Рецепт вареники с творогом картофель

Содержание
  1. Вареники с картошкой и творогом — фото-рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. Интересное по теме:
  5. Вареники с картошкой и творогом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Вареники с творогом и картошкой
  11. Ингредиенты для «Вареники с творогом и картошкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Вареники с творогом и картошкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Вареники с капустой «Весенние»
  16. Вареники из заварного теста на белках
  17. Вареники с клубникой
  18. Вареники с мясом и тыквой
  19. Ленивые вареники с ягодным соусом
  20. Любимые вареники с вишней
  21. Вареники польские с картофелем и творогом
  22. Вареники с творогом и черной смородиной
  23. Вареники с клубникой и смородиной
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Золотая рыбка»
  26. Спринг-роллы по-русски
  27. Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вареники с картошкой и творогом — фото-рецепт

Надоело однообразие в еде? Хочется побаловать родных чем-то простым, но в то же время необычным? Приготовьте вместе с нами вкуснейшие вареники с творогом и картошкой. Четкое описание процесса и пошаговое фото поможет получить вкуснятину с первого раза. Калорийность одной 100 граммовой порции — 199,4 ккал.

Творог можно брать любой жирности. Но добавлять лучше не сразу, а небольшими порциями и пробовать, чтобы не получилось слишком кисло.

Важным моментом в приготовлении вареников является правильное тесто. Лучше всего подойдет заварное на кипятке. Оно отлично зарекомендовало себя в обработке – очень пластичное, хорошо раскатывается, не рвется, легко защипывается, а вареники получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Картофель: 500 г
  • Творог: 200 г
  • Лук: 2 шт.
  • Сливочное масло: 50 г

Инструкция приготовления

В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем яйцо, растительное масло, соль, размешиваем. Вливаем стакан кипятка, замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками. Вымешиваем не менее 10 минут.

Картошку моем, чистим, заливаем водой, солим и ставим вариться на 15-20 минут. После снимаем с огня, толчем в пюре.

В хорошо остывшее пюре вводим творог (любой жирности), хорошо размешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Берем круглую форму (кольцо, стакан) и выдавливаем заготовки для вареников.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки. В это же время на каждую заготовку кладем 1-2 чайных ложки начинки.

Защипываем края, проходим по краю 2 раза, чтобы хорошо закрепить. Готовые изделия опускаем в кипящую воду и после повторного закипания варим 5-6 минут.

Делаем поджарку. С луковицы снимаем шелуху, режем кубиками. Ставим на огонь сковородку, кладем масло и лук. Жарим до красивого золотистого цвета.

Читайте также:  Эффективные рецепты при пяточной шпоре

Готовые вареники поливаем поджаркой, украшаем любимой зеленью. Подаем в горячем виде и лучше всего с холодной сметаной. Кстати, вареники по этому рецепту можно замораживать. При разморозке они не потрескаются и не лопнут.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Вареники с картошкой и творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 250 г

Яйцо (по желанию) — 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Картофельное пюре – около 200 г

Творог – 150-200 г

Соль – 1 щепотка

Для подачи:

Сметана или сливочное масло

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и творогом мне очень понравились, и хотя вкус — на любителя, в моём меню они всё-таки закрепились. Бывает так, что с ужина остается какое-то количество картофельного пюре, вот оно обычно и идет в вареники.

Творог для начинки подходит покупной или самодельный любой жирности. Ориентируйтесь на соотношение творога и картошки в равных объемах (на вид).

Рецепты теста для вареников (или для пельменей) есть на сайте в большом разнообразии, берите любой или предлагаемый мной — на молоке.

Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня получилось почти 60 штук, и обрезки теста я соединяла и снова раскатывала.

Картофельное пюре у меня — это остатки от вчерашнего ужина. Как его готовить, думаю, известно всем: сначала сварить кусочки очищенной картошки в воде, затем воду слить, посолить, потолочь и порциями добавлять горячее молоко и, по желанию, сливочное масло.

Творог я использовала самодельный. Рецепты домашнего творога тоже есть на сайте, но проще — купить готовый. Если творог слишком сухой, то либо добавьте в него немного молока или сметаны, либо картофельное пюре сделайте пожиже.

Для начинки творог нужно хорошо, т.е. равномерно, перемешать с картофельным пюре.

Посолите массу по вкусу.

Для теста перемешайте молоко с яйцом.

Соедините с мукой, посолите и перемешайте сначала вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.

Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто до однородного состояния, тесто должно получиться крутым, но эластичным. Количество муки может варьироваться.

Раскатывайте порции теста скалкой и вырезайте круглые заготовки формочкой или рюмочкой подходящего диаметра.

На каждую заготовку теста уложите порцию начинки, примерно одну чайную ложку с верхом, и формируйте вареники — полумесяцы, защипывая их вручную или при помощи приспособлений.

Выкладывайте вареники на деревянные разделочные досочки, присыпанные мукой.

Вареники можно сразу же и готовить, забрасывая порциями в кипящую воду, а можно заморозить их на потом. Замораживают полуфабрикаты на этих же досочках, а затем перекладывают в пищевые пакеты.

Читайте также:  Sol promedoli 2 рецепт

Готовят вареники традиционно в кастрюле, забрасывая в кипящую воду, После всплывания — 2-3 минуты на среднем кипении, а также можно и на пару. Главное, чтобы тесто проварилось и было мягким, а начинке много времени не надо.

Вареники с картошкой и творогом вкусны с холодной сметаной, с растопленным подсоленным сливочным маслом и с вариантами помакушек из сырых яиц, из яйца, сваренного «в мешочек», или яиц со сливочным маслом. В тему будут свежая рубленая зелень или молотые перцы.

Источник

Вареники с творогом и картошкой

Вкусные домашние вареники! Прийдутся по вкусу любителям не сладких вареников.

Ингредиенты для «Вареники с творогом и картошкой»:

Тесто

Начинка

Сервировка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3169.5 ккал
белки
108.2 г
жиры
87.5 г
углеводы
450.8 г
Порции
ккал
105.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Вареники с творогом и картошкой»:

Для теста в кефир добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать просеянную муку и замесить крутое, эластичное тесто. Я воспользовалась для этого хлебопечкой.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30. После с тестом будет значительно проще работать.

Для приготовления начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Тем временем, зеленый лук нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Готовый картофель размять, добавить лук и творог. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки.

Разложить по столовой ложке начинки.

И слепить вареник, защипнув края (как вам больше нравится). Тесто очень хорошо ведёт себя в работе.

Слепить и подготовить таким образом все вареники. У меня получилось примерно 30 штук.

Грудинку порезать тонкой соломкой или кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

Отварить вареники до готовности в подсоленной воде (или приготовить на пару).

Подавать сразу же, горячими, с зажаркой из лука и грудинки или просто со сметаной! Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты груши с шоколадом

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные домашние вареники! Прийдутся по вкусу любителям не сладких вареников.

Похожие рецепты

Вареники с капустой «Весенние»

Вареники из заварного теста на белках

Вареники с клубникой

Вареники с мясом и тыквой

Ленивые вареники с ягодным соусом

Любимые вареники с вишней

Вареники польские с картофелем и творогом

Вареники с творогом и черной смородиной

Вареники с клубникой и смородиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

Спринг-роллы по-русски

Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»

Комментарии и отзывы

16 февраля 2016 года гурман1410 #

16 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года ladyvikkii #

1 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года inulia68 #

21 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Еленка Петровна #

19 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года pupsik27 #

16 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

16 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Angel-Wise #

14 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года luneva_e #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Таня Солод #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Синяя кошка #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Oksunchik #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года ogiway #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года ogiway #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года julcook #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года julcook #

12 декабря 2015 года tomi_tn #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Анастасия АГ #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года наташа лучко #

12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года cvet44 #

12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Kuss #

12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года тататима #

12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года para_gn0m0v #

12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector