс
Мусс»Классик»
Трайфл «3 шоколада»
Торт-суфле «Молочно-фруктовое облако»
Фотографии «Суфле ванильное» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года oksanam2007 #
23 марта 2014 года veronika1910 #
9 февраля 2014 года bejenaru oxana #
9 февраля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
27 января 2014 года bejenaru oxana #
24 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года Ros66 #
23 января 2014 года Wera13 #
23 января 2014 года ФаинаС #
22 января 2014 года мироновы #
22 января 2014 года LadyOnline #
22 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
22 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
Уммммм! Вкусненько! Люблю суфлешки! По видео рецепт очень понятен. Спасибо! А в описании за 1955 год встретила два незнакомых названия — деревянная веселка (ну это типа древний миксер), мельхиоровая сковорода (что это такое? ). Сейчас в инет полезу, заполнять пробелы. Спасибо за рецепт!
22 января 2014 года каратистка #
22 января 2014 года наташа лучко #
22 января 2014 года ПантерРрочка #
22 января 2014 года MaryZo #
22 января 2014 года sweety lady #
22 января 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
22 января 2014 года sweety lady #
22 января 2014 года ajeka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник