- Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
- Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вареники из заварного теста с картошкой
- для начинки
- для теста
- Автор публикации
- Надежда Рахманова
- Надежда Рахманова
- Советы по приготовлению:
- Вареники с картошкой на заварном тесте
- Ингредиенты
- Вареники с картофелем на заварном тесте
- Как приготовить «Вареники с картошкой на заварном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
- Вареники с картофелем на заварном тесте.
- Вареники с картофелем на заварном тесте
- Ингредиенты для «Вареники с картофелем на заварном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники с картофелем на заварном тесте»:
- Похожие рецепты
- Ленивые вареники с ягодным соусом
- Вареники по-швабски
- Заварное тесто для вареников и пельменей
- Вареники постные картофельные
- Вареники жареные с гречнево-грибной начинкой
- Вишнёво-творожные вареники
- Вареники со сливами
- Любимые вареники
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь с домашним сыром
- Куриные грудки в микроволновке
- Пудинг из тыквы «Хэллоуин»
- Фотографии «Вареники с картофелем на заварном тесте» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Готовим заварное тесто для вареников
В муку добавляем соль и растительное масло.
Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.
Вымешиваем тесто до однородной массы.
Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.
Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!
Выкладываем начинку и формируем вареники.
Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.
Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!
Источник
Вареники из заварного теста с картошкой
для начинки
для теста
Вареники – одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т.д. Мы же предлагаем приготовить вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Надежда Рахманова
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Для начинки: картофель почистить, нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить вариться. После того как картофель закипит, снять пену и посолить. Варить до готовности. Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить сахар и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить чёрный перец и соль по вкусу, перемешать. Оставить начинку остывать до комнатной температуры.
Для теста: в миске соединить яйцо, соль и растительное масло. Всё перемешать вилкой. Добавить 150 гр муки и перемешать до образования крошки.
Добавить кипяток и быстро перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто. При необходимости можно добавить ещё до 30 гр муки и снова вымесить. Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Помесить ещё 1 минуту и оставить на 30 мин.
От теста отделить половину и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями. На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг. Тщательно защипнуть края. Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.
В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, минут 5 после их всплытия. Подавать с жареным луком или сметаной. Вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Для заморозки вареников нужно взять противень или доску. Положить на него пергамент для выпечки нужного размера и обильно посыпать мукой. Разложить вареники, оставляя между ними пространство, и поместить в морозильную камеру до полного их остывания. Затем сложить их в пакет и хранить в морозильной камере.
Источник
Вареники с картошкой на заварном тесте
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Вареники с картофелем на заварном тесте
Я предлагаю вам приготовить очень вкусные домашние вареники с картошкой. Это блюдо простое и недорогое. Эти вареники с картофелем готовятся из заварного теста, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто мягкое, эластичное, не рвётся и не разваривается, хорошо держит начинку.
Этот рецепт теста для рецепта вареников — просто находка. А благодаря картофельной начинке, вареники получаются питательными и очень вкусными. Порадуйте себя и родных этой вкуснятиной!
Как приготовить «Вареники с картошкой на заварном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все основные ингредиенты: картофель (очищенный от кожуры), муку пшеничную (просеянная), лук репчатый (у меня 5 маленьких луковиц, можно заменить на 3 средние), яйцо куриное, масло подсолнечное, соль и стакан воды (кипятка).
Очищенный картофель (800 г) отварить в кастрюле, залив его водой. Время варки картофеля от начала закипания до полной готовности около 15 минут.
Пока картофель варится, займёмся луком. Нам потребуется мелко нарезать 5 луковиц (мелких, если лук крупный, то 3 штуки).
Обжариваем нарезанный лук с использованием подсолнечного масла (50 мл) на сковороде до золотистости.
Когда картофель будет сварен до полной готовности, сливаем с него воду. Добавляем в картофель обжаренный лук вместе с подсолнечным маслом, на котором он обжаривался, и толчём до состояния пюре.
Пока начинка для вареников остывает, займёмся приготовлением теста. Для этого в миску вбиваем 1 яйцо и добавляем половину чайной ложки соли.
Затем добавим подсолнечное масло (3 ст. л.) и слегка взобьём вилкой.
Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, делаем в центре муки углубление и вливаем туда яичную смесь. Начнём замешивать тесто (сперва используем лопатку).
Теперь постепенно добавляем воду (кипяток, 250 мл) и лопаткой, аккуратно, начинаем перемешивать до однородности. В конце замеса тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем месить его руками.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции — как на классические вареники (пельмени). Перекладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут.
Приготовленное тесто делим на 4 части. Присыпая стол слегка мукой, раскатываем каждый кусок теста с помощью скалки в тонкий пласт.
Вырезаем любой формой кружки диаметром около 5 см.
В каждый кружочек теста кладём картофельную начинку и заворачиваем вареники классическим способом для пельменей.
Приготовленные вареники отвариваем в воде, подсоленной по вкусу. Варим после закипания воды около 10 минут на слабом огне. За пару минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.).
Вот такие аппетитные вареники с картошкой у нас получились. Подавать на стол их очень вкусно горячими, со сметаной. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и очень вкусное блюдо!
Источник
Вареники с картофелем на заварном тесте.
Доброе утро всем всем всем))
Вареники одно из моих любимых блюд, в детстве я любила вареники с лесной земляникой и домашней деревенской сметаной. мммм
Старые добрые вареники с картошкой) Вкусные, с маслицем. Но только тесто заварное, ну или на кипятке)
Вареники — это украинское национальное блюдо, в виде отварных изделий из пресного теста с различными начинками. А вы знали??
Что нам понадобится для теста:
1. Кипяток — 350 мл
2. Масло растительное — 3 столовых ложки
3. Соль — 1 чайная лодка
4. Мука — 400 грамм ( + для лепки пельменей)
1. Картофель — 500-600 грамм
2. Масло сливочное — 60 грамм
3. Молоко — 100 мл
1. Готовим тесто. К кипятку добавляем соль и растительное масло
добавляем муку и замешиваем эластичное тесто
убираем тесто отдохнуть в холодильник.
2. Картофель отвариваем, добавляем к нему вкусную соль, молоко и сливочное масло
мнем картошку и немного взбиваем миксером
оставляем картофель остывать.
3. Как только начинка остывает, приступаем к лепке вареников. Тесто раскатываем
Источник
Вареники с картофелем на заварном тесте
Вареники — одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т. д. Я же предлагаю приготовить вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.
Ингредиенты для «Вареники с картофелем на заварном тесте»:
ТЕСТО
НАЧИНКА
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640.6 ккал | белки 59.4 г | жиры 68.6 г | углеводы 451.7 г |
Порции | |||
ккал 660.2 ккал | белки 14.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 112.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Вареники с картофелем на заварном тесте»:
Для начинки: картофель почистить, нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить вариться. После того как картофель закипит, снять пену и посолить. Варить до готовности. Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить сахар и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить чёрный перец и соль по вкусу, перемешать. Оставить начинку остывать до комнатной температуры.
Для теста: в миске соединить яйцо, соль и растительное масло. Всё перемешать вилкой.
Добавить 150 гр муки и перемешать до образования крошки.
Добавить кипяток и быстро перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто. При необходимости можно добавить ещё до 30 гр муки и снова вымесить. Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Помесить ещё 1 минуту и оставить на 30 мин.
От теста отделить половину и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями. На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг. Тщательно защипнуть края. Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.
В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, минут 5 после их всплытия. Подавать с жареным луком или сметаной.
Для заморозки вареников нужно взять противень или доску. Положить на него пергамент для выпечки нужного размера и обильно посыпать мукой. Разложить вареники, оставляя между ними пространство, и поместить в морозильную камеру до полного их остывания. Затем сложить их в пакет и хранить в морозильной камере.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вареники — одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т. д. Я же предлагаю приготовить вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.
Похожие рецепты
Ленивые вареники с ягодным соусом
Вареники по-швабски
Заварное тесто для вареников и пельменей
Вареники постные картофельные
Вареники жареные с гречнево-грибной начинкой
Вишнёво-творожные вареники
Вареники со сливами
Любимые вареники
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь с домашним сыром
Куриные грудки в микроволновке
Пудинг из тыквы «Хэллоуин»
Фотографии «Вареники с картофелем на заварном тесте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля Надежда # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года svetik5552 #
20 февраля Надежда # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Лана Иванова 2 #
1 апреля 2020 года самтубоджона 7 #
7 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года alenanat #
18 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года alenanat #
18 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
23 января 2020 года aleksnk77 #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
27 января 2020 года Kuss #
29 января 2020 года nadinhike #
29 января 2020 года Kuss #
29 января 2020 года nadinhike #
30 января 2020 года Kuss #
30 января 2020 года nadinhike #
17 февраля 2020 года VALENTINA161251 #
18 февраля 2020 года alenanat #
18 февраля 2020 года alenanat #
21 января 2020 года nadinhike #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
20 января 2020 года inna_2107 #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
20 января 2020 года nictar-2016 #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
14 января 2020 года Sea-green #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
14 января 2020 года Демурия #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 января 2020 года gapcalova #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 января 2020 года Okoolina #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 января 2020 года Kuss #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 января 2020 года мисс #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 января 2020 года ИРепка #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 января 2020 года mawyxa-2018 #
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 января 2020 года mawyxa-2018 #
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник