Рецепт вареников картошка с мясом

Вареники с мясом и картошкой

Вареники с мясом и картошкой

Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, так как они намного вкуснее. Поэтому я часто готовлю эти вкусности дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с мясом и картошкой. Я использовала куриное мясо, но, по желанию, его можно заменить на любое другое. Подавать такие вареники нужно горячими со сливочным маслом и сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.

В картофельное пюре добавить обжаренный лук

и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть.

Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.

Читайте также:  Рецепты красоты с аргановым маслом

На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки.

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами.

Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.

Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.

Подавать вареники в горячем виде со сметаной.

Источник

Вареники с мясом картофелем и луком

  • Фарш свинина с курятиной 600 гр.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Мука цельнозерновая 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Приправа для мяса По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
  • Тип блюда:Обед

К яйцам добавляем 1 ч. л. соли и хорошенько взбиваём вилкой.

Вливаём воду и перемешиваем.

Частями добавляем муку.

Я взяла обычную пшеничную и цельнозерновую, но также можно взять и 1 вид муки.

Вымешиваём тесто руками на столе, подсыпая по необходимости муку.

Лук и картофель нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем к фаршу лук, картофель, соль, черный молотый перец и приправу для мяса.

Хорошенько все перемешиваем.

Тесто разрезаём на 3-5 частей. Из каждой части формируем толстую колбаску и нарезаем её на крупные кусочки.

Каждый кусочек теста обваливаем в муке и раскатываём из него кружок.

В центр кладём начинку и хорошенько слепливаём края.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашних заварных пирожных

Бросаем вареники в кипящую подсоленную воду и готовим в течении 10-12 минут до готовности.

В готовые вареники добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.

Источник

Вареники с мясом и картошкой

Рецепт вкусных вареников.

1 килограмм муки в/с

2 столовые ложки растительного масла без запаха

1 чайную ложку соли

6 штук репчатого лука

400 грамм картофельного пюре соль по вкусу молотый черный перец

1 баночка сметаны

200 грамм майонеза

4 дольки чеснока

Способ приготовления – вареники с мясом и картошкой :

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде.

Далее сделать из него однородное пюре.

С помощью мясорубки перекрутить мясо и лук.

Посолить и поперчить полученный фарш, а также добавить в него яйцо и картофельное пюре.

Начинку хорошо вымешать.

Далее смешать все ингредиенты для теста и замесить пластичное тесто.

Слепить традиционным методом аккуратные вареники.

Отварить их в подсоленной воде 7 минут.

Приготовить соус: измельчить прессом чеснок, добавить к нему сметану и майонез, немного взбить.

Подавать к столу наше блюдо горячим с приготовленным соусом.

Вареники с мясом и картошкой — это рецепт вкусных вареников, которые порадуют и вас и ваших близких, приятного аппетита!

Источник

Вареники с картофелем и мясом

  • Картофель 500 г
  • Свинина отварная 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 3 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Вода 1 стакан
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

Картофель чистим, моем и отвариваем.

Из картофеля делаем пюре, добавляем жареный лук, перец.

К жареному мясу добавляем жареный лук, солим и перчим.

Читайте также:  Рецепт наваристого говяжьего бульона

Соединяем картофельное пюре с перемолотым мясом, солим и перчим.

К просеянной муке добавляем растительное масло и яйцо.

Быстро размешиваем вилкой.

Вливаем кипяток, размешиваем вилкой, а затем домешиваем рукой.

Готовое тесто прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут отдохнуть.

Готовое тесто раскатываем валиком.

Нарезаем на порционные кусочки.

Раскатываем кружочки, на которооооооооые выкладываем начинку.

Лепим вареники. Готовые отвариваем в кипящей полсоленой воде 3 минуты с момента закипания.

Источник

Вареники с картофелем и отварным мясом

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Вода 0,75 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
  • Картофель 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Свинина отварная 200 грамм
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Готовим тесто для вареников. В миску насыпьте муку, добавьте соль, подсолнечное масло и хорошо горячую воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.

Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в него измельченную отварную свинину или другое мясо. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в начинку, посолите и поперчите по вкусу.

Отрежьте кусочек теста и тонко раскатайте. Вырежьте кружки.

Начините кружки картофелем с мясом и слепите вареники. Выложите в тарелку, присыпанную мукой.

Сварите вареники. В кипящую, подсоленную воду выложите вареники. Хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector