- Вареники с картошкой в духовке
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вареники, запеченные в духовке – необычный способ приготовления обычной еды. Пошаговый фото-рецепт вареников с картошкой в духовке
- Вареники с картофелем, запеченные под сырной корочкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с картошкой запеченные в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Почему вареники нужно не варить, а запекать в духовке
- Метки
- Вареники в духовке
- Как запечь вареники в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вареники в соусе с беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
Вареники с картошкой в духовке
Вареники с картошкой — это самый быстрый вариант простого и весьма бюджетного обеда. Сегодня мы научим вас готовить вареники с картошкой по весьма интересному рецепту. Речь идет о запекании вареников в духовке. Блюдо получится сытное, вкусное и бюджетное.
Видео
Ингредиенты
Вареники замороженные 500 мл
Приготовление
Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее замороженные вареники с картошкой. Ни в коем случае не размораживайте вареники заранее.
В стакан наливаем 200 мл молока. Добавляем к молоку щепотку соли.
Заливаем вареники подсоленным молоком.
Щедро посыпаем вареники черным молотым перцем. Лучше использовать свежесмолотый перец, так как он имеет более сильный аромат.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им наши вареники. Количество сыра можете регулировать на ваш вкус.
Отправляем вареники в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерное время запекания — 30 минут.
Бекон нарезаем тонкими полосочками и поджариваем на сковороде до хрустящего состояния.
Готовые вареники посыпаем поджаренным беконом и зеленым луком. Приятного аппетита.
Источник
Вареники, запеченные в духовке – необычный способ приготовления обычной еды. Пошаговый фото-рецепт вареников с картошкой в духовке
Хотите быстро перекусить, но омлет или макароны уже просто надоели. Загляните в морозилку, может там найдется пельмени или вареники? Нашлись? Отлично! Тогда будем готовить. Вам еще осталось найти сметану и немного сыра, но последнее не обязательно. А сметану, впрочем, можно заменить майонезом.
Мы хотим поделится с вами очень оригинальным рецептом – запеченные вареники в духовке. Причем запекать мы будем в сметане получается вкусно и необычно. Таким способом можно запекать и пельмени. Как сказано выше, сметану можно заменить майонезом, добавить обжаренный лук, сыр не обязательно, н желательно. В общем есть простор для фантазии, хоть рецепт и просто.
Готовить блюдо из домашних или магазинных вареников – выбор ваш. Для большего аромата, вареники обжаривают на очень сильном огне буквально 2-3 минуты, чтобы бока зарумянились.
Ингредиенты:
Вареники с картошкой – 300 грамм
Сметана – 200 грамм
Специи по вкусу любые
Рецепт:
Вареники перед запеканием отваривать не нужно. Они великолепно приготовятся в духовке. Выкладываем вареники в горшочек или небольшую форму для запекания.
Готовим заливку – сметану смешайте со специями- черный перец, соль и другие. Если сметану домашняя, то лучше немного разбавить ее водой. К сметане можно добавить яйцо, вкус своеобразной запеканки будет немного другим.
Заливаем вареники сметаной. На должна покрыть их полностью
Сыр трем на терке и посыпаем вареники. Зелень режем или разбираем на веточки и выкладываем сверху.
Отправляем вареники в духовку на 15 минут при 180 градусах. За это время вареники приготовятся, а сыр расплавится и поверх блюда будет хрустящая корочка.
Блюдо перед подачей необходимо немного остудить. Подают его как самостоятельное блюдо, дополнить можно салатом.
Время приготовления – 15 минут
Источник
Вареники с картофелем, запеченные под сырной корочкой
Ингредиенты
Вареники с картофелем — 200 г (около 12 шт.)
Укроп сушеный — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 2 щепотки
- 117 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 5.6
- Ж: 4.9
- У: 13.2
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вареники с картошкой любят огромное количество взрослых и детей, но наверняка большинство готовят их традиционным способом, я же хочу предложить вариант вкусной запеканки из вареников под сырной корочкой.
Рецепт совершенно несложный, как-то раз я приготовила такое блюдо по просьбе дочки придумать ей что-то новенькое, теперь запеченные вареники с картошкой я готовлю очень часто. Это просто и вкусно, попробуйте сами!
Для приготовления вареников с картофелем, запеченных под сырной корочкой подготовьте продукты по списку. Вареники для данного блюда нужны замороженные.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В порционные формочки, смазанные масло, положите вареники не размораживая.
Залейте вареники молоком, добавьте перец, укроп и по щепотке мускатного ореха на порцию. Можно немного посолить по вкусу.
Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку. Крышкой закрывать не нужно.
Готовьте не менее 30 минут, до тех пор, пока верхушка не зарумянится. Вареники с картофелем, запеченные под сырной корочкой, готовы.
Источник
Вареники с картошкой запеченные в духовке
Оригинальный ответ варке вареников! Готовь по-новому! Вареники с картошкой, запеченные в духовке, — один из лучших способов приготовить это блюдо. С первого кусочка о традиционной варке захочется забыть и готовить вареники только таким способом, экспериментируя со специями и добавками.
- Главная
- Категории рецепта
- Вареники с картошкой запеченные в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 71 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 31 / 54 |
Н 0 / С 86 / В 14 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Вареники с картофелем берем любые — приготовленные дома по любимому рецепту, либо купленные в магазине. Это не слишком отразится на вкусе готового блюда, а лишь отрегулирует время приготовления.
На сильном огне доводим до кипения воду, добавляем немного соли и загружаем вареники. Убавляем огонь до среднего и варим 3-4 минуты до полуготовности. По прошествии времени достаем шумовкой либо отбрасываем на дуршлаг.
Сметану выливаем в глубокую миску, добавляем к ней соль, немного молотого перца и любые сухие травы, а можно вовсе без них. Набор специй на этом этапе может быть любым, к которому привыкла семья. Размешиваем до однородности и оставляем на время.
Лук очищаем, моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, стараемся не спалить, периодически помешивая. Как только лук приготовится, можно приступать к запеканию.
Лучше всего для приготовления вареников в духовке подойдут керамические горшочки. На дно каждого из них выливаем чайную ложку растительного масла (при желании можно положить кусочек сливочного). Далее выкладываем сваренные до полуготовности вареники, прослаивая их поджаренным луком.
Когда все вареники и лук разложены по горшочкам, заливаем каждый из них сметаной со специями. Твердый сыр трем на крупной терке, обильно присыпаем содержимое каждого горшочка. При желании можно увеличить его количество, расплавленная корочка настолько вкусна, что много ее точно не будет.
Запекаем вареники и сыром и сметаной при 180 градусах в течение 15 минут. За это время сметана пропитает их и поможет окончательно приготовиться, а сама образует аппетитный густой соус. Сыр расплавится толстой, мягкой шапкой, и будет обволакивать каждый вареник при доставании его из горшочка.
Подаем запеченные вареники с картофелем в горячем виде прямо в горшочках.
Источник
Почему вареники нужно не варить, а запекать в духовке
Метки
Бабушка передала нам с мужем вареники с картошкой, капустой, мясом. Вкуснотища!
Только вот варить я их не буду — это уже пройденный этап. Вареники в духовке под вкуснейшим соусом — новый взгляд на привычное и любимое многими блюдо. Лучшее решение на завтрак, обед или ужин. Оторваться невозможно!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как запечь вареники под соусом. Таким способом можно запекать и пельмени!
Вареники в духовке
Для приготовления я беру домашние вареники, но вполне подойдут и магазинные полуфабрикаты. Для большего аромата, вареники можно обжарить на очень сильном огне буквально 2–3 минуты, чтобы бока зарумянились. В этой статье ты найдешь 2 отменных варианта запеченных вареников под соусом.
Как запечь вареники в духовке
Ингредиенты
- 300 г вареников с картофелем
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- 50 г воды
- специи по вкусу
- зелень
Приготовление
- Готовые вареники выкладывай в форму для выпекания. Можно брать только слепленные вареники или замороженные. Смотри, как тебе удобней!
- Для приготовления соуса в удобной емкости смешай сметану с водой и 1 яйцом. Добавь соль, перец и любимые специи по вкусу. Хорошенько перемешай.
Вареники в соусе с беконом
Ингредиенты
- 250–300 г вареников
- 200 г сметаны
- 150 г сливок
- 50 г балыка
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 40 г петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Для приготовления соуса обжарь на раскаленной сковороде мелко нарезанный бекон. Как только вытопится жир, добавь лук, нарезанный мелким кубиком.
Совет редакции
А чтобы порадовать семью домашними варениками, предлагаю узнать, как приготовить тесто для вареников на кефире с дрожжами. Тесто по этому рецепту выходит объемное, сочное, очень похоже на клецки и получается таким как раз благодаря кисломолочному продукту!
Вареники в духовке с соусом ломают все стереотипы о приготовлении этого блюда. Такой способ приготовления поможет разнообразить повседневное меню и однозначно удивит твоих домашних. Ну а соусы из этих рецептов можно использовать и для других блюд!
Расскажи нам в комментариях, вареники с какой начинкой нравятся тебе больше всего?
Источник