Рецепт вареники картошкой кефире

Содержание
  1. Рецепт вареников с картошкой на кефире
  2. Рецепт вареников с картошкой на кефире
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Вареники с картошкой на кефире
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Вареники на кефире
  11. Ингредиенты для «Вареники на кефире»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Вареники на кефире»:
  14. Похожие рецепты
  15. Вареники с хрустящей курочкой
  16. Вареники с капустой и грибами
  17. Вареники с картофелем и вареники с ягодами
  18. Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой
  19. Вареники в крапинку «Кинза-за»
  20. Вареники с мясом
  21. Запеченные вареники в сметанно-овсяном соусе
  22. Курзе из творога
  23. Вареники «Летние» с черешней и ягодами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат к шашлыку
  26. Курица «Сацивилья»
  27. Печенье «Метеорит»
  28. Фотографии «Вареники на кефире» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт вареников с картошкой на кефире

Рецепт вареников с картошкой на кефире

Вареники с картошкой — очень вкусное блюдо, мало кто может остаться к нему равнодушным. Предлагаю рецепт теста для вареников на кефире, без добавления яиц. Тесто получается эластичным, тугим, не липнет к рукам и столу. Лепить из него — одно удовольствие. Вареники не расклеиваются, получаются очень мягкими. Это тесто подходит и для домашних пельменей. Из указанного количества ингредиентов получится 40-50 наивкуснейших вареников с картошкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир всыпать соду, перемешать и оставить на несколько минут. Затем влить растительное масло и постепенно всыпать муку.

Выложить на стол и, продолжая добавлять муку, замесить тесто. Тесто получится эластичным, не липнущим к рукам, накрыть его салфеткой и оставить «отдохнуть» примерно на 1 час.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, размять его в пюре. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, смешать с картофельным пюре, поперчить. Остудить и начинка для вареников готова.

Тесто выложить на стол, раскатывать тонко и вырезать кружки.

В серединку каждого кружка выкладывать начинку и скреплять края «косичкой».

Вот такие замечательные вареники с картошкой мы приготовили.

Кладём в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (в течение 3-5 минут после всплытия). Вареники с картошкой, приготовленные из теста на кефире без добавления яиц, получаются изумительно вкусными.

Источник

Вареники с картошкой на кефире

Ингредиенты

Мука — 250 г плюс на подсыпание

Картофель — 0,5 кг

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — для жарки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой — один из самых популярных вариантов. Ну, а тесто для этого блюда довольно часто готовится на кефире. В этом случае можно позволить себе сделать оболочку более толстой. В начинку же, по желанию, можно добавить укроп, жареный репчатый лук или свежий зеленый. Часто вареники с картошкой делают с добавлением грибов или капусты. Вариантов много, есть из чего выбрать, можно также придумать и свой вариант.

Читайте также:  Лазанья с артишоками рецепт

Мы же сегодня будем готовить вареники с картошкой на кефире.

Подготовим необходимые ингредиенты. Сметана нам понадобится для подачи. Вместо нее можно использовать грибной соус или просто посыпать вареники жареным луком или шкварками. Картофель почистим и промоем.

Если картошка крупная, то каждую картофелину разрежем пополам или на 4 части. Сложим в кастрюлю (небольшую), зальем водой, посолим и поставим вариться. Варим примерно полчаса от момента закипания — до готовности.

Картошка варится, а мы используем это время, чтобы приготовить тесто на кефире для вареников. В кефир добавим соль, яйцо.

Погасим уксусом соду и тоже добавим в жидкость.

Все перемешаем и добавим часть муки.

Перемешаем. У нас получится примерно такая негустая вязкая масса.

На стол выложим 2-3 столовых ложки муки, распределим по поверхности. На присыпанную поверхность выложим тесто.

Замешиваем вручную, добавляя муку на подсып, пока тесто не станет эластичным. Консистенцию теста делаем удобной для себя, такую, с какой вам будет удобно работать (можно сделать мягче или плотнее).

Нарежем лучок для начинки.

Поджарим его на сковороде, добавив подсолнечное масло.

Проверим нашу картошку. Обычно, пока мы занимаемся тестом, картошка как раз успевает свариться. Сольем воду, добавим немного масла и разомнем картошку в пюре.

Добавим лук, который мы ранее поджарили, перемешаем. Немного поперчим картошку.

Если поверхность стола позволяет, то тесто можно раскатывать все сразу. А если не позволяет (что обычно и бывает), то раскатываем тесто частями. Данное количество теста я раскатываю в два этапа. Пласт я делаю толщиною примерно 0,4 см.

Выемкой нарезаю тесто на кружки.

Тесто, которое осталось в промежутках, собираю и раскатываю в следующий раз.

В середину кружка выкладываю начинку.

Складываю пополам и плотно защипываю по краю. Получаются вареники.

Если все вареники варить не планирую, то часть замораживаю в морозилке.

Варю вареники в подсоленной воде. Сначала довожу ее до кипения, затем закидываю вареники, одновременно помешивая. Варю минут 7 в кипящей воде.

Готовые вареники с картошкой на кефире извлекаю шумовкой. Подаю горячими с жареным луком и сметаной.

Источник

Вареники на кефире

Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные вареники, муж был в восторге. Начинку можно приготовить любую.

Ингредиенты для «Вареники на кефире»:

  • Кефир (кефир 1,5%) — 500 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.6 ккал
белки
103.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
627.5 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
2 г
углеводы
45.8 г
Читайте также:  Настойка с яблоками рецепты

Рецепт «Вареники на кефире»:

Конечно нужно начать с начинки, у меня сегодня, картошка, квашеная капуста, творог, мак, вот такое разнообразие. Для начинки с картошкой-нужно отварить картофель, и размять как на пюре. Для начинки с капустой -нужно обжарить лук и добавить квашеную капусту, и продолжать обжаривать на маленьком огне ещё минут 5. Творог -у меня домашний, в творог добавить сахар по вкусу. Мак замочить на 30часа горячей водой, затем слить воду и добавить к маку сахар и хорошенько растереть в ступке или ложкой в глубокой тарелке. Тесто получается много, поэтому я не пишу сколько начинки нужно в количественном отношении.

Итак приготовим тесто, для начала кефир должен быть комнатной температуры.

Вылить кефир в глубокую чашку, и добавить 1ч. л соды, перемешать и дать постоять 5минут.

Сода начнёт работать (гасится)и вы это увидите, масса будет выглядеть пышной.

К кефиру нужно добавить яйцо, сахар, соль и раст. масло, всё перемешать. Просеять муку, и добавить 500гр. муки и начинайте замешивать, затем добавляйте понемногу, когда будет тяжело месить, выложите на стол с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким, нежным.

Тесто накройте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Затем разделите тесто на 4 части и сделайте шары.

Из каждого шара нужно сделать колбаску и нарезать кусочки, больше чем на пельмени.

Раскатайте каждый кусочек тонко и выложите начинку, и закрыть любым способом, можно просто как пельмени, можно косичкой.

Я закрыла специальным прибором для вареников.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, и после того как закипит вода, опустите вареники в кипящую воду, варить 4-5мин.

Готовые вареники выложить в тарелку и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные вареники, муж был в восторге. Начинку можно приготовить любую.

Похожие рецепты

Вареники с хрустящей курочкой

Вареники с капустой и грибами

Вареники с картофелем и вареники с ягодами

Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой

Вареники в крапинку «Кинза-за»

Вареники с мясом

Запеченные вареники в сметанно-овсяном соусе

Курзе из творога

Вареники «Летние» с черешней и ягодами

Попробуйте приготовить вместе

Салат к шашлыку

Курица «Сацивилья»

Печенье «Метеорит»

Фотографии «Вареники на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2020 года Хлоркина #

Читайте также:  Самые простые рецепты для дома

2 февраля 2019 года Хамися #

2 февраля 2019 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 марта 2018 года weta-k #

11 марта 2018 года nkova09 #

16 февраля 2018 года бенедичи #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 января 2018 года tvim #

5 ноября 2017 года alisa lunks #

5 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года sagida57 #

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года sagida57 #

1 ноября 2017 года Вика-camomile #

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года pupssiki45 #

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Три Апельсина #

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

29 октября 2017 года tvim #

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

29 октября 2017 года antonina gil53 #

29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

29 октября 2017 года hel-la #

29 октября 2017 года планета плюк #

Много лет моя бабушка баловала нас такими варениками! И я теперь часто готовлю их для своей семьи. Позволю себе несколько замечаний: 1 — соду на такое количество кефира нужно брать большую чайную ложку с большущей горкой, и смешивать ее не с кефиром, а с половиной муки и соли. Потом туда вьІливается кефир. 2 — яйцо можно не класть, тесто будет мягче. 3 — тесто не раскатьІвать тонко! Оно в прцессе варки должно вьІрасти, а из чего ему расти, если его раскатали в бумажньІй лист? 4 — варить такие вареники, действительно, нужно на пару. Тогда они будут очень пьІшньІе. В воде — совсем не то! И последнее, если у вас нет пароварки или мантьІшницьІ, обвяжите кастрюлю марлей, положите на нее не плотно вареники и накройте вьІпуклой крьІшкой, миской или кастрюлей. Варить 5-6 минут. ПьІшньІх вам вареничков!

29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года pupssiki45 #

СПАСИБО ,очень интересная информация

30 октября 2017 года Krupskaya #

10 января 2018 года oolga56 #

28 октября 2017 года skugarevskaja #

29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Марина Indus #

28 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Martiniqa #

27 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

26 октября 2017 года МаринаМарк #

27 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector