Вареники с мясом и картошкой
Вареники с мясом и картошкой
Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, так как они намного вкуснее. Поэтому я часто готовлю эти вкусности дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с мясом и картошкой. Я использовала куриное мясо, но, по желанию, его можно заменить на любое другое. Подавать такие вареники нужно горячими со сливочным маслом и сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.
В картофельное пюре добавить обжаренный лук
и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть.
Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.
На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки.
Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами.
Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички.
В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.
Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.
Подавать вареники в горячем виде со сметаной.
Источник
Вареники с мясом картофелем и луком
- Фарш свинина с курятиной 600 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Мука цельнозерновая 300 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 200 мл.
- Приправа для мяса По вкусу
- Соль По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
- Тип блюда:Обед
К яйцам добавляем 1 ч. л. соли и хорошенько взбиваём вилкой.
Вливаём воду и перемешиваем.
Частями добавляем муку.
Я взяла обычную пшеничную и цельнозерновую, но также можно взять и 1 вид муки.
Вымешиваём тесто руками на столе, подсыпая по необходимости муку.
Лук и картофель нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем к фаршу лук, картофель, соль, черный молотый перец и приправу для мяса.
Хорошенько все перемешиваем.
Тесто разрезаём на 3-5 частей. Из каждой части формируем толстую колбаску и нарезаем её на крупные кусочки.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке и раскатываём из него кружок.
В центр кладём начинку и хорошенько слепливаём края.
Бросаем вареники в кипящую подсоленную воду и готовим в течении 10-12 минут до готовности.
В готовые вареники добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
Источник
Вареники с мясом и картошкой
Рецепт вкусных вареников.
1 килограмм муки в/с
2 столовые ложки растительного масла без запаха
1 чайную ложку соли
6 штук репчатого лука
400 грамм картофельного пюре соль по вкусу молотый черный перец
1 баночка сметаны
200 грамм майонеза
4 дольки чеснока
Способ приготовления – вареники с мясом и картошкой :
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
Далее сделать из него однородное пюре.
С помощью мясорубки перекрутить мясо и лук.
Посолить и поперчить полученный фарш, а также добавить в него яйцо и картофельное пюре.
Начинку хорошо вымешать.
Далее смешать все ингредиенты для теста и замесить пластичное тесто.
Слепить традиционным методом аккуратные вареники.
Отварить их в подсоленной воде 7 минут.
Приготовить соус: измельчить прессом чеснок, добавить к нему сметану и майонез, немного взбить.
Подавать к столу наше блюдо горячим с приготовленным соусом.
Вареники с мясом и картошкой — это рецепт вкусных вареников, которые порадуют и вас и ваших близких, приятного аппетита!
Источник
Вареники с картофелем и мясом
- Картофель 500 г
- Свинина отварная 350 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 3 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Вода 1 стакан
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
Картофель чистим, моем и отвариваем.
Из картофеля делаем пюре, добавляем жареный лук, перец.
К жареному мясу добавляем жареный лук, солим и перчим.
Соединяем картофельное пюре с перемолотым мясом, солим и перчим.
К просеянной муке добавляем растительное масло и яйцо.
Быстро размешиваем вилкой.
Вливаем кипяток, размешиваем вилкой, а затем домешиваем рукой.
Готовое тесто прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут отдохнуть.
Готовое тесто раскатываем валиком.
Нарезаем на порционные кусочки.
Раскатываем кружочки, на которооооооооые выкладываем начинку.
Лепим вареники. Готовые отвариваем в кипящей полсоленой воде 3 минуты с момента закипания.
Источник
Вареники с картофелем и отварным мясом
- Мука пшеничная 2 стак.
- Вода 0,75 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Свинина отварная 200 грамм
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Завтрак
Готовим тесто для вареников. В миску насыпьте муку, добавьте соль, подсолнечное масло и хорошо горячую воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в него измельченную отварную свинину или другое мясо. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в начинку, посолите и поперчите по вкусу.
Отрежьте кусочек теста и тонко раскатайте. Вырежьте кружки.
Начините кружки картофелем с мясом и слепите вареники. Выложите в тарелку, присыпанную мукой.
Сварите вареники. В кипящую, подсоленную воду выложите вареники. Хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.
Источник