- Вареники с картошкой и творогом — фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Вареники с картошкой и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с творогом и картошкой
- Ингредиенты для «Вареники с творогом и картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники с творогом и картошкой»:
- Похожие рецепты
- Вареники с капустой «Весенние»
- Вареники из заварного теста на белках
- Вареники с клубникой
- Вареники с мясом и тыквой
- Ленивые вареники с ягодным соусом
- Любимые вареники с вишней
- Вареники польские с картофелем и творогом
- Вареники с творогом и черной смородиной
- Вареники с клубникой и смородиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Золотая рыбка»
- Спринг-роллы по-русски
- Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вареники с картошкой и творогом — фото-рецепт
Надоело однообразие в еде? Хочется побаловать родных чем-то простым, но в то же время необычным? Приготовьте вместе с нами вкуснейшие вареники с творогом и картошкой. Четкое описание процесса и пошаговое фото поможет получить вкуснятину с первого раза. Калорийность одной 100 граммовой порции — 199,4 ккал.
Творог можно брать любой жирности. Но добавлять лучше не сразу, а небольшими порциями и пробовать, чтобы не получилось слишком кисло.
Важным моментом в приготовлении вареников является правильное тесто. Лучше всего подойдет заварное на кипятке. Оно отлично зарекомендовало себя в обработке – очень пластичное, хорошо раскатывается, не рвется, легко защипывается, а вареники получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 3 ст.
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Кипяток: 1 ст.
- Картофель: 500 г
- Творог: 200 г
- Лук: 2 шт.
- Сливочное масло: 50 г
Инструкция приготовления
В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем яйцо, растительное масло, соль, размешиваем. Вливаем стакан кипятка, замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками. Вымешиваем не менее 10 минут.
Картошку моем, чистим, заливаем водой, солим и ставим вариться на 15-20 минут. После снимаем с огня, толчем в пюре.
В хорошо остывшее пюре вводим творог (любой жирности), хорошо размешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Берем круглую форму (кольцо, стакан) и выдавливаем заготовки для вареников.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки. В это же время на каждую заготовку кладем 1-2 чайных ложки начинки.
Защипываем края, проходим по краю 2 раза, чтобы хорошо закрепить. Готовые изделия опускаем в кипящую воду и после повторного закипания варим 5-6 минут.
Делаем поджарку. С луковицы снимаем шелуху, режем кубиками. Ставим на огонь сковородку, кладем масло и лук. Жарим до красивого золотистого цвета.
Готовые вареники поливаем поджаркой, украшаем любимой зеленью. Подаем в горячем виде и лучше всего с холодной сметаной. Кстати, вареники по этому рецепту можно замораживать. При разморозке они не потрескаются и не лопнут.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Вареники с картошкой и творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 250 г
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч.л. (для рук)
Для начинки:
Картофельное пюре – около 200 г
Творог – 150-200 г
Соль – 1 щепотка
Для подачи:
Сметана или сливочное масло
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вареники с картошкой и творогом мне очень понравились, и хотя вкус — на любителя, в моём меню они всё-таки закрепились. Бывает так, что с ужина остается какое-то количество картофельного пюре, вот оно обычно и идет в вареники.
Творог для начинки подходит покупной или самодельный любой жирности. Ориентируйтесь на соотношение творога и картошки в равных объемах (на вид).
Рецепты теста для вареников (или для пельменей) есть на сайте в большом разнообразии, берите любой или предлагаемый мной — на молоке.
Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня получилось почти 60 штук, и обрезки теста я соединяла и снова раскатывала.
Картофельное пюре у меня — это остатки от вчерашнего ужина. Как его готовить, думаю, известно всем: сначала сварить кусочки очищенной картошки в воде, затем воду слить, посолить, потолочь и порциями добавлять горячее молоко и, по желанию, сливочное масло.
Творог я использовала самодельный. Рецепты домашнего творога тоже есть на сайте, но проще — купить готовый. Если творог слишком сухой, то либо добавьте в него немного молока или сметаны, либо картофельное пюре сделайте пожиже.
Для начинки творог нужно хорошо, т.е. равномерно, перемешать с картофельным пюре.
Посолите массу по вкусу.
Для теста перемешайте молоко с яйцом.
Соедините с мукой, посолите и перемешайте сначала вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.
Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто до однородного состояния, тесто должно получиться крутым, но эластичным. Количество муки может варьироваться.
Раскатывайте порции теста скалкой и вырезайте круглые заготовки формочкой или рюмочкой подходящего диаметра.
На каждую заготовку теста уложите порцию начинки, примерно одну чайную ложку с верхом, и формируйте вареники — полумесяцы, защипывая их вручную или при помощи приспособлений.
Выкладывайте вареники на деревянные разделочные досочки, присыпанные мукой.
Вареники можно сразу же и готовить, забрасывая порциями в кипящую воду, а можно заморозить их на потом. Замораживают полуфабрикаты на этих же досочках, а затем перекладывают в пищевые пакеты.
Готовят вареники традиционно в кастрюле, забрасывая в кипящую воду, После всплывания — 2-3 минуты на среднем кипении, а также можно и на пару. Главное, чтобы тесто проварилось и было мягким, а начинке много времени не надо.
Вареники с картошкой и творогом вкусны с холодной сметаной, с растопленным подсоленным сливочным маслом и с вариантами помакушек из сырых яиц, из яйца, сваренного «в мешочек», или яиц со сливочным маслом. В тему будут свежая рубленая зелень или молотые перцы.
Источник
Вареники с творогом и картошкой
Вкусные домашние вареники! Прийдутся по вкусу любителям не сладких вареников.
Ингредиенты для «Вареники с творогом и картошкой»:
Тесто
Начинка
Сервировка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3169.5 ккал | белки 108.2 г | жиры 87.5 г | углеводы 450.8 г |
Порции | |||
ккал 105.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Вареники с творогом и картошкой»:
Для теста в кефир добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать просеянную муку и замесить крутое, эластичное тесто. Я воспользовалась для этого хлебопечкой.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30. После с тестом будет значительно проще работать.
Для приготовления начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Тем временем, зеленый лук нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Готовый картофель размять, добавить лук и творог. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки.
Разложить по столовой ложке начинки.
И слепить вареник, защипнув края (как вам больше нравится). Тесто очень хорошо ведёт себя в работе.
Слепить и подготовить таким образом все вареники. У меня получилось примерно 30 штук.
Грудинку порезать тонкой соломкой или кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Отварить вареники до готовности в подсоленной воде (или приготовить на пару).
Подавать сразу же, горячими, с зажаркой из лука и грудинки или просто со сметаной! Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные домашние вареники! Прийдутся по вкусу любителям не сладких вареников.
Похожие рецепты
Вареники с капустой «Весенние»
Вареники из заварного теста на белках
Вареники с клубникой
Вареники с мясом и тыквой
Ленивые вареники с ягодным соусом
Любимые вареники с вишней
Вареники польские с картофелем и творогом
Вареники с творогом и черной смородиной
Вареники с клубникой и смородиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая рыбка»
Спринг-роллы по-русски
Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»
Комментарии и отзывы
16 февраля 2016 года гурман1410 #
16 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года ladyvikkii #
1 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года inulia68 #
21 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Еленка Петровна #
19 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
16 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
16 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Angel-Wise #
14 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года luneva_e #
13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Таня Солод #
13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Синяя кошка #
13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Oksunchik #
13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года ogiway #
13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года ogiway #
13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года julcook #
13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года julcook #
12 декабря 2015 года tomi_tn #
13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Анастасия АГ #
13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года наташа лучко #
12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года cvet44 #
12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Kuss #
12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года тататима #
12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года para_gn0m0v #
12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник