Рецепт вареников картошка с курицей

Содержание
  1. Вареники с куриной грудкой и картофелем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Вареники с курицей
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Вареники с картофелем и курицей
  12. Ингредиенты
  13. Готовим вареники с картофелем и курицей
  14. Как приготовить «Вареники с картофелем и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Картофельные вареники с курицей
  16. Украинские вареники с картофелем и курицей
  17. Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем и курицей»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Украинские вареники с картофелем и курицей»:
  20. Похожие рецепты
  21. Вареники с черной редькой
  22. Полтавские вареники с вишней и соус
  23. Ленивые вареники с клубничным джемом
  24. Вареники из заварного теста на белках
  25. Самые простые ленивые вареники с творогом
  26. Вареники с творогом
  27. Ленивые вареники из картошки с грибами
  28. Ленивые вареники «от бабушки»
  29. Вареники с клубникой и вишней
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат с куриным филе «Рандеву»
  32. Праздничный сырный рулет
  33. Торт «Белый русский»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вареники с куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Грудка куриная — 300 г

Картофель отварной – 300 г

Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный и мускатный орех — по вкусу

  • 178 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зима — самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и смузи хочется лечь и уснуть до весны, а от вареников хочется встать на лыжи и, вдыхая зимний морозный воздух, бежать по зимнему парку, любуясь деревьями, покрытыми снежными кружевами.

Итак, приступим к приготовлению вареников с куриной грудкой и картошкой. Курицу и картофель отварить заранее.

Муку просеять, добавить немного растительного масла.

Закипятить воду с солью, влить в муку и завести мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Положить тесто отдохнуть на 30 минут и прикрыть миской, чтобы не сохло.

Пока тесто отдыхает, обжарим лук на сковороде, добавим перец и немного мускатного ореха.

Отварную куриную грудку пропустим через мясорубку.

Соединим картофель, лук и перемолотую куриную грудку, добавим немного соли. Наша начинка для вареников готова.

Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем немного начинки и соединяем края. Варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Вареники с куриной грудкой и картофелем готовы.

Подаем с квашеной капусткой и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Вареники с курицей

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Курица (филе) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Читайте также:  Салат с листами нори рецепт

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Знаменитые украинские вареники бывают не только с творогом и квашеной капустой. Вкусные вареники с курицей — это тоже одна из вариаций приготовления национального блюда, которая идеально подходит к обеду для большой семьи.

Предлагаю приготовить домашние куриные вареники из самодельного теста и самодельного фарша.

Для приготовления теста возьмем продукты из списка.

Мешаем куриное яйцо с водой и солью. Активно перемешаем венчиком.

Постепенно добавим муку. Муки нужно столько, сколько возьмет само тесто.

Начнем замешивание. Сначала с помощью венчика.

Постепенно перейдем на ручной замес. Тесто нужно вымесить не менее 7 минут. В процессе замешивания используем муку. Когда колобок перестанет липнуть — тесто готово!

Уберем колобок в пакет, а далее — в морозилку на 10 минут.

Пока тесто отлеживается, готовится начинка для вареников. Возьмем продукты из списка.

Порежем куриное филе без кожи и репчатый лук кусочками, удобными для перекручивания на мясорубке.

Перекрутим ингредиенты в фарш. Добавим соль, молотый перец. Разобьем куриное яйцо.

Всё тщательно перемешаем руками.

А вот и наше тесто. Посмотрите, каким оно стало эластичным. Его нужно слегка подкатать.

Разделить на части.

Из каждого куска сформировать колбаску.

Нарежем колбаску кусочками.

Раскатаем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки используем скалку и муку. В середину круга поместим куриный фарш.

Слепим вареники в форме полумесяца. На этом можно остановить процесс лепки.

Я пойду дальше, придав вареникам более «вкусную» форму — пройдусь по краю вилкой.

Сварим вареники с курицей в подсоленной кипящей воде до полного всплытия. В процессе варки в бульон добавим специи или лавровый лист.

Домашні вареники з куркою готови! Запрошую до українського столу.

Источник

Вареники с картофелем и курицей

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим вареники с картофелем и курицей

Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это блюдо на протяжении столетий. Вишня, творог, сухофрукты, мясо, картофель, гречка, горох, лук, калина, вышкварки, мак, ливер, рыба, повидло, яблоки, свежие ягоды. Это только небольшой перечень очень вкусных и интересных начинок.

Без вареников и праздник не праздник, и будень не будень. Сегодня предлагаю вашему вниманию вареники с картофелем и курицей. Сытные, вкусные, они должны понравиться всем. Подайте такие вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или большим количеством поджаренного на подсолнечном масле лука.

Как приготовить «Вареники с картофелем и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец.

Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты пирога по дюкану атака

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Размять до образования однородной массы.

Отваренную грудку пропустить через мясорубку. Соединить её с картофелем, подготовленным луком. Приправить солью и перцем.

Источник

Картофельные вареники с курицей

  • Картофель 7 шт
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Куриная грудка 1 шт
  • Сметана для подачи
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Куриную грудку вымыть. Уложить в кастрюлю, залить водой и отварить в соленой воде до готовности.

Картофель очистить от шкурки. Нарезать каждую на 4 половинки. Залить водой и отварить до готовности. Не забудьте посолить.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.

Обжарить лук на растительном масле до готовности.

Готовую картошку снять с огня. Слить воду. В чашу блендера закладываем картофель.

Добавляем яйцо, соль, 2 стакана муки. Взбиваем до однородности теста. Тесто будет слегка липнущим.

Отварную куриную грудку сложите в блендер. Добавьте обжаренный лук.

Добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Начинка готова.

Картофельное тесто переложить в миску. Добавить муки по необходимости. У меня ушел стакан.

Отщипните от теста вот такие кусочки. Стол хорошо присыпать мукой и руки должны быть сухие.

Каждый шарик руками размять в блинчик.

Защипните края, сформировав вареник.

Так сформируйте все вареники.

Отварите вареники в соленой воде до готовности. Подайте со сливочным маслом или сметаной. Можно и то и другое.

Источник

Украинские вареники с картофелем и курицей

Украинские вареники с картошкой и куриной грудинкой. Аутентичный украинский рецепт, без ГМО.

Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем и курицей»:

Начинка

Тесто

Зажарка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6744.7 ккал
белки
243.9 г
жиры
72 г
углеводы
1300.7 г
Порции
ккал
843.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
9 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Украинские вареники с картофелем и курицей»:

Начинка
Для начинки отвариваем картошку 10 минут, куриную грудинку 15 минут.
Зажариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Картошку, мясо и лук оставляем остыть после приготовления.
Толчем картошку, перемалываем мясо и добавляем зажаренный лук. Перемешиваем ингредиенты.

Тесто
В муку добавить 1 яйцо, щепотку соли, около стакана воды и замесить тесто. Тесто должно отходить от рук.
Делим тесто на 2-3 порции и раскатываем каждую порцию отдельно. Должен получиться лист около 2х миллиметров в толщину. Берем стакан, и вырезаем кружочки под будущие вареники.
Ставим начинку в каждый кружочек. Около чайной ложки начинки будет достаточно, если переборщить, то вареники могут разваливаться.

Читайте также:  Рецепт чтобы отрастить бороду



Зажарка
Снова зажариваем одну луковицу до золотистого цвета, как в первом шаге, в конце можно добавить зелень.

Как варить?
Ставим около 3-4 литров воды. Доводим воду до кипения, солим (по вкусу) и по порциям кидаем вареники. После закипания варим 7 минут. «совет» Когда вареники всплыли и немножко сморщились — блюдо готово.
Вынимаем дуршлагом вареники, кладем в тарелку, поливаем зажаркой и посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Украинские вареники с картошкой и куриной грудинкой. Аутентичный украинский рецепт, без ГМО.

Похожие рецепты

Вареники с черной редькой

Полтавские вареники с вишней и соус

Ленивые вареники с клубничным джемом

Вареники из заварного теста на белках

Самые простые ленивые вареники с творогом

Вареники с творогом

Ленивые вареники из картошки с грибами

Ленивые вареники «от бабушки»

Вареники с клубникой и вишней

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриным филе «Рандеву»

Праздничный сырный рулет

Торт «Белый русский»

Комментарии и отзывы

3 августа 2018 года lenchik-m #

16 июля 2018 года СВЭД2017 #

15 июля 2018 года vorobyshek #

15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)

17 июля 2018 года vorobyshek #

16 июля 2018 года Dalek #

17 июля 2018 года vorobyshek #

15 июля 2018 года Wera13 #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Kuss #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Kuss #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Dalek #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Kuss #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)

Ага! И на Украине море рецептов. Муж моей подруги родом из другой области, так у них вареники делали очень крупными, а моя бабушка говорила, что крупные вареники, голубцы и котлеты у ленивой хозяйки!

15 июля 2018 года Dalek #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Dalek #

15 июля 2018 года Dalek #

15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Ксюня_51 #

15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)

15 июля 2018 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector