Рецепт вареников с картошкой заварное тесто

Содержание
  1. Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
  2. Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Вареники из заварного теста с картошкой
  6. для начинки
  7. для теста
  8. Автор публикации
  9. Надежда Рахманова
  10. Надежда Рахманова
  11. Советы по приготовлению:
  12. Вареники с картошкой на заварном тесте
  13. Ингредиенты
  14. Вареники с картофелем на заварном тесте
  15. Как приготовить «Вареники с картошкой на заварном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Вареники с картофелем на заварном тесте.
  17. Вареники с картофелем на заварном тесте
  18. Ингредиенты для «Вареники с картофелем на заварном тесте»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Вареники с картофелем на заварном тесте»:
  21. Похожие рецепты
  22. Ленивые вареники с ягодным соусом
  23. Вареники по-швабски
  24. Заварное тесто для вареников и пельменей
  25. Вареники постные картофельные
  26. Вареники жареные с гречнево-грибной начинкой
  27. Вишнёво-творожные вареники
  28. Вареники со сливами
  29. Любимые вареники
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Сельдь с домашним сыром
  32. Куриные грудки в микроволновке
  33. Пудинг из тыквы «Хэллоуин»
  34. Фотографии «Вареники с картофелем на заварном тесте» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим заварное тесто для вареников

В муку добавляем соль и растительное масло.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Выкладываем начинку и формируем вареники.

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!

Источник

Вареники из заварного теста с картошкой

для начинки

для теста

Вареники – одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т.д. Мы же предлагаем приготовить вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Для начинки: картофель почистить, нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить вариться. После того как картофель закипит, снять пену и посолить. Варить до готовности. Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить сахар и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить чёрный перец и соль по вкусу, перемешать. Оставить начинку остывать до комнатной температуры.

Читайте также:  Низкокалорийные блюда рецепты мясо

Для теста: в миске соединить яйцо, соль и растительное масло. Всё перемешать вилкой. Добавить 150 гр муки и перемешать до образования крошки.

Добавить кипяток и быстро перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто. При необходимости можно добавить ещё до 30 гр муки и снова вымесить. Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Помесить ещё 1 минуту и оставить на 30 мин.

От теста отделить половину и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями. На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг. Тщательно защипнуть края. Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.

В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, минут 5 после их всплытия. Подавать с жареным луком или сметаной. Вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для заморозки вареников нужно взять противень или доску. Положить на него пергамент для выпечки нужного размера и обильно посыпать мукой. Разложить вареники, оставляя между ними пространство, и поместить в морозильную камеру до полного их остывания. Затем сложить их в пакет и хранить в морозильной камере.

Источник

Вареники с картошкой на заварном тесте

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вареники с картофелем на заварном тесте

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные домашние вареники с картошкой. Это блюдо простое и недорогое. Эти вареники с картофелем готовятся из заварного теста, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто мягкое, эластичное, не рвётся и не разваривается, хорошо держит начинку.

Этот рецепт теста для рецепта вареников — просто находка. А благодаря картофельной начинке, вареники получаются питательными и очень вкусными. Порадуйте себя и родных этой вкуснятиной!

Как приготовить «Вареники с картошкой на заварном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все основные ингредиенты: картофель (очищенный от кожуры), муку пшеничную (просеянная), лук репчатый (у меня 5 маленьких луковиц, можно заменить на 3 средние), яйцо куриное, масло подсолнечное, соль и стакан воды (кипятка).

Очищенный картофель (800 г) отварить в кастрюле, залив его водой. Время варки картофеля от начала закипания до полной готовности около 15 минут.

Пока картофель варится, займёмся луком. Нам потребуется мелко нарезать 5 луковиц (мелких, если лук крупный, то 3 штуки).

Обжариваем нарезанный лук с использованием подсолнечного масла (50 мл) на сковороде до золотистости.

Когда картофель будет сварен до полной готовности, сливаем с него воду. Добавляем в картофель обжаренный лук вместе с подсолнечным маслом, на котором он обжаривался, и толчём до состояния пюре.

Пока начинка для вареников остывает, займёмся приготовлением теста. Для этого в миску вбиваем 1 яйцо и добавляем половину чайной ложки соли.

Затем добавим подсолнечное масло (3 ст. л.) и слегка взобьём вилкой.

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, делаем в центре муки углубление и вливаем туда яичную смесь. Начнём замешивать тесто (сперва используем лопатку).

Теперь постепенно добавляем воду (кипяток, 250 мл) и лопаткой, аккуратно, начинаем перемешивать до однородности. В конце замеса тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем месить его руками.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции — как на классические вареники (пельмени). Перекладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут.

Приготовленное тесто делим на 4 части. Присыпая стол слегка мукой, раскатываем каждый кусок теста с помощью скалки в тонкий пласт.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт морковных котлет

Вырезаем любой формой кружки диаметром около 5 см.

В каждый кружочек теста кладём картофельную начинку и заворачиваем вареники классическим способом для пельменей.

Приготовленные вареники отвариваем в воде, подсоленной по вкусу. Варим после закипания воды около 10 минут на слабом огне. За пару минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.).

Вот такие аппетитные вареники с картошкой у нас получились. Подавать на стол их очень вкусно горячими, со сметаной. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и очень вкусное блюдо!

Источник

Вареники с картофелем на заварном тесте.

Доброе утро всем всем всем))

Вареники одно из моих любимых блюд, в детстве я любила вареники с лесной земляникой и домашней деревенской сметаной. мммм

Старые добрые вареники с картошкой) Вкусные, с маслицем. Но только тесто заварное, ну или на кипятке)

Вареники — это украинское национальное блюдо, в виде отварных изделий из пресного теста с различными начинками. А вы знали??

Что нам понадобится для теста:

1. Кипяток — 350 мл

2. Масло растительное — 3 столовых ложки

3. Соль — 1 чайная лодка

4. Мука — 400 грамм ( + для лепки пельменей)

1. Картофель — 500-600 грамм

2. Масло сливочное — 60 грамм

3. Молоко — 100 мл

1. Готовим тесто. К кипятку добавляем соль и растительное масло

добавляем муку и замешиваем эластичное тесто

убираем тесто отдохнуть в холодильник.

2. Картофель отвариваем, добавляем к нему вкусную соль, молоко и сливочное масло

мнем картошку и немного взбиваем миксером

оставляем картофель остывать.

3. Как только начинка остывает, приступаем к лепке вареников. Тесто раскатываем

Источник

Вареники с картофелем на заварном тесте

Вареники — одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т. д. Я же предлагаю приготовить вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем на заварном тесте»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
59.4 г
жиры
68.6 г
углеводы
451.7 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Вареники с картофелем на заварном тесте»:

Для начинки: картофель почистить, нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить вариться. После того как картофель закипит, снять пену и посолить. Варить до готовности. Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить сахар и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить чёрный перец и соль по вкусу, перемешать. Оставить начинку остывать до комнатной температуры.

Для теста: в миске соединить яйцо, соль и растительное масло. Всё перемешать вилкой.

Добавить 150 гр муки и перемешать до образования крошки.

Добавить кипяток и быстро перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто. При необходимости можно добавить ещё до 30 гр муки и снова вымесить. Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Помесить ещё 1 минуту и оставить на 30 мин.

От теста отделить половину и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями. На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг. Тщательно защипнуть края. Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.

Читайте также:  Рецепт салата бык 2021

В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, минут 5 после их всплытия. Подавать с жареным луком или сметаной.

Для заморозки вареников нужно взять противень или доску. Положить на него пергамент для выпечки нужного размера и обильно посыпать мукой. Разложить вареники, оставляя между ними пространство, и поместить в морозильную камеру до полного их остывания. Затем сложить их в пакет и хранить в морозильной камере.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вареники — одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т. д. Я же предлагаю приготовить вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.

Похожие рецепты

Ленивые вареники с ягодным соусом

Вареники по-швабски

Заварное тесто для вареников и пельменей

Вареники постные картофельные

Вареники жареные с гречнево-грибной начинкой

Вишнёво-творожные вареники

Вареники со сливами

Любимые вареники

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь с домашним сыром

Куриные грудки в микроволновке

Пудинг из тыквы «Хэллоуин»

Фотографии «Вареники с картофелем на заварном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля Надежда # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года svetik5552 #

20 февраля Надежда # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Лана Иванова 2 #

1 апреля 2020 года самтубоджона 7 #

7 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года alenanat #

18 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года alenanat #

18 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)

23 января 2020 года aleksnk77 #

27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

27 января 2020 года Kuss #

29 января 2020 года nadinhike #

29 января 2020 года Kuss #

29 января 2020 года nadinhike #

30 января 2020 года Kuss #

30 января 2020 года nadinhike #

17 февраля 2020 года VALENTINA161251 #

18 февраля 2020 года alenanat #

18 февраля 2020 года alenanat #

21 января 2020 года nadinhike #

27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

20 января 2020 года inna_2107 #

27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

20 января 2020 года nictar-2016 #

27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

14 января 2020 года Sea-green #

27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

14 января 2020 года Демурия #

27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

13 января 2020 года gapcalova #

27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

13 января 2020 года Okoolina #

27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

13 января 2020 года Kuss #

27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

13 января 2020 года мисс #

27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

13 января 2020 года ИРепка #

27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

12 января 2020 года mawyxa-2018 #

12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

12 января 2020 года mawyxa-2018 #

12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector